#2017剁手回忆录#大众车主的自我修养:除了后备箱机油还有哪些车品值得推荐

家里有两辆大众车,一辆是楼主自己的大众CC,另一辆是老婆大人的奥迪A1,各位不要在意封面图的车牌号,这只是PS大法一秒钟的事情。虽然在汽车领域并不专业,但由于是大众车自带招黑的体质,所以楼主也会经常参与到汽车相关话题的讨论,并且大众车主更需要保持自我修养,面对黑点与喷点要保持冷静,并学会自嘲。这一期先给大家带来一些楼主常用车品的推荐

大众奥迪5053数据线

很多人说大众车主动手能力强,大多是因为大众车各种故障所以也都学会了修车技术。不过实际上我们大众车主还很爱折腾,上学那会楼主整天拿着安卓机刷各种ROM;有车以后就一直捣鼓着大众车刷隐藏。

国外的车引入后会有不同程度的硬件简配,这已经不是什么新鲜事了;但是大众不仅硬件简配还把软件上的很多实用功能给隐藏了。这个时候我们就需要用到5053数据线,这款产品可以用来调试车辆性能、清除错误代码、开启隐藏功能等作用,并且支持大众,奥迪,斯柯达等一众车型

至于能刷出什么效果,以下是楼主从淘宝卖家那复制的:RS开机画面/蓄电池电量/日间行车灯/LED亮度/紧急刹车自动双闪/背景照明/倒车后视镜下翻/经济驾驭模式/锁车声/解锁声/胎压监控系统/运动指针/雾灯转向辅助/驻车辅助通风加热系统/激活原厂蓝牙/奥迪驾驶模式等。

15款的CC其实很多隐藏功能都有配置,楼主一番捣鼓又刷出了开关日行灯、锁车喇叭、急刹自动双闪等功能。5053数据线+软件教程淘宝上一搜一大把,价格大概在150以内,喜欢折腾的大众系车主可以先查查自己车子有什么隐藏功能,然后买来刷着玩

5053 数据线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于保养

新政策上规定车辆即便不在4S店保养同样可以享受保修资格。关于这点楼主还是有一说一,前段时间车辆出了点小故障跑去4S店,我如实回答并没有选择你们4S店的保养服务,而对方依旧很爽快为我的车辆进行的免费保修,当然如果是三大件出了问题可能就没这么容易了,这点楼主心里很明白。

家中车子除了第一次免费质保(进口奥迪没有免费质保),都选择在第三方修理厂进行车辆保养维护。一来是为了照顾朋友汽修厂的生意,二来保养费用相较于4S店能够省一半甚至更多。而汽修厂的朋友为人也是客气大方,支持自带保养用品然后付个工时费,大家平时可以关注汽车小小值经常会有车品好价爆料。

嘉实多机油

两车都是涡轮增压发动机,按照保养手册推荐使用全合成机油。楼主的大众CC使用嘉实多极护5W-40全合成机油,本身处于南方而且到了夏天就选择机油粘度稍微大一些。我的车每次更换机油大概会消耗4.6L,平均80元/L价格还是挺不错的;而我老婆的A1则选用原厂推荐的5W-30全合成机油,每次消耗4L刚好一瓶279元。

至于大众逃不开的话题“烧机油”目前楼主还没遇上,真心怀疑自己是不是买到了假大众居然没有烧机油这种高级功能。后备箱也是一直常备机油,等着和老婆大人的车一起烧机油呢(开玩笑,只是因为过两天又要去保养了)

嘉实多(Castrol) 极护 钛流体全合成机油 5W-40 A3/B4 SN/CF级 4L329元极护钛流体强化全合成机油,未启动,先保护京东去购买

汽车三滤

除了机油以外,空气滤清器、汽油滤清器以及机油滤清器三滤也是保养需要更换的基础消耗品。楼主选择了比较出名的曼牌三滤,品质以及价格都能接受。不少店铺有售卖三滤打包套装,各位只需要根据自己的车型直接购买套装即可。

曼牌(MANNFILTER)滤清器 滤芯 三滤套装 空气滤/空调滤/机油滤 迈腾/CC 1.8T/2.0T【16款前】178元京东去购买

苏州地区虽然没有北京上海的无霾严重,但是当地梅雨季节更加潮湿,平时也会去到一些尘土覆盖的非铺装乡村小道,一年下来空调滤芯就全是灰尘并且有发霉的味道。更换空调滤芯是件很容易的事情,各位可以网上找一下各自车型的更换教程,完全可以自己动手完成。张大妈经常会有白菜价可以关注一波,记得勤换滤芯

好价大众新朗逸捷达宝来途观帕萨特迈腾polo速腾原装原厂升级空调滤芯9.9元(需用券)值友爆料原文:天猫商城卡卡买车品旗舰店售价49.9元,可使用店铺40元优惠券,实付9.9元包邮,专车专用,拍下备注车型+年份+排量哟。叠加优惠券:优惠券reebee| 7 评论2 收藏14去购买

PIAA镀膜雨刮

雨刮作为更换频率较高的配件之一,我相信大部分人与楼主一样遇到过这些问题:

1. 刮不干净,越刮越脏 ;

2. 雨刮与玻璃摩擦会发出异响,非常恼人 ;

而PIAA雨刮恰好能解决这些问题,这副雨刮有两个特点

1. 好用:是用过以后再也回不去的那种好用;

2. 好贵:500元一副我真的舍不得的那种贵;

PIAA 原装进口硅橡胶雨刷 一汽大众CC 10 11 12 13款 静音 镀膜雨刷 WUK系列无骨雨刮(一对装)498元京东去购买

比较有趣的是,PIAA在安装之前必须将车玻璃洗净,然后进行20多分钟的干刮过程。PIAA雨刮上有一层特殊材质,干刮的过程其实就是进行“镀膜”,相当于给玻璃附加了一层雨敌材质

实际雨天行驶中你会发现根本不需要开启雨刮,只要速度足够快雨水会变成小水珠向上滑动。不仅驱水实用,效果还特别炫酷

Autobot车载手机支架

随着人们对手机越来越依赖,大多数人基本上机不离手。走路在玩手机,吃饭在玩手机,甚至连开车都(咳咳,强烈抵制开车玩手机)说实话楼主算是重度手机瘾患者,开车的时候即便不玩手机也会将手机时刻放在眼前,所以选用一款好的手机支架至关重要

Autobot车载支架分为树脂版以及金属版,楼主选择了前者质量更轻韧性更好,后者的质感档次相对会更高。支架可以调节卡扣宽度适用于不同规格的手机。前端与空调出风口夹得很牢固,即使急刹车也不会飞出来。看到有值友说夏天空调制冷会使手机产生水汽影响内部电器元件,你看空调出风口不是有独立的开关么?把对准手机的一个口子关掉就行

手机可以插入后直接固定住,虽然由于厚度的原因中间会有一定空隙,但是前后卡扣都可以将手机卡死固定,并不用担心手机会掉下来。楼主之前在天猫购买这款支架价格是39元,似乎现在都涨价了。另外如果你的空调是圆形出风口,那这款手机支架就不一定适用了,买之前要看清

Autobot卡扣式车载手机支架汽车用车上多功能出风口导航支撑架49元天猫精选去购买

盯盯拍MINI3行车记录仪

在驾驶过程中如果出现一些碰擦事故或者碰瓷情况,往往有理说不清。而行车记录仪就成为了记录真实情况最有利的手段。楼主最早期使用的是一款趴趴狗110,属于比较低端的型号,实际分辨率惨不忍睹。而这款盯盯拍MINI3实际上是去年在张大妈的众测中获得,本身凭借支持1600P录制的硬件水平在发布当初获得了不少关注

这款行车记录仪采用500W像素摄像头光圈为F1.8 、140°广角,最高支持1600P视频录制;内置emmc储存能够更快速的读取写入;另外还加入了SEE REALITY功能,内置的陀螺仪可以检测到车辆行驶中的刹车转弯上下坡等数据,并且能够生成炫酷的动画,新鲜感十足

至于视频画质楼主也不吹不黑,虽然产品的硬件实力非常强但是画质水平属于一般。夜间录制也可以看清10M范围内的车牌;而在白天一些特殊场景比如植物的绿色,行车记录仪就会产生“秘制涂抹”对画质有一定影响,除去这些,这款产品在其他情况下的表现还是可以的。目前盯盯拍mini3天猫售价599-699,之前有出现过直降100的活动不过持续时间很短,各位有需要的话可以关注一波

盯盯拍mini3新款行车记录仪高清夜视360度全景 隐藏式行车记录仪618元新一代旗舰款mini3采用海思Hi3556芯片,影像规格1600P(清晰度约为1080P的2倍),摄录支持三档码流:1600P@30fps、1440P@30fps和1080P@60fps。镜头采用6组全高清玻璃镜片,1红外滤光片,广角140°,F1.8光圈,再加上WDR宽动态双重曝光技术,可应对逆光天猫精选去购买

雪佛龙特劲燃油添加剂

有车一族肯经常能听到燃油添加剂的广告,不论是加油站工作人员的推销,又或者是交通广播栏目的推广宣传。家里父母的两辆老车子有五年多了,平时都开市区短途发动机抖动明显。听了那么多宣传洗脑,猜测是发动机积碳造成的;并且本地几家加油站口碑参差不齐,油品质量也是影响因素之一

楼主本着尝试的心态,趁好价在亚马逊买了6瓶装雪佛龙到手价格298元,折算下来单瓶50元都不到,而京东单瓶要卖99元。这款355ML的雪佛龙官方建议是在加油之前加入油箱,并且每5000KM加一次。另外楼主选择雪弗龙是因为其成分使用的是聚醚胺(PEA)相比其他产品使用的聚胺(PBA)成本更高,且适用于乙醇汽油

家里几辆车分别加了一瓶,我和老婆大人的车子加完以后一段时间内并没有明显的变化,倒是油耗升高了一些,不过也无关痛痒;父母的车子我在询问他们是否更好开,也都表示没有明显感知。车友群里倒是有车主反馈说,平时经常跑长途加过雪佛龙后油门边的更轻快了。可能内部的清洗效果我们看不到,而且对于两三年的车子机械性能上的影响也是微乎其微,反正是尝试的心态买个心理安慰也好

国内Chevron 雪佛龙 特劲TCP 汽油添加剂 355ml *6瓶298元包邮(49.67元/瓶)中亚原价为328元,可在商品活动页面领取30元优惠券,实付298元包邮,折算下来每瓶49.67元,再到近期好价。领券地址:30元雪佛龙品牌已有超过135年的历史,是来自美国的世界500强企业。雪佛龙特劲添加剂,不管是新车还是老车都很适用。得益于雪佛龙专利的聚醚胺(PEA)技术,特劲可以有效地清洁车辆不爱吃肉的胖媳妇儿| 18 评论57 收藏18去购买

车用挂钩

几元钱包邮的小东西用在汽车上简直巨好用,袋装需要拎起的物件直接往上一挂,一般能够承受5KG的重量。至于有人要说有安全隐患的确是有,当然如果后排坐人的话随时取下即可

楼主整个办公室的同事都是奶茶爱好者,经常轮流买奶茶饮料喝。但是一手并不能同时拿下很多杯饮料,这个时候汽车挂钩就派上了大用场,六杯饮料可以直接挂上只要开的别太激烈,基本上都是稳稳当当不会洒出来。

张大妈经常会有优惠爆料基本都是5元左右白菜价,有和楼主类似需求的可以买一个,如果平时车辆主要用途就是用来载人的话还是不要使用这类产品

好价车太太 隐藏式汽车挂钩2个 券后5.8元起包邮5.8元(需用券)值友爆料原文:车内多功能椅背创意挂钩,省心又省力!叠加优惠券:优惠券链接重屏会棋图| 2 评论6 收藏3去购买

太阳眼镜

逆光行驶除了强烈的阳光照射,另外还有地面反射光线,对于驾驶者的眼睛伤害巨大而且会影响驾驶安全。所以基本上运营车辆司机都会在车上常备一副墨镜,而我们家用车在长途出行或者日常路线经常面对阳光的情况下,也有必要选用一副太阳眼镜

楼主自己有300度的近视,选择墨镜的同时还得要考虑带度数,直接在当地眼镜实体店定制了一副近视墨镜,其偏光镜片能够阻挡一定的反射眩光以及紫外线照射;老婆大人除了要考虑到实用性对于时尚也有一定的要求,选择了Gentle Monster NEWTONIC系列墨镜,GM是韩国的一个时尚眼镜品牌,大多采用是否有蔡司LOGO来区分真假,不过并不是所有的GM都是使用蔡司镜片,国内的话在京东全球购以及天猫直营有正品售卖

gentle monster V牌GM 17年新款NEWTONIC系列 太阳眼镜墨镜奢侈品 橄榄绿NEWTONIC K32080元京东全球购去购买

亿力洗车机

实际这是楼主这两天才买的洗车机,由于快递原因还未到手,但是帖子又急着发出来只好先做个预告。因为是住在农村,洗车机这类需要接通水管以及电源的问题就迎刃而解,另外场地空旷也可以尽情的享受自己洗车的乐趣,尤其是和老婆大人一起洗车就更加欢乐了,夏天的时候洗洗车还能变成打水仗

平时洗车店洗车一次基本20-30元钱,还可能需要排队等待。如果有条件购买一款洗车机在家自己清洗,一方面可以享受乐趣,另一方面对于自己的爱车也可以清洗的更加彻底。目前这款洗车机的价格为499元起,天猫店3月7日女神节有打折活动直降100,有需求的朋友可以购入。楼主等天气暖和了再给大家带来这款产品的详细测评

亿力高压洗车机家用220v清洗机洗车器洗水泵洗车水枪便携洗车神器429元天猫精选去购买

以上就是车品推荐的全部内容,关于大众车还有说不完的话题,楼主也会在后续更新自己的长期使用体验,希望大家多多支持。如果文中有纰漏之处或者是任何疑问也欢迎各位能在评论区与我互动

晒物
标签:晒物 +关注