美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

2018-03-04 19:45:33 17点赞 65收藏 2评论

眼线对于很多妹子来说应该是又爱又恨了吧?

画得好的时候,不仅妆容看起来更精神,眼睛也可以放大一倍!

可画不好的时候,就一言难尽了。。。

今天就和大家聊聊我和眼线相爱相杀的那些年,好的开始是成功的一半!选对一款顺手的眼线产品很重要~

先来给大家科普一下眼线产品,帮助大家选对适合自己的!

眼线胶笔

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

优点:新手易上手,效果自然

缺点:持久度差,精细度不佳

适合人群:手残星人;重度手抖患者

许多女生开始化妆时会入手的大多都是这种铅笔类型的眼线笔。

这类产品由于显色度不会过于凌厉,可以一点点地慢慢描绘,多次修改,妆效也比较自然。不过,因为显色度不佳,精细度也不够好,如果笔头相对粗平,在细节上线条不能做到太精致。

不过呢,画眼线“唰唰“几笔就可以搞定啦,最好上手。BUT,眼线胶笔的持久度比较差,较容易晕妆,因此卸妆也比较容易卸掉。使用前记得做好眼部打底~

眼线液笔

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

优点:显色度好,持久度好,精细度佳

缺点:对技术要求较高

适合人群:油皮、内双等易晕妆人群

相对而言,液体眼线产品的持久度好,不容易晕妆。

眼线液笔显色度很好又防水,笔尖的设计能够把细节部位也照顾周到,画出流畅的线条,是勾勒眼尾的好帮手!

不过呢不容易修改,需要一气呵成。如果是不够熟练、手抖,线条会不流畅,原本凌厉的显色就会放大不流畅的缺点。总的来说,唯一的缺点就是难掌握,需要多练!

眼线膏

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

优点:显色度好,持久度好

缺点:容易干,对技术要求较高

适合人群:对眼线有造型需求人群

眼线膏质地软,显色度好。因为是蘸取的可以调色,这样可以避免下手太重。而且配合刷子使用,如果顺手了,效果会非常的好。有些做得好的眼线膏,防水功能甚至能够和眼线液媲美。

不过,缺点就是容易干…不熟练的话可能画到一半就干了,hin尴尬啊~

来个小总结,对三款眼线产品的优缺点了如指掌才能看准入手不买错哦!

显色度:眼线液笔≥眼线膏>眼线笔

防水力:眼线液笔>眼线膏>眼线笔

流畅度:眼线液笔>眼线膏>眼线笔

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

一支好用、不易脱妆的眼线笔,可以说是完美眼妆不可缺少的一部分!但是什么样的眼线笔才是真的好用呢?

今天我要在“速干、显色度、防水、防油、易卸妆程度”五个方面对16支眼线液笔进行评测。

来吧,先看看笔尖~这16款眼线笔中大部分都是毛笔状的毛刷,只有五支是海绵笔头。

(毛刷头)

(海绵头)

在这里不做推荐,主要还是看小仙女们自己的喜好。不过一般来说,毛刷头的相较于海绵头的眼线笔更细一些,也更软一些。但是,因为毛刷笔头柔软,也没有海绵笔头容易控制。

(可是任性的我还是要说一句:蜜丝佛陀笔尖贼粗!)

速干

眼线液笔的速干要求相对于其他眼线产品来说更严格一些。因为眼线液笔干的慢,液体会沿着肌肤的纹路散开,纹路会更加明显,特别是画下眼线的时候。

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

(波浪处横着擦,直线竖着擦呈现的状态)

由于出水量的原因,可以看出,毛刷笔头的速干程度优于海绵笔头。

显色度

眼线液笔即使都标志的是黑色,但也是有深浅的区别的。这16支眼线笔都是黑色的,但是看上去也是丰富多彩~

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

目测结果,蜜丝佛陀、Bobbi brown等几个海绵笔头的是颜色比较黑的;玛丽黛佳植村秀颜色也算浓郁;但是像Dior已经偏灰色了。

防水

在这个环节采用了用小喷瓶喷水,然后用纸巾拭干。只是轻拭吸水,不擦。

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

严重吐槽欧莱雅,一遇水差点都化了!化了!随着水渍变浅的还有Dior,玫珂菲也有变浅的迹象,其他大部分依然坚挺着~鼓励!

防油

直接化妆棉沾食用油,直线一次擦过手臂上的眼线。我当然知道不严谨,但眼睛出油能油过食用油的油脂也不可能吧!

下图是擦拭了两次的效果图,吐槽Dior,真的是不剩啥了!同样消失的比较多的还有卡姿兰、美宝莲、kate;玛丽黛佳和植村秀的表现还是很不错的!

易卸妆程度

这里呢,同样使用曼丹的眼唇卸妆液浸润化妆棉来回擦拭两次,没有湿敷,也没有用洁面进行清洗。但是易卸妆程度也能看出个大概了。

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

Dior和欧莱雅,作为防水测试里的倒数第一和第二,被擦得一点不剩也不奇怪;美宝莲和kate被卸的也还算干净。

可是kiss me和卡姿兰是怎么回事呢!黑黑的一条还在!😂

总结来说呢,就是:

海绵笔头显色度相对优于毛刷笔头,但是干的慢,容易出现晕染;

大部分眼线液笔都可以做到防水、防油;

卡姿兰和kiss me虽然在易卸妆程度里表现不好,但也说明这两款不易脱妆。

所以,到底哪一款更好呢?还是要看各位宝宝的实际需求哦~

虽然拥有了一支好用的眼线笔,但是不会画眼线的你是不是很绝望啊!那我们再来说说关于画眼线的各种小技巧吧~

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

答应我,看完一定要潜心闭关修炼,方能大成!

相信很多妹子都遇到过这样的情况,一言不合就手抖!想着修补一下吧,又变得坑坑洼洼,眼线越来越粗,而且根部留白还巨多。。。

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

如果你已经get到了如何挑选适合自己的眼线产品。那么,我们就来说一下姿势问题!

对于初学者来说,首先我们要找一个支点,用你的小指或者无名指抵在脸上,大概靠近颧骨附近,这样拿笔的手就有了一个支撑点,可以更好地操控眼线产品。

POINT 1

用一只手画眼线,用另外一只手把眼皮提起来,方便画出细致完整的眼线。

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

无论是多细小的缝隙,都要仔细地填补好眼线。精致完整的眼线是打造迷人电眼的关键所在!不握笔的手要尽可能地将眼皮撑开,这样的话,需要描绘的空间就全部展露出来了!

POINT 2

拿笔的手肘搁在桌面上固定好。

眼线画得歪歪扭扭的最大原因就是因为手肘没有固定好!握笔那只手的手肘一定要牢牢固定在桌面上,一边移动手腕一边画眼线。仅仅做好了这一步,就能感觉到手感UP!

姿势也掌握了,就差上眼画了!来,小仙女们先看看这张图,找找自己属于哪一类眼型~

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

最后,再告诉你们一个画眼线的小技巧~~就是

多练!

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

爱美妆的小仙女可以移步公众号放心选,id:fangxinpingce,回复“面膜”、“眼霜”等关键词看更多评测内容!

美妆评测| 眼线画不好=手残?你可能只是没选对眼线笔!

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线液笔 女防水防汗持久不易脱色不易晕染定妆初学者软头酷黑速干眼线笔黑色官方旗舰店官网正品

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线液笔 细滑弹力眼线水笔抗晕版黑色 防水防油不易晕染大眼速干眼线笔官方旗舰店官网正品

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线液笔 女防水防汗持久不易脱色不易晕染定妆初学者软头酷黑速干眼线笔棕色官方旗舰店官网正品

芭比波朗 Bobbi Brown 眼线笔 不脱色大眼持久不晕染初学者浓郁

欧莱雅(LOREAL)美眸深邃极细眼线水笔 0.5g 黑色(欧莱雅彩妆 精致纤细妆效)

shu uemura 植村秀 新如胶似漆眼线笔 自动旋转笔芯 墨黑

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线液笔 酷黑速干眼线笔低调哑黑版 哑光防水防汗不易晕染官方旗舰店官网正品

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线笔防水防汗初学者持久 自由纤变眼线笔

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 巴兹巴兹眼线液系列 防水防汗 酷黑

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线笔防水防汗初学者持久 毅力持久眼线笔

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美眸深邃眼线膏防水眼线笔浓黑不晕染塑造深邃眼 01黑色

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线液笔 毅力眼线笔黑色 大眼速干不晕染防水防汗官方旗舰店官网正品

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 眼线笔防水防汗初学者持久 细滑弹力眼线水笔1ml-抗晕版

shu uemura 植村秀 纤变墨画眼线液 棕色

shu uemura 植村秀 纤变墨画眼线液 棕色

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美眸深邃眼线液 浓黑顺滑防水眼线笔不晕染纯黑流畅 浓黑

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 巴黎欧莱雅女士眼线笔眼线液 美眸深邃眼线膏 黑色2.8g