2018-06-22 20:37:28 18点赞 210收藏 11评论

之前列举只是部分我自己整理分类的公共号,现在这里给大家带来剩下的一部分,毕竟自己在去年关注了好多免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

所以在这里整理剩余的,同样分好类别,可以让广大值友更好的找到自己感兴趣的免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

老样子,不喜勿喷,毕竟每个人认知不一样,所以判断则不一样,觉得有用可以收藏下,觉得没用话,就随意看看好了。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

一、 汽车类

对于汽车方面的知识还是有定了解的,因为打算过个几年换辆车子,即使现在不换的话,也要了解车子方面的信息,打算为自己的将来有个更好的选择空间。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

1、有车以后

买车、用车为什么要关注有车以后? 1、每日更新海量汽车资讯、专业省钱的买车用车攻略等。2、提供24小时在线买车、用车问答服务。3、提供新车底价查询、车主真实口碑查询等20多项免费服务。

有车以后对于即将买车的小年轻或者是用车之间的建议,以及攻略。在汽车方面还是挺有一套服务,对于一些想省钱买车的小年轻来说是个很有参考价值的公共号。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

2、懂车

懂车:和你一起通晓汽车——汇聚前沿导购资讯、分享驾驶心得技巧、提供省心养车之道,轻松畅享汽车生活。小董君纯原创,懂车更懂你!

懂车是suv重点推荐的地方,里面出除了推荐几个好车以外,对于一些车子提出哪些性能不好也会毫不客气,说不好之处的。让人觉得更加的专业点。整理部分标题如下。

3、改装车

全国汽车改装爱好者聚集地,弘扬改装车文化!【理性改装,文明行车,抵制飙车!】每天为你提供最精彩的:改装资讯、改装案例、改装视频、车主访谈、改装聚会等。欢迎大家投稿,分享你的精彩改车作品。

改装车公共号里就是对于爱玩车,喜欢改装车的人一些改装案列,资讯啊还有视频等相关内容,不过里面推荐改装车案列我大体看下挺酷炫的,没有那么的浮夸,除了外部改造,内部也少不了的啊。自己对于这些类型并不专业,所以在提提,也请值友们自行理解下或者是参考咯。整理部分标题如下。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

二、房产家居类

家居方面自己也会主动淘汰那些老旧,换上新的物品,不仅如此,也会看看里面所推荐一些名宿啊,或者是生活一些空间里利用的小知识。

1、宜家家居

IKEA宜家家居,为大众创造更美好的日常生活。

宜家家居这个大家并陌生,反正我家一些老旧的家居就换上宜家的东西。关注公共号一开始以为只是推荐,看到后面则是对一些空间如何容纳东西,或者是改造自己小地方整理出方案,拾到自己家里,灵感来源绝妙之地。整理部分标题如下。

2、环球设计

中国最具影响力设计平台,传播全球艺术文化,传承中华民族设计!

环球设计是一个室内设计的平台,当然它展示都偏艺术室内设计,是个不错的推文地方,真正实用到生活中,这个看大家是否值得花精力投入,除了这方面的推文,有时还会特意下网红家居店,走品质生活道路。

3、设计最前沿

发现最前沿的设计!它不仅让生活变得更美好,更是让生活变得更便捷。

设计最前沿跟环球设计比,它类型众多,但对于设计艺术方面推文没有环球设计那么的强烈,虽有不足,但内容到是符合大部分群众。因为里面内容还是偏娱乐性点。

三、时事资讯类

工作后就不怎么看电视上的新闻了,都只是无聊看看手机上的腾讯新闻,除了我们所知的腾讯新闻外,自己也关注几个号来进行看看有关事实内容,比较深次点了解有关消息。

1、侠客岛

但凭侠者仁心,拆解时政迷局。

侠客岛主要推送国家大事之类事情,比如三中全会,腐败等等问题,属于社会政治新闻。知道国家方面的事实的动态。整理部分标题如下。

2、人民日报

参与、沟通、记录时代。

人民日报推出社会新闻会比较多,跟腾讯新闻差不了多少,只不过想让自己看东西更加丰富,才去关注的。整理部分标题如下。

3、老蒋政治蒋中挺

辅导学生考研政治学习

老蒋政治蒋中挺是个考研公共号,之前介绍过考研学习网站,这次介绍的是公共号版本的,看起来让人更加的轻松便捷。里面归纳的到是挺细腻的,文章看起来不会那么的杂乱无章。

四 、财经类

生活中少了投资还有股票买卖,虽然自己不弄这个,但是亲戚方面还会炒炒股票,投资点理财产品,所以在公共号关注很多相关的知识,自己也在亲戚口中得知12也会关注下,无聊看看,但是不会入这行,毕竟套路深。

1 、林奇看盘

知名职业投资者林奇的投资日记。某阳光私募老板。炒房16年,炒股11年。 独创价值投机理念,价值选股+趋势投机。本人从不预测股市,只会应对。 这里跟其他公众号不一样的地方:不会为了赚钱而作恶。这打造了多个与读者共赢的体系。

林奇看盘是以自己多年的炒房或者是炒股的方面进行价值理念的投机,对于股市方面的不会强推如何获得利益等等啊,而是让人各方面能够小心谨慎,所以整个文笔算是良心的。

2、 紫色的股

可能是被抄袭次数最多的财经公众号

紫色的股除了股票正儿八经的介绍,还会介绍婚姻的市场,当然这个婚姻市场是讲彩礼方面的差异,除了金融也会讲到生活的实时。整理部分标题如下。

3、叶檀财经

聪明人,在一起说人话

叶檀财经关注的是房产和股市还有房式那些东西,所以涉及的内容到是感觉挺丰富,自己对于这方面不是深入了解,所以在这里只是简单给你们介绍下,具体的效果话,值友们可以慢慢的感受下咯。

五、政务类

主要身边的亲人要出差或者是出去玩都会依次关注当地的交警所发的有关信息,了解事实情况。整理一些排列如下。

1、广东共青团

根植南方的青年价值观察和生活叙事。

广东共青团看着名字一本正经以为谈党啊什么那种,结果并不是这样,里面也有生活叙事,有些叙事让人觉得还是挺逗的。所以不要被它的外表所欺骗。

2、济南交警

【查违法、交罚款、知路况、举报交通违法】关注济南交警! 全新思维,用心服务:点滴发布权威交通管理信息,细微传播文明交通出行理念。

当地交警资讯地,有次自己爱人驾车到济南办事,就关注了济南交警,毕竟一旦关注,就会了解到当地路况情况了。反而心里就有个底。除了能够了解到当地的情况,上面的案列时不时让人警醒着开车注意事项。

3、唐山交通安全微发布

实用功能:违法查询、限行查询、实时路况等微服务,关注权威交管资讯,分享安全出行技巧,倡导文明出行理念。

唐山交通安全微发布跟济南交警一样属于当地交通发布,不一样的是它这个是没有像交警那样违法交罚款,其他差不多少,自驾去唐山值友可以关注下,了解到当地限行是否跟自己有冲突。

六 、职场教育类

职场方面除了自己基本功外,也要不断的向外获得新的知识,毕竟职场是们技术活,不断的学习更新自己原有内容,除了学习外,在这里列举下比较有用的公共号进行大家的参考参考咯。

1、创意广告

创意疯人院,怪兽集中营,专注脑洞事业开发,分享新鲜创意广告、营销、公关、设计、文案、科技酷玩,无创意,不广告!

创意广告在我看来很适合文案方面的人。写东西需要找灵感话,在这里就能找适合自己的材料,除了文案方面,还有广告案列,不过这些案列拍的很文艺,让人感觉不是看广告,而是看部小的微电影,由此可见营销方面是多么“套路”。

2、黑马营销

黑马营销是一个专注于研究数字营销行业的价值交流平台。由来自广告、媒介、创意、公关、品牌、互动营销等领域的多名资深人士运营。

黑马营销就是走常规的营销道路,算是一本正经的公共号,比起创意广告话素材方面会给人更加的沉稳感觉。z整理的题材如下。

3、司考411

蒋四金司考、司法考试指导、司考第一卷四课、详细复习计划和配套课程、背诵版精简笔记和讲义推送。

司考411是个司法的辅导公共号,身边有人试过觉得不错,在这里推荐下,对于司法考试的人里面内容会附上有关的书籍进行购买,感觉还是挺不错的,不过公共号里有内部报班,个人建议谨慎处理,毕竟不是每个人都会效果,还是要按照自己实际情况来执行。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等

七、小学教育类

有了娃自然而然会关注这些类型,毕竟对于学校的一些政策挺关注的,除了一些教育信息的公布外,还有教你如何真正的引导孩子,毕竟现在孩子还小很多需要家长正确引导,而不是过分的打骂,所以里面的东西挺受教的。

1、中国教育报

《中国教育报》是教育部主办的以教育新闻为主的全国性日报,是中国最具权威和最有影响力的国家级教育新闻媒体。教师自己的报纸,学生喜爱的报纸,教育部门离不开的报纸。

中国教育报是公布全国教育政策方面,以及育儿方面的良好的习惯知识内容,小孩子逐渐长大慢慢有自己的思想,在一些方面的家长得正确的引导,不然的话错失良好的时间段。

2、妈宝大派对

分享育儿新鲜资讯,及时传递育儿资讯。育儿不易,从这里学起,还在等什么,快来关注吧

妈宝大派对跟前篇介绍母婴类一样的,只不过在育儿方面会有更多的选择性,在我看来关注越多学习越多,反而会更加的有好处。而且可以进行有效的对比性,找到最终适合自己的育儿方法。

3、掌门一对一

掌门1对1拥有来自清华/北大/复旦/交大的师资力量,为全国中小学生分享有价值的学习经验。

掌门一对一是个针对小学初中高中的辅导题材的公共号,里面教材是限时免费得到的,让人尝尝效果是否继续选择咯,所以不会像其他公共号那样乱推乱收费。除了这个里面还有一些社会事情所让人深思问题,不紧成年人,包括孩子也能受到不少教育。

八 、大学校园类

大学校园讲的各个大学的事实情况,家里到是亲戚会关注下,毕竟孩子今年六月进行高考,所以特意关注下校园有关消息。除了官方的消息,一些学子分享的心得可不容错过的哦。

1、 武汉大学

武汉大学官方公众平台

武汉大学有关校园信息,反正我亲戚到是关注了下,很想让自己孩子考武大,对于一些家长来说关注的必要性还是挺大的啊,除了家长关注,想必在校学生也会关注相关的内容。

2 、北京大学招生办

北大招办官方账号。关注我们,及时获取最新招生政策,深入了解北大学科设置与选才需求,倾听北大学子一路求学经历,定制属于你自己的圆梦北大路。

北京大学招生办,虽然难考但看看里面的招生政策是不能错过的啊,除了政策方面问题,里面文章到是提到很多在校芊芊学子的感受环境,让人更加深刻的了解到北大的氛围。

3、华东师范大学

欢迎关注华东师范大学校方微信公众平台。在这里,我们向您推送全球ECNUer的观点和体验,讲述你我共同的华东师大故事。

跟上面的一样的内容,只不过学习的氛围以及校园的风气会不一样,毕竟都是名校可以做个很好的比较,毕竟学校那么多自己慢慢看,慢慢挑总能找到适合的。

九、地方类

如果去国内外旅游肯定了解当地事实情况,以及风俗,这样去的话,就知道一些不一样的知识,很快的融入当地环境之中。除此之外公共号还有一些搞笑的文章,整体显的娱乐感实足。

1、英国红领巾

国最受欢迎的生活消费指南,美食餐厅、英国购物、折扣信息、旅游攻略,尽在英国红领巾。

英国红领巾介绍的英国一些新闻事件除此之外,还介绍了旅游攻略,以及一些签证攻略,这样不会白白花,花那么多钱进行折腾。除了签证攻略,还有当地的玩乐攻略啊,因有尽有,是个比较全能的公共号。

2、英国那些事儿

全英国最受欢迎的帐号。事儿君告诉你在英国发生的各种奇奇怪怪最搞最有意思的大小事。

英国那些事儿是讲英国当地有趣的事情,除了有趣事情还有那些让人不禁赞叹的脑回路,反正我看完以后觉得外国人真的会玩。整理部分标题如下。

3、触摸重庆

触雾都生活感知,摸重庆节奏感受,歌渝州趣味感情,魅山城笑语感言。

触摸是个专注于搞笑视频的公共号,用当地方言的进行恶搞,当然搞笑是其中之一,它有时也会介绍重庆美食小店,虽然有些店面装修的很普通,但是胜在味道,作为出游开吃我的,简直是福音。整理部分标题如下。

十、中学教育类

除了小学教育,中学教育方面是不可忽视的,当然里面不是教你孩子如何的快速的提高成绩啊,还是注重孩子的习惯的培养,在里面教家长的案列会多一点。除此之外公众号内有练习题目。

1、班主任研究会

班主任研究会是研究班主任工作和家庭教育的专门机构,在这里,教师与全国同行一起相互温暖,抱团前行;在这里,你会懂得如何做一名优秀家长,学会与老师沟通,助力孩子成长!

班主任研究会是研究班主任还有家庭的一个教育机构,对于家长来说在这里可以获得专业教育指导,而且知道如何正确跟学校班主任进行对话,由其孩子犯错和家长会的时候,家长和老师沟通是最重要的,也是门技术活。整理部分标题如下。

2、宁波牛蛙

宁波教育第一新媒体服务平台,以提供资讯服务,帮助孩子选择合适、优质的各类教育资源为己任。

宁波牛蛙是针对宁波的初中中招内容,以及一些当地高级中学选择的条件进行列出条目,让人更加的明了知道如何走报名方式,毕竟孩子在好的学校以及学习氛围还是很重要的。

3、上海中考

专注于上海中考升学政策、名校招生信息分享,为家长、学生送上第一手中考小道消息。

上海中考跟宁波教育一样,对于升学政策,还有些重点学校招生信息第一时间内进行分享选择,但是对于宁波牛蛙来说会比较贴心,因为公共号里会提供上海地区免费一模二模的卷子,进行刷题练习,练习完后,它还会附上答案,最后进行对比,对于知识巩固还是挺有帮助的。整理部分标题如下。

总结:

以上介绍类型跟之前比的话,娱乐性会比较多,学习地方也有,但是重在娱乐之中学习,毕竟不是所有人都喜欢照搬就调的,其中介绍职场教育里面都有些很好素材灵感好去处,除了学习外,还能找自己创作的感觉,值友们有啥好的公共号,也可以留言推荐下,毕竟好多东西大家可以来进行分享下和探讨下。免费全年学学学(二)十类篇篇10w+公共号TOP3良心推荐!房产、汽车、资讯等等