#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

本人一名学生狗  本篇是我学设计过程中收藏的一些设计网站,总共分为七个章节。如果你平常工作只要做一些PPT,这篇文章有同样适合你,里面有模板,图片推荐,绝对不会让你失望。(PS:小标题出有超链接,可以直接跳转到网址

1设计源泉,经验交流

作为一名设计专业的学习者,应当要有一个自己的素材库,不断的汲取养分,不断学习。同时还要注意输出,自己也尝试实践创作一些东西出来,模仿着做也可以。

以下网站就提供了一个很好的输入与输出机会。

1 站酷

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

站酷,我最常用的一个素材收集网站,没有之一。里面的内容也是很丰富滴,logo 海报,干货文章,教程都有,用户很多,跟新也比较快。不时还有一些活动比赛之内的。也可以自己创作发表。

2 UiiiUiii

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

优优教程网的教程比较全,有ps.ae.ai.c4d.手绘,摄影等等。我最近ps进阶也在上面找教程学的。上面有一个知识树的系列,特别适合初学者学习,从最基础的讲,适合初学者。教程会按照难度水平分为入门,普通,进阶等,学习者可以按照自己的水平参看教程。
网站上的灵感素材库也非常棒,有很多素材是从国外的一流网站上选取的,并且为海报设计,logo设计,图案设计,有专门的分类,质量都很高。

3 花瓣

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

这个也是很多人用来收集素材的灵感库,内容丰富。花瓣上面的图片素材比较多,做海报,如果要找图片的话,这个网站比较适合。图片以画板的形式展示。上面也不时会发布一些设计活动比赛,也是一个参赛很好的平台。

4 ui中国

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

ui中国,主要就是跟ui一些相关的一些设计,从作品文章设计大赛,到学习的教程,书籍专题,甚至还有ui的培训和招聘.如果你想学现在最火的ui设计的话,这是一个很好的网站。

5 中国设计在线

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

中国设计在线上面的资讯比较多,也有一些设计比赛的征集活动,一些教程素材上面也有,但不是非常的全面,主要以资讯为主。

6 视觉同盟

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

视觉同盟和中国设计在线类似,也是以资讯为主。

7 优设

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

优设属一个综合类的网站,上面提到的游泳教程网也包括在其中,优设主要以文章发布为主,如果找灵感找素材的话,就会跳转到旗下的其他网站。

2 模板,元素,背景

当要做一些海报之类的时候,这些网站就很实用了。有些素材可以一键下载使用,就免得自己再辛辛苦苦扣素材了。大部分网站都采取了会员制,非会员用户每天就只有一两次下载机会了。如果下载额度不够,就只能老老实实充会员啦。(我不会告诉你再偷偷换个账号登录的#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材) #原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材) )

包图网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

这是我最喜欢的素材模板网站了。里面不仅有元素,背景,模板,设置还有配乐,视频,PPT等模板。而且质量都挺高的,非会员用户每天有两次下载机会。

千库网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

千库网的素材也很多,不过值得吐槽的是,他的VIP分为元素vip,背景vip模板vip,当然也可以购买个人组合式VIP。素材类型主要包括免抠元素,艺术字库,背景,模板,办公文档,视频音频,优选配图等,和主流模板网站的分类都差不多。

千图网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

千图网与其他素材网站有一个,有特色的版块就是简历,而且简历的行业分类也很详细,如果你要找一份简历的话,这是一个不错的选择。当然其他的海报,素材等元素上面也有。

昵图网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

昵图网主要以摄影图片素材为主,图片可以通过购买得到正式版权的使用权。如果要商业用途的话,这是一个不错的网站。

我图网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

我图网的分类和其他网站有点不同,分为背景墙,ppt模板,平面设计和视频。购买素材的方式可以通过充值网站上的虚拟币来购买图片素材,也可以通过购买VIP获得素材的使用权。

3配色

话不多说,下面推荐几个强大的配色网站。

adobe

colorhunt

webgradients

nipponcolors

colorhunter

4摄影图片

设计过程中免不了要使用图片素材,以下推荐几个高质量的摄影图片网站。

magdeleine

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

超小清新  超小清新  超小清新  真的每一张都超唯美    这是一个外国网站,所以网速不好的童鞋上起来可能会还有点吃力。但我疑惑的是为啥首页一直是这几张图。

unsplash

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

这是外国比较权威的一个图库网站,里面的图质量都很高

1x

也是一个外国网站  只能说   里面的图都有一种高级感

7mx

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

我为数不过推荐的一个中文网站  图片质量都很高  还有一个周热门榜单,推荐一些热门发布者

5教程,教学

以下推荐以下教程网站,在家好好自学吧  不要问我为啥不报班,宝宝木有钱啊#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材) #原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

我要自学网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

我最早使用的自学网站,里面不光有设计类教程,其他办公软件的教程也都有。里面一部分教程是完全免费的还有一些新增的教程是要收费的,不过免费的完全够用了

aboutcg

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

当时听罗子雄的ted推荐收藏的一个网站,他也是开发者之一   里面的课程都是一个个大型实操项目,一般要同时用到几个设计软件,课程也都是收费的

ps联盟

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

顾名思义,主要是ps教程,教程有仔细分类,抠图教程,磨皮教程,新手教程,还有很多ps的笔刷,动作,滤镜,样式资源

翼虎网

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

里面的教程还是蛮全的,各个软件的都有,从基础到进阶的都有。有免费的教程也有收费的

6 其他小工具

求字体

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

字体齐全,里面有个官方软件 ‘链图云  ’  可以一键补全文件缺失字体,简直不要太好用   也可以按图搜索字体,轻松找到海报所应用的字体

logo搜索

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

里面有个大知名logo的png图   很齐全  可以下载png,svg格式

图表秀

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

做PPT要弄个图表怎么弄  找他啊  轻松把数据生成图册  为你的PPT加分

阿里矢量图标

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

真的很齐全,矢量图标库  有他一个就够了    做ppt,简历都可以用上

文字转图

可以把一堆文字转换成你想要的图案  不信你试啊

百度脑图(思维导图)

网络在线制作思维导图

低平面制作

一键制作低平面  还可以按照你的需求调色

7 终极导航综合网站

各类设计网站综合导航#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材) #原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

设计导航

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

从设计素材,教程,配色等一系列的网站推荐,还会给网站予以精练的总结。主要分为ui,室内,设计书籍版块,每个版块都有一系列的推荐。鼎力推荐

sdc设计师

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

从热门网站推荐,设计教程,高清图库,界面设计,配色方案,网站模板,酷站推荐,灵感创意,设计神器,字体设计,信息图,交互设计,摄影美图,漫画插图,互联网资讯,热门设计公司,设计培训,热门微博    所有设计相关的素材资讯都有,只能说还可以全面一点吗

hippt

#原创新人#设计素材大搜罗(内附PPT素材)

从做ppt模板的到素材,ppt达人推荐,灵感,配色,图库等资源都有推荐。自从有了这个网站,我做ppt就再也不用发愁了。

看了这一章,你会觉得之前的白收藏了   才不了  上面有些是我从中精心挑选出来的,有的是里面没涉及到的,赶快码起来吧(这次我第一次写原创文章,如有不足欢迎大家在评论区指出,大家有其他好的设计学习网站也欢迎再评论区分享出来)

标签:经验 +关注
网站