没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

2018-03-02 21:03:50 56点赞 293收藏 47评论

一朵樱花,从盛开到凋零,不过短短七日,爱樱花之人,定是爱它花期的短暂;

七日,开尽嫣然,这种美迅忽而亡,便回味悠长。

前几日,我有很详细的说了一下日本赏樱花的攻略,那么今天嬉游君再来说说国内的赏樱花攻略。

因为我查了一下,如果你现在开始做赏樱旅行准备,我今天所介绍的一些国内的赏樱地,都还是能找到非常高性价比的酒店的。

SO,看完就Just Do It吧~

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

其实,国内可以赏樱的地儿不少。

只是国内虽有多处规模宏大的樱花林,但由于栽植年代有限,像日本某些旅行地满城樱花这种,恐怕难得一见。

不过,还是非常值得一赏的。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

国内的樱花攻略会简单一些,我建议大家就近原则赏樱;

例如嬉游君我Base杭州,如果我要赏樱,我基本会选择去无锡、南京,或者是杭州本地,撑死去个武汉吧~

如果再远,我是不会去的。

回顾了一下我前几年清明节的行程,和上面说的这些还是挺符合的。

无锡

去年清明的时候,我就去了无锡的鼋头渚。

太湖佳绝处 , 毕竟在鼋头;鼋头渚樱花谷内有3万多株、100个品种樱花树,这几乎算是国内赏樱最佳的目的地了,唯一能媲美日本的赏樱地。

每年都会有樱花节,还有樱花季时的粉色马拉松。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

在鼋头渚,不仅白天可以看樱花,晚上也可以赏夜樱,一到晚上,鼋头渚公园里各色彩灯及人工水雾环境中的璀璨樱花组成的夜景,还是挺美的。

讲真,国内能看夜樱的地儿,真心是没几个。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

如果你去无锡赏樱,我建议安排一个3天2晚的行程,一天的时间全部放在鼋头渚,樱花季的时候人肯定多。

另外一天,可以去去灵山、蠡园、拈花湾、南长街这些地儿,也是不错的。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

至于住,嬉游君刚刚看了,清明假期的时候,除了无锡凯悦只有12000分的嘉宾轩房之外,其他的什么富力喜来登、太湖华邑、君来洲际、太湖皇冠假日都是有积分房在的,完全可以Hold。

如果要说性价比最高,肯定是富力喜来登了,才3000分一晚,折合下来450块钱人民币,真的够便宜。

不过这家我在去年住过体验一般,希望改名变成富力后,会变得好一些。

南京

金陵城人最好的时光,都是从赏花开始的

樱花是南京三月底四月初最美的景色之一,若想观赏成片的樱花,就去玄武湖景区,一千多株樱花盛放之时,绝对能满足你的愿望。

从玄武门进入景区之后,赏樱花可以顺着这条路走:玄武门—假山瀑布—翠虹堤—樱洲—莲花广场—芳桥—盆景园,玄武湖的惬意都在这条路上。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

此外,南京的鸡鸣寺、明孝陵、南林、植物园也都是赏樱的好地方。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

我还是拿清明假期看,目前南京在清明假期的时候、威斯汀、豪华精选都有7000分的积分房在,搁在平时这个性价比一般,但是清明樱花季假期,用积分定肯定值,我推荐入住豪华精选,很棒。

另外,雅高A+免房可以换钟山索菲特;IHG的积分可以兑换洲际、假日等,也都是可供选择项。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

南京也建议大家至少安排一个3天2晚的行程,毕竟南京好玩的地儿实在是太多了,就一个南京博物院我都可以逛上一天。

另外,栖霞山、大报恩寺,也都是非常不错值得一去的地儿。

武汉

纯粹看樱花东湖樱园规模更大,而武大樱花美在与老建筑的交相辉映,人文气息浓厚。

缺点么就是,我TMD进个学校还要收我门票,而且哪怕是收了门票,一天可能还会有10w人涌进武大。

武大校内樱花约1000多株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

除了武大外,东湖磨山、汉口江滩、洪山礼堂、晴川阁...等,也都是武汉赏樱花的好地方。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

关于武汉的住宿,嬉游君也看了,重点推荐光谷凯悦,只要8000分即可。

而且光谷凯悦,距离武汉大学也不远。

这会是樱花季时武汉最优性价比的入住方式(没有之一)。

上海

上海樱花,首推同济大学的樱花大道。

每当一年春暖花开时,同济园樱花朵朵正烂漫。前来赏花的人们络绎不绝,有同济师生,也有慕名而来的爱花人士。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

其次是顾村公园,嬉游君曾去过一次顾村公园,樱花季的时候实在是人太多,有些Hold不住。

不过顾村公园的樱花数量,也是上海最多的。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

上海住宿最容易的搞定方式是招行300精选,我肯定选择和平饭店啦。

杭州

要论杭州最烂漫的春光,南山路的太子湾公园无疑是其中之一。

这是杭州最有名的赏樱地,每年的樱花季会恰逢太子湾的郁金香展。你可以看到郁金香和樱花同时绽放。

太子湾一定要赶在7点之前去,不然真的是人人人人~严重的影响你的旅行体验。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

对于杭州的住宿,目前性价比最高的是用万豪的积分预定钱江新城万怡,或者是用招行的300精选预定凯悦、钓鱼台等。

如果预算高一些,柏悦和城中香格里拉也是不错的选择。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

此外,苏州的上方山、青岛的中山公园、西安的青龙寺、北京的玉渊潭等,也都是不错的国内赏樱地。

如果恰好是你的城市,或是你周边的城市,不妨安排一次旅行。

没办法去日本的,国内赏樱也不差,至少特价酒店都还有

樱花的花期很短,只有7天。

国内又是地域辽阔,所以如果有打算国内赏樱的话,不妨也都注意一下天气以及花期。

如果是长三角一带,大部分花期集中在清明假期。

国内交通不会贵,高铁、机票都还是容易购买的。

至于酒店,相信我,只要你现在去Hold房,100%会有房间。