#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

比亚迪秦15款plus双冠版,用了快两年的原车卤素灯泡不亮了#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 ,12V55W ,H7的,貌似到4s换要100多,查了灯泡的价格才20多块,于是买了个欧司朗的打算自己换。这车换灯泡很麻烦,大灯后面操作空间很小,纯靠手摸,所以还是把前杠拆了,把大灯拿出来换吧……因为自己操作自己拍照,所以照片拍得比较水,大家见谅#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 。

欧司朗(OSRAM) H7 汽车灯泡大灯灯泡远光灯近光灯卤素灯车灯 64210SUP 12V55W 德国进口 (单支装)29元京东去购买

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

这是(几乎)所有固定前杠的点,红圈上的螺丝拿掉,就可以把前杠上面的护板拿下来,黄圈处有两颗螺丝,前杠底部有6颗螺丝(绿圈处),蓝圈部分是4个卡扣,虽然只有3个圈哈,用塑料的撬棒撬下来。拆掉这个护板之后,还有两个螺丝是固定前杠的,位置没标出来,大概是两个大灯上面一点的位置

护板上面10颗螺丝的位置,找了张网图

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

轮拱上的两颗,上面一颗用尖尖的东西把中间的小圆柱挑出来就能这个螺丝往外拔,我的这个已经掉了= =,下面的把一字转90度扭成竖的,就可以往外拔,另一侧同理

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

大灯后下方的四个卡扣,两侧一样,扣不下来的话,大力出奇迹吧#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 !

这是底盘下面的螺丝,绕着前杠一圈好像是6颗

大灯下面的卡扣

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

所有螺丝卡扣拆掉之后,就能把前杠拿下来了,车标上面的方孔里面还有一个前摄像头雷达的连接线,接口死活拔不下来,我就只好这样吊着了

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

前杠分离之后,我们来拆大灯,除了这三颗螺丝,大灯往后延伸的角上还有个凸起固定在车架上的(见下图),另外侧面还有两颗螺丝(下下图)

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

侧面的两颗螺丝#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡螺丝拆完,大灯往上一提就能拿出来,先别急,把近光灯的接线拔掉,橙色的,在上图红圈位置下方,被挡住了

近光灯的后盖,记得是顺时针转45度就能拿下来

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

取下后盖之后,有个银色的扣子,一捏,然后往外拉就能解开灯泡的固定,把灯泡拿出来

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

取出来的灯泡,一手拿灯泡的底座,另一手抓着黑色插口,就能把灯泡拔下来

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

烧了,都黑了。取出新灯泡,注意不要碰到玻璃部分,以免粘上油污,拿着底座插进黑色的插头里面,再按照原来的固定方式放进大灯内,扣上扣子,接上线。先别忙着装回去,先试试亮不亮。

#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡

好了成功点亮,#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 完结撒花~(并没有),然后把前杠复位,注意大灯下面那个尖角是有个缓冲垫子的,不要弄到前杠内侧去了。前杠太大了,有点难装,先把正面的位置对上,再把侧面的卡扣敲回去,上好螺丝,大功告成#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 。耗时一个半小时,尼玛这么麻烦,怪不得工时费这么贵了!#原创新人#发扬DIY精神,比亚迪秦更换近光灯灯泡 发扬折腾精神,希望能给大家带来帮助~

标签:经验 +关注
汽车灯泡