蜈蚣星人之运动鞋 篇二十六:开学/工季—我们有多少实用/潮流运动鞋的选择

在喜气洋洋而匆匆忙忙的过完春节假期之后,伴随着家乡充满鞭炮硝烟味的空气和后备箱里满满的亲人祝福,学生党和上班党们又要踏上去异乡的旅程,用自己的步伐去丈量未来。我们中国人喜欢讲究新年新气象,一双(或是一双双才对)漂亮而舒适的新鞋子,陪着我们运动、健身, 让我们的每一步都能够充满元气。

1.NIKE Lebron Soldier XI

备受好评的魔术粘带狂魔Soldier 10的三条粘带到了Soldier 11丧心病狂的进化成了4条。冰蓝色水晶外底 搭配泼墨中底和金色的钩子,加上前后Zoom Air缓震配置,继续沿袭Soldier系列实战利器的称号,詹姆斯本人也很喜欢,虽然是支线品牌,但在比赛中屡屡上脚。

NIKE耐克男鞋SOLDIER X 詹姆斯士兵11战士11篮球鞋黑红897645-002 897647-700 42839元京东去购买

无鞋带设计,整个鞋身使用四条绑带,在篮球鞋上可以说是独具一格了。

LEBRON SOLDIER XI设计基于SOLDIER X,鞋面由SOLDIER X上宽阔的3根变为稍窄些的4根,添加鞋身中央的尼龙带,定位更准。降低了脚踝两侧的鞋帮高度,更加灵活。SOLDIER系列性能有保证,而且价格也不高,非常适合实战。上代历史最低达到499,SOLDIER XI我个人感觉到600左右都算好价。

2.Nike EPIC REACT FLYKNIT

nike的当红炸子鸡EPIC REACT FLYKNIT,背负着N家太多的希望。自从阿迪爆米花系列鞋子出现后,nike就失去了已往在运动鞋界独孤求败的感觉。北美老家市场一再被打压,虽然有破二跑鞋来提了一口气,但还是略显衰惫,直到REACT缓震科技的出现。

Nike React,它最独特的一点就是它的选材。Nike React选用了一种全新的、不基于EVA的材料。这种新型原料使缓震效果、能量回馈、轻便程度和耐久程度以一种化学反应的方式相融合。通俗一点的形容,你可以把这种材料先想像成一个平面,由很多像素组成的平面。每个像素,代表一根发泡纤维,整个平面由无数像素组成,也就是由无数根发泡纤维构成。每一次受力,不同位置的纤维就会根据受力情况而形变!

Nike React拥有着全掌长度的核心发泡材质,上脚感觉舒适,同时又在泡沫板上另加了一层更密更厚实泡沫层;这种设计给予了运动员脚掌两侧的平衡。同时,拥有流线型设计的外底是为运动员所追求的平衡感而特别设计的。

Nike 耐克官方 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 男子跑步鞋 AQ00671299元天猫精选去购买

NIKE宣称,Epic React 具备比 Lunar Epic 更加出色的柔软性和弹性,耐磨性也大幅提升,预算宽裕的值友不妨一试。

3.adidas Dame 4

有N必有A,adidas 为达米安·利拉德打造的第四代签名款球鞋 Dame 4我感觉也非常实用。Dame 4采用透气、贴合的网眼物料,使鞋子如同球袜般舒适,同时搭载全新设计的鞋带系统。中底虽然没有红爆米花,但采用全掌更加稳定耐用的Bounce 科技。

阿迪达斯 DAME 4 LILLARD 利拉德4黑金男子运动实战篮球鞋 CQ1422899元天猫精选去购买

Dame 4可以不到600元的价格入手,这双鞋我觉得还是非常值得的,适合外场实战,一个急停的成本比较低,很容易接受,尤其很适合需要速度的后卫球员。

4.adidas EQT Support 93/17

EQT Support 93/17的鞋码编织纹路清晰可见,与阿迪经典的条纹相得益彰,后跟以独特的支架色彩点缀,增强了视觉冲击。当家科技BOOST超软中底,使得复古鞋也有一个不俗的脚感。

adidas 阿迪达斯 三叶草 男女 EQT SUPPORT 93/17 经典鞋 BY95101599元天猫精选去购买

adidas eqt support 93 17是一款专为日常重复性训练打造的柔缓系列跑鞋,比起初代,这款鞋子的性能得到了质的提升,全掌 Boost 和 Primeknit 等一系列科技使得新款跑鞋速度更快、响应性更强。搭载了王牌技术的adidas eqt support 93/17继承了其忠实拥趸所喜爱的主要性能:打造缓震步伐的足跟boost中底;同时引入了多项强化功能,符合人体工学设计的中足足鞍能 带来更具针对性的额外支撑。

复古鞋款,搭配束腿裤和牛仔裤都会很好看。鞋底比UB还要松软一些,虽然不利于跑步,但日常逛街步行却非常合适。我站值友也有多个原创,大家可以去看看。

鉴于国内价格比较坚挺,大家可以选择海淘,价格可以做到600多的样子。

海淘adidas Originals EQT Support 93/17 男款运动鞋£60+£14.99直邮中国(约¥665)EQT系列,简约配色,低调复古,黄金尺码再补货。size?目前售价60镑,较之前推荐黄金尺码更全,UK7-10码有货,直邮中国需14.99镑运费,直邮到手约合人民币665元。尺码合适的值友可以考虑。此外页面还有多款配色可选,价格也都不错,喜欢的值友可以前往挑选看看。adidas(阿迪达斯)来自德国知RC928| 50 评论249 收藏112去购买

5.PUMA IGNITE 3

彪马在换了各种设计总监和设计师后,鞋款脱胎换骨一般变的好看了,一系列的明星设计师帮彪马起死回生。作为阿迪的兄弟品牌,缓震科技也升级为爆米花系列(boost是由tpu发泡而成,ignite是由酯类发泡的)。总之,PUMA变得又科技又潮了。

PUMA彪马官方 男子跑步鞋 IGNITE 3 189449409元天猫精选去购买

PUMA Ignite 3的重量并不小,主要因为来自中底超厚的Ignite泡沫缓震材料所致。独创的Ignite泡沫中底与“人字形”内切槽,在跑动中能够感受到更大的能量回馈,跑动初期会感觉些许偏硬,但经过大概5K左右的磨合,Ignite泡沫缓震的奥义才会凸显,那是一种硬中带弹的感觉,会让你动力十足。现在价格也不错,男款只要400出头就好。

6.PUMA B.O.G Sock

Blaze of Glory (B.O.G) 是 PUMA Trinomic 系列鞋款,于上世纪 90 年代首度推出后,便好评不断。

PUMA彪马官方 男女同款运动休闲鞋 B.O.G Sock 362523419元Blaze of Glory(B.O.G)是PUMA的Trinomic系列经典鞋款,这款PUMA 彪马 B.O.G Sock 中性款休闲运动鞋,保留经典设计,搭配潮流袜套形式的混搭鞋款,并且对鞋头和鞋面进行了创新,采用网状材质和合成材质拼接,鞋领为弹性材质,穿着更方便。中底搭载TRINOMIC科技,天猫精选去购买

这款鞋非常神似之前很流行的R698,但鞋面由 B.O.G 标志性设计与时尚短袜结构相结合的混搭,而鞋底使用PUMA的全掌蜂巢避震。

7.Saucony ZEALOT ISO 2

ZEALOT ISO 2定位与轻量缓冲,Zealot 直译过来的意思是“狂热者”,代表了 Saucony 这个品牌在跑鞋领域作为“狂热者”的一个态度。

Saucony圣康尼ZEALOT ISO 2中性缓震跑鞋运动男子跑步鞋S20314-A599元天猫精选去购买

Zealot 2在鞋面设计上沿用了 ISO-Fit 动态包裹技术,打造无缝贴合感贴合双脚。鞋面变成了袜子一般,轻薄的FLEXFILM的运用提供了耐用且灵活的贴合性,增加鞋面的支撑和包裹性,始终能够和双脚紧密的贴合。

作为爆米花三杰之一的圣康尼, 他的EVERUN的上底构造工艺将3毫米的创新Saucony EVERUN泡沫材料置于更贴近足底的位置,直接位于鞋垫下方,而不是镶嵌于隔着一层硬质材料的中底内。在中底的设计上,后掌厚度为 25mm,前掌厚度为 21 mm,其中前后掌之间落差的 4 mm,能够最大程度的吸收缓冲以及提供回弹力。

Saucony Zealot ISO 2是一款各方面性能都平均的跑鞋。将Saucony各大最新科技融为一体,把跑鞋应有的缓震、支撑、科技做到相对平衡的状态,相信这双Zealot ISO 2不会让你失望。

8.Saucony GRID SD CL THE SUMMER NIGHT

Saucony作为历史相对悠久的跑鞋品牌,当家主打的GRID网状稳定缓震系统(包含中底技术和材料),经过20多年的不断进化,成为同时兼顾缓震与稳定(支撑)的著名科技。因为进入中国比较晚,所以大街上能见度并不高,所以穿这个撞鞋概率非常低。

Saucony圣康尼GRID SD CL THE SUMMER NIGHT复古情侣跑步鞋S70383499元天猫精选去购买

这个配色我个人非常喜欢,红黑米兰……

8双鞋,差不多了吧,

写着写着,突然没了,一定是我去刷网站买鞋去了……

阿迪达斯
标签:阿迪达斯 +关注