#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

小编注:文章来自#女神节礼物#征稿活动,分享你的女神节礼物,推荐值得送的礼物商品,赢取价值5000元的SK-II礼盒套装,还有TOM FORD口红等你拿,详情戳这里

(写在最前面:本篇教程为女王大人编写,由我代发#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠 )

妇女节被唤作女神节后,突然觉得三月八日是个尤为优雅的节日。

换个说法而已,却让我对一个节日瞬间黑转粉#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

想来对于每一个女生来说,有时候一个小小的改变,整个人都会变得不同。比如换个发型,化个淡妆,穿上高跟鞋......抑或是,戴上一对精致的耳坠~#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

(上一次情人节发文后,很多男性留言表示“好难啊学不会”or“还是花钱送女友礼物比较实在”。对于我个人来说,是以分享手作制作过程为初衷,如果有同道中人因此而获益,楼主将倍感欣慰~)

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

这个耳坠依然是自己原创设计的,从草图构思到画草图,再到材料采购和制作,都是自己完成。这对耳坠的造型像是几何形态的树叶。并不是很难~下面就教你怎么做~

A材料工具:

材料:一根8CM 14K包金批花切面线(某宝基本都是10CM一根的卖);18K包金耳钉;开口圈

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

工具:针嘴钳(主要用来压扁);圆嘴钳(主要用来弯曲);斜嘴钳(剪断金线)

B制作步骤:

1.草图:

这步几乎决定了你是否能完成这个耳坠。

在纸上画出耳坠的形态,控制好长宽高的大致尺寸。后面我们会在这个草图的基础上完成耳坠的制作。

2.弯曲和压扁的重复:

为什么说这个耳坠做起来比较容易呢?因为过程中主要就是用圆嘴钳弯曲结合针嘴钳压扁。

我们先用圆嘴钳在顶端弯出一个圈儿,这个是后面用来挂开口圈用的。

把金属线放在草图上,比对着草图的形态,用圆嘴钳开始弯曲。

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

用圆嘴钳继续弯曲(记得时刻比对着草图哈~),然后用针嘴钳压紧压扁这一段弯曲的金属线。

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

继续刚才的步骤,圆嘴钳和针嘴钳交替使用。还是记得时刻比对着草图来制作~

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

叶片有的宽,有的窄,有的细长,这样出来的几何感会更强烈。

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

一大半都已经完成了~

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

制作过程中,随时使用工具调整线的弯曲程度和压紧程度~

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

末尾的时候,将末端的线用圆嘴钳弯曲一下,绕过最初的那一段,用斜嘴钳剪断剩余的,再用针嘴钳压扁压紧。至此,叶片本体就完成了~

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

将开口圈连接叶片和耳钉。

#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

整个过程大概二十分钟左右~~是不是很简单~

C成品展示:

女王大人戴上后的效果~~#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

D福利放送:

再给大家看一下之前原创设计+制作的耳坠~

最后跟大家分享一下做耳坠的小心得:

这次使用的材料是批花切面包金线,个人觉得软硬度刚刚好。什么叫做刚刚好呢?就是,塑形的时候,弯曲压扁都很容易,不需要多大的力度(不像0.8mm和1.0mm的金属线,需要不小的手劲~),一旦塑形完成后,也不易变形,还是韧性比较大的。不过制作的时候需要注意,这种金属线,最多重复塑形两次,再多,可能就会断了。

好了,这次速成班到此结束了,女神耳坠制作大家都学会了吧,快去动手给女神制作节日礼物吧#女神节礼物#手把手教你二十分钟搞定女神耳坠

DIY
标签:DIY +关注