从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

2017年,从学习生活了14年的魔都回到家乡,浙江的四线城市做一名基层公务员,生活节奏慢了不少,自己的时间也多了,生活满足感上升好几个档次。来大妈这也5年多了,作为一个看客,见识了各行各业的各种EDC,数码控、金融精英、IT男等等,有简单的伸手要钱也有全套家当系列(不过说不准真是别人日常所带从魔都回归四线城市的基层公务员EDC )。现在也来晒一晒自己的EDC。

按惯例先上一张全家福。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

这款TUMI包,用了很长时间,边角都已经磨损,不过本身分层较多,空间足够,皮质的也显得稳重,在可预见的将来,还是会继续使用下去。这款包太老,各平台都没找到类似的。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

主力手机,华为mate10低配版,是单位发的工作手机,双卡搭配,替换下原先的iphone6s plus,显示效果还不错,屏占比也高,但握持感不佳,太胖了,单手操作有点困难,这点mate10 pro要好很多。mate10的4.5V/5A低压快充加上4000mAh电量确实比iphone好很多。宣传的徕卡双摄,有点失真,但是大光圈拍起虚化和夜景,还是不错的。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

华为 HUAWEI Mate 10 4GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待3899元Mate10采用5.9英寸、16:9的2K屏幕,后置摄像头树立放置正中,背部采用最近流行的4曲面玻璃,并且配有多层镀膜加持。这款手机最受关注的一点是那颗搭载了来自中科寒武纪的NPU的麒麟970,这款集成了NPU单元的SoC,对于AI任务有专门的加速,同时采用HiAI移动计算架构的异构计算能更好的发挥京东去购买

备机,小米6标配版,也是双卡,屏幕大小正好,手感不错,我在考虑是不是把小米6改成主力机。日常使用时,会把小米6的未接来电转接到mate10上。两个手机都用的纯黑色磨砂软壳,喜欢这种简单。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

小米6 全网通 6GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待2499元四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835京东去购买

小米降噪耳机type-c版,因为小米6标配没有耳机,只送了type-c转3.5接口,觉得不够方便,所以入了一条,降噪效果不错,但是外出的话,风噪明显,适合室内使用,mate10也能用,就是无法正常切歌。平常工作时间很少佩戴,还是午休时间用的多。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

小米(MI)降噪耳机Type-C版 黑色 双动圈动铁 入耳式 耳麦299元苹果放弃3.5mm传统耳机插孔备受诟病,但各家仍选择跟随,继小米MIX后,小米6也改用Type-C耳机插孔,虽然配备了转接头方案,仍可以满足3.5mm的使用,但充电同时无法输出音频,还是有不少用户在吐槽。近日,MI(小米)带来一款Type-C专用耳机——小米降噪耳机Type-C版,专为小米6、MIX京东去购买

BALLY的钱包,家里LD送的周年礼物,香港购入,好像是当年的新款,不过现在大部分时间都是手机支付,用卡的机会也不是太多,手边又没什么钱从魔都回归四线城市的基层公务员EDC ,感觉换成卡包就已经足够了。从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

没有找到同款,上个类似的链接

Bally/巴利 2017新品男士钱包短款钱夹牛皮男包LOLLTENL62148241990元天猫精选去购买

NOMOS小蓝针机械表,罗马数字背透款,是LD送的生日礼物,也是香港购入,38mm的表盘大小正好,本人手细,太大的表盘hold不住,这个大小正好。但是走时不够准确,时间久了会快一些,而且不能自动上链,有几次就忘记上链停表了从魔都回归四线城市的基层公务员EDC 表带也被汗水腐蚀了一些。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

诺莫斯(NOMOS)手表 Ludwig系列 234 包豪斯风格手动机械腕表 德表 男表 女表 直径37.5mm11217元京东去购买

小日记本,日常可以记一下代办事项,进了基层,事情杂乱一些,有时不记录的话担心忘记。

日程本_淘宝搜索s.taobao.com去看看

搭配muji的六色笔,方便记录。muji的这支笔,下笔很顺滑,但是0.7mm还是稍粗了一些。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

无印良品(MUJI)日本MUJI无印良品六角六色圆珠笔 0.7mm / 黑/红/粉红/橘/水色/蓝色49元京东全球购去购买

U盘包,里面搭配几个U盘,加type-c转usb接口,方便传资料到手机上。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

BUBM 6UP6个装迷你U盘U盾包钥匙包数码读卡器包旅游小收纳包 黑色18元京东去购买

cz88和东芝ex2都已经下架了,上个淘宝搜索链接

sandisk CZ88_淘宝搜索s.taobao.com去看看东芝 EX2_淘宝搜索s.taobao.com去看看美商海盗船(USCORSAIR) 航海家GTX USB3.0 高速U盘 铝合金外壳 航海家GTX 256GB2699元京东去购买亿色(ESR) Type-C转USB3.0转接头 安卓数据线U盘 手机OTG 适用新MacBook/华为P10/荣耀V9/小米6等 深空灰19.9元京东去购买

Kindle是大家的标配了,现在用的kpw3,原装壳是用kpw1时买的,完美适配kpw3。一直种草oa二代,但好像续航不行,价格也高了太多,看来kpw3还得陪伴我许久。中午午休时间比较长,在午休前会翻看几页。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

Kindle Paperwhite电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择京东去购买【送钢化膜】亚马逊Kindle Paperwhite3真皮原装保护套958款kpw2壳1 玛瑙黑+送钢化膜258元京东去购买

皮质钥匙包,光面材质,手感还不错,价格也便宜,只要20元不到,正好放下日常用的几把钥匙。

钥匙包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

13年入的大众朗行代步车的钥匙,1.6L自吸版,开了5年才3W公里,还是很顺手的,就是有时刹车时候车身会有抖动,不知道是不是通病。

从魔都回归四线城市的基层公务员EDC

这就是日常EDC的所有东西,一些常用小物件,例如充电器签字笔、唇膏,我都是办公室家里各放一套,所以就不在EDC里了。

电子阅读
标签:电子阅读 +关注