#剁主计划-太原#单反毁三代,kindle富一生—Amazon 亚马逊 kindle paperwhite 电子书阅读器 开箱体验

2018-03-17 10:29:48 100点赞 128收藏 137评论

已经想不起来最近一次完完整整的读完一本书是啥时候了,一年前?两年前?随着智能手机的普及,我也成为了低头族的一员,刷微博、聊微信、打游戏,唯独不爱看书,手机成了我的第二个爹,每天供着,拿手上,揣兜里,这真的是病啊,我得治治。书渐渐的被我遗忘,感觉自己精神食粮匮乏。

有想过静下心来看看书,但是总是没有行动起来,我估计张大妈也觉得我的文章没有深层次营养,于是就在过年的生活家发文比赛中,让我得了一个三等奖,kindle paperwhite 一台。好了闲话少说,直接开箱。

开箱

▲久违的朕值到了的了胶带,以及什么值得买的logo,发的是申通快递,当时不在家于是让快递员放门房了,有担心不安全,忙完火速取快递,还好没丢。

▲打开外包装之后就看到kindle真身了,包装盒碗面有层塑料布,塑料布有些反光

▲撤掉塑料布,一下清晰了好多,包装盒不大,整体是黑色的,从外包装应该可以看出这是一台黑色的kindle,左下角的amazon亚马逊标识很显眼

▲来看看包装背面,整体呈黑色,有明暗小三角图案的背景,白色的文字很清楚

▲中间位置有对产品的主要功能介绍,WIFI连接、4GB内存、强光下无反光、300PPI触摸屏、内置阅读灯。

▲外壳是可以抽出来的,里面的包装就朴素了好多,中间位置有亮面的亚马逊logo

▲通过粘纸实现一次性密封,沿着三角形将纸条撕下即可打开包装

▲将上盖向上掀起就可以打开包装了,包着塑料袋的kindle露出了真容

▲包装盒内kindle线面一黑一白两本小册子,介绍产品信息、快速入门介绍

▲包装盒内就就这了,一台kindle、一根数据线、两本说明书,连个充电头都不送一个,不过一个5w的充电头卖129,我不做评价了,土豪的世界我不懂。

▲附送的数据线手感很好,很普通安卓手机一样用的是micro usb接口,数据线头上有一个凹坑,可以帮助你知道哪一面是正面,这个设计应该普及啊,可是貌似type c已经可以正反都能插了。

▲撤去塑料外衣,kindle出现在大家面前,屏幕用多种语言告诉你开关的位置

▲背面是磨砂材质的,指纹收集器,手上的油和汗可以轻易的留在上面

▲机器的厚度大约是5毛硬币竖放的一半,整个机身周围有圆角处理,机身只有一个开关键,一个插口,一个指示灯

▲街边是身高1.88的我的大手单手握持还是有一点难度的。

▲开机之后显示出了树下读书的经典背景,同时进度条启动了

▲之后会输入wifi密码,注册亚马逊账号等操作,习惯了手机的操作,使用电子屏的话会有点不适应,反映会稍微慢一点,而且输入的时候出现下来对话框的时候会等待一秒,切换的过程也会出现闪屏的状态。

▲在一阵挑战忍耐的输入注册之后就可以进入主界面了,内置了一本kindle的电子说明书,而且操作的过程也会提示如何操作kindle。

▲因为考虑到kindle的屏幕比较脆弱,于是淘宝入手了个壳,价格是27元,加上过年时候淘宝送的红包,21元就拿下了,挑了一个黑色的,做工还算可以。

▲正面有kindle字样,防止别人不知道这是一台kindle,表面带有十字纹的pu材质

▲里面也有kindle字样,盖子据店家介绍里面是有一块钢化玻璃的,可以保护屏幕,而且这个壳可以智能唤醒

▲唯一有点不好的就是背面的接口处做工不是太好

体验

因为这几天事情比较多于是以简单体验为主,我就说说对于这块带灯的墨水屏的感受吧

▲6寸屏幕有多大,大概是ipad的一半大小吧,日光下kindle的屏幕真有几分书的感觉,看书很柔和

▲这一款是带背光的kindle,因此在没有环境光的情况下也可以看书,光线柔和不刺眼

▲在设置中可以设置光线亮度是,一共有20多个档位可控,总会找到一个适合你的光线。另外建议待机的时候切换到飞行模式,待机的时候开着wifi掉电还是挺快的

▲闪屏是这个墨水屏的特性,尤其是到了某一章节之后会出现黑色闪一下的情况,习惯就好

▲由于屏幕是磨砂材质的,所以对于反光控制的很好

▲分辨率也比不带背光的版本要高,凑近了看也看不出像素点,分辨率算是不错了。

▲kindle也可以截图,就是对角线画一下就可以了,因为kindle基本也就是个看书的东西,设置的东西其实也没有啥,还有就是发现采用飞行模式待机的话,待机时间真的很长!

这里就做个简单的开箱吧,因为刚入手自己也是刚开始琢磨这东西,导入书也是选择了最熟悉的直接连接电脑往进复制的方法,使用了有十来天了,对于这样的一种阅读方式还是挺让人着迷的,已经看完了刚下载的《长夜难明》,挺好看的一部推理小说。这它kindle真的是可以让人安心阅读的好东西,因为基本也就没啥功能了,虽然说可以用kindle上网,但是我还是建议你放弃这个想法吧。。。

优点:1.屏幕看书不刺激,强光下无反光,阅读灯助你任何时间都可以看书

2.没有多余功能可以安心读书,排除一切干扰

3.内置中英文词典方便查不认识的字词,学习英语的好工具

缺点:只能看书。。。

但愿能坚持阅读下去把,希望它永远不要放在角落里吃灰。

单反毁三代,kindle富一生

全文完,感谢观看