新年再一次剁手—Nintendo 任天堂 switch 怪物猎人xx限定版

2018-03-18 12:45:54 34点赞 68收藏 101评论

购买理由

过年手刚长出来,看到switch又痒了。本来想买普通版,看到怪猎限定版觉得还挺好看。卤煮不是怪猎迷,不过看在限定的颜值上决定入一发。某宝的价格一般都在三千三四。于是就去kakaku(日本的购物网站吧算是)查了一下价格,本来价格第一的是上新电器,奈何注册太过于繁琐。后来选了Qoo10(这些网站我都不太了解)。下单以后由于收件地址是转运公司的地址,还给我发邮件要求提供本人的护照照片和联系方式。确认以后才给发的货。

过完年以后发现手头有点紧,本来想出,也有人在某鱼上直接拍了,但是考虑到外盒上的日期可能会引起纠纷。就放弃了出手的想法。

找了一圈日亚,美亚,中亚什么的都没有。丢两个搜索链接上来吧。

怪物猎人xx switch 限定版_淘宝搜索s.taobao.com去看看switch xx 限定 - 商品搜索 - 京东在京东找到了10件switch xx 限定的类似商品,其中包含了“游戏设备”等类型的switch xx 限定的商品。search.jd.com去看看

外观展示

本来希望年前能到,EMS很争气的给我拖到了年后上班。收到以后是一个上面贴了好多标签的脏纸盒子,有日本邮政到转运公司的,有转运地址的,有过海关的,还有商品验视的。由于箱子上面有个人信息,就不放那个图了。

开箱发现里面的盒子看起来比较旧,没有新盒子的赶脚。

盒子背面,没有太多有用的信息。

右边的购入日期竟然是17年8月15日,我1月底才下的单。看样子那个Qoo10也是个二道贩子。也不知道到底是不是新机。

第一层自然是主机和两个手柄

第二层有怪猎XX的游戏本体,HDMI线,双持变握持的手柄,type-c接口的适配器,两个转小手柄的头,有怪猎元素的底座。

底座背面,在右侧有两个USB接口(并不知道有什么用)。

背面打开后里面是一个USB接口,一个HDMI,一个type-c电源接口。

机器主体,水泥灰,没有什么特色。

背面,有switch的标和怪猎元素。主体和手柄都是made in china。左侧是小支架,打开后里面可以插一个micro SD做扩容。

顶部有电源开关,音量控制,散热孔,耳机孔,游戏卡插槽。

底部有序列号条码,type-c接口。

开机以后会提示把手柄接入主机,接上一瞬间有很好听的音效(宣传片里就有。)。

大LOGO出现以后就是繁琐的选择语言——选择地区(只有美国,欧洲,澳大利亚新西兰,日本)——接受终端使用协议——选择wifi——选择时区——链接电视(可以选later)——取下手柄(手柄后面有一个小黑钮要按下取出)——测试取下后能否正常工作——提示可以有两种玩的方式——创建用户(名字,头像)——提示系统需要更新——用户是否关联账户——是否创建多个用户——是否使用父母管理模式——开始使用。

大致就是这么个过程。都拍照了,但是我觉得各位看官应该不喜欢看。等系统更新完了就可以玩儿了。

使用感受

入手到现在一直在撸塞尔达。游戏是同事借的,自己在eshop上买了DLC。大师模式真的很酸爽。准备过一段时间入手一些双人游戏,本来买的初衷就是为了互动。续航真的不长,如果长途旅行的话,有点**。一般也就玩儿四五个小时左右就提示电量不足了。转换盒放在客厅也还挺好看,唯一的问题是插上主机以后会突出一截,看起来略丑。把手柄拆下来双持的时候玩游戏反而手感特别的好,重力感应在右边手柄,操作更容易。

目前觉得这个是居家旅行必备良药。一定要多用户,然后在官网关联不同地区的账号(因为相同的游戏在不同的地区价格不一样)。如果觉得这个游戏不会出的话,去eshop买游戏比较划算,如果可能就玩玩以后还出,还是实体游戏比较好(倒卖游戏的又赚钱了= =)。有几款特别适合两个人一起玩儿的游戏。如果想促进感情,可以入手一个。