#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

2018-03-13 23:28:01 10点赞 19收藏 5评论

春节本来没有出游的计划,因为各景点的人流量必然是非同一般的大,可是在家呆了好几天,实在是没什么好玩的,正好看到网站推了建行与途牛的合作活动,买火车票优惠,起了去济南玩一圈的念头。感觉有优惠不用有点可惜,#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记 ,这就是傻的开始……

国内途牛X建行龙支付机票满500-50,火车票满50-20刚需优惠。即日起至2月28日,通过途牛旅游网预订机票和火车票,并以龙支付支付全额团款。可享机票满500-50优惠,火车票满50-20优惠。需要事先领取优惠券(点击“直达链接”即可),每个途牛会员每张优惠券可领取3次。绑定方法相关规则更多旅游频道内容请看以下链接:什么值得买旅游频道...仰卧在水底的鱼| 50 评论55 收藏214去购买

因为是在网站直接跳转过去的,注册绑卡下单一气呵成,支付界面出来的时候没有减免还以为会自动减免。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

结果图样了,咨询客服才知道竟然要用券,券不是自动选用的必须手动勾选,SO,华丽丽没有用上,还被客服教育一通,不划算#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记 ……

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记去程的车票没用上就算了,回程的车票迟迟买不到想要的。想买个卧铺的下铺,可是在途牛不管直接下单还是抢票,不选择加钱最好的结果只能买到中铺。另外,试验了N次不管是换号还是换乘客就只有那一张票,座号万年不变。除非选择加钱抢票或者送票就能买到下铺,途牛的这波操作不厚道。#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

酒店已经订好,回程车票迟迟买不到称心的,一气之下退票,开车去。这就是悲剧的开始。#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

早上九点多出门,路上人不多,高速免费,刚上去人也不多。可是在一个附近没有高速出入口的地方发生多起事故,严重堵车,跑也跑不掉。导航预计要45分钟以上,实际光这5km就走了一个多小时。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

本来排的满满的,还有人要插队,转来转去,另外有占用应急车道的不道德车辆不断呼啸而过……

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

经过漫长的等待,终于挪到拥堵的尽头,马上就可以放飞自我了。看导航提示前面还有拥堵,直接找个最近的出口走下道去了,这一路开的右腿都抽筋了。原来一个半小时就能到的路程最终走了三个多小时#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

话说定的这个酒店之前住过,还不错。自助餐很丰富,距离市区内的各大景点都不远,附近商圈也很多。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

途牛预定的价格不错,带双早,位置还行。入住的时候前台还给升级成了行政双床房。#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

商务双床房的日常价格是四百多。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

行政双床房的价格接近六百,虽然里面空间和布置与商务房差不多,可心情上感觉比较舒畅,好像占了天大的便宜#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

酒店去大明湖、珍珠泉、趵突泉、黑虎泉之类的景点都很近,附近的世茂广场和恒隆广场也是吃的玩的都有。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

办完入住就两点多了,休息了一会就出门附近的转一转,在世茂广场看到了颗粒玩具的自动售货机,看起来挺好的。小朋友在广场里面的游乐区玩起来不肯出来,顺带的稍微的逛了一逛儿童的衣物鞋帽之类的,在优衣库买了不少,还赶上活动送了一个乐高的积木,不过没有等到拍照就装完了,然后就不知放到哪里去了。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

回酒店的时候拍了一张灵魂照片,啥也看不见,炸裂不?#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

第二天,起来后在附近稍微转了转,就去济南动物园了。停车场是异常的难进,排队,买票,排队,怎一个惨字了得……#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记 如果是开车去,最好停在周边的停车场,动物园的停车场数量有限还特别难进。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

现金购票的队伍比较长,可以网上购票窗口验证饿方式,比较快,而且票价也便宜。现金购票25,网上购票22。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

小时候记得这个动物园很大,这次去感觉很小,没怎么逛就转完了。

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

济南动物园原名金牛公园,后称金牛动物园,始建于1959年10月,1960年5月1日开放,1989年9月8日改称济南动物园;济南动物园位于济南市北部,现有各类动物200多种,2000余只。济南动物园是中国大型动物园之一,建园40多年来,得到了社会各界朋友的大力支持,现已是一个规模庞大,集动物饲养、观赏、科研、娱乐、餐饮服务为一体的综合性动物园。1995年被国家建设部命名为“全国十佳动物园”。——本段来自百度百科

#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

动物园一进门就有导览图,我们则直奔大熊猫而去,剩下的场馆则可以顺时针或逆时针参观,园区整体不大。主要天气还有点冷,很多动物都在室内。#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

门口有个小小的游乐场,小朋友进去又是各种的出不来……#晒出旅行账单#春节无计划出门悲催记

瞎玩了两个来小时,出来在门口的KFC对付了一顿,直接开车回家,这次路上虽然有点拥堵,可是时间不长,顺利回家。

二日游账单

高速费 0元,

油费 大约跑了不到半箱油估计25-30个油,因为我们本地有加油优惠,95#也就6元左右,这项约180元,

住宿费 279元,

餐费 实际花费只有一顿午餐和晚餐 约200元,

购物 就买了些孩子的衣服 约300元,

门票 50元。

合计:约959元。

其实花钱都是小事,主要是累,出门到处都是人,心情比较烦躁,没有的到有效的放松。如果有再来一次的机会,一定要去个人少的地方,或者换个时间出来玩。

谢谢各位的观看,我的牢骚发完了。