男人的生产力工具 篇一:BOSCH 博世 25支 “X”型 盒装螺丝批头套装 开箱小试

博世(BOSCH)GSR 120-Li 双电版12V锂电手电钻电动螺丝刀 家用多功能充电式电钻499元京东去购买

长泡smzdm的网友有一个信念,就是先买装备再干活。家里装修临近尾声,很多装灯装挂钩的零星小活总想亲自动手去尝试,加上smzdm网友不断地爆料和力推,终于过年前下单买了博世 GSR 120-Li充电钻。

博世(BOSCH )25支“X”型盒装螺丝批头(绿色)【6949509201225】49元京东去购买

经仔细查看详情页,发现只买充电钻是不够的,于是又添加了一套螺丝批头套装,这个应该可以足够对付各色螺丝钉吧?

京东到货很快,到手后,还是经典的X型透明开窗的绿色包装盒造型。

拖延症患者的第一套钻头—BOSCH 博世 15支钻头绿色套装购买理由买这套钻头的原因一是借别人的钻头干活遇到了一点小挫折(下文会说到),二是买GSR120的时候只买了拧螺丝的批头,手边没有成套的钻头,正好年底京豆要过期,就下单买了一套。由于完全是小白,直接选了充电钻同一个牌子的钻头,普通家用若考虑性价比的话,感觉选择余地挺大的。博世(BOSCH)15支钻头绿lifeisgood| 6 评论22 收藏35查看详情

这是我后来又下单购买的博世15支钻头,可以看出是同样绿色系列的X型包装盒。

透过开窗,能看到盒子内整齐排列放置的批头和配件。

男人的生产力工具 篇一:BOSCH  博世 25支 “X”型 盒装螺丝批头套装 开箱小试    跟上面购买的那套钻头不同,这个批头套装收到的时候,盒子的黄绿封签是完整的,表明是新品。

背后的标签提供了品名、厂商、产地、规格等信息。可以看出,批头按长度分为25mm、50mm两组,另外还有一根有延长功能的60mm磁性套筒。

那么盒子该怎么打开呢?看上面的黄色封签,请先在盒子边沿撕开封签。

然后拇指按压黄色部分,同时向后推,即可打开盒子。

盒盖推到头,可以向后翻,使得盒子构成人字形的支撑,不过只有摆造型拍照展示的作用吧。

试了试,想单手拿取批头的话,盒子还是平放最稳当。

三组批头像子弹一样整齐地排列在旋转支架中,手指扳动支架正中的凸起,就可以让支架旋转立起,方便选取批头。

上方水平放置的就是磁性套筒,。第一排是50mm组,分别是十字、六角梅花、一字等批头。

上图中,左侧就是插入批头后的套筒,延长后可深入较窄的空间工作。套筒下端黑色部分要插入充电钻的夹头拧紧夹住。中间是50mm批头,右侧是25mm批头,可以看出三者的长度对比。

第二排、第三盘是25mm组,也有一字、十字、六角、星形等。

每个批头上都有薄薄的油脂,估计是防锈保护用的。

三排批头都立起来,做工还是比较精致的。

换个角度再看看。

小试身手:第一次安装吸顶灯

批头买回来,我目前常用的就是十字批头,配合自攻丝和膨胀管,开箱后第一个关卡是安装松下璀璨星空吸顶灯,在天花板打孔用的是博世冲击钻,整个钻孔过程值得另外再写一篇,本文暂且不表。

天花板打好三个孔,插入膨胀管后,整理好电线,左手将吸顶灯主体对准螺丝孔举到位,右手拿装好十字批头的GSR 120-Li充电钻,昂昂几声,轻松拧好三个螺丝,将灯安装好。

接好电源线,打开开关点亮试验,用遥控器调节色温和亮度,测试功能正常后,再把透明装饰环、灯罩装好。前前后后花了将近一上午(主要是冲击钻打孔费时间),大功告成!

再接再厉:家庭DIY小改造

BOSCH 博世 GSR120-Li 充电钻的第一次出力—DIY衣柜隔层一、GSR120-Li充电钻的入手背景去年装修期间,看着家里零零碎碎的各种安装改造有点跃跃欲试,萌生了买充电钻的想法。选购时,一是由于smzdm网友的洗脑,二是看到上门安装家具的师傅用充电钻干活很麻利,经向工地师傅讨教,加上本站网友的推荐,就入手了博世GSR120-Li充电钻的双电版。博世GSR12lifeisgood| 17 评论36 收藏82查看详情

作为充电钻的零基础用户,经验和信心都需要在实战中积累,为家里的衣柜改造添加了一个隔层。后来又利用显示器支架为投影仪DIY了一个支架,见下面原创:

周末DIY:NB F80 投影仪支架 改造记家里的投影仪一直没有妥善的固定,为了凑高度,平时是把低音炮放茶几上,上面垫了个铁皮饼干盒子,然后摆上投影仪。这样的方法不好看,也让茶几的台面显得很凌乱。自从买了电钻之后,总想干点小活练练手,顺带也是改善一下小环境,说到底男人都是比较喜欢玩。参见我上一篇晒单:拖延症患者的第一套钻头—BOSCH博世15lifeisgood| 16 评论22 收藏47查看详情

这套批头型号比较齐全,还带了磁性延长套筒,另外设计用心的旋转支架和绿色包装盒能够很好地分类储存批头,起到保护和收纳作用。

目前由于干活不太多,这套批头中使用频率最高的还是十字批头。下一步想为平衡车更换外壳,可能就要用到内六角螺丝批头啦。

在干活时,要根据螺丝钉的规格选择合适的批头,比如前面改造衣柜时出现了打滑的现象,后来发现是由于选择了较小的PH1十字批头,换用更大的PH2批头解决。

当前感觉有一个不足之处就是:批头没有磁性,不能吸住任何螺丝钉,在有些局促空间干活时,出现了螺丝钉掉落的小麻烦。

有了充电钻和各种批头,一些不太复杂的安装或维修活,现在自己可以摸索着完成了。作为男人的生产力工具之一,带来的满足和小小的成就感,会让你觉得还是值得拥有一套的。

装修
系列:男人的生产力工具 +关注

• 31楼
    04-11 18:35

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

刚装修完,看着打了不少孔。瓷砖好像分全瓷半瓷和最普通的瓷砖。一般80CMx80CM大小的瓷砖都比较厚硬度高,电钻一般需要插电的功率大一些的(但不要冲击钻,以免把瓷砖打裂了)。小的瓷砖30x60的那种,就这种充电的估计也可以,然后钻头必须是瓷砖专用的,一种是圆柱形中空的,一种是箭头状的。瓷砖打眼一开始用钉子稍微敲一个豁子定位,然后打眼的时候用矿泉水瓶盖扎个眼一直喷水要不然温度高钻头废的快。钻头尽量买好的多买两个新手说不定打半瓷的瓷砖一个洞一个钻头。如果你家用就买个两百左右的插电钻可以了,要不然使用频率低突然一用还要充电。应该是这样子大差不差,毕竟我也不专业

多谢回复,这样的产品不错,卫生间墙上尽量少打孔,省得渗水。

不客气,字数字数

• 30楼

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

嗯,那个挺好用的,粘性很大的金属片或者是透明塑料片,上面固定的4毫米直径10毫米长度的螺栓,配好的螺母。通用市面上的毛巾架,置物架什么的,就不需要给墙上面打孔了,十公斤以下重量应该没问题。马家一搜就有,关键是方便。不想用了吹风机吹热了应该能无痕取下来。

多谢回复,这样的产品不错,卫生间墙上尽量少打孔,省得渗水。

• 29楼
    04-11 17:59

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

对啊,买个电钻之后,男人的生产力和地位提高不少。看你的回复涨知识了。还有免打孔螺丝钉吗?第一次听说。

• 28楼

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

哈哈哈还真废了不少,旁边五金店我去了三五次,拿几个硬币买两三个钻头,坏了再买。不过小店便宜钻头杂牌也不耐用。后来琢磨出来打铝合金,瓷砖什么的,转速和下压力度也有讲究,比如打厚铁皮或者铝,要用力推钻,转速不能太快,太快了钻头温度高就废了或者断了,铁皮一般都是弱电箱,电器什么的,不能用水,瓷砖讲真我没打过全瓷的,家里全瓷瓷砖我都是贴的免打孔螺丝钉固定的。
    其实小区物业打孔也不贵,5到15元一个孔,不过闲着无聊自己干着玩,对了!切记别钻到电线就是了。

• 27楼
    04-11 17:10

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

你这经验,是废了多少钻头换来的啊。[耶]

• 26楼

这几年装修了三次房子……被逼的了解了很多

你这经验,是废了多少钻头换来的啊。 [耶]

• 25楼

• 22楼
    04-10 17:53

• 21楼

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

金将军,你好! 瓷砖打孔,首先要用专用钻头,其次,我的充电钻说明书上说能对磁器打孔,所以推测是可以的,但我打孔使用冲击钻,没有亲自试过充电钻。

了解,多谢详细的解释

不客气哈。。。。。。。。多谢捧场。

• 20楼
    04-02 20:26

了解,多谢详细的解释

• 19楼

想问一下,用你这套工具,能给瓷砖打孔么

补充一下:用瓷砖钻头打穿瓷砖后,你要考虑后面是水泥、还是其他砖石,我是更换了石工钻头继续打,然后安装膨胀管的。如果对充电钻爱惜的话,建议换电锤或者冲击钻。

• 18楼

加瓷工具都不好用,太弱,直接买个强磁块放杆子上

好主意,我在另一篇写充电钻的原创里面,加上了这个办法,也是评论里面网友推荐的。

• 17楼

• 16楼
    04-02 11:49

加瓷工具都不好用,太弱,直接买个强磁块放杆子上

• 15楼
    04-02 11:47

• 14楼

多谢“值友1256966458”等网友打赏鼓励,因消息中不能点击id发消息致谢,只好回复一下啦。

• 13楼

还真没用过延长杆,回头试试。

• 12楼

这么多工具,这是要自己装修啊,厉害了,不过用完了大部分时间估计会吃灰。

感觉还缺一把轻电锤。最近家里倒是在装修,不过我这纯粹是为了玩,有些小的安装或者维修,还是想尝试尝试,算是让脑子放松放松啊。

• 11楼

基本常用的就是十字的 其他要吃回了

是啊,自攻丝什么的,主要就是十字。不过买套装就是这样,就算一张CD里面只有一首喜欢的,也得买啊。

• 10楼

我也买的这套,延长杆里面磁铁掉出来了![喜极而泣]

延长杆还没用到,写草稿的时候,有一个小情节就是想帮师傅拧一下油烟机里面的螺丝,结果不够长,需要延长,后来写的时候,忘了。

• 9楼

批头是不会给你做磁的,市面上很难买到磁性批头的,有磁性,也是螺丝刀杆底座有磁性,带着批头能稍微吸住螺丝。

感觉要是有磁性会更方便一些。

你可以自己加磁,有这种加磁的工具。或者在批头上贴个小磁铁片就可以了。

你这么一说,我想起来了,有一段时间某宝那种自动推荐,好像有加磁器、消磁器,好像还是两用的? 第二个办法好,批头既然转速不高,也不怕小磁铁甩出去。小而强力的磁铁,我买18650锂电池的时候,还买了一些呢。

• 8楼
    03-09 17:10

这点东西能写好几篇佩服,

• 7楼

基本常用的就是十字的 其他要吃回了

• 4楼
    03-09 16:07
    淘金V计划

我也买的这套,延长杆里面磁铁掉出来了! [喜极而泣]

• 板凳
    03-09 15:54