追加修改(2018-07-17 10:00:04):
首先,因为很多值友留言说,看到《汪汪队立大功》里面提到不能摸海龟,这个我先对于大家的环保意识表示自己真挚的敬意。因为这个动画片我确实没看过,但是去浮潜的时候,我们是沐浴之后没有涂防晒下海的,因为大家其实可能多多少少都知道,化学防晒剂的配方当中,很多是证明有害于珊瑚群的,而物理防晒产品也还是需要看具体的成分表。所以,我其实还是有注意这个问题,而不是纯粹的小白。 但是这里,我还是存有一丝疑虑,因为大家知道,斯里兰卡有很多正规的海龟孵化场,他们每年也有义工活动,上面也赫然安排着放养海龟的活动项目。然后我又重新找了下这个动画视频,无意中发现,《汪汪队立大功帮助海龟回家》动画的原型是一个新西兰小镇Oamaru的小镇居民为了让企鹅安心回家。 当然,我并非专业人士,这里还是需要专业人士来科普。

斯里兰卡--古锡兰,印度洋的眼泪,光听名字就觉得美不像话的地方,我从11年开始就想去,直到今年,终于圆梦,同时如期兑现了自己的承诺,作为裸婚一族,正好结婚一周年纪念,顺便来个纪念旅行。

对于旅游结婚不摆酒席有兴趣的朋友可以看看我的原创系列--结婚大作战:

结婚大作战 篇三:懒癌患者的修图经从篇三到篇二又过去了好几个月,其实不全是因为我懒,有部分原因是我从7月份一直备考到了9月份,中间几乎都断掉了一切日常娱乐,好不容易熬过了考试,国庆又准备婚礼。好了,说回正题。PS这种技能是个熟能生巧的过程,在这里就不推荐PS了,对于新手来说不是很好操作,不符合"懒人精神"。这篇我主要从三个方面来分享shuangziyun| 58 评论27 收藏502查看详情

结婚大作战 篇四:六人婚礼前三篇为什么折腾了那么大圈,是因为我一开始并不打算举行婚礼和摆酒宴客的。直到我有天在微信上看到一篇关于“仪式感”的文章,我突然开始改变自己的想法。像我这种80后独生子女,家里唯一的孩子,父母虽然嘴上是同意了你的“新奇想法”,但是他们内心还是非常希望有一个鉴证的过程。就像将石头扔进湖里,他们即便无法能shuangziyun| 262 评论209 收藏425查看详情

先放图,再叙事,这次来个看图说话。

因为行程和费用都毫无亮点,唯一不一样就是我选择的是顺时针的旅游路线,所以这边文章的重点在于推荐我觉得好玩好看的景点。

一、行程安排及花费

这里就稍作介绍

4月29号-5月6号,抛去前后的航班时间,实际也就6天在斯里兰卡。这个行程槽点也挺多的,前半段很闲,后半段全是体力活,有点心累,不过好在海上火车是看的从科伦坡到加勒的那段,弥补了下心灵的创伤。

本来是要做直达的,只有5个小时,但是那段时间真的是碰上了“杀熟”事件,不得已只好转机,好在在吉隆坡的时间挺好打发的,逛逛街吃吃饭就过去了。两个人一共花了15152.51,涵盖所有费用。

二、我的推荐

推荐顺序根据时间顺序,非喜爱程度,霍顿平原和黄金椰并列第一,海上火车第二。

推荐一:科伦坡--不得不看的海边铁路

真的很漂亮,而且有本地人会特意让出绝佳的景观位置给你,让你尽情的享受美景。

这里推荐大家住在靠海一侧的酒店,景色佳。

我们选择的是The Ocean Colombo(科伦坡海洋酒店)

从酒店客房拍的,特别漂亮的景色。

我们选择的是从科伦坡到加勒的一段火车,司机把我们送到车站之后,他自己开车去加勒,为了看美景我们选的是二等座,180卢比,但是基本上也是没有位置的。这了要注意下,从科伦坡出发大概15分钟车程的景色是最佳的,之后靠海一侧会有很多建筑物了,那样就没什么可以看的了。

推荐二:加勒--绝佳的拍照景点The flagrock bastion

是灯塔吗?是加勒城堡吗?是老城门吗?都不是,是The flagrock bastion。

这个位置视野极佳,四面环海,风浪超级大,妹子们一定要带上自己的长裙去拍照,分分钟都是大片的既视感。

这里有个温馨提示:加勒有条商业街,吃饭比较贵,不推荐,因为味道一般般。

推荐三:被遗忘的海滩--乌纳瓦吐纳海滩Unawatuna

这边的海滩商业开发的氛围不重,游客少,但是非常多的冲浪爱好者在这边,我们选择的是浮潜项目,不是训练课的那种,应该算是最简单的那种玩法的,两个一共9000卢比(Google搜Unawatuna Diving Centre)。这里忍不住吐槽下我的司机,因为换好衣服之后手机和钱包都放在车上,然后找给我们的1000卢比就让司机帮忙保管,然后,最后他都没有还给我们。

这里的水质不是特别清澈的那种,不像大家看到的马拉西亚那种镜面似的海水,这边的可见度要低,但是确实可以看到很多可爱的鱼类。下水没有带相机,搜下别人的图给大家一个参考。

这里推荐个酒店,Beach Castle(沙滩城堡酒店),价格便宜,房间超级大,但是早餐味道非常棒,这段旅行最好吃的早餐,而且房间景色超级美。斯里兰卡的水果都特别甜,大家敞开来,随便吃。

推荐四:海龟保育中心

1600卢比一个人,先听讲解,再放生海龟。当看到海龟慢慢爬回海里,随着海浪🌊渐行渐远的时候,真的很是感慨生命的奇妙,他们随着妈妈留下的味道,回到大海里。

推荐四:霍顿平原--一场意想不到的奇幻之旅

去霍顿的时候天气十分不好,整个就是阴天,感觉像要下暴雨,天一直阴沉沉的,我们去的时候也是下午了,16:30才正式入园,因为海拔高,特别冷。本以为会因为糟糕的天气,影响心情,结果恰恰相反,找到了一种奇幻旅行的味道。(太喜欢这里了,允许我多放几张图)。

司机说入园以后在岔路口从左边走比较好,去了才知道为什么。

但是,即便是这样的路,兰卡人民也让我们大开眼界,因为他们是穿人~字~拖来游玩的,男女老少都是人字拖,一不留神就会被他们赶超。这还不是重点,就是这里尽然有人开着摩~托~车进来啦??!!!厉害了我的哥。

在著名景点往下看,还是有点怕的,因为他完全没有护栏结婚周年记|逐梦印度洋的眼泪——斯里兰卡,一个光听名字就美不像话的地方,就是这么任性,随你跳不跳。

然而,在这么神奇的地方,我尽然看到了一出具有“杀气”的护栏,吓得我都无法对焦。

入园时候天气假如尚可的话,到后半程真的是在雾里看花了,真的是被雾气追着跑。

然后,恭喜你,来到了游戏副本入口。鬼才知道你要经历什么。

在这里,完全不用担心怎么走的问题,因为“敢问路在何方~啊~路在脚下~”。

天气不好也不影响我们的好心情。

推荐五:Jagro甜品店--高山草莓不试试吗?

这个是我们从霍顿平原下来的去The Hill Club的路上遇见的,本来是要去那个很著名的奶厂的,但是太晚了,就到了这里。

这里也是自家在奶厂🐮的旁边,自己种植的草莓🍓,还培育鲜花🌹。

草莓又甜又香,我们点了一杯奶昔,一个草莓蛋糕,一盒鲜草莓一共1300卢比,超值的。

推荐六:The Hill Club--于英女王共餐

很纯正的英式酒店,这里原来就是英国皇室的一个度假俱乐部,非常有味道。他们晚餐有一项收费125美金一人,需要着正装,女士着礼服,男士的话酒店可以借服装给你,我们这个没去,大家可以试试。

这里晚上很冷,酒店贴心的准备了奶奶牌热水袋

酒店的一些小物件很有心。

提示你保护环境的小贴士。

推荐七:狮子岩--一定不要错过里面的博物馆

狮子岩,看过之后特别感慨那时候人的毅力,在岩石上建座城就算了,还挖个游泳池🏊,极致的享乐啊。

景区有个自带的展览馆,涵盖在门票里,一定要去看看。首先,狮子岩里十分著名的那副壁画,在馆里有1:1的复刻,可以慢慢看,还能拍照,景点的原画注明了禁止拍照,还有人在拍,真的不是中国人,欧洲人;其次,有关狮子岩的历史可以好好的在里面品读,馆里有我最喜欢的一件藏品--一个极致精美的耳饰,做工让人惊叹;最后,去了真的比单纯看狮子岩更值得。

推荐八:Dambulla Rock Temple--锡兰映画·丹不勒

门票1500卢比一人,这个是司机帮买的。这个门票要在山下买,上了山没有买票的地方。

在斯里兰卡的寺庙,大家都是要拖鞋光脚在石板上走的,所以,这里友情提示,请穿袜子,不然踩在暴晒过的石头上,你只觉得自己的脚如同在铁板烧上烤炙的猪蹄。

寺庙也是从山岩中凿出来,一共有五个洞窟,供奉着不同的佛像,还有精美的壁画,因为是石窟,所以特别凉爽,适合安安静静的游览。

这里香火非常旺,还有很多印度人过来参拜。

丹布勒黄金寺在石窟不远的地方,比较新,很壮观。

整个佛像金黄闪闪的,看久了有种被佛光普照的感觉。

推荐九:黄金椰&当地路边buffet

黄金椰真的居家旅行必备之良品,我旅行最大的问题就是容易便秘,但是在这里,天天一棵,根本不用担心。黄金椰比青椰口味更好,不会有涩涩的味道,口味更柔和甘甜。

价格80-100卢比,很便宜。

路边buffet首选有老妈妈坐阵的,味道超级地道,咖喱味不会特别重,至少比我们在泰国吃的更容易接受,就是卖相差一点。

三、注意事项

1、财不外露

真的是血般的教训,不是我被偷了钱,而是,钱被惦记上了。

这里我真的是十分客观的陈述我的包车司机,司机特别热情,人也不错,但是,这个是重点,自从他发现我带了大量现金之后,他开始了“坑”钱模式,首先我们每天10刀的小费是固定的,我偶尔会多给(再给我一次机会,我一定不干这样的蠢事),但是他开启了卖惨模式,每天车上聊最多的就是他有跟个孩子、老婆没工作等等,很影响我们的心情;然后,他在没钱的时候会跟我们借钱,而不是找朋友,人生地不熟的,我们也别无选择;最后,他把我让他保管的找零自己拿了(潜水那次)。为什么会这样,因为在他们眼里,中国人=很多钱。

我也投诉了,可笑的是,旅行社的每次都是我前脚刚打电话,他后脚就给司机老板投诉,然后在车上就是莫名的一种无力的尴尬。

2、水果一定不要放过

这里的水果特别甜,特别是木瓜和菠萝,有一股迷人的果香。还有就说黄金椰了,斯里兰卡特产,别处肯定吃不到的。

3、四月底的霍顿平原有点冷

这个时候是斯里兰卡的雨季,但是我们去这几天其实下雨的次数不多,大部分的时候都特别热,超过35度,但是在霍顿,大家还是要带上外套(我穿的是厚的防风外套,我老公直接穿了两件薄的防风夹克),大概只有十几度的温度,而且卢瓦勒埃利耶晚上气温也比较低。

4、四月底的佛教节日

我们四月底去的,不知道到底是个啥节日,司机解释半天我们也不太懂,反正是有关佛祖诞生的节日,所以到处都挂着一种很有特色的灯笼。而且到了晚上,大大小小的寺庙都是人,气氛非常好。

四、烈日彩妆routine

每天都热成狗,但是奇迹般的是大汗之后妆感仍旧特别美(我不是化妆老手都没有带定妆喷雾)。给个对比图,不是太清楚见谅。(作为十八线博主,必须做最后的挣扎)

途中报废了我最喜欢的腮红和高光结婚周年记|逐梦印度洋的眼泪——斯里兰卡,一个光听名字就美不像话的地方 。

底妆:

打底--cathy doll sweet dream water splash essence温泉补水保湿精华(代替粉底)

防晒--anessa金管面部防晒/L'oreal UV perfect fresh hyfrating watery gel欧莱雅多重防护保湿防晒

定妆--mistine red carpet professional powder丝滑红毯粉饼

遮瑕--Collection lasting Concealer遮瑕笔

以上产品都是泰国购入的,在另外的帖子有详细介绍。

众里寻他 篇七:泰美丽—泰国小众彩妆种草记想看结果的请直接拖到文末,有上妆前后对比图曼谷,真的满大街都是美女,不像日式的精致,也不似欧美的浓重,泰国女孩子的妆容有种很自然的艳丽。化妆的女孩,真的不比上面当红的美妆博主差,各有各的味道。我这次推荐的彩妆单品:底妆产品、定妆产品、腮红、唇膏、防晒大家一定不要放过711的各类小样,买不了吃亏,用着shuangziyun| 1 评论5 收藏21查看详情

彩妆:

眉粉--spenny诗佩妮骨干立体防水防汗不晕染三合一眉粉

腮红--cezanne倩丽极致丝绒修容组01号

高光--the saem得鲜be01

修容--too cool for school艺术堂三色修容

口红--L'oreal欧莱雅纷泽滋润(金管)RB301/618/

最后

写在后面:世界上不缺乏美,缺少的是发现美的眼睛。老话虽然很鸡汤,但是很管用啊。旅行总有很多不确定的因素,比如行程的不合理、酒店的不舒适、天气的阴晴不定等,但是这些都不要成为你当中的主角,保持一个开心的氛围,你眼里的景色也会变美。

旅游
话题:旅游 +关注