有车之后,什么东西值得买?

2018-03-19 15:20:13 405点赞 2435收藏 279评论

1,关于头图来历

头图啊,是我蛾子的火柴盒,我看着实在是喜欢...啊不,是我蛾子看着实在是喜欢,我就帮他买了下来,放在这里当头图,希望大家也能喜欢。

话说最近在大妈看了个神补刀的评论:

有车之后,什么东西值得买?

之前在我的一篇原创里放了一张图,呐,原创是这个:

行车记录仪装腔指南开篇行车记录仪是这几年非常流行的车用设备。※一方面因为最近几年汽车逐渐流行,大家买车之后都寻思着添置点汽车用品,※另外一方面,有车之后能拍照的东西也就行车记录仪了(安全考量,总不至于你一边开车一边掏手机出来拍是吧?),也比较好分享一些活久见的素材,※其实还有一方面就是社会风气有时候也不太好,当然这个真的不是猪| 219 评论113 收藏559查看详情

图呢,就是下边这张:

有车之后,什么东西值得买?

也立了个flag,说想写一篇汽车用品相关的原创,很多值友表示想看,甚至直接点了关注...真心感谢这些耿直的值友,我憋了一阵子,确实写了点东西。

2,有车之后的一腔怒火(第一件产品来历)

话说好几年前,有了自个的第一辆车,虽然是个菜车,但是这些年风里来雨里去,我早已把它当成了自个的老朋友老伙计了有车之后,什么东西值得买?

当时买车时,跟4儿子谈好了送原厂膜,送全车脚垫,后来拿到脚垫一看,简直是垃圾中的极品,味道大,样子丑,好气啊...但想想是送的,为这事烦神不值当。

于是我一气之下就自己买了丝圈脚垫,买的还是很擅长做轮胎的固特异家的丝圈脚垫,这里是卡片:

固特异(Goodyear)丝圈汽车脚垫 飞足系列 专车定制厂家直发 灰黑480元京东去购买看百科

这货我一直用到现在仍然坚挺,我儿子更是一上车就脱鞋有车之后,什么东西值得买?

有车之后,什么东西值得买?

当然这个拍这张的时候有段时间没清灰了,会有一些小脏,但是讲真还是要比那些普通的脚垫好得多,取出来清洁,甚至直接用水冲洗也是可以的。

有车之后,什么东西值得买?

这个脚垫是按车型定制的,跟所谓的“原厂膜”一样,是预先按车型定制好的不是后期切割切的跟狗啃的似的那种,预先定制的形状,观感会好很多,清洁拆卸什么的也都比较方便。

有车之后,什么东西值得买?

3,有车之后被迫买的第二件产品(大力橙泡沫)

话说车子拿到手之后儿子干了一件事,把泡泡糖还是口香糖沾到了后排座椅上,这里比较庆幸的是我的车是皮座椅,虽然我过了一段时间才想起来去清洁,可是因为我拿的清洁用品还算可以,座椅上并没有留下什么印记。

这个清洁用品就是龟牌的大力橙清洁剂,为什么提到它,因为我觉得这货算是便宜又大碗,反正我买的时候价格在7.9到9.9的样子,基本算是家中常备,大力橙就是下图绿盖子那款:

这里是卡片:

龟牌(Turtle Wax)大力橙多功能清洁剂汽车清洗剂泡沫内饰清洗皮革护理剂洗车液水蜡G-4436R 650ml8.9元京东去购买看百科

清洁力算是可以,下图是我的实拍(做个实验) ,清洁前:

清洁后:

有车之后,什么东西值得买?

对皮座椅的清洁效果确实还算可以,只是我当时没拍照(毕竟4年了),有时候我要是为自己车补漆的话我也会用大力橙作一个预先的清洁用:

有车之后,什么东西值得买?

大力橙是一个我常常向别人安利的东西,我也是家中常备,家居清洁起来说实话实在是太方便了,如下举个例子:

再来:

有车之后,什么东西值得买?

这边也要不好意思地说一下,因为我没有买过织物座椅的车,所以对于织物座椅的清理,我暂时没有更多的经验可以分享,而大力橙的购买经历,直接将我拖入了另外一个深渊,你看看上图我买的清洁汽美用品排排站的图片就知道了有车之后,什么东西值得买?

4,有车之后不推荐买的两样东西(稍事休息)

a,不建议使用方向盘套

这个相信大家也都听说过相关的问题(可能后期缝合的不算,因为算是严丝合缝不会滑动),方向盘套并不建议使用,这边也建议大家买自带真皮方向盘的车子,手感确实要好一些,实在不行后期缝合找个手艺好的应该也是可以接受的,下图是我用到现在4年的原生真皮方向盘,保持得还不错吧?

因为我有没事抹点真皮护理霜啊(下图最左):

有车之后,什么东西值得买?

卡片肯定有的(龟牌老是换包装),因为只用于方向盘,感觉这一瓶能用好久:

龟牌(Turtle Wax)金龟真皮滋润霜内饰皮革蜡真皮汽车蜡真皮座椅皮革护理剂表板蜡G-3012 500ml32.9元京东去购买看百科

不过我有时候也用来保养保养自己的羊皮手套,咳咳

有车之后,什么东西值得买?

b,不建议使用坐垫套

如果是皮座椅的话就更不建议使用坐垫套了,因为座椅侧面有的车是有气囊的,

有车之后,什么东西值得买?

还有一方面皮座椅确实要好打理一些,而且没那么脆弱的说,你看看我四年的车,皮座椅在我的“呵护下”依然保持不错的体验(上图跟下图):

有车之后,什么东西值得买?

5,第三件不后悔买的东西(ETC)

ETC相信各位都听说了,ETC( Electronic Toll Collection ) 就是不停车收费系统嘛,每当收费站堵成狗的时候,如果你有ETC,你呲溜一下就从ETC通道通过,你会觉得这东西买的是值回票价,下图是我另外一篇有关雨敌原创里的图,所以有两个大妈的logo有车之后,什么东西值得买?

有车之后,什么东西值得买?

在我安装了ETC的4年里,我也发现安装ETC的车子是越来越多,相信大家的接受度是越来越高,也慢慢发现这货的好了。

ETC - 商品搜索 - 京东在京东找到了5913件ETC的类似商品,其中包含了“汽车服务”,“港台图书”,“进口原版”,“外文原版”等类型的ETC的商品。search.jd.com去看看

我的ETC是这样的:

这是里面的卡片:

有车之后,什么东西值得买?

所以你也可以看到上图的储值卡右边褪色的部分是暴露在外的卡片部分,可想而知车内的东西老化的速度是有多快...有车之后,什么东西值得买?

6,第四件你需要考虑买的东西(车载气泵,最好带可拆卸胎压计)

有车之后如果你没有自备气泵,那么你只有在保养时或者洗车时才会有检查胎压的机会(如果你没有TPMS胎压监测的话),因此我买了固特异的车载气泵:

有车之后,什么东西值得买?

这里是卡片,这款常常有特价,建议想入手的话好好等等:

固特异(Goodyear) 车载充气泵 GY-2509 数显 预设胎压 带可拆卸胎压计 汽车轮胎 足球 电动车 摩托车用打气泵319元固特异是来自美国的知名橡胶轮胎品牌,目前产品已延伸到汽车内饰及各种周边产品,质量性能都对得起品牌价值。这款车载充气泵为可单独拆卸胎压计,可单独使用随时检测胎压;并且支持可预设自动快充,预设胎压,充满即停,三分钟左右即可完成;自带高亮的LED照明灯,用于夜间照明和警示作用。京东去购买看百科

带可拆卸胎压计:

有车之后,什么东西值得买?

平常上高速之前检查个胎压什么的非常方便,大家都知道在高速上胎压太低的话会比较容易爆胎:

显示屏还是带蓝色背光的:

有车之后,什么东西值得买?

有了气泵的话,如果车子有慢跑气胎压不足了,你可以自己打个气让轮胎撑到补胎店...有车之后,什么东西值得买?

要说缺点,就是这货需要插点烟器才能工作,所以如果你车子年限稍长一点了,比如说4年多了,那我会建议你买下边这东西。

7,第五件你需要考虑买的东西(应急启动电源,针对好几年的车子)

要说今年过年前我最庆幸买了什么车用配件,绝壁是下边这东西,汽车应急启动电源:

有车之后,什么东西值得买?

事情是这么个事情,过年前我总觉得要把这货给买了,因为电瓶寿命已经接近极限(快4年了啊),所以在年前我在狗东及时买了这货,一直没派上什么用场。

这是卡片:

小能人(soulor)汽车应急启动电源12V车载电瓶多功能搭电启动宝笔记本手机移动充电宝 风尚版10800毫安(带五防智能夹)199元京东去购买

结果在大年初几的时候,前一天气温突然下降,第二天我老妈说带她去买对耳环,于是我们兴冲冲地准备开车出门的时候,我发觉车子启动不了,仪表板显示个电瓶的图标,我知道这一刻终于来了,但是想想我一点都不慌,因为年前我就买了这货。

不急不忙地从后备箱取出这货,接上五防智能夹,拧钥匙启动,一气呵成...

就是年前的一点点小预感,让我妈妈没有在大年初几的时候扫兴,让我觉得这钱花得真值。有车之后,什么东西值得买?

这货还配了个砸窗户跟割安全带的配件:

有车之后,什么东西值得买?

还有它还配了可以给笔记本供电的接口,看它一排接口本来我还蛮期待的,结果一看居然都没有ThinkPad的大圆孔接头(下图右侧方的电源是我配的ThinkPad老款的便携式适配器):

有车之后,什么东西值得买?

有了这货之后,配上点烟器接口,可以做的事就多了咳咳,比如让电动气泵工作:

有车之后,什么东西值得买?

比如让小洗车机临时工作一下(长时间工作还是建议内置电池或者外接普通电源):

有车之后,什么东西值得买?

其实像是车邦士这类便携式电动洗车机我倒不是特别推荐了,因为这货内置的18650电池组特别容易坏,这个电池组特别瞎,比如某一节坏了,整个电池组就不能用了,或者至少对于普通用户来说就用不起来了。

有车之后,什么东西值得买?

而且这个还有个设计我真的很想喷,充电的部分是1A电流,但是正常工作的话会要到6A电流,如果内置电池组坏了以后,你用1A的充电器,机器根本不能正常工作,很多人就以为坏了,实际上你找个6A输出的充电器,机器还是能正常工作,只是不能用内置电池。

我现在还在用是因为这货扔了太可惜,毕竟还能用有车之后,什么东西值得买?

8,第六件你需要考虑买的东西(行车记录仪

这边不多说,参考我另外一篇用心的原创里面说得很清楚(求别揭穿有车之后,什么东西值得买? )

毕竟在路上遇到这样的车,还是要小心一点哈哈:

9,第七件你需要考虑买的东西(车载支架

我用的车载支架型号不多,就两种,但是我用着都挺喜欢的,第一种是罗技的IS45出风口支架,价格很贵,但是当时用着很爽。

有车之后,什么东西值得买?

毕竟4年前的货,就连万能的X宝都没得卖了,就不放卡片了...有车之后,什么东西值得买?

当时我的iPhone4s吸附在上边还挺好用的:

有车之后,什么东西值得买?

现在这种设计已经烂大街了,而且磁性吸附的话背后要贴个铁片,裸奔的话不舒服,加上时间就了以后冷热交替,居然坏了:

有车之后,什么东西值得买?

虽然我用胶水又焊好了,但是怕零件掉出风口里面,所以后来我还是买了个贝尔金的支架:

有车之后,什么东西值得买?

来个动图吧,注意下图绿色的盒子(CAR VENT MOUNT):

在车外看起来是这样:

车内侧面看起来是这样:

如果没有手机卡上边的话是这样的:

贝尔金支架的卡片:

贝尔金(BELKIN)通用车载空调出风口手机导航支架屏幕可旋转 F8M879bt178元京东去购买

我当然知道大家有很多各种类型的支架,比如重力支架什么的,不过那种外形我确实喜欢不起来,怎么说呢,见仁见智,大家买自己喜欢的就好了,反正也不贵。

再补一句,现在很多新车好车都有了CarPlay, Android Auto啥的投屏,往后的话可能手机支架也是会式微吧我想...有车之后,什么东西值得买?

10,第八件你需要考虑买的东西(车载蓝牙

还是跟上边一样,现在貌似没有不带蓝牙的车了,当然我也看见过很多人自己车明明带蓝牙,自己也要另外买蓝牙电话来用的。

我的蓝牙设备是Jabra的Freeway车载蓝牙(同场加映我的手机):

这是卡片:

捷波朗(Jabra)车载蓝牙免提音箱 智能语音播报 自动开关续航14小时畅驰Freeway699元京东全球购去购买

补一句:现在想买的话某宝应该有更低的价格。

这货吸引我的地方是:

1,随着你开关车门自动开机自动关机(但有时候如果停楼底下就没那么靠谱了),

2,待机时间达到一个月之久(确实久,如果你用得不多,超过一个月才是日常),

3,语音接听,语音拒接,完全不用动手(只要学两个单词,逼格老高了有车之后,什么东西值得买? )

反正有了这货以后我才能从容地接电话,同时也绝对没有违章的风险。

当然依然要说,现在需要买蓝牙设备的新车几乎没有,希望大家能领会精神,随机应变。

11,一个小配件:车充

车充我用了很多个,最大的感觉是大多数的车充都太粗有车之后,什么东西值得买?

导致插拔时感觉很不舒服(你们不要污有车之后,什么东西值得买? )

最后我发觉公牛的这款,可能稍微细一点点,插拔时会比较顺畅,很舒服。

有车之后,什么东西值得买?

这是插在点烟器时候的样子,这也是我比较喜欢的点:有光圈,在黑暗中很容易找,也很容易发现没拔(这对点烟器不断电的车型是很有用的):

对了这是卡片:

公牛(BULL)车载充电器 车充点烟器 GN-U118C银色5V/3.6A双USB一拖二 金属材质69元公牛车充获得被誉为产品设计界奥斯卡的德国iF设计奖,采用双接口,总电流为3.6A,单口最大电流2.4A,可为车内的多款设备同时充电。根据不同设备所需功率,可智能调节电流输出。一体化黄铜电镀工艺,质感不错,散热好。12-24V电压输入,适用于市面上主流车型宽电压,但是不适合货车、七座以上客车、工程车等京东去购买看百科

虽然贵了点,但是真的是做工精致,又是金属外壳,我挺喜欢的,要说缺点的话:

可能只有一个,不支持QC3.0有车之后,什么东西值得买?

所以我一度想买小米那个支持QC3.0的车充把它换掉,不过想想那句话:

“又不是不能用”有车之后,什么东西值得买?

就断了那个念想...

12,一些配件的感想

我想说两件事,第一是大家老生常谈的机油,我这人怕麻烦,所以去保养的间隔越久我越舒服,因此机油我选择的是好点的美孚,并不是我有钱没地花,而是我想最大化保养间隔(比方1W+再保养),其实长期来说算是省钱的。

有车之后,什么东西值得买?

还有一个是火花塞,建议按照原厂的要求来更换,在我这个原创里有提到火花塞(对,你没看错有车之后,什么东西值得买? ):

懒人也要跑步?这有一份实操指南1,跑步是不可能跑步的,这辈子不可能跑步的顺便说一下,头图是我蛾子的乐高,突发奇想摆了个小人跑步的姿势咳咳~其实我不算是一名跑者,甚至连个爱好者都不是,因为我是个宅男,沙发虫小时候,一旦开始跑步,只消跑一小会儿,肋骨那边就开始疼,然后越来越疼,看着小伙伴裤子一拎,跑得比兔子还快...阴影开始慢慢埋下真的不是猪| 32 评论54 收藏109查看详情

我最近换完火花塞后真的有车子焕然一新的感觉,确定不是幻觉咳咳有车之后,什么东西值得买?

下图是我换下来的火花塞:

有车之后,什么东西值得买?

我换的时候用了100的工时券,加积分抵掉20元,虽然在4儿子那换的,其实也不怎么贵,这东西虽然小,却是深入发动机的东西,本站也有值友自己换火花塞,结果瓷片掉进发动机,最后花了20倍左右的钱才救回来的原创~

13,一些有关汽美用品的碎碎念

其实我对汽美用品也没有太多的研究,简单形容我吧,就是从龟牌入坑,止于化学小子。

有车之后,什么东西值得买?

龟牌的东西大部分都很亲民,算是很便宜,比如我前边提到的大力橙泡沫清洁剂,自打买了大力橙泡沫清洁剂之后,我就想啊,皮座椅得弄点东西保养吧?于是就买了保养皮座椅的东西。

你看下图,看着是3种东西,可实际上,这是同一样东西在3个不同时期的包装(所以你知道我是多骨灰级了吧)

有车之后,什么东西值得买?

你以为这就完了?现在的包装,龟牌已经升级到第四种了:

龟牌(Turtle Wax)极限蜡表板镀膜蜡表板蜡汽车蜡真皮滋润皮革蜡仪表盘上光皮革护理剂G-3011 500ml49元京东去购买看百科

这上边4种(含卡片一种),其实是一样的东西不同时期的包装,从这点看来,龟牌确实会玩

不过这个保养皮座椅的东西,确实也不错,我的车也没有使用啥座椅套,现在的座椅还是这样岗岗的:

有车之后,什么东西值得买?

龟牌比较好的蜡,或者说它的明星蜡,应该算是冰蜡,优势是太阳底下也可以打,而且不像普通蜡一样打在塑胶上会有白色的难以擦除的蜡屑,冰蜡确实是好东西。

照例放个卡片:

龟牌(Turtle Wax)冰蜡汽车蜡新车蜡打蜡镀膜去污划痕水晶硬蜡棕榈蜡美容车蜡G-2057 300g168元一切非渗透表面都可以用,无蜡屑产生京东去购买看百科

但是固态蜡确实不好打,我买了一瓶冰蜡,用到现在都还没有用完有车之后,什么东西值得买?

上边说到龟牌的东西感觉价格便宜,亲民,化学小子则感觉比较贵(虽然跟更高端的还是不能比),但是化学小子有加仑装,还有稀释设定,其实好多产品算下来,不一定比龟牌贵了,关键使用的效果要好的多了。

比如暗黑轮毂清洁剂:

有车之后,什么东西值得买?

化学小子(Chemical Guys)CLD_997_16 暗黑轮毂清洁啫喱 美国原装进口155元京东去购买

效果也还可以(4年的车咯):

比如柑橘上光洗车液:

有车之后,什么东西值得买?

化学小子(Chemical Guys)CWS_301_16 柑橘上光洗车液 柑橘上光洗车液3.78L300元京东去购买

我这瓶居然漏了,所以我找了龟牌樱桃爽洗车液的瓶子又分装了一些:

有车之后,什么东西值得买?

柑橘上光效果确实好,很亮:

有车之后,什么东西值得买?

比如只要搞一次就能半年不用搞的白光镜面釉,JetSeal封体剂啥的。

某一次撸车的原材料:

白光镜面釉:

有车之后,什么东西值得买?

化学小子(Chemical Guys)GAP_620_16 白光镜面釉 美国原装进口 色彩增强 白色专用 填塞炫纹【新老包装随机发货】309元京东去购买看百科

Jet Seal封体剂和V7封体剂:

有车之后,什么东西值得买?

化学小子(Chemical Guys)WAC_118_16 Jet Seal封体剂 美国原装进口 纳米配方 持久保护 润泽镜面 无惧尘埃【新老包装随机发货】405元京东去购买看百科

尤其是这个V7封体剂,算是化学小子的明星产品了,跟九珍果汁傻傻分不清楚:

有车之后,什么东西值得买?

尤其适合不愿意打硬蜡的人,每次洗完车,只要一喷一擦几分钟就搞定。

有车之后,什么东西值得买?

化学小子(Chemical Guys)WAC_808 V7混合封体剂(加仑装)美国原装进口 合成配方 长效保护 镜面效果 施工简便454元京东去购买看百科

没事的时候在院子里撸撸车还是挺好玩的。

有车之后,什么东西值得买?

感觉最后这段我后边要另外写一篇更详细地说说有车之后,什么东西值得买?

别看这段东西貌似都很贵,实际上我当时买的时候是特价300-150这样,而且当时的原始价格更低,所以整个搞下来也没有太多钱咳咳(求别揭穿)

当然玻璃水什么的我都是用龟牌,便宜又好用,冬天用-25℃的,平常用0℃,

有车之后,什么东西值得买?

尤其冬天的时候早晨出门看旁边的朋友用各种东西挂前档玻璃上的霜冻事倍功半,我只要一喷,一刮就完事美滋滋...

龟牌(Turtle Wax)汽车硬壳玻璃水普通型0℃挡风玻璃清洁剂清洗剂玻璃液去油膜去污剂雨刷精G-4120R2 2L13.9元京东去购买看百科

玻璃水特价的时候入手很划算,再怎么说也比自来水靠谱啊是吧...有车之后,什么东西值得买?

然后我在车上还备了一瓶威猛先生的玻璃水,带喷头的那种,配合华夫格毛巾,也挺不错:

有车之后,什么东西值得买?

威猛先生 玻璃清洁剂+补充装 双包装 500g+420g 玻璃水 不留水痕 去污防尘39.9元京东去购买看百科

还有一个就是马上夏天了,会有暴雨天气,后视镜容易不清楚,雨敌3件套也可以买买买了,参考我很久很久以前写的一个原创:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测前言最近京东的汽车用品200减100的优惠券挺火的,妈蛋我也入坑了...话说马上进入雨季了,开过车的人都知道下雨的时候啊,这个后视镜跟侧档配合得那叫一个好,完全看不清楚...变道的时候那叫一个抖...经过多方了解说后视镜加热会有效果,然而我们的车木有后视镜加热这么高大上的功能啊,有人说可以后期改,蓝真的不是猪| 68 评论79 收藏386查看详情

14,最后的最后

我并不是个认真的人,我也不是一个精益求精的人。

但是不可否认我是个爱玩的人,也很爱探索和研究,所以我会抽时间写这些。

我知道我的车只是菜车,可能很多人会觉得对他太好貌似没有太大意义,没毛病~

想说这是我自己的选择,老伙计这几年风里来雨里去的陪伴,我早已把它当成一个老友。

平常用些稍好的东西保养,护理,家人也会感觉舒服一些,我觉得这对于个人来说无可厚非。

诚然,我不算是个合格的玩家,但是我也会带入自己的思考,这个东西到底值不值得买,成本几何,是否合理等等...

上学时喜欢的车,工作后入手,也算是美好回忆,说实话,见证了我太多经历。

用值友的话说:“有时候脸上还是会露出开心的笑有车之后,什么东西值得买?

我用自己的方式去体验过的这些产品,若能对读者的选择和体会有一些正向的帮助作用,我的内心必然会是欣慰的~

感谢大家阅读。

有车之后,什么东西值得买?

上图由NOKIA Lumia928拍摄于某天深夜12点左右(NOKIA的夜拍有车之后,什么东西值得买? ),

Turtle WAX 龟牌 大力橙多功能内饰清洁剂 皮革护理剂 G-4436R 650ml

Turtle Wax 龟牌 金龟 粽蜡洗车液水蜡 2L装+洗车拖把+工具套装

Turtle WAX 龟牌 大力橙汽车内饰清洗剂 500ML

Turtle WAX 龟牌 大力橙 汽车内饰清洗剂

Turtle WAX 龟牌 大力橙 汽车内饰清洗剂

Turtle WAX 龟牌 皮革蜡 仪表盘皮革护理剂 G-3011 500ml

Turtle WAX 龟牌 金龟真皮滋润霜 内饰清洁套装 TC-363-2

Turtle Wax 龟牌 大力橙泡沫清洁剂 650ml

Turtle Wax 龟牌 大力橙泡沫清洁剂 650ml

龟牌 内饰清洁套装(大力橙泡沫清洗剂650ml+表板蜡450ml)

龟牌 大力橙 多功能泡沫清洁剂

龟牌 大力橙 多功能泡沫清洁剂

Turtle WAX 龟牌 多效强力除垢清洁剂 500ml

Turtle WAX 龟牌 多效强力除垢清洁剂 500ml

龟牌 铂金盾 汽车内饰清洗桑拿液 946ml

龟牌 铂金盾 汽车内饰清洗桑拿液 946ml

Turtle WAX 龟牌 汽车玻璃清洁剂 500ml

Turtle WAX 龟牌 汽车玻璃清洁剂 500ml

Turtle Wax 龟牌 G-3012 汽车真皮座椅滋润霜 500ml*2瓶+工具2套

Turtle Wax 龟牌 G-4097 高泡型洗车液+洗车海绵 1.25L

Turtle Wax 龟牌 大力橙 多效强力清洁剂 500ml*2瓶

TurtleWAX 龟牌 轮毂清洗剂

TurtleWAX 龟牌 轮毂清洗剂