如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

2023-10-08 20:28:23 8点赞 4收藏 19评论

最近入手了品胜的真无线P1耳机

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

这耳机只要99块,100块有找,按理说这极有可能是个不咋地的耳机是吧?

讲真,作为多年前这篇《真无线耳机装腔指南》的作者,我对真无线耳机还算是有点研究的。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

我用了几天这个耳机之后,大为震撼,没想到现在99块钱的真无线已经整这么好了?左下角身材最好的就是品胜P1真无线耳机了。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

实际上我老婆也很喜欢这耳机,所以我们各自整了个活,老婆给这耳机整了个保护套,呐,就是这个。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

我呢,就发挥长处,很久之前给飞利浦刮胡刀装无线充电的有个测试线圈还放在那没有用,当时的文章是这样的。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

无线充电真好用,完美解决了飞利浦这个系列充电不方便的问题。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

正好是个小的线圈,当时因为功率不够驱动不了这个刮胡刀,于是就被冷落了,但是...现在是鸡汤时间:人生没有白走的路,每一步都算数...功率小的它,正好适配品胜这个真无线P1充电盒的身形。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

可谓跟铁腿水上漂一样,几十年的苦练,今天终于派上了用场。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

正好耳机也不贵,99块,真拆坏了也不心疼,就想着给它加个功能:无线充电。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

敢把建议零售价直接印在包装盒上的,都是勇敢又正直的品牌,直接价格透明了,零售商信息不对称玩不起来了如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

反正这耳机随便入,又不贵...比如说我,就整了3副耳机,自己一副,老婆一副。

属实是买椟还珠了,这定制毛线保护套贵多了属实是买椟还珠了,这定制毛线保护套贵多了

儿子一副。

感谢大妈和网易给的词典笔,来都来了,看看我写的评测吧感谢大妈和网易给的词典笔,来都来了,看看我写的评测吧

顺便说一句,这耳机没有防丢功能...要啥防丢功能?难道要整个AirTag粘上边嘛?AirTag可比它贵多了(顺便说一句,AirTag我这个大冤种买了8个,家里遥控器上都贴了。

我家遥控器上真贴了,不信你看我家遥控器上真贴了,不信你看

前面说到增加无线充电功能...那就开整无线充电,第一步当然是...拆机,首先,这是充电盒背面,可以看到是个磁铁,不重要,重要的是线圈要安在这边。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

然后看下电路板,type-C接口,已经很好用了,然后有6个引脚,需要用万用表测试一下确定正负极输入引脚,这步我没法拍照片,因为我么有4只手啊...反正方法是给type-c插上电源,然后用万用表正负极表笔去猜。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

不废话,看图,我猜出来的结果是最左边一只脚是负极,然后右边数第二只脚是正极,其实紧靠着负极的一只脚也是5V电压,但是没必要去焊那只脚吧?短路的风险太高了。

总之看图,红色正极,黑色负极。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

此时需要幕后功臣出场啊:我的12V无线电烙铁,想要猛一点就把电压稍微调高一点,超频...超频你懂不?

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

线连好以后,就是测试,看能不能工作?绿灯闪了,表示在充电,成了!

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

然后把接头焊好,点上锡,稍微包扎一下,本来想用热熔胶枪来修整一下的,想想算了,就是这么赛博朋克。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

塞第一把,结构上有些阻碍,所以拆开来再稍微调整下。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

没见过品胜P1充电盒内部空空如也吧?

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

总之一顿操作猛如虎,它终于塞进去了,它终于塞到位了,看到转轴接缝位置露出来的紫铜线圈没有?完事了...

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

接下来,新机器的无线充电功能也要测试的,先看无线充电功能,正常工作。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

为了让两个动图不占用系统太多资源,我决定在两动图中间掺点废话。

这耳机据说是品胜历时2年打磨做出来的耳机,让P1拥有超出同级产品的体验...其实以前的那些真无线耳机并没有让我有过太好的体验,因为我拥有过的真无线都是入耳式的,像是Bradi Dash,当年一度价格高达3000左右,长时间佩戴仍然有涨耳朵的感觉,但这种半入耳的,居然可以这么舒服。

半入耳真的挺舒服的,某种程度上舒服度像Bose QC35那样的大耳罩半入耳真的挺舒服的,某种程度上舒服度像Bose QC35那样的大耳罩

最后再看连接功能,开盖自动连接你的设备,可以看到电量,另外很多人喜欢的只戴一只耳机的情况下,是可以正常使用的。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

总体而言这台99块的P1是让我惊喜的,所以我才愿意花时间改造它,给它装上无线充电功能。

其它的功能比如3g一只的重量,开盖自动连接设备,触控,20h长续航,包括音质还不错,我甚至在夜深人静的时候尝试听过在没有播放的时候有没有背景杂音,发现控制得很好,我有一个大耳罩Bose的QC35II降噪,听背景杂音我还是有点基础的(咳咳~

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

要说缺点,就是无法在耳机端调整音量,以及耳机本体太滑了,导致从耳机盒里拿出来的时候有点困难,需要练习(逃

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

对了,我写蓝牙耳机还有个习惯,就是会在文章中写一下蓝牙耳机的配对方式,用过蓝牙耳机的人都知道,时间久了,连配对方式都忘记,实在是太瞎了。

恢复出厂设置的方法:耳机未连接手机,单耳状态下,四击单只耳机触摸功能键,耳机将恢复出厂设置,恢复后耳机自动关机。

重新连接新设备的方法:打开充电盒,耳机自动进入配对状态(耳机上的指示灯红、蓝灯交替闪烁),手机搜索蓝牙设备:Pisen P1, 点击连接即可。

还有要提一下的是这个耳机的触控以及接打电话方面,其中语音助手,长按触控区域2秒,即可启动语音助手,比如问今天天气如何,再也不用像傻子一样 嘿Siri了。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

最近跟老爹打电话时因为要打开12306跟他对车次,我又不想开外放,于是情急之下我掏出了品胜P1耳机,单只就行,一边电话一边戴上单只耳机,然后边对话边看12306,语音的清晰度也是不错的,一度让我想起了当年摩托手机的“丽音”功能。

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

如今的世界真的太卷了,99块钱的耳机居然已经有这种稳重的表现,我真不知道还要说什么...如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

那么这么好的东西在哪里才能买得到呢?

如何为品胜P1真无线耳机增加无线充电功能

当然是狗东或者淘宝啊...随便贴个链接。

品胜P1真无线降噪长续航音乐耳机蓝牙耳机适用苹果华为安卓通用耳机白色蓝牙5.3+高音质+长续航

AppleAirTag(4件装)失而复得显身手追踪器追踪定位适用于iPhoneiPad

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Pro (第二代) 配MagSafe 无线蓝牙耳机 适用iPhone/iPad/Watch