一、选择理由

真的只是为了凑单,凑单!小米商城运费的门槛不断的提高,导致了我想买一个30多块钱的东西,凑单了100多块钱。有些人问我,为什么不直接掏运费?我想说我觉得平白无故的掏运费,真的心好痛!觉得怎么都是亏的。于是逼着自己在小米商城的东西中强迫寻找能用的上的。我想说,这个可能真的是病,要治!

这款小米指尖魔方算是凑单品中为数不多的10块钱左右的东西,纯属当作了一个减压神器。广告宣传的时候也说,雷布斯大神就特别爱在思考问题的时候玩这个。但是从宣传的页面中完全看不出来这个是怎么玩的。索性就当做凑单的东西来一套,眼见为实,到手为真!

小米指尖魔方_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、外观展示

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方

外包装非常的简洁,大小比名片盒略大一些,也略厚一些。毕竟不是什么大玩具~背后标注的是0-3岁小朋友是不能玩耍的,毕竟还是很多细小的零件。小朋友要是当好吃的给吃下去就一点也不好玩了。盒子上标记的是米兔的标志。一直米兔的剪影还是挺可爱。盒子的后包装有详细的规格表,介绍产品的信息。

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方打开包装以后分为两个部分,一个是关于指尖积木的拼装说明书,另一袋是塑料包装的零件。从零件数量上可以看出,真的很少很少,零件也比较袖珍。应该是和小米家的机器人用的是同种积木组合材料。

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方说明书还是非常详细的,主要零件的数量也不多。但是由于指尖积木的结构太过相似,所以大多是时候还是需要仔细仔细再仔细的。拼装的过程中也发现为什么需要把零件给分个色,因为如果不分色的话真的考验空间想象能力和眼力。。。

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方把零件包装拆开以后,发现小米的积木做工还是可以的。表面打磨的还是非常圆滑的,整体也没有特别强烈的劣质塑料的感觉。

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方

组合完成以后的基础状态基本上就是这两种。整个结构组装完成以后就是一个无限循环模式。其中最长的那个零件是用作拆装积木的,如果没有这根零件那么如果积木装错了,拆起来那真是特别麻烦。

三、使用体验

新时代下的“盘核桃”—MI 小米 指尖魔方

在下单的时候由于不知道操作方式,所以一直以为是网上大多数那种减压神器,积木的翻转动作具有很强的阻尼感。每次翻转到位会有咔嚓咔嚓的动作音效,但是拼装完成以后,真的是发现我想的太多了。阻尼啊,咔嚓声音啊都没有,反而是松松垮垮,哗啦哗啦的。所谓的减压就是利用这种积木的无限循环模式,在手里来回翻转,锻炼手指。这个真的就相当于盘核桃啊,只不过媒介从核桃变成了魔方。

但是~!注意另起一行的装置,怀着嫌弃的心态把玩了一下,尽然发现不知不觉得上瘾了,现在手里有事没事都爱拿着这个积木转啊转~!这也太魔性了。。。。

翻转方式翻转方式

四、总结

优点:

1、价格便宜,10块买不了吃亏,买不了上当。

2、积木的做工还是不错的,手感圆滑。

3、由于松松散散的连接方式,导致翻转起来比较灵活。

缺点:

1、松松垮垮,哗哗啦啦!也是不好的地方。

玩具
标签:玩具 +关注