绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

最近毛爸给娃入了一套酷蜡石(crayon rocks),第一看到这种鹅卵石的蜡笔挺刷新三观,也感觉蛮有意思的,所以今天就跟大家来聊一聊蜡笔!

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

儿童绘画用具众多,像大家常知道的磁性画板、多合一画板、美乐蜡笔、绘儿乐蜡笔、中华彩色绘图铅笔、水画册、水画布等等。而蜡笔则是孩子最简单也是最容易的涂鸦工具,可以说是孩子认识颜色的第一道大门。

毛爸一共给娃儿入过三套蜡笔,最早入手的是绘儿乐的蜡笔,当时是受知名博主种草,于是在天猫旗舰店下了一单。

绘儿乐crayola 蜡笔幼儿抓握涂鸦蛋型笔宝宝安全涂鸦画笔81-134599元天猫精选去购买

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

推文当时最打动我的是蛋形的笔特别利于宝宝抓握,造型是小宝宝的最爱。然而毛爸对这种不像笔的笔并不买账,因为娃儿的小手拿起硕大的蛋形笔还蛮吃力的。并且一套里只有三颗蛋,颜色也比较单调,所以这套蜡笔的下场是在楼下的垃圾桶里度过余生。

不过呢,这套蜡笔也不是全无亮点,起码有一点,它非常非常结实。陪孩子的时候一度把它们当球来玩,野蛮暴力地扔了许多次(我很诚恳地向楼下邻居表达过我的歉意多次),蜡笔上几乎连磕碰的痕迹都是没有的。这一点目测市面上所有蜡笔应该都比不了,绘儿乐的做工和品质这一点还是值得肯定的。

第二套美乐,是在娃儿一岁半时入手的:

美乐 儿童蜡笔安全无毒可水洗画笔 旋转儿童蜡笔套装幼儿园油画棒46元来自值友“暗黑恐龙”的推荐:“美乐12色丝滑旋转蜡笔,带旋转笔杆,不宜折断,小朋友也不容易弄脏手。最大的好处是蜡笔划到身上或布料上很容易洗掉,手上更是水冲即掉。蜡笔使用面霜技术,使用顺滑,颜色鲜艳。”天猫精选去购买

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

这套蜡笔是被另外一个大号种的草。为了避免重蹈覆辙,毛爸没有去旗舰店买最大的套装,而是找了个小店,买了三支的体验装(由于是随机发货,竟然有一只是白色的,让我略觉心塞)。这套当时吸引我的点是可水洗,因为娃儿已经1岁半了,杀伤力已经覆盖全家了,如何避免墙壁家具尽量少遭毒手,是孩子他妈那阵子最头疼的事。

总的来说,这套还算物有所值吧,因为它们确实长得像笔,所以每次娃儿对我手上的钢笔跃跃欲试的时候,拿这个蜡笔基本还是可以安抚住他的情绪。也确实像人家推荐的,很丝滑,着色很好。但,不只是很好,是太好了,家具、床单、沙发、孩子的指甲缝……经常出其不意地出现蜡笔的小色块。及时发现还好,确实基本可以清洁干净,但如果时间稍长的话,清洁起来也并不是那么方便。同时,因为这款蜡笔太丝滑了,感觉还没画多久,笔芯就画完了……

于是,毛爸第三次买蜡笔,偶然看到了“酷蜡石”。让毛爸下决心买的原因,是因为它的造型。

美国酷蜡石儿童宝宝蜡笔安全无毒天然可食用大豆蜡笔4色8色16色_淘宝搜索s.taobao.com去看看

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

小时候玩弹珠,常记得跟几个哥们挑块石头,在地下划出一道白线,定区域。酷蜡石的造型,让毛爸追忆起了童年,如今自己的娃也可以抓着彩色的石头涂鸦了,比我们那个年代进步多了!

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

因为有了先前两次蜡笔购买的经历,毛爸这次只先买了一套只有8色的最小套装。为了防止孩子他妈训我又给他买蜡笔(一有蜡笔,家里的墙就遭殃),毛爸谎称蜡笔是填色绘本的赠品才逃过一劫。不过看娃的反应,这次的钱花的还算是值得的。

首先呢,这个蜡笔确实造型很适合小朋友抓握——体积小,一头大一头小且中间有一点凹陷的造型,可以很自然的让孩子练习握笔的方式,也很有利于他发力去涂描。大的那头,在涂抹大面积色块的时候上色更快,能够更好地减少对孩子耐心的消耗:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

而且,还有个小布包,能随时随地把蜡笔收起来。未来这样的小布包以后会成为小玩具的标配,为的就是方便收纳,顺便培养宝宝收纳习惯:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

其次,让我本人比较欣喜的一点是,这套蜡笔虽说上色还挺容易挺顺滑的,但它硬度控制的比较适中,并不会很容易弄脏手、桌面或者衣物,不会玩一会就搞得狼狈不堪。基本上直接放在床单上或者桌布上,也不会造成比较惨烈的现场。

最后,这套蜡笔最大的惊喜应该是AR玩法吧。配合着品牌方自己开发的APP,可以把涂好颜色的画面直接变立体,再配合上可爱的BGM,让娃儿油然而生一种“我是艺术家”的错觉。孩子拿着手机跟妈妈和姥姥介绍他作品时的表情,可以说是成就感满满了:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

你还别说,这个出来的立体形象,跟我们涂的颜色还真的就几乎是一模一样,刚出来的时候,别说孩子了,连我都觉得有点兴奋呢,神笔马良的赶脚。

而且这个app还有AR相机、互动游戏的设计。小朋友还可以跟自己创作的作品合影:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

也可以操纵自己画出来的角色,跟系统角色一起游戏:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

(这个小游戏更适合大宝宝)

这两点不止是娃儿,就连毛爸自己都能玩得不亦乐乎。

最后要说一下填色本:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

据我观察,好像8色、16色、24色的蜡笔配的都是同一套填色本,这种一视同仁的态度让我这个买了最小套装的家长非常欣慰。这个画本我觉得设计还是很用心的,里面都是那种大色块的简单画面,非常适合对手部力量控制还没那么好、同时耐心又不足的小宝宝,闭着眼睛瞎涂都不会涂到外面的感觉:

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

(涂色部分是我帮涂的,他自己配的色,看爸爸玩,也是一种乐趣)

当然,什么商品都会有不足。这套蜡笔的不足就是,并不像推荐说的那么耐摔,也不知道是不是我拿到的这套有问题还是怎样,有两个被轻轻一摔就裂开了,还有一块,被我拿着,用着用着就裂了(可能是我手劲太大):

绘儿乐、美乐、酷蜡石的蜡笔,哪家最好?

还好掉下来的小块也可以继续涂抹,没有浪费。

不过总体来说,酷蜡石这套蜡笔,还是值得小宝宝家长们剁手的。

今天的介绍就这么多,有啥问题留言呗~

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

蜡笔
标签:蜡笔 +关注