#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

2018年1月,第75届金球奖将最佳喜剧剧集奖颁给了刚刚播完第一季的新剧——《了不起的麦瑟尔夫人》,而其女主角的扮演者Rachel Brosnahan也将音乐/喜剧类剧集最佳女主角收入囊中。这虽然算不上一部现象级的美剧,却也让不少剧荒已久的朋友重燃追剧的动力。

小编对这部剧产生兴趣是源于一段该剧的截取视频,视频中,女主角麦瑟尔夫人每晚趁丈夫睡着之后,悄悄起身去完成卸妆、护肤、卷发等流程,早晨会在丈夫未醒时,洗漱、化妆、整理发型,数十年如一日的以最完美状态示人。不少妹子看完之后都感叹!这才是真正精致的猪猪女孩啊!

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!而这种精致,只是麦瑟尔夫人身上的闪光点之一。在20世纪50年代的时代背景下,遭遇丈夫出轨、婚姻失败的她,毅然选择踏入职场、自力更生;在梦想成为喜剧脱口秀演员的路上,遭遇失败也会继续学习、不断尝试;即便是失魂落魄的时候,也坚持一丝不苟的装扮自己... ...这些表现无一不透露出麦瑟尔夫人对自己和对生活的热爱,吸引大家的也正是她热烈地活着的样子

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

今年的女王节大促,天猫打出了“活出你的女子力”的口号,私以为,这句口号就是对这部剧之精髓的概括。虽说麦瑟尔夫人的如花美貌、喜剧天分、打不倒的精神与生俱来,不易复制,但她热爱自己的信念、精致生活的态度却是可以后天培养的。那么,值此三八国际妇女节之际,小编就来和大家聊聊,如何在生活、职场两大战场中,做一个真正精致的猪猪女孩

✿ 职场篇

职场中的最佳状态,当然是干净整洁、充满活力,除了一套得体的通勤装之后,精致的妆容也是提升气色甚至气场的重要因素。工作时基本不太需要浓妆艳抹来撑场,一瓶优质粉底打造自然干净妆面、一支持久眉笔提升脸部立体度、一支提气口红增添活力就已足够。

一、粉底

1.Chantecaille 香缇卡 未来肌肤粉底液 30g

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

传说这款粉霜丝毫没有遮瑕效果,小编入手一试,果然名不虚传,不过还是猝不及防的爱上了它。这款粉霜最大的优点就是不含油分,不易治致痘,还添加了植物萃取,具有养肤效果。质地偏稀,上妆后脸部没有粘腻感,触感像是给皮肤表面加了一层果冻膜,十分奇妙。虽然说没什么遮瑕力,但是细致毛孔、均匀提亮肤色的效果还是不错的,皮肤看上去健康自然没有妆感。可能是因为不含油分,所以持久度也十分不错,混合皮的小编带妆一整天也只有额头部分有略微脱妆。色号选择也比其他粉底简单的多,因为太过轻薄,即便是偏黑肌肤选择一白、二白也没什么问题,可以和肤色很好的融合(公认“黑妞”的小编勇敢的选择了二白,妆效自然)。

虽然香缇卡也属于贵妇牌了,但这款粉霜价格不算高,小编是400多元入手的,历史低价是380元,定价合理。另外香缇卡家还有一款牙膏管隔离也是口碑产品据说遮瑕效果比粉霜好,肌肤状况一般的可以试试隔离。

Chantecaille 香缇卡 未来肌肤粉底液 30g60英镑lookfantastic英国官网去购买Chantecaille 修复润色保湿隔离霜 SPF15 50g 64英镑BEAUTY EXPERT去购买

2. zelens Age Control 光泽养肤粉底液 30ml

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

这款Zelens粉底液是他家最具口碑的一款产品,分两个系列,一款是youth glow,一款是age control,两款都较滋润,前者主打水润裸妆,更适合年轻妹子;而后者主打遮瑕养肤,比较适合轻熟龄妹子,除了油皮之外,其他肤质都可以使用。质地为乳液状,流动性一般,按压在手上可以闻到扑面而来的香味,上脸后的光泽细腻很赞,可以不用散粉定妆,妆效轻薄但遮瑕力还不错(比香缇卡粉霜是强了不少),结合了日系光泽感与欧美系的遮瑕力度于一身。其中1/2/3色号比较适合亚洲人,1号色Cameo 黄调一白,最浅色号;2号色Porcelain粉调一白;3号色Cream 黄调二白。

日常海淘价格基本300多元可以拿下,youth glow的国内售价也曾有过200多元的好价,购买渠道多多,方便快捷。

zelens Age Control 光泽养肤粉底液 30ml 65英镑lookfantastic英国官网去购买Zelens youth glow 光泽养肤粉底液 30ml482元网易考拉海购去购买

3.LANCOME 兰蔻 Absolute Cushion 菁纯精华气垫粉底液

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

兰蔻菁纯气垫算是气垫粉底界最贵的一款了(不过据说莱珀妮也要出气垫粉底了,届时这个记录就会被打破了),当然,它的使用感受和上妆效果绝对对得起它的高定价。内含大马士革玫瑰养肤精油,兼具养肤的功效。粉扑为绒毛水滴状粉扑,上脸非常柔软,尖头可以照顾到鼻翼嘴角。蕾丝网状取粉皿,用粉扑挤压气垫,能够取出适量的的液体。粉质清透,滋润保湿度很好,导致持久度略弱,不会假白,奶油肌妆效,遮瑕度一般,多次拍打之后会更好,能够均匀肤色,但黑眼圈痘印这种需另外遮瑕,妆感自然水亮,高级感底妆说的就是它了~

目前没有什么特别便宜的购买渠道,天猫官方旗舰店现在入手能获得同系列的三件套赠品。

兰蔻 菁纯精华气垫粉底液750元天猫精选去购买

二、眉笔

1.SUQQU 液体眉笔

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

suqqu家的彩妆整体质量都不错,这款液体眉笔也是口碑不错的一款。光是持久度和自然度两大优点就足以让它成为一支值得入手的优秀选手,画好后能够和本身的眉毛毛发很好的融合在一起,显色度中等,所以也不怕下手过重效果夸张,这点对于新手也十分友好。细致的毛笔式笔尖,可以轻松的描绘眉尾部分。共有棕色、驼色、灰色和卡其色四个颜色,能够适应不同发色的需求,其中卡其色最为热门。

SUQQU 液体眉笔170元selfridges去购买

2.Anastasia DIPBROW Pomade 眉胶

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

持久不脱妆也是职场妆容的必要因素,一天下来别人脱成了大花猫,你的妆容仍然干净整洁,赢得毫不费力。Anastasia是最专注眉部彩妆的品牌之一,这款眉胶也是它家的明星产品。质地紧实但好取量,不易晕染也是Anastasia DIPBROW的突出特点。配合斜角眉刷,先勾勒眉形再从眉尾往眉头依次填充即可轻松画出自然眉形。这款产品的颜色选择十分多,medium brown应该是适合大部分人发色的。

Anastasia DIPBROW Pomade 眉胶www.cultbeauty.co.uk去看看

3. CHARLOTTE TILBURY Brow Lift 双头眉笔

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

CHARLOTTE TILBURY这款眉笔以综合能力和实用性取胜,名字叫双头眉笔,其实内部却别有洞天。这款眉笔总共分为三部分,分别是斜口眉笔、眉刷和高光,斜口眉笔和眉刷部分就不用说了,可以梳顺毛发,轻松勾勒眉毛轮廓,画的重了还能用眉刷擦掉一些,不少眉笔都具备这2两种功能,自带高光才是这款眉笔的决胜之处。画好眉毛之后,可以用中间部分的海绵刷头蘸取高光,画在眉骨部分,立体眉妆就从成型了,简单省事儿还能在提升面部立体度上再加一分。

Charlotte Tilbury Brow Lift 双头眉笔www.cultbeauty.co.uk去看看

三、口红

1.TATCHA 限量版口红 TWILIGHT/SUNRISE/KYOTO RED

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

仅仅是上面一张图就能看出TATCHA口红的美貌了,然而美貌只是这三支口红不值一提的优点。作为入手过三支套装的小编,只想略带炫耀的表示,TATCHA口红的包装质感、口红颜色、质地都称的上优秀二字。纯金属外壳拿在手上沉甸甸的,外壳上的刻字和刻纹细腻精致;口红膏体有钻石切面设计,质感上佳,涂抹顺滑,不显唇纹,也不会油腻沾杯;TWILIGHT为樱花粉色,SUNRISE玫瑰豆沙色,KYOTO RED正红色,三支颜色都不会很夸张,通勤使用刚刚好。

Tatcha Silk Lipstick 口红 Twilightwww.tatcha.com去看看Tatcha 口红 Sunrisewww.tatcha.com去看看Tatcha 口红 Kyoto Redwww.tatcha.com去看看

2.Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 奢华艳光唇晶蜜 2018年新款

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

从去年开始,玻璃唇唇妆重回主流,知名贵妇品牌CPB今年初推出了这款奢华艳光唇晶蜜,灵感来自于宝石、水晶,含有多种油类成分,可以让唇部持久滋润不干燥,打造宝石、水晶般滋润亮彩的唇妆。既可以单用也可以叠加其他口红一起使用,打造不用风格的妆容。独特的螺旋状海绵刷头可以更好的贴合唇部,打造出完美的唇形,让双唇看起来水嘟嘟。全系列颜色或粉嫩、或清爽、或知性,总之通勤使用是没问题啦。

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 奢华艳光唇晶蜜 2018年新款 $36nordstrom去购买

3.TOM FORD 汤姆·福特 soleil系列 Ultra Shine Lip Color 光泽唇膏 2018春夏

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

这款唇膏是TOM FORD于2018年初推出的春夏款,来自于以“抢钱”为原则的白金配色高颜值soleil系列。这款唇膏外壳设计和2017年推出的夹心唇膏同为细长款,质地也如其名,采用了可使色彩更通透的高光泽质地。全系列共有11个色号,颜色或温柔缱绻、或活力十足,都是十分适合春夏使用的颜色。膏体滋润顺滑,同时还具备高遮盖力,综合实力一如既往的强。

TOM FORD 汤姆·福特 soleil系列 Ultra Shine Lip Color 光泽唇膏 2018春夏$54nordstrom去购买

✿ 生活篇

从职场辛苦作战一整天回家,当然是要以舒适、放松为主,一套亲肤睡衣,一双柔软家居鞋,一盏香气宜人的香薰蜡烛,都能让你回到最舒适的状态。睡觉之前,当然还要向麦瑟尔夫人学习,来一套精致的护肤流程,帮助你第二天恢复完美状态基础护肤的水乳霜平时推荐的也很多,这里就不做赘述了,主要跟大家推荐一下面膜、精华类的密集护肤产品,即便是熬了夜也不会暴露倦容。

一、面膜篇

1.Erno Laszlo 奥伦纳素 水滢冰白面膜组合

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

水滢冰白面膜的特别之处在于,每组面膜包含了精华液以及精华粉各一份。使用时,将整袋粉末与精华液混合搅拌,需要注意的是精华液需要先摇晃至充满气泡,需要快速同一方向搅拌均匀,之后马上均匀涂抹至脸上,保持15-20分钟即可,不能使用水洗,最好是慢慢撕掉或者用化妆棉蘸一点剩下的精华液擦拭掉。虽然用起来比较麻烦,但使用之后的效果还是令人满意的。可即时补水并舒缓肌肤,缓解皮肤暗沉以及干燥,对于收缩毛孔也有不错的效果。大部分职场工作都需要面对电脑一整天,备受肌肤干燥、毛孔粗大的问题困扰,冰白面膜可谓是劳累一整天之后的肌肤救星了。

Erno Laszlo 奥伦纳素 水滢冰白面膜组合380元天猫国际去购买

2.FILORGA 菲洛嘉 十全大补极致精华面膜 50ml

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

FILORGA 菲洛嘉 Meso 十全大补 极致精华面膜也是他家的明星产品,主要成分有透明质酸、胶原蛋白、以及菲洛嘉核心专利技术的NCTF(能量青春素),起到增加皮肤弹性,促进胶原蛋白的增生,淡化皱纹以及提亮肤色的作用。最佳使用方法是首月每周使用一次,全脸涂抹,静置15-30分钟再洗去。之后的两个月每两周一次,三月为一个疗程,更适合25岁以上女性使用。

十全大补面膜购买渠道比较多,海淘、跨境都能入手,不过海淘好价不很经常出现。目前单买价格比较好的是苏宁海外购,有女神节188减100的优惠券,满减后加上税费到手245元,自用送人都划算了~

FILORGA 菲洛嘉 十全大补 面膜 50ml319元苏宁易购去购买

3.Casmara 卡曼 黄色24K黄金抗氧化面膜

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

这款面膜虽说比较小众,但是用过的朋友反馈都还不错,金色款主打抗氧化、紧致肌肤的功效。一套面膜里面含有面膜粉 ,啫喱,精华液,搅拌棒各一件,添加了24K黄金粉末,海藻提取物和牛油果提取物等,修复因为日常生活和工作环境而衰老或受损的肌肤,减轻面部瑕疵、细纹,细腻紧致肌肤。使用方法和第一款冰白面膜有些相似,取出啫喱和膜粉按1:1的量放置到瓶盖中,利用搅拌棒,混合搅拌约30秒后把精华液均匀涂在脸上,4分钟之后开始凝结,停留在脸部15-20分钟,由上往下整片揭下即可。由于带有清洁作用,建议每周使用1-2次。

卡曼面膜海淘价比较高,基本要70元一件,苏宁海外购目前售价79元,可以叠加188减100的优惠券,最终每件可以做到不到50元的好价,价格优势大~

CASMARA 卡曼 全效黄金紧致面膜79元苏宁易购去购买

4.MEDIHEAL 美迪惠尔 D:NA乳清蛋白面膜

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

MEDIHEAL的面膜和上面几款面膜比起来算是比较平价了,还有公认的好口碑。这款DNA乳清蛋白面膜主打保湿功效,可以每天使用,被称为不会干的肌肤护膜,紧紧地锁住水份。Clearfit膜布会长时间保持贴合状态,使用过程中啫喱一样透明的面膜贴渐渐变成白色。皮肤干燥缺水、肤色暗沉的朋友,可以睡前敷一贴,帮助恢复良好的肌肤状态。

京东全球购目前单件售价119元,还参加2件5折的活动,正好今天我站还有值友专享的99减50优惠券(16点还能领取),最终可以做到每盒42元的好价。

Mediheal 美迪惠尔 DNA 乳清蛋白面膜贴 10片128元京东全球购去购买

二、精华篇

1.BIOEFFECT EGF活性生长因子益肌焕颜修护面部精华露 15ml

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

BIOEFFECT产品的核心成分就是人体表皮生长因子EGF,它是一种非常不稳定的成分,BIOEFFECT经过多年研究,实现了EGF稳定保存和有效地作用于皮肤上,因而多次荣膺欧洲生化科技大奖与SPA大奖。这款精华能刺激维持肌肤年轻所需的胶原蛋白和弹性蛋白的生成,可以做到促进皮肤细胞的增殖、分化,加速新陈代谢,适合干性肌肤使用,熬夜、上火爆痘、小面积的新生伤疤也可以用它来缓解症状,普遍反映效果不错。

BIOEFFECT EGF活性生长因子益肌焕颜修护面部精华露 15ml 125英镑lookfantastic英国官网去购买

2.MartiDERM SKIN COMPLEX 臻活驻颜精华 20ml

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

skincomplex是全系列里抗氧化最高端的产品,是豪华升级版的photoage,较上者更加温和,是一款被称为十全大补的全效精华。主要成分为10%的左旋c+5%已基维C+proteum89+专利蛋白多糖,质地较粘稠,乳白色液体,用前要摇匀,上脸同样有黏腻感,抗氧化效果明显,淡化新生痘印也较有效,适合所有肤质,更建议晚上使用,对于上火发炎产生的痘痘也有淡化效果。我站有网友原创可以参考。

MartiDERM SKIN COMPLEX 臻活驻颜精华 20ml305元天猫国际去购买

3. ALBION 焕活修复精华肌底液 40ml

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

这款属于精华肌底液,适合用在白天,作为水前精华或是精华使用都可以。添加了冲绳山葡萄、大花可可树籽油等成分,相比著名的红腰子精华和黛珂保湿精华来说,奥尔滨这款打底精华最为清爽,使用感受最佳,也不会闷痘,油皮干皮都适用,眼瞅着快到夏天了,清爽型精华才是正确选择;除了基础保湿功能之外,还可以修复舒缓肌肤,适合25岁进入初老肌肤使用。

ALBION 奥尔滨 焕活修复精华肌底液 40ml889元网易考拉海购去购买

最后,既然是节日当然是要有礼物的啦,小编为大家准备了15份礼物,分别是美迪惠尔针剂水库面膜10片装/5盒,和JAYJUN黑色水光面膜三部曲5片装/10盒,都是面膜中的佼佼者哦,奖品由苏宁海外购提供。获得奖品的参与方式如下:

1. 说说你对“女子力”的理解,或者讲一段关于自己的、或是她人的女子力爆棚的故事;

2. 活动从文章发布时间开始,至3月13日24点结束;

3. 活动结束后,小编会从评论中挑出15位优质评论人展示,并寄出奖品。

#评论有奖#爱生活更爱自己,用精致美妆,唤醒你的女子力!

谢谢各位观赏,咱们下期再会!

中奖名单出炉,感谢以下15位值友的分享:

分类:涂抹面膜 +关注

• 59楼
    04-11 12:25
    芝麻信用卓越探长

@美人技 “小编为大家准备了15份礼物,分别是美迪惠尔针剂水库面膜10片装/5盒,和JAYJUN黑色水光面膜三部曲5片装/10盒”,请问我为何只收到1盒美迪惠尔针剂水库面膜啊?请问另外4盒在哪儿呢?[晕死]

你这阅读理解,还是博士生?

是应该给一盒,我没仔细看文章,误以为是给5盒,其实是5个人一共给五盒,当初我还说呢美人技怎么这么大方啊~~

• 58楼
    04-11 11:09
    Visa淘金计划芝麻信用

北大医学博士就这阅读理解水准?还是脑子进水,不用自己去医治一下吗?

• 57楼
    04-11 11:09
    Visa淘金计划

你这阅读理解,还是博士生?

• 56楼
    04-11 10:25
    芝麻信用卓越探长

@美人技 “小编为大家准备了15份礼物,分别是美迪惠尔针剂水库面膜10片装/5盒,和JAYJUN黑色水光面膜三部曲5片装/10盒”,请问我为何只收到1盒美迪惠尔针剂水库面膜啊?请问另外4盒在哪儿呢? [晕死]

• 55楼
    04-09 15:25
    芝麻信用卓越探长

@美人技 弱弱的问一句,眼看一个月都过去了,请问什么时候才能收到面膜呢?我的sisley面膜快用完了,想试试您给的这种直接敷的面膜效果如何。求尽早发货,谢谢,祝好。

• 54楼
    03-14 12:02
    芝麻信用卓越探长

"活动从文章发布时间开始,至3月13日24点结束",坐等开奖 [坐等]

• 53楼
    03-13 07:57

女子力,不是取悦别人,而是取悦自己,活出自己的人生 [不好意思] 热情奔放、真诚友善、爱生活,爱自己❤️感恩 [鼓掌]

• 52楼
    03-13 07:48
    普通生活家芝麻信用

私以为女人力不是只是女人逆境求生的一个能力,而是影响作为人的女人的影响力。女人如何提升自己的影响力,从以下几个方面。一是经济独立,有些女人结婚之后攀比,谁谁谁做了家庭主妇,试想没有亲戚来源,您的夫君对你的尊重会不会有所打折,大多数男人不会认为你做家务就是给他打工做出了经济贡献的。二是提升自己的职场地位,成为你职场岗位专家,这样不仅您的丈夫会尊重你,在职场里面,您的同事您的领导您的下属也会尊重你。三提高自己的情商,你周围的亲朋好友,维持良好的感情,实现感情独立。那么您的影响力还会弱吗?你的女人力还会差吗?小编文章里面写的女人的不就是在离婚之后取得了经济独立可人们的尊重理解,而不是自怨自艾,正能量影响大家吗?

• 51楼
    03-12 13:16

“女子力”----拥有属于自己的信仰,正直独立,崇尚自由,浪漫柔媚,大智若愚,热情开朗,坚持原则,娴静优美,思想深邃,善解人意,气质高雅。

• 50楼
    03-11 14:10
    Visa淘金计划芝麻信用

我记得刚辞职的那家公司,带我的一个来公司一两年的girl,其实本身也是刚毕业没几年,对于我这个刚毕业的来说也差不了太多,我加了她的微信,被她那个封面shock了一下,大概是一个雷厉风行的女子穿着OL范十足,鲜红上衣,白色罗蒙裙,拿着一只公文包行大步流星的走着的水彩画像,中间是一串醒目的红色英文“Look like a girl”后面是几行稍小一点的黑色英文“Act like a lady, Think like a man,Work like a boss...”当时我就觉得,emmm,女生要是拼起来,真的不会比男生差甚至更强啊。尤其你想,表面女子,实则女子力max的强者,emm 厉害了,溜了溜了 [自杀]

• 49楼
    03-11 06:30
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

女子力,一言以蔽之,内心强大,对自己够狠+做自己想做的事情,愿意接受挑战!这几年,称呼女性“很女人”好像已经越来越少,取而代之的是“女汉子”、“爷”等等,但是女人本来就应该有万种风貌,或温柔,或坚强,不论走路带风,还是弱柳扶风,做自己就好!

• 48楼
    03-10 16:40
    Visa淘金计划芝麻信用

我对“女子力”的理解就是永远不要因为婚姻而迷失自我,即使嫁为人妻也不要沦为男人的附庸。因为当今社会依旧是以男性为主导,所以唯有经济独立人格独立才不会被男人所小觑。千万不要以为结婚便可万事大吉,其实婚姻的缔结是两个原生家庭的结合,因此一切才刚刚开始。忙于事业的同时万不可忽略自己的小家和夫君的父母,只有兼顾工作与家庭,才能更好的经营婚姻。即使是结婚之后也需要广读书并以此来提升自己,学会驭夫术至关重要。虽然时光稍纵即逝容颜易老,但是腹有诗书气自华。有的人在为人母后会冷落自己的爱人,这恰恰是最不可取的。其实邀请自己的丈夫参与到育儿的过程之中才更好,这样夫妻二人可以携手商讨如何培养宝宝,无形中就可以增进夫妻情感,且从小就和父亲一起玩耍的宝宝才更为聪明。最后我想说只有爱自己才能被人爱,与诸位共勉。

s姐你不说你美的可以做高圆圆替身么?怎么不用高圆圆头像?

• 47楼
    03-10 16:18
    芝麻信用

我眼中的女子力,很简单。懂得什么时候温柔似水,就算只是假装柔弱,却能让男友力充分爆发,让男人感到自己的存在感,或者增强自我认知,知道自己是能被依赖的。当然,在没人依靠的时候,自己又能足够独立,明辨是非,做好的自己事情,不过分麻烦别人,是对别人的负责,也是对自己最大的尊重。

• 46楼
    03-10 14:24
    Visa淘金计划

据说评论有奖!!!

• 45楼
    03-10 08:13
    芝麻信用

女生还是独立点好,努力再努力,时间都是挤出来的

• 44楼
    03-10 07:48

• 43楼
    03-10 06:50
    芝麻信用

#女子力#是一种心境,是一种绝地求生的不服输的傲气。我是一个90后母亲,24岁取得硕士,事业单位人员。可是却因为生了女孩,被公婆嫌弃,老公在公婆的耳濡目染下,竟然在我坐月子期间 也对我横眉冷指。一系列失望,绝望,痛哭后,我决定谁都不靠,只靠我自己。于是我做了以下几件事:1 生完孩子后自己做饭,收拾家务,带孩子。2 经济节流,把为数不多的工资一分扳成两半花。3 不管多苦多累,尽量保持在家运动习惯,保持身体健康,才是一切根本,我不会服输,更不会自暴自弃,相反的是,我为了我自己和孩子,必须双肩挑大梁。总而言之,#女子力#是失望后的瞬间觉醒,也是绝望后的自力更生。我要加油,尽力活出自己的精彩,也让孩子为我骄傲,这才是真正的#女子力#。 [么么哒] [么么哒]

• 42楼
    03-10 05:56

同事,我的直接领导,30岁,每天都是妆容精致的出现在公司,记得上次跟一个大客户商谈合同相关条款,对方是一个大公司的副总经理,男性50岁左右,而我的直接领导只是公司一个三级部门的主管。这个客户前期是我负责的,比较难缠,也很多毛病,对价格等方面很多挑剔。商谈过程中我的直接领导全程女子力爆棚,商谈过程中对方副总一度不敢直视我的直接领导,最终合同条款按照我们的预期目标达成签署。
    最初感觉到女子力,大概是在大学的时候第一次看穿普拉达的女王这部电影,那时候还是个啥都不知道的傻姑娘,只是觉得电影里边的时尚女魔头太有气质太霸气了有木有,现在想想这种霸气大概就是女子力吧。

• 41楼
    03-10 00:43
    芝麻信用

闺蜜,平时一直给人的感觉就是柔柔的。说话软糯软糯的,总带着淡淡的笑意,别人开口需要她帮忙的,她都尽力帮助。也很少和人争执的。一次我遇到不讲理的人被气的不知如何应对时,她坚定的一步站我前面,冷静而带着微微嘲讽的语气责问对方时,我真的觉得这样的妹纸太帅了了。平时对身边之人温柔而包容,遇到事时不惧,冷静而霸气的应对,这样的妹纸真的连作为女生都对她喜欢的不得了。

• 40楼
    03-09 23:57
    Visa淘金计划芝麻信用

我就是为麦瑟尔夫人打call的,顺便坐等s姐的评论。

• 39楼
    03-09 23:34
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

女子力 [捂嘴] 我觉得我妈就是啊,在哪个年代我妈家里姐妹多,要照顾弟妹,到了10来岁才上小学,高考老妈考了三次都没⬆️,就去了台资的工厂,后来台商撤资老妈下岗,又捣腾起了小店,家里条件慢慢好转了买了房又供我读完大学,今年考研失败齁老妈经常和我说当初她三次参加高考的往事,听着感慨颇多~~现在也开始奋战第三次。毕竟有老妈的女子力做榜样,前面失败了又怎样

• 38楼
    03-09 23:25
    Visa淘金计划芝麻信用

女子力???我感觉就是武则天这样的大姐姐吧,君临天下,,,这四个字涵盖了一切 [捂嘴]

• 37楼
    03-09 21:19

这是商业绑架,根本不是什么“女子力”

• 36楼
    03-09 20:29
    Visa淘金计划芝麻信用

怎么评价到底美丽不美丽,有没有魅力,是否成功,不同背景不同年龄的人可能有不同的答案,我认为'女子力'不在于你有多么光鲜的外边,再惊艳四方的容颜也会老去,也不在于有多么高的职场地位,再高的职位也有需要回归家庭的时刻,可能只需要一直不温不火自在舒服的生活着,而且同时也带给周围的人以舒适温暖的感觉的女子就是最有'女子力'的

• 35楼
    03-09 19:11
    普通生活家芝麻信用

对我而言女子力就是做自己,男孩子的一面和软妹子的一面都是女子力的表现,没必要每天把自己整得和刺猬一样要强才算是女子力,可能有时候女性的温柔才更有力量

• 34楼
    03-09 15:11
    普通生活家芝麻信用

在我看来,“女子力”应该指的就是那些不光外表秀丽,而且兰心蕙质;外表虽柔弱,但是心中却充满着自信;虽被认为女子不如男,但是绝对扛得起半边天。追求美丽,向往独立,面对这质疑与嘲笑也能不惧怕失败,自信、乐观、成熟、独立、活得精彩!

• 33楼
    03-09 13:53
    普通生活家Visa淘金计划芝麻信用

大学认识一个女孩子,长的比较壮,然后有很多漂亮的女孩子,陆续变成了她的女朋友,这是我肉眼第一次见到拉拉,我不知道她这算不算"女子力"...

• 32楼
    03-09 13:30
    普通生活家芝麻信用卓越探长

女子力就是如果不想结婚,不想匆忙嫁掉,不想过父母安排好的生活,那要有能力证明自己一个人可以自食其力过的潇洒自在,即使30岁,在大多数人眼里恨嫁的年龄能够展现出精致的生活,只有当你给不了父母希望和未来的时候,他们对你的唠叨更多的基于对你的担忧。女子力就是具备冲破社会的传统观念的能力,即使“离经叛道”但是不会对家人造成困扰,“我行我素”但是仍然是家人的骄傲,“离经叛道”,“我行我素”指代放弃了大家眼中的铁饭碗之类不被大众理解的事情。女子力就是活成女人都想成为的模样,不是天生的女王,而是凭借自己的能力成为了女子的典范,女子力是Show给自己看的,Show给觉醒的女性群体看的。结婚的女子能有自己的生活爱好,不乏味的生活,活成辣妈的模样也是女子力。女子力不是自私,不是不负责任,是女人一定要学会爱自己,爱自己想每天都遇见最好最美的自己,Just be myself,女子力是可以修炼的,像麦瑟尔夫人就充满女子力,开始精致的打扮只是为了和丈夫生活,之后仍然没有放弃精致的装扮,她喜欢装扮的美美的自己,而不是别人。有时候单身的时候也还怕孤独,但是结婚谈恋爱可能会陷入更深的孤独,或者失去了自己。

• 31楼
    03-09 13:04

刘涛说出多少女人的心声!
    工作的女人, 她顾不上家。 顾家的女人, 她挣不了钱。听话的女人, 她经济不独立。勇敢的女人, 她固执有主见。 漂亮的女人, 她高消费。 省钱的女人, 她不时尚。能干的女人, 她霸道不讲理。 十全十美的女人只有在梦里。 女人不易,致每一位生活中努力付出的女人。

• 30楼
    03-09 12:15