2018-03-17 10:44:30 409点赞 730收藏 255评论

这本来是一篇简单的买锅子的晒单,不料一次鸡蛋测试却让它变成了一篇有深度的评测报告!

话说年前老婆说家里的苏泊尔不粘锅买了都3年了,火红点没有了,锅也变粘锅了。让我再买一口不粘锅用用,之前用的就是苏泊尔那么还是继续用苏泊尔吧。就买了款钛pro的苏泊尔不粘锅。

百科SUPOR 苏泊尔 EC32RP03 火红点2代 炒锅 32cm SUPOR/苏泊尔 EC32RP03 采用铝合金打造,钛晶钢不粘材料,精密压制,一体成型,易清洁,无油烟、持久不粘效果好。火红点设计,加热过程中,当火红点两种深浅不同的红色变成一种颜色时,表示温度达到可烹饪的温度,可避免油温过高而产生有害物质,更加健康。此款炒锅加高锅深设计,锅底厚,锅壁薄,传热速度快;可立锅盖,节省空间,煎煮炖炒都可胜任;规格:内口径32cm,锅深9cm,手柄长20cm。 2 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

本来就想写个开箱测试的, 结果不用油煎了几个鸡蛋锅底就黑了,洗都洗不掉!为了写个开箱测评弄坏了老婆的新锅子,被骂惨的我就只能再给她买一口……#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

我一想这不要过年了吗,刚好也发了点年终奖,手里有点钱就要促进经济啊,干脆一次买个好的吧,就入手了一口TVS的32cm炒锅

TVS钛金意大利进口炒锅不粘锅电磁炉煎锅平底炒锅燃气灶适用钛锅1068元天猫精选去购买

买它首先我是看重它在手柄上的温度指示点。苏泊尔的温度指示点在锅子内,虽然准确,却是非常容易被刮掉。还是在手柄上的更耐用一些。

没过几天,老妈来家里,看到新的锅子,吵吵说她也要#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 ,为了不要买一样的,顺便也做一个对比评测。搜索了一下值得买不粘锅热度文章最后选择买了woll的给她,当然老婆并不知道他们的价格分别是多少。 #剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

百科WOLL 钛金系列 中式炒锅 钻石系列30cm德国WOLL公司是德国早期专业生产不粘锅的厂家之一,早在1974年,来自锅具世家的Norbert Woll先生开始生产不粘锅具,并且在1979年成立了Norbert Woll公司。在1983年,Woll公司推出了第一款采用纯手工铸造的铸铝合金锅具,目前生产基地位于德国的Saarbrücken。Woll公司为传统的德国家族企业,视产品质量为自己家族的荣誉保证。 这个品牌的锅具国内有专柜,台湾用户讨论的比较多。 这款32mm钛金中式炒锅采用了钛合金+铝合金材质,底部铝合金厚度10mm,锅身铝合金厚度6mm,锅身采用德国原产高等级99%纯铝制造,不含铬金属。钛合金涂层厚度90微米,防刮花,耐腐蚀,不粘。锅身一体成型,锅边防滴漏设计。锅盖采用防暴设计,耐温220度。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

三个锅子一台戏,本来我是对不粘锅完全没有了解的,然而随着测试的深入,让我深深的觉不同价位的不粘锅真是大有不同,这三个锅最贵的是woll,价格是1400,其次是Tvs,价格是900,最便宜的是苏泊尔,价格是300块,我们就来看看这三款价差这么大的锅分别表现如何#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

本篇使用对比测试包括以下几个部分~

一、外观比对

二、涂层厚度测试篇

三、重量测试篇

四、连续煎鸡蛋测试篇

五、摊韭菜鸡蛋饼篇

六、煎猪排测试篇

七、清洗测试篇

八、破坏性测试请看下篇分解。。

一、外观比对

开箱没有了哈,都被老婆和老妈三下五除二的脱光光了,简单的看下外观对比,tvs和苏泊尔的锅子是32CM的带两个柄,比较方便拿握,特别是盛比较重的菜的时候。Woll的锅子是30CM的,只有单柄,相对来说对女性朋友没那么友好了,不过我拿握起来倒也是方便的。

锅盖材料:tvs和woll的都是玻璃盖。Woll采用玻璃加上金属包边设计,TVS则采用全身玻璃设计制造,有点像康宁锅,更加漂亮。手感会比较沉,苏泊尔的是不锈钢+玻璃的盖子,优点是在重量上会比全玻璃的友好,缺点是无法观察到锅内食材的状态。

需要提到的是,苏泊尔的盖子设计比较容易站立在桌子上,而tvs和woll的都需要锅盖架才能站立,收纳方面来说没有苏泊尔的方便。

#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密锅盖手柄:三款锅子都使用塑料作为手柄材料。从手柄外观上来看,tvs比较有美感,带凹槽,也符合手型的抓捏,银色,与锅柄的材质和颜色都保持一致。最重要的是手柄上附有一层类似亲肤材质,具有防滑的功能。

woll的黑色圆柄内部还有一个通道用于跑气,设计上比较巧妙,但是实际使用下来发现这个通道真是非常的难清洗,但是在使用的时候,由于比较容易跑气,所以锅内的食材也能看的比较清楚,不容易被水蒸气模糊视线

苏泊尔因为设计的是站立式手柄,塑料部分是黑色塑料材质,显得比较low。

锅型:打开锅盖之后,就露出了最重要的涂层部分,苏泊尔的为啥已经有点使用痕迹了??是因为在鸡蛋测试中留下的,洗也洗不掉。#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

tvs底部是平坦的,适用于电磁炉电陶炉,底部接触面积较大,用来烙饼也是很好用的

woll底部只有一点点平,整体是圆形的内壁,烙饼什么的基本上就不要想了,并不通用于电磁炉、电陶炉等,安心用燃气灶吧~

苏泊尔的底部平面与tvs接近,是电磁炉和电陶炉通用的,与锅壁的结合比tvs的圆润一些,不过烙平的大饼会没有tvs好用。

锅柄:#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密近距离的看看锅柄

首先都是带挂墙孔的

其次,在手柄上都有设计大拇指的拿捏位,不同的是

tvs的是一个凹型的,与大拇指贴合的设计

woll的是一个圆形平面的设计,就是一个logo毫无作用,不懂这个设计是为拿握而设计的吗?

苏泊尔的是一个红色的圆形区域设计,有一点防滑作用。

设计美感上来说应该是tvs赢,因为woll和苏泊尔居然塑料包皮没有包到锅子,还露出一段不锈钢来,到底是什么鬼。。特别是苏泊尔,居然还露出两颗固定螺丝来#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 真心丑爆了,苏泊尔的logo印在手柄最显眼的位置,有点像暴发户的露财设计!当然一个300块的锅子,性价比刚刚的,这一点点细节,就不做要求啦#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲tvs的手柄近处看一下,除了大拇指的凹槽拿握设计外,还有一个温度指示的灯,150度以上会变成绿色,现在你们是不是知道了为啥我给老婆买tvs,给老妈买woll了?真的不是我偏心啊。。对于不会做饭的人,有这个指示灯你会知道有多重要的,至少不会炒糊吧#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 #剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲左边是到150度的时候变绿的特写,这个功能是厨房小白的助力棒,右边是我用热成像仪测试的150度温度的达到情况#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲这是woll锅柄的特写,虽然在锅柄上有刻印logo,但是根本没有什么实际的作用,而且露出不锈钢手柄我觉得也很不美观,拇指位只是有点防滑而已,并没有带任何功能性#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲苏泊尔的手柄特写,红色的拇指拿握位,手感并不是太好,也毫无功能性,铆钉的锅柄显得十分低档难看#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲对比照,可以清楚的看到苏泊尔的不锈钢锅柄用料最单薄,锅内还有两个铆钉位,会容易藏污纳垢,不容易清洁,而woll和tvs都是无铆钉设计的,不仅美观,而且比较容易清理,锅柄结合的位置也是tvs的设计比较大气,而且不容易藏污纳垢,还有一个温度指示灯#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲tvs和苏泊尔都有小锅柄,而woll是没有的,在盛菜的时候,小锅柄会比较方便女士,同样,在苏泊尔的设计上,小锅柄也有两个铆钉位,而tvs是没有的,等于一口锅里面,苏泊尔有4个铆钉位,非常容易藏污纳垢且不容易清洗#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲看看底部的设计,tvs的底部平面位置最大,意味着用电磁炉和电陶炉的时候会热效率最高,而苏泊尔和woll的接触面相对都较小,在使用平面的炉具的时候,热效率会较低,通俗的来说就不要指望用平面炉具炒菜了,用明火吧(woll只能用燃气灶不可用电磁炉电陶炉等),不过woll的锅底设计在我家的灶上会座得更稳些,TVS的有些滑,估计是我家灶的个性问题吧

tvs的底部平面够大,还可以用平面炉具炒菜,不得不夸下意大利人的美感设计,连锅子挂在墙上的背面位置的美感都考虑到了,在锅子悬挂在墙上的时候,毫无疑问是会锅底朝外的,只有tvs的设计足够有美感,woll的设计是正中有一个logo也还算好,苏泊尔呢,如果你家有一口用上几年的苏泊尔,你就知道这锅底基本上就不能看了。。

二、涂层厚度测试篇

看完了外观我们来看看内在,不粘锅最重要的是什么?当然是涂层的不沾性了,话说买个不粘锅不就是为了买这个不粘性能吗,我们来依次看看这三口锅的不粘涂层厚度#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲首先出场的是苏泊尔,它的涂层厚度是89.7#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲然后是woll,它的涂层厚度是111#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲最后是tvs,它的涂层厚度是122

就涂层厚度来说还是tvs的涂层最厚,是不是涂层厚不粘性能好这个还不能下结论,但至少更耐磨一点。

▲如果对涂层厚度没有什么概念,作为对比,这里放上宜家标价7.9元的不粘锅STEKA的涂层厚度。

三、重量测试篇

重量方面其实是女士非常关注的,毕竟家庭里厨房多是女性的阵地,一个趁手的锅子对她们来说太重要了,我分为两个重量来测试

首先是带锅盖的,这个重量在实际使用的过程中会相对比较少,一般只有焖炖的时候才会用到锅盖,而焖炖的时候一般都是坐在灶头上的,所以锅盖的轻量设计显得并不是特别有用了#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲连锅盖的重量来看,苏泊尔的最轻,是2.51公斤。tvs的最重是2.83公斤。woll的适中,是2.43公斤#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲不带锅盖的锅重显得更加重要了,毕竟盛菜的时候一般都是单手拿锅,另外一只手需要拿锅铲的,那么这么看来,最重的是苏泊尔,有1.61公斤。最轻的是TVS,1.4公斤。适中的是WOLL,1.5公斤。WOLL因为是30CM的尺寸,如果到了32CM会接近苏泊尔的重量。

看完了外观及重量方面的对比之后,我们进入到实际应用环节了

四、连续煎鸡蛋测试篇

为了测试三个锅子我买了一板鸡蛋,也算很拼了吧。。更拼的是,我为了测试这三个锅子,连续吃了一整天三顿的鸡蛋。。不要让我再吃鸡蛋,看到煎鸡蛋都快吐了#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

这个测试很简单,三口锅子都不用油,不洗锅,连续的煎鸡蛋,测试煎到第几个鸡蛋开始,会粘锅

首先是WOLL的表现:

▲WOLL的这口致钻石锅的不粘性能很不错。

▲第一个鸡蛋几乎不粘,摊到第五个鸡蛋就有一点轻微粘。

▲就当我以为再多摊2~3个就可以结束测试的时候……它就保持了这种状态直到第16个鸡蛋。

▲第16个鸡蛋并不是结束,而是这样摊下去并没有发现锅的不粘性能有衰减。估摸着就算摊个二三十个鸡蛋都只会这样了,然而!因为我吃不了这么多鸡蛋啊!就在这第16个鸡蛋结束吧!#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 这个锅子的不粘性能还是很优越的。

然后是TVS的表现:

▲然后是TVS的这款锅子的表现。有了之前WOLL的经验,对于最初的不粘性能衰减已经熟悉了。大约到第3个鸡蛋的时候不粘性能就保持住了,为了不让我连续几天都吃鸡蛋,我打算煎到10个鸡蛋就结束#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

▲果然,到第10个鸡蛋结束,TVS的不粘性能都是比较稳定的,一如前三个鸡蛋,都是不粘的

总共26个荷包蛋……我#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 真的不应该用鸡蛋挑战上千的不粘锅的。

最后是苏泊尔的表现:

这是苏泊尔的,其实这个锅子是第一个测试,本来这篇文章也只是说着一个锅子而已。然而?说实话第一个鸡蛋就开始有点粘锅了。这让我非常的意外!简直让我怀疑不粘锅是不是真的不粘。#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

▲这是第4个鸡蛋的时候,粘锅情况已经比较明显,锅子上也出现了很多难清除的污渍。#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲煎到第五个鸡蛋已经最惨不忍睹。这是煎过鸡蛋之后的锅底。。。。虽然它只有300块钱,但是它依旧应该是一口不粘锅啊,我可以原谅它的涂层最薄,但是不能原谅它的粘。。

你问我早上吃什么,当然是煎鸡蛋啦,中午呢,煎鸡蛋啊,晚上呢,煎鸡蛋就可乐啊,宵夜呢,当然还是煎鸡蛋了,吃吐了,真的。。

五、无油韭菜饼篇

让一个从不下厨的我,摊了三个无油韭菜饼,向你们展示一下我傲人的手艺如何?

▲这次摊饼均无油,直接用面糊+韭菜摊饼,tvs因为底部平面面积最大,受热均匀,在摊蛋饼的时候也是最容易操作的。

▲而苏泊尔和woll相对来说因为底部接触面小,操作起来就没有tvs容易了。特别是woll的锅内几乎是圆弧形的,并没有平面低,所以饼会中间厚,四周薄些。可能是锅子也可能是技术问题,摊出来的饼中间部分加热后会不断隆起,最终导致中间部分受热不好。摊出来的饼大小不好控制,差点弄成锅巴。

▲苏泊尔的锅子形状介于WOLL与TVS之间,表现没有特别优秀也没太大问题。只是由于涂层不粘性能较弱。翻动时候需要小心的先铲下来。

#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲对比TVS

▲对比三个刚出锅的韭菜饼。WOLL的形状有点像头盔,放在盘里摆不平,卖相上有所欠缺,但是焦糊情况稍微少一点。

#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲翻看饼的反面,苏泊尔的表现比较糟,在传热性上没有tvs和woll的传热均匀,导致底部中心过热有些糊了,而四周还是刚刚煎熟的状态。WOLL的锅子因为中间产生了气泡隆起,所以中心部位没有特别的焦糊面。

▲摊韭菜饼之后的锅子残留物。WOLL和TVS都几乎没什么残留,厨房纸一擦就能继续炒菜。

六、煎猪排测试篇

煎肉的时候总会产生很大的油烟。使用的袋装的猪排。都是把锅子加热到250度然后放入猪排,这次煎炸的时候会把肉煎的非常焦以此来查看锅子的油烟情况。

苏泊尔:

油烟情况……

WOLL:

没有对比就没有伤害……

TVS:

像TVS和WOLL这类的锅子在相同的温度下油烟要小很多。

用后清洗与对比:

3款锅子都是在煎炸猪排之后留下的污渍,存放一天之后使用同一种清洁剂清洗。一般脏锅子存放一些时间之后污渍会变得更难洗,以此来判断锅子是不是容易清洁。

WOLL:

▲清洗之前的油污情况。得益于涂层优势,油污看起来几乎没有黏在锅子上。

▲清洗之后。清洁过程中发现这个盖子特别的出气孔设计很容易脏污纳垢。就算是清洁剂进入之后也不能冲洗掉。可以说是一个优点和缺点都非常明显的设计。

▲另外,锅盖边缘的这条金属边采用了向内折边的工艺。然而?清洗的时候也容易存水而清洗不干净。

▲锅体本身非常容易清洁干净。只需要很少的清洁剂就可以轻松的清除油污。

锅体与锅柄这一段金属结构比较容易积累脏污。每次使用后如果不耐心处理就会变得特别难看。

▲锅底上,WOLL的锅底平面受过火烤之后没有出现变色发黑的问题。

▲但是……边缘这层漆面直接就变色了。哎,说好的德国品质呢?

TVS:

#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲TVS煎炸的这块猪排似乎油脂比较多。不过也是因为涂层的关系,油脂并没有与锅子粘连,在锅子中呈现水珠在荷叶上的感觉,和WOLL差不多。

▲经过同样的时间清洗之后锅盖似乎比WOLL的更亮一点。看来锅盖玻璃表面处理的好也是有好处的。

没有特别设计的手柄出气孔,也没有内折的金属包边,整个锅盖清洗起来比WOLL省事很多。

#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密▲锅底和WOLL一样容易清洁。也只需要少量洗洁精就行。

▲锅底经过火烤之后漆面没有出现类似WOLL那样的变色。整体上还是保持了新锅的样子。手柄的材质也比较容易清洁。

▲锅子底部边缘与灶台支架摩擦后有一点掉漆。

苏泊尔:

▲苏泊尔这款锅的涂层表现相对比较糟糕。油脂与涂层有一点粘连。

▲从第一代锅盖改进之后这一代锅盖要容易清洗很多。不锈钢的部分每次清洗之后需要小心擦干,这样就不会留下水渍,这一点不如纯玻璃的来的方便。

▲一代的锅盖边缘是内折的,这2代的的锅盖这折边就改成了外折,不会像WOLL锅盖那样存水,清洗起来简单。

不过玻璃和钢的接缝处还是容易存污垢。

▲洗不干净的锅底。哎……

▲锅底与漆面也没有变色。不过汤汁滴在锅子边缘又被火烤干之后就非常难清洗。

可以预见这口锅到最后也会跟我之前那口锅底一样难看。。。

▲手洗洗不干净锅底怎么办?交给洗碗机就行。一般顽固污渍只要开启强力清洗就可以洗的非常干净,屡试不爽!

▲然而……#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密 这次洗碗机表示没脸见我。污垢一点没少。

电磁炉受热测试:

本来是想用电磁炉测试下锅子的受热导热性能的,使用电磁炉可以更精确的控制火候

▲然而……待到测试WOLL的锅子时候发现……这款锅子并不支持电磁炉。放在小米电磁炉上直接显示无锅具。即使按下中间的突出开关也不能让它识别到WOLL。查询了一下,发现WOLL这款雅致钻石并不支持电磁炉#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

▲剩下的两款就只剩下了 TVS和苏泊尔。苏泊尔这个型号锅具也有电磁炉适用和不适用两种,我买的这款是电磁炉适用的。TVS复合底,就直接支持电磁炉了。

▲TVS

▲苏泊尔,从升温速度来看苏泊尔快很多#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

▲两款都是开大火加热到刚到150度时候就拍照记录。从热成像照片来看TVS的导热能力要比苏泊尔的强不少。苏泊尔达到150度的时候热量都集中在了底部中间位置,也就是电磁炉线圈的位置,热量过于集中。TVS到150度的时候基本已经扩散到底部整个平面区域,这样煎饼和炒菜都比较合适,不会因为受热不均匀而让你的厨艺受到伤害。

终于到了总结时间

经过几个维度的测试,这三个不粘锅的表现各有优劣,总体来看tvs的表现略好于woll,tvs和woll远远优于苏泊尔,不过鉴于苏泊尔价格只有300块,是TVS不到一半的价格,是woll不到五分之一的价格,所以,当然还是选择原谅它了,毕竟我用了苏泊尔也是多年了有感情的#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

1、在外观方面,TVS和苏泊尔带小手柄,盛重物的时候比较方便,woll未带小手柄

2、锅盖方面,TVS和Woll是全玻璃盖,手感会更沉重,但是炖煮的时候观察食材更方便,苏泊尔是不锈钢+玻璃盖,手感更轻盈但是制作料理的时候锅内会几乎无法观察

3、锅柄功能方面,TVS带拇指凹槽和温度指示灯,Woll和苏泊尔都没有

4、锅柄一体化方面,TVS完全一体化,无铆钉无不锈钢锅柄露出,Woll也是无铆钉设计但是有不锈钢锅柄露出,苏泊尔是4颗铆钉露出且不锈钢锅柄露出

5、重量方面单锅手感最轻盈的是Tvs,1.4kg,最重是苏泊尔1.61kg,woll适中,所以是不是能理解为何苏泊尔会把锅盖做成不锈钢结合的呢,因为连锅盖的重量苏泊尔就成了最轻的2.51kg了,但是大家一定要记住,选锅的重量是要看单锅重量的,而不是带盖的重量,为苏泊尔的小心机点赞

6、涂层厚度方面,Tvs以122的最厚胜出,苏泊尔最薄是89.7,woll适中111的涂层厚度

7、涂层不粘性方面,无油煎鸡蛋和无油煎韭菜饼,woll略优于TVS,不过价格也比TVS贵了不少,苏泊尔与这两个牌子的不粘性并不在一个层面

8、导热性方面,因为Tvs的平底接触面最大,所以在平面炉具上导热是最好的,woll因为不适用于电磁炉和电陶炉无法直接对比,根据热成像仪的表现,苏泊尔比TVS还是差很多的

9、易清洁方面,Tvs和Woll锅子本身由于不粘性能优异,没有铆钉,清洁方面的表现都非常优秀,而苏泊尔就显得非常差劲了,我用洗碗机也没有清洁到完全干净的状态,在锅盖方面,因为Tvs是整块玻璃成型,所以清洁也是非常优秀的表现,Woll锅盖是不锈钢镶嵌边框,锅盖把手是螺丝拧紧的,所以这两个地方的清洁表现不是特别优秀,都有存污纳垢的现象

一句话总结#剁主计划-无锡#毁于一蛋,晒单变评测:我知道了苏泊尔、WOLL、TVS不粘锅的秘密

总的来说Woll和Tvs的各项性能各有优劣,综合评分差不太多,苏泊尔在各方面都逊于woll和Tvs,但是胜在性价比高,300元区间的锅子还是可以勉强胜任的

Woll虽然涂层略薄,但是在不粘性上略胜Tvs一筹,在炉具适用性上因为只能用明火也有些受限了,不过锅盖的蒸汽通道设计优于Tvs,食材可视性更好一些

Tvs在900元锅子这个档次来说表现可圈可点,虽然不粘性略逊于woll,但在其他各方面都比woll突出不少,特别是灶具的适用性方面,底部煎饼方面等

以上,欢迎大家收藏、点赞右上角关注我,因为还有下一篇破坏性测试等待你临幸哦~

苏泊尔火红点炒锅无油烟不粘锅家用平底不沾锅具燃气电磁炉炒菜锅

WOLL德国进口钻石系列炒锅不粘锅炒菜锅家用燃气灶适用煤气灶锅具

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 炒锅有钛无涂层不粘锅厨房炒菜锅钛锅少油烟轻量升级2代单手爆 EC32JGC063-5 32cm

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 有钛无涂层不锈钢不粘炒锅 旗舰版32cm电磁炉炒菜锅EC32JGC03

SUPOR 苏泊尔 EC32LF01 炒锅(32cm、无涂层、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

WOLL 弗欧 钻石XR系列 728LCNPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅炒菜锅 轻量火红点无烟锅 电磁炉燃气灶通用平底 直径 26cm

SUPOR 苏泊尔 不粘锅炒锅轻量火红点不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 强烈推荐30cm 适合2-3人

SUPOR 苏泊尔 铸铁真不锈健康无涂层铁锅30cm炒菜锅EC30LF01

SUPOR 苏泊尔 炒锅一人食铁锅无涂层轻量爆炒锅防锈迷你炒菜锅电磁炉燃气通用 22cm

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列煎锅24cm+炒锅 30cm 钻石QXR系列炒锅30cm+煎锅24cm

SUPOR 苏泊尔 EC32JGC03 有钛2代 不锈钢炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

SUPOR 苏泊尔 炒锅(小紫锅)

• 2014年搬新家时候狠心在京东买了woll的不沾鍋,用了不到一年就成全粘锅了,那个硅胶锅铲也是各种洗不干净,于是弃用。今天偶然才知道有个十年质保,联系客服说只有锅底变形和涂层起泡才算在质保范围。现在有两个解决方案:1是寄回去清洗处理,清洗内部90清洗外部150;2是有偿换新,420元包括锅铲一起换新,邮费均需自理。 于是上来搜大家的评论,本来都打算换新了,看了这么多感觉换新也没啥意义,用一段时间还是会糊啊!好纠结! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我每次都交给洗碗机了。实在不好洗

正在做攻略,从wmf转移视线到woll然后你们又让我认识了tvs,后来才发现,原来还有这么多牌子 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 到底哪个才是最耐用最好,性价比最高的

• 同是欧洲品牌,200多的T-fal用起来不比TVS和Woll差。而且这货真的耐造,官方说明能用金属铲子的。

苏泊尔和TEFAL不都是SEB集团吗? 都是一样的红点,不过涂层也许不一样

哪款呢,求推荐,刚需,谢谢

• 大哥这评测很认真

• 为了你26个煎蛋鼓掌👏

• 天猫旗舰店入手tvs32cm炒锅一枚,使用不到一年,锅边缘的涂层居然起皮了,对您没看错,不是划伤,不是划痕,是起皮了,简直惊呆有没有。问题是我可可是严格按照使用说明使用锅的啊,用的硅胶铲,但凡有骨头的东西都不用它,每次必等凉了再洗或者用厨房用纸擦,保持用中小火...就差没有把它供起来了啊!可是可是不到一年它居然起皮了,联系客服,就是咬死了是你自己使用不当,好吧,只能自认倒霉了,希望能给各位种草的值友解个毒吼

看了张大妈太多软文入了 tvs 32cm的,也是不到1年就粘锅了,真不如超市货

• 没人觉得7.9元的不错么?十个才79,涂层加一起200多呢 [喜极而泣]

给你这个逻辑疯狂打call

不是骗你, [耶] 宜家的7.9元煎锅确实好用

• 同时买过两个woll 不粘锅专用3m海绵清洗 只使用木铲 锅都是放凉才洗 一个半年开始粘锅 把手开裂 另外一个用的少多撑了几个月报废 朋友同时买的也只撑了半年

我也是对woll死心了

我也一年前买了woll锅,以为贵的东西耐用,结果现在也开始粘锅了,还没问售后,查了当时的淘宝,也没说保修条款,估计都是没怎么保修的了。看来全世界的不粘锅都是一个鸟样,买大牌、安全涂层、便宜的就是了。准备转投铸铁锅的怀抱。

• 看到26个荷包蛋,就来看评论了,这是我见过最用心的评测!

• 手机那是什么硬件?》?

• Tvs 32cm的,Tb两件75折再叠加优惠券,可以做到550的价格,有拼单的吗?

469入手算便宜的吗?还在纠结

怎么做到469?求教程。。。。

• 研究精神可嘉

• 2.51kg原来是比2.43kg轻的 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我还是老老实实用铁锅吧 那价钱我宁愿买多点菜好过

• 楼主那个测温度的app是什么啊。

明白了,谢谢。

• 就为这评测吃这么多蛋还不怕胖的精神点赞

• 看来woll变色不止我一个,不过锅盖透气孔可以拆开洗,很方便的

不用螺丝刀啊,我直接拧开了啊

• 王府井花2k大洋买woll不粘锅,用了一年,狂粘,洗不干净,只好进洗碗机,结果图层直接报废。逐弃之...

我也是买了一年多的woll现在开始粘,不知woll的保修条款如何?毕竟不便宜啊。

• 群主好棒!!?

我在群里说了 手机打字时候不小心多打了个问号 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 我是你的粉丝!!!

• 所有碎银献出!楼主辛苦了!

• 不知道woll所谓的十年质保碰到楼主会如何~