生活记录 篇一:#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

2018-03-15 23:29:59 6点赞 14收藏 6评论

组屋楼顶拍的组屋楼顶拍的

前言: 作为值友,受惠已久,想分享点啥,工作原因偶尔出差去那边,之前了解到这个组屋比较比较符合我喜好,但是没有查到具体上到50层的流程,也可能是我语言能力一般,导致第一次去晃悠半天有了好久没上去。问了俩当地人都不是特别清楚,还跟我说游客上不去,除非当地住户刷卡带上去。后来有个热心住户老大爷带我找到G1栋的m.a office,跟里边印度小哥比比划划半天算整明白了。所以写个具体点的流程方便大家。#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

随缘拍照,上个月去的,有些照片被我删了,当时没计划所以流程图比较少,以后有机会补。见谅。#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

知道达士岭组屋这个景点,感谢下面这位值友大大的爆料。#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

手把手带你自助游,系列的

手把手带你自助游 篇一:弹丸之地 — 新加坡有人说,这人生就是:定性,知事,选梦,遇人,择城,终老。我觉得,这些事儿啊,不用按顺序来,兴许在你择城的时候,你这一切也就实现了,卤煮典型工科男思维,没有文科生那样华丽的辞藻,但是,却一直有着一颗文艺的心……哈哈,扯远了。我们前面已经做了很多准备工作了,剁了那么多手,自然要把那些东西用在实际上,今天郑不明白| 623 评论217 收藏3k查看详情

网图 全景结构网图 全景结构

大概结构如图楼间平台有两个,26和50层两个,英文叫sky bridge(天桥?)。游客能上去的是顶楼50层那个(游客能且只能通过1G栋的a/b电梯上/下)。26楼的平台不对外开放。(能坐电梯上去,但是有闸门,通过闸门看见里边住户在跑步)

正文

位置,自己步行/公交的话谷歌地图搜一下,刚发现国内只能打开百度地图,下图画橙线那条路,有个三四条线路的公交站台,站台后边就是1G栋,有标示指示M.A office,就是一个售票窗口,里边一个笑呵呵有耐心印度小哥(去了两次都是他,第二次去比较寸,里边没人窗口贴个条15分钟回来,但是等了快半小时,有对法国中年夫妇等不起就走了。所以行程比较赶可以电话先订好),

位置截图位置截图

准备,

1现金6新币。(我给了印度小哥一张十块一张一块,他把一块还我再找给我两块,没毛病,也是老梗了)

2 E link卡,(当地公交地铁卡)没准备也没事,谷歌说售票处三五百米就有个7 11,10新 里边有5块车费。本人见识少,超市的印度小哥管新加坡钱叫doller,付钱时候又确认了下。

其他 ,

听说有访问限制但是我下午四点也可以。上边人也不多。访问时间没限制。

游客上下的电梯是固定的其他口刷不开门禁。

太阳镜,上边有躺椅,但是那高度当然风大#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

上边两层围栏,高度差五六米,严重影响拍照,没法往下拍,摄影大手子换镜头应该能解决吧。上边监控很多,禁止吸烟,翻越更不用想啦。

风比较大,手机相机抓好了,运气不好五十层楼被风刮下去摔坏事小,砸到啥有可能回不来#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

上边国人不多,不知道是介绍少还是不感冒。主要也就是上去看风景,十几分钟走一圈。带拍拍照半个小时吧。我的话是四点多上去,本想拍黄昏,五点多饿了就回酒店自助餐了。#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

栏杆玻璃的就好了栏杆玻璃的就好了

躺椅躺椅

天比较蓝天比较蓝

上边感觉像个变压器连跟电线上边感觉像个变压器连跟电线

见到的人(印象中)

说华语,在讲下边位置时代变迁说华语,在讲下边位置时代变迁

身材颜值在线的混血小哥,暗中观察身材颜值在线的混血小哥,暗中观察

还遇到俩摆三脚架看起来挺专业的日本人,

一队四五个感觉像是马来人的女学生,其中一个说华语其他听不懂,

一个在我拍电梯到50层录像时候很不屑的西方人,

一个回程过闸机刚上来的西方人老头,我当时被风吹的脸僵好像跟我说了个哈喽

一个自己来的西方小哥,看起来好孤单啊。大概别人看我也这么觉得#原创新人#新加坡 Pinnacle@Duxton 达士岭组屋半日游

综上,虽然说是半日游。除去通勤时间其实用不上