2018-03-29 22:11:53 53点赞 380收藏 27评论

傻瓜系,动手能力1也能做到美味指数10,超快手又超超超超美味,屡吃不腻。健康低脂,不放一滴油,也不会搞得一身油烟味。

每当我下班很累很累不愿折腾的时候,我都会把肉扔锅里2分钟后就好了,坐下来吃的时候就会觉得被犒赏被安慰,特别满足!

我简直觉得自己是天才,能发明这么简单又好吃到尖叫的美味。亲手做吧,尝到的一刻简直不要爱上自己!

今天我们用到唯一的工具就是--电饼铛。我电饼铛应该说是最最基础的电饼铛了,无档位,只有上下盘独立加热开关。

美的电饼铛美的电饼铛

加热超快,还不糊,但如果如果时间实在过太久朝上的一面会比下面容易糊;完全不粘。价格很便宜,我17年年货节95元入的,但这之间一直用我室友的同款,用了大概有一年,我觉得真挺好,所以搬家的时候就自己买了一个。便宜、好用、够用,虽然简陋但足以完成电饼铛的使命。

如果我就用这么一个电器你都没有,那你就拿好小板凳就着图片吃吧。

肉来了肉来了肉来了!

一、黑胡椒系

一定要用黑胡椒碎,要用黑胡椒面就瞎了。

可以直接买黑胡椒碎,也可以买粒自己磨成碎。自己磨可以买自带研磨器的瓶装黑胡椒粒,也可以单独买研磨器,我买的研磨器超累人,就不推荐了,或者直接放在捣蒜器里捣碎,效率要高太多,只是量要注意控制好。以我的经验直接买碎就完全没问题,香味很浓。

黑椒梅花肉黑椒梅花肉

黑椒梅花肉

调料:黑胡椒碎、盐

食材:梅花肉

梅花肉/猪颈肉梅花肉/猪颈肉

这里注意一定要选梅花肉,只有这个部位的肉脂肪含量适中且分布均匀,即使你刚开始操作没能把控好时间也绝对不会干柴,只会外焦里嫩!记住梅花肉!梅花肉!梅花肉!你也可以叫它猪颈肉或者一号肉!

步骤:

1.电饼铛预热(2min左右)同时,梅花肉切3-5mm厚片,撒盐,抓匀

预热时间均以上文自用美的款电饼铛加热速度(偏快)而定

2.无需放油,肉片直接平铺至电饼铛内,两面各煎1分钟,中间翻面时两面撒黑胡椒

黑椒鸡胸肉黑椒鸡胸肉

黑椒鸡胸肉

很不明白为什么那么多人一提到鸡胸肉就苦大仇深,还有人说吃鸡胸肉有种啃鞋底的感觉,好像鸡胸肉就是减肥时把鸡胸肉当成天敌,鸡胸肉真的很好吃,如果你觉得它又干又柴,那一定是你的错,它真的可以鲜嫩多汁!但是鸡胸肉很容易变柴这是事实,所以时间把控非常重要!

步骤:

1.电饼铛预热(2min左右)同时,鸡胸肉从中间横切开成两片,但不要切断(如图),撒盐,抓匀

横剖不要切断横剖不要切断

2.无需放油,鸡胸肉直接平铺至电饼铛内,两面各煎1分钟,中间翻面时两面撒黑胡椒

1. 电饼铛一定要足够热才可以放肉

2. 梅花肉肉片一定要偏厚,鸡胸肉太厚要从中间横向剖开,否则熟透等于干透

只有同时满足锅热、肉厚两个条件才能通过高温煎制表面迅速封锁内部肉汁

切面可见汁水切面可见汁水

二、烧烤系

孜然粒 可磨粉 新疆烧烤孜然调料 纯孜然调料 羊肉串调味品 50g_淘宝搜索s.taobao.com去看看COOK100孜然腌料3包 烤羊肉串调料 烤羊腿腌料 羊排腌料烧烤调料26.9元天猫精选去购买

首先我要强调一点,这个肉做的好吃的一个关键就是你的烧烤料要好吃,成品袋装的烧烤料真的很少有好吃的,好多花椒或者孜然味特别突出,风味很单一,是我运气不好不然我不会买?#原创新人#2分钟1种调料1个电饼铛,不放一滴油搞定美味低脂爆汁肉反正情况就是这么个情况,事情就是这么个事情,如果你有非常适合自己口味的一直吃的烧烤料那太完美了,如果没有可以尝试一下酷克壹佰,我觉得挺好吃,或者去调料店让老板给你配散装。

孜然小烤五花孜然小烤五花

孜然小烤五花

食材:五花肉,花生油(可选)

1.电饼铛预热(1min左右)同时,五花肉切片

2.放少许油,油热后放孜然粒,煎香。五花肉片平铺至电饼铛内,两面各煎1分钟,中间翻面时两面撒孜然腌料

小贴士:

1.这里电饼铛预热1min左右,电饼铛一定不能太热,太热肉表面迅速形成保护壳,油就逼不出来。同时要以各种方法控制简直过程中温度不要太高,比如全程开盖煎

2.肉的厚度比梅花肉薄一点,因为需要把肥的部分煎大一点逼油,直至表面有golden brown(金棕色)才不会腻,太厚了这个过程会很漫长

3.放少许油是为了引出五花肉中的肥油

三、法式黑椒系

法风黑椒琵琶腿法风黑椒琵琶腿

法风黑椒琵琶腿

COOK100法式黑椒烤翅腌料 黑椒牛排腌料 烤肉腌料腌制牛排的调料10.8元天猫精选去购买

调料:法式黑椒腌料,盐

食材:鸡琵琶腿

琵琶腿剪开去骨琵琶腿剪开去骨

鸡琵琶腿的肉差不多是鸡身上最嫩的部位了,这里稍微考验动手能力的是琵琶腿需要去骨,但你只需要一把剪刀去骨就会变得非常简单。如果有时间最好将肉提前腌制半小时再下锅煎,要是能提前一晚腌制好了扔冰箱里那就完美了。如果不能提前腌制那就在肉身上多划几刀,然后撒上调料按摩鸡肉1min,以便快速入味。

1.鸡琵琶腿用剪刀将骨头剔除,并在肉身上划几刀

2.电饼铛预热(2min左右),撒调料并按摩鸡肉1-2min

3.鸡皮朝下开始煎制,煎制1.5min后翻面煎制1min即可

1.电饼铛一定要足够热才可以放肉

2.鸡皮一面朝下先煎不容易失

中可就馒头,西可夹三明治,单吃也超赞,,希望大家都照顾好自己的生活!

喜欢你就用点赞的方式告诉我,如果你做了,可以来夸夸自己,顺便夸夸我!

希望有机会跟大家分享更多好吃的!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 支持下 [大囧] [大囧] 减肥中一直吃水煮鸡胸肉都要吐了

千万不要以为减脂的食物不好吃是正常的,任何时候不好吃的食物都不正常

• 又想骗我买电饼铛

哈哈,100快都不给 [鬼脸]

• 请问为什么不能直接把盖子盖下来两面同时加热??

因为肉如果比较厚就会压到,温度又比较高,又有外力挤压,汁水会迅速流出,肉就干了

原来如此!终于懂了!

• 清洗好像不能拆,很麻烦啊

不能拆,但也不算麻烦,洗碗布抹一抹直接放在水流下一冲就好了,直接流水冲没问题的

• 电饼铛发挥到最大的用处,非常好

• 这也行,厉害啊

• 减肥的话可以先试鸡胸肉和琵琶腿的做法,不用为减肥水煮鸡胸肉,减肥也需要摄入盐,尤其配合运动,只有健美选手临赛前才需要最大程度的脱水,普通人没必要哈

• @-flipped- 还可以做绿豆酥各种酥,肉夹馍…真的万能,电饼铛篇未完待续

• 有电饼铛,准备搞起,打赏了

• 收藏了 ,有机会做

• 美的电饼铛就是加热很快,温度很高,但就是这个温度高,做出来的饼太干,太硬,不好吃

什么饼?我做手抓饼,千层饼都觉得干,如果是冷水面不放油的薄饼应该会干

什么饼?我做手抓饼,千层饼都不觉得干,如果是冷水面不放油的薄饼应该会干

• 电饼铛和烤箱选哪个好

要说利用率,那烤箱电饼铛简直很电饼铛不是一个人量级,我电饼铛每周用3-7次,烤箱大概每年3-7次吧。当然如果你喜欢烘焙那另说了,烤箱必备,除此之外建议你买电饼铛,什么烤肉,烙饼,水煎,甚至做虎皮尖椒都可以先在电饼铛煎软

• 烙饼,锅贴做得多点。偶尔煎鱼什么的,请问哪款电饼铛好用?

• 完全电饼铛小白一个,粗略看有方形和圆形的,不知道有什么区别

• 目测楼主分享的和我一号在萌推79元秒杀的同款 [高兴]