2013-12-14 15:44:11 25点赞 72收藏 80评论

首先来说下自己入手paperwhite的初衷吧。入手前手头也有一些看书的工具,一台ipad2和一台iriver story,ipad2被女友掠走了,所以一直用的是story,这货是我4年前买的,当时花了我一千八大洋。用了几年下来,感觉e-ink的屏幕看书还是相当舒服的,但是一直觉得story有个缺陷,就是每次要看书都要到网上去找相关的资源(bi着我用盗版),所以每次都是大批量的从网上下些合集看看,而这些书鱼目混杂,很多书并不对自己的胃口,所以觉得如果一个电子书能够内置比较好的图书资源那就好了。

所以,把目光转向了新上市的kindle paperwhite,研究了下,发现这货就是我想要的,接下来就是把想法付诸实践,买一台!可是,国内没上市(电子书升级换代:日淘New Kindle Paperwhite无语),那么就只能转向了海淘,日版和美版比较,没什么好多说的,选日版,存储空间大,价格便宜,而且时间周期短。

下面分享一下日亚下单的经历,在日亚一共下了5单,前4单被砍,发现网上很多朋友都出现了被砍单的现象,后来看了很多成功下单的淘客的经验,改变了下单策略:(1)改用日本的ip地址 (2)换了之前的下单的那张信用卡,用了张广发的多币种卡 (3)在周六晚上11点下的单(我就不信,资本主义也要周末加班),结果周日早上一醒来就发现成功了。

接下来就是漫长的等待(其实和淘宝上从广东买东西差不多长),11月7日下单,11月8日amazon发货,11月9日转运到JS,当天下午确认转运单,交钱,11月11日,JS发货。下面是EMS的物流追踪

物流追踪物流追踪

物流追踪

今天早上一看,离开中心,无税(是海关叔叔回家带孩子去了难道电子书升级换代:日淘New Kindle Paperwhite),不过魔都好像被税的不多。今天中午,到手。感觉整个过程比较快,就是下单成功率低了些。

开箱喽电子书升级换代:日淘New Kindle Paperwhite

拿到手的包装还是比较干净的,比国内的快递强不少拿到手的包装还是比较干净的,比国内的快递强不少

拿到手的包装还是比较干净的,比国内的快递强不少

JS的出货单,没有加礼品包装,490g,重量还算比较靠谱JS的出货单,没有加礼品包装,490g,重量还算比较靠谱

JS的出货单,没有加礼品包装,490g,重量还算比较靠谱

转运费一共是1145日元,1045+100的手续费,用的支付宝付款的,按照实时的汇率进行转换的,只是用的中行的,有点坑爹。JS和Tenso不太一样,报关的名目和价格都改不了。

快递的袋子里内层是充气的缓冲层,加上本身的包装,所以基本没问题快递的袋子里内层是充气的缓冲层,加上本身的包装,所以基本没问题

这个包装是双层的,外面是纸的,里面则是那种缓冲层,可以有效避免运输途中的撞击什么的,所以觉得价格礼品包装没太多必要。
整个包装的情况整个包装的情况

整个包装的情况

亚马逊用的是日本的宅急便,貌似魔都这边不少物流走的也是宅急便,物流卡车上那只黑猫(?)还蛮有特点的。
包装盒的四个角毫无磕碰,感觉还是很靠谱的包装盒的四个角毫无磕碰,感觉还是很靠谱的

包装盒的四个角毫无磕碰,感觉还是很靠谱的

这样的包装和从专柜买回来有区别吗?
内部一览图内部一览图

内部一览图

包装很简洁,里面的纸浆都是可循环的,paperwhite静静地躺在里面,看着很端庄(电子书升级换代:日淘New Kindle Paperwhite)。
少不了的全家福少不了的全家福

少不了的全家福

这就是所有的东西了,主机,导航页和说明书,以及一条数据线,没有充电器,不过续航不错,如果网上看书不是太多的话,插着电脑充充也不会太麻烦。

是贴在上面的塑料说明纸?是贴在上面的塑料说明纸?

是贴在上面的塑料说明纸?

刚想去揭开那层贴膜,囧了....
样子看着圆圆的,看惯了手机的高屏占比,感觉这小家伙有点肥样子看着圆圆的,看惯了手机的高屏占比,感觉这小家伙有点肥

样子看着圆圆的,看惯了手机的高屏占比,感觉这小家伙有点肥

paperwhite下面的边框比较大,手持的感觉还蛮舒服的,四面都进行了圆角的处理,单手握持不会搁着掌心,这点比ipad mini强多了,两边的边框也比较宽,这应该是为了增加机身的强度吧,毕竟屏幕还是很脆弱的。

背面是类肤质的材质,拿在手里感觉比较绵软,手感很好背面是类肤质的材质,拿在手里感觉比较绵软,手感很好

背面是类肤质的材质,拿在手里感觉比较绵软,手感很好

有请今天的神秘嘉宾有请今天的神秘嘉宾

有请今天的神秘嘉宾

用了几年的iriver story,下面对比下两者的尺寸吧。
iriver story和paperwhite对比iriver story和paperwhite对比

iriver story和paperwhite对比

iriver story下面有个键盘,感觉这个键盘比较鸡肋,系统本身不是智能的,所以也没什么交互性可言,键盘又有何用。但由于story 不是触屏的,所以通过实体键来进行翻页,下部区域可以增强把持的手感,真正看书的时候还是蛮舒服的,虽然paperwhite是触屏的,但是翻页的过程中需要触摸,会影响观感。
三围小了很多,放在包包里面也比较合适三围小了很多,放在包包里面也比较合适

三围小了很多,放在包包里面也比较合适

备注:

1.国行已经上市了,如果不喜欢折腾的,而且讲求保障的,还是国行吧,毕竟差价也不算太多。

2.二代还是没能解决好背光不均匀的问题,亮度调高以后,底部还是会出现不均匀的现象。

3.日版新系统已经能够选择中文了,登陆国内的亚马逊也没问题,推送也OK,从实现的功能的功能功能来看与国行版的应该没有区别。

4.本次海淘的总花费:590+76=666(难道要发电子书升级换代:日淘New Kindle Paperwhite

• 楼主的艾利和要处理掉不? [龇牙]

Teric

作者

zdy1

这玩意也不值钱,所以也不折腾了。

• kindle一直都是晒单热门啊。。。 同日亚人肉带回途中,还是人肉划算啊 [呵呵]

人肉的成本其实也不低啊,回头请朋友吃个饭,转运费就有了,不过这也是沟通感情方式 [哈哈]

嗯,反正本来也要交流感情

• 日版是4G容量吗?

嗯,也只有日版才有4G

• 今天周六,下一单试试 如何改日本ip?求教

我一般用goagent或者softether,教程网上有的。

刚下了一单,加了一支铅笔,秒砍

• 虽然已入mini,还是想入这个啊,求拔草。翻页的时候拖影严重吗?

普通翻页延迟小一些,但翻几页就会全屏刷新,感觉不是很好…

刷新的时候会闪屏,这个是e-ink技术的固有特性,改不了,paperwhite的受众其实蛮小的,功能也就看书一项(网页浏览什么的很鸡肋),如果是读书爱好者,推荐入个,如果只是偶尔看看书,其实mini也足够了。

• 据说日版菜单还是日语,请问楼主情况是怎样的?

现在买的开机可以选中文的,跟以前不一样了…

嗯,新的固件已经支持中文了,菜单什么的都没有问题,和国行没什么差距。

• 日亚Kindle 订单被砍 用的还是日本的IP

怎么破?

买2个;日本IP(代理);JS 转运;兴业VISA

是哪里的问题啊?!

下完订单 瞬间来邮件恭喜我 订单被砍

Teric

作者

snss

建议:半夜下单、改转运地址格式,没有肯定靠谱的方法,只能多试试了。

除第一次用tenso,直接填转运地址被秒砍外,JS和tenso各下一单,均成功。试试把转运地址做不影响入库的改动,如2-2-5后面加个括号,2F写成2th Floor,还有尽可能晚上下单。

• 我也刚入了一台日版的,请教楼主和其他网友:
    1、怎么看内存是不是4G的?我在外壳上没找到相应标志;
    2、为什么在浏览图片和翻页过程中拖影很明显?我从第一次开机画面那里就发现了;
    3、能不能修改休眠等待时间?
    4、关闭背光是不是只能通过把亮度下调到0才能实现?

1内存进设置菜单,然后再进菜单选项,选择关于本机,然后会有容量
    2 不知道你说的拖影具体指的是什么,,屏幕一般不会有问题
    3 建议你入个保护套,带休眠功能的
    4 调到0还是会有些微亮,好像是荧光

谢谢回复。拖影就是在书页之间翻页会有时滞现象,切换的那一瞬间汉字的清晰度和线条的粗细会有一些变化,然后才恢复正常显示,如果有插图就更明显,黑白图案的刷新要明显滞后于文字的刷新,两者刷新不同步。

• 同为杨浦区。。。

• 国航多300块

• 撸主也是杨.浦.区的 [邪恶]

• 还是自己淘合适啊!

• 怎么总是吃评论。。

• 杨浦已撸国行。。。

• 下一代会出玻璃屏?

那不是反光了?除非苹果那种R屏了?

• 11月12月傻傻分不清楚

• 一样才下的单。。。不过手贱选的礼品包装好像 转运费90大洋。。。哦 加了个59日元的橡皮才下单成功的 希望不要被税。。。哎 明天才发货啊 估计得到下周五才能收到了

求橡皮的地址~

求橡皮地址………

• 和撸主一样,今天到的。刚拿到感觉这货像个模型。只我有这种感觉嘛?!

• 日本大和运输公司(Yamato Transport)
    。在国内,应该不敢叫这个名字吧…所以换作“黑猫宅急便”了…

• 我也有mini,前段时间忍不住也想买这个,结果砍单坎到心酸,慢慢就拔草了。楼主觉得有了mini还真有必要买这个吗?我感觉尺寸差不多大…