楼主先简单说明一下家里的情况,楼主毕业后在H城工作,当时就买了房子,装修到一半的时候,楼主机缘巧合,在L城找到了更好的工作,于是这套房的装修只能说随便弄弄了,好过出租房,不如精装房…可是!楼主今年又在H城找到了人生中的伴侣橘子装修记 篇十七:#剁主计划-合肥#不冷也不烫,长草就得拔:Solux 松霖 恒温花洒套装 体验&注意事项 ,这套房要作为婚房,于是准备重新改造一下;卫生间可以说是使用频率最高的设施之一,于是就从它开始动手。

之前购买花洒等卫生间用品,要求只有两个,第一能用,第二个就是便宜。但是自从在酒店体验过恒温淋浴器,就长草了,温度变化小,像我这种笨人也不会烫伤,淋浴也可以很愉快。

对比了TOTO,科勒,松霖以及摩恩等品牌,发现国产松霖的性价比较高,同类的恒温淋浴器,除了松霖,基本上都在一两千元,而松霖这款只需要900元就能搞定了。

另外松霖是做上述品牌卫浴代工起家的,价格便宜,口碑好,有点「工厂直营店」、「XX严选」的模式,让钱花的更值,于是就敲定了松霖。

下单

松霖官网一共有5款淋浴器,都属于简洁风格,由于家里还有老人使用,我考虑更多的是用水安全,所以我选择的是恒温款式。

该款淋浴器分长短款,如何选择长短款可依旧卫生间高度和家庭成员身高这两方面,简单说是:卫生间要装得下,最高那位要不尴尬。如果实在不懂得合不合适,可以直接问客服妹纸,或者可以用他们提供的自助测量。

如上,按照要求填写数据就可以了,有一点需要注意的是出水口一定要为「左热右冷」、冷热吹水口中心距离为「135mm-165mm」之间。如果和我一样是改装的朋友,尤其要注意这点。虽然买错了可以退,来回还是有点麻烦。

安装

发货的速度很快,下单后2天就收到了。

拆掉原有的淋浴器,安装新的墙座。

再将新的控制阀等零件安装好。

完工图,和家里的瓷砖还是蛮搭的。

外观

淋浴器的整体采用了铜的材质,表面做了抛光处理,不过电镀嘛,有个很明显的缺点,那就是容易留水渍和指纹,基本上是所有电镀产品遇到的问题。

建议大家养成良好的使用习惯,每次淋浴结束前要使用毛巾把淋浴器花洒出水口好好擦洗干净防止留下水垢;长时间使用之后呢,建议用牙膏粘到软布上来轻微擦洗(电镀产品都可以用得上,牙膏也是家庭必备,另外务必要软布哈,所有电镀面都是经不起钢丝或者尖锐的折腾!)

控制阀做了完全对称的设计。

所以这款淋浴器的模式切换、开关以及水量大小都集成在左端的旋钮上。

操作起来也比一般淋浴器要简单不少,旋钮往上拧就是顶喷模式、往下拧就是花洒模式。

右边的旋钮则是控制淋浴器的温度,在上面有个39摄氏度的标志。

为什么初定的温度是39摄氏度呢?因为这是低温温泉的常见温度,往后拧是冷水,往前拧则是高温热水。

这里有个小按钮是水温的安全锁,需要用户按下去才能调节到更高的水温,这样可以防止老人或者小孩误操作。

在温度方面,松霖的这款淋浴器有个49摄氏度的限温,简单说就算家里的燃气热水器设定了60摄氏度,但是淋浴器给出的最高出水温度也只为49摄氏度。

购买时需要注意的是,恒温淋浴器不支持太阳能或者即热型热水器,对于现在比较常见的燃气热水器,官方建议是大于12L以上。

所谓恒温花洒(水栓)是指恒温阀芯内置的「流动体」或「SMA螺旋弹簧」能感知混合水的温度,能让混合阀左右作业由于这个动作来调节热水,水的量(比例)能按照所期望的温度自动的吐出水来。

现在专业的恒温花洒主要采用抑制热水一瞬间变热的现象SMA(形状记忆合金)式,可以在高温情况下发生力大,在低温情况下就会变小的形状记忆处理利用SMA的“因温度而改变发生力的性质”保持热水·水到合适温度的恒温机能。

根据热水温度的变化而迅速反应,瞬间返回到原始温度的形状记忆合金即使水拴里进入热水、SMA弹簧也会返回原来形状,恢复到合适的温度;对比以前的流动体式,会造成温度的极速升温。

另外就算家里发生了冷水断流的情况,比如冷水管冻住或者自来水停水,机器也会2s内自动停止热水的输出,并将出水量控制在100ml之内,降低烫伤的可能。

还有一点就是大家在家洗澡,可能都遇到过父母同时用水的情况,比如厨房、卫生间冲马桶用水,会造成老式淋浴器缺少冷水,恒温水拴的温度变化也少,可以继续舒适的淋浴。

这款恒温淋浴器没有单独的下水,而是直接连接花洒。不过搭配的花洒,可以切换一注式出水,可以直接用来接水使用,并且,软管还可以拉大范围,想拿远一点接水也是OK的。

直接螺纹旋钮安装,方便定期拆卸清理,因为自来水里面存有大量杂质,时间久了会在水龙头那儿堆积污垢。

这款淋浴器的水管采用了一体型PVC多层银灰网管,刚开始没用的时候,有点偏硬,洗过几次澡之后,管子被热水输出过,就会略微变软。

相比我之前用的之前这种不锈钢软管的话,不会打结,使用起来也更耐用;而且软管表面一冲就干净,哈哈….

那这台淋浴器没有下水是如何解决的呢?在花洒上面有一个小按钮,按下去之后就能切换出水的模式。

来个动图给大家演示一下。

相比传统下水,使用范围更广,比如接洗脚水泡脚或者给小宠物冲澡。

淋浴器的顶喷比家里以前用的大了不少,我是属于肩比较宽的男生,依然可以全身都在淋浴面下。

顶喷出来的水不像之前的产品感觉很急,出水则是非常均匀,打在皮肤上也比较柔软,舒适。

顶喷也可以根据用户的需要,倾斜一下来调节方向。

分享一个设计的小细节,传统的花洒架一般都用按钮来控制它在架子上的位置,但是无论在宾馆还是家里,都遇到过按钮失效的情况,维修起来也比较麻烦。

松霖这款在花洒架上面则是用旋钮阻尼控制,更加耐用,这个细节点赞。

感受

使用了差不多1个月,说说这款的使用感受。

1、做工精致,物料舍得下成本;出水均匀,不会出现忽大忽小的情况;

2、恒温设计很方便,也很实用,家里老人使用都不会出现烫伤的情况,还有一点就是小朋友可以单独洗澡了;

3、设计巧妙,开关和模式键合二为一,减少学习成本。

【Antifer昂蒂芙 恒温淋浴器】高精度恒温,出水温度精准稳定-松霖商城solux.cnAntifer昂蒂芙 恒温淋浴器,采用智能恒温技术,0.5秒快速调温,±1℃精准控温,拒绝忽冷忽热;3种淋浴功能,两种注水模式。松霖官方商城提供相关产品介绍、图片、价格、安装、评价信息,欢迎咨询购买。www.solux.cn去看看

总体来说,如果你正在装修或者有升级家里浴具的打算,松霖这款恒温淋浴器是款不错的选择。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言探讨。

装修
标签:装修 +关注