以不到戴森四分之一的价格实现其五分之四的功能:Dibea 地贝 T6 无线手持吸尘器
先介绍下今天的主角:
自己买了个戴森V6 Absolute。日常使用感觉十分方便,就想给爸妈家也添置一个。但价格偏高,爸妈坚决不要。因此开始关注祖国版产品。首先注意到的是小狗。看了值友的开箱,唯一不满的地方是不能挂墙。于是去京东找了下类似产品。发现地贝这款产品价格更便宜且能挂墙,遂决定尝试一下。
京东价格699,春节前plus特价,叠加满减,东券后569。正好因为这个商品下决心买了PLUS,结果买完发现PLUS权益大幅缩水~~~~~
因为自己有戴森V6,而且戴森可以作为无线吸尘器的标杆,因此就拿地贝和戴森做一些比较。当然,这个比较很不公平,因此请看官记住这货的价格:600不到!
首先,吸力。地贝也有两档,但低档吸力显然弱很多,高档感觉也就和戴森低档相当。不过好处是相对就安静多了。戴森高档日常我是很少用的。所以吸力够用。
电池续航没具体测过,我个人日常都是见到灰就吸一下(所以无线对我很重要),无论戴森还是地贝续航都不是问题。 此处地贝有个优势就是电池电量有显示,这一点比戴森好。
做工上戴森当然是完爆的。除了上面说到的几个明显限于成本所做的简化,在吸头接口上感受也不同。戴森的吸头装卸都很轻松顺滑,打开卡口就能轻松装卸。而地贝则很紧,摩擦很强。不知道是工艺不达标还是为了避免漏风。我妈因为手骨折过,右手没力气,她一个人是差不下那根延长管的,太紧了。
地贝还有个设计上不妥的地方。它的开关位置和戴森一样在类似手枪扳机的位置。戴森是按住扳机运转,放掉停机。高低档开关在另一处。而地贝的开关则是:按一下低档,再一下高档,再一下关。结果就是你每次使用开关至少按三下。两种设计各有优劣,如果零敲碎打式的吸尘,吸吸停停的(比如我),戴森的方便。如果连续长时间吸尘(比如我老婆)则地贝的方便。但地贝把档位开关和开机开关集成起来,就不方便了。如果有另外一个档位开关就没的挑剔了。当然此处应该还是和成本有关。
其他不可见或太专业的区别我就不说了,没这个能力。
优点:就一个也是最大的有点,便宜!!!!。
缺点:因为便宜,受限于成本,很多地方设计上是有点偷工减料的。尤其充电器,拿在手上真的很掉价。还有就是厂家竟然没有更多的吸头可以选择。估计还是因为产品处于试水阶段。希望以后多提供一些吸头。毕竟,现在的吸头或许可以满足80%甚至90%的需求,但还差那么点。
是否值得?我觉得很值,对价格比较敏感而抱着够用就好的用户可以积极考虑。
我买完后就推荐给了我同事,实际上上面的开箱图大多是他拍的。我自己的拿到后就直接用了~~~。他对这个吸尘器也是基本满意,唯一的不满就是吸头少。

奶酪sama
美丽的小女孩