2018-03-26 14:02:26 1174点赞 10327收藏 799评论

早就想发一篇服饰帖,之前两篇护肤品贴反响都挺热烈的,但护肤品对于我来说就是减缓衰老的手段,不是我的兴趣所在,虽然挺爱买的,但是真正占据我心里的还是服装和鞋子。。。说道护肤品的话,大家可以看一下我今年和去年的两篇帖子, 随时回复答疑互动,关注护肤服饰甜品等信息的值友可以关注我,不定期发帖更新哈。

2018男生个护年度大贴,护脸护发护体护手,各种身体护理单品一网打尽!在2017男生个护大贴一炮而红之后,这7个月的时间里,每天收到各种值友的回复和咨询,真的特别感谢大家的支持,从04年就开始混迹各种论坛,也发表过不少轰动一时的帖子,但是还从没有什么值得买这样大的浏览量和活跃度,我自己也是天天来逛,各种种草拔草,张大妈已经是我的亲大妈了时隔半年多的时间,我的护肤品大军VIRLIN大V| 285 评论484 收藏2k查看详情男生个护年度大贴,护肤护发护唇护手,各种身体护理单品一网打尽!男生需要护肤吗?我觉得答案是肯定的,尤其身处春天沙尘暴,夏天太阳暴,秋冬天雾霾+西北风的帝都,虽然护肤以后依然会有各种层出不穷的皮肤问题,但是总的来说,25岁之前开始护肤的人,明显要比同龄人看起来年轻一些,本人的话天生不丽质,混合型肌肤,一晒就出油,洗完还巨干,在深圳出差三个月,回到北京脸上就爆皮。VIRLIN大V| 606 评论1k 收藏4k查看详情

下面开始正题

今天主要和大家分享的,是上班族最爱,不拘谨却又相对正式的大都会风服饰。大都会风又叫通勤风,其实就是上班族日常的着装风格。本人喜欢简单的穿衣风格,同时因为下班一般会去健身房,所以鞋子都是偏运动款,外套脱掉一般就是T了,但是不运动的时候,或者需要见客户,我一般会穿都会风格的服装,极个别情况会穿正装。

因为文章涉及的几个品牌都是我经常购买的,所以折扣信息了如指掌,我会时刻在评论区更新折扣信息,希望大家收藏并关注,也是希望可以帮助值友以最少的价格买到最心水的商品。

首先是来自加拿大的男装品牌CLUB MONACO

club monaco是诞生于加拿大的高端都市品牌,主打都会风,男女装都有丰富的产品线,这个品牌可谓是墙里开花墙外香。

被POLO Ralph Laure集团收购之后,其全球化进程可谓是迅速又高效,在东亚市场尤其受追捧,韩剧里大家热议的男女主角的衣着很多都出自CLUB MONACO,而国内明星也是纷纷身着品牌服装出境在各种剧集以及发布会现场。

其实之所以受到热烈追捧,还是因为CM所代表的都会风,更加适合现在的上班族,不管是通勤还是休闲,都完全百搭,既不会像正装那样刻板,也不会过于运动,高级舒适的面料也给人以最佳的穿着体验。

CLUB MONACO的衬衫是个人购买衬衫最多的品牌,颜色大多比较素,且质地很好,有肌理感,穿上也很修身,是型男通勤的不二选择

我的衣柜里衬衫不在少数,CLUB MONACO的虽然不多,但是都是穿着频率比较高的

找了两件格子的分享给大家,说话北京这两天就直接飙温到二十多度了,衬衫可以直接外穿了。。。#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

附上一张真人

CM进入中国市场多年,先后进驻了各一二线城市,开设了近二十家店铺,产品价格的话T恤490-790不等,衬衫1090-1490,西服3000-6000,裤子1090-1990。

品牌的大毛衣个人认为也是非常值得买的,附上真人

一般冬季折扣在11月底开始,也就是further sale,大概是7-8折不等,到圣诞节后开始部分商品5-6折,春节后就全面final sale了,国内的话定价比国外高30%,为香港俊思商业ImagineX Group代理

大中华区具体门店信息附上链接,方便大家去实体店试穿和品鉴,有条件的可以从国外代购,便宜很多款式也更加丰富

Club Monaco 中国大陆及港澳台新加坡地区门店信息mp.weixin.qq.com去看看

第二个要推荐的品牌,就是这几年在京沪都非常火的COS,COS于2012年就进入内地市场,在北京侨福芳草地开设旗舰店。

从开业第一天我就去选购商品,那真是亲眼见证了品牌的火爆程度,如果是周末,试衣间排队人满为患,幸好品牌扩店速度可以,很快就有了三里屯的这间巨型旗舰店

COS绝对是北欧极简主义的卫道士,将愈演愈烈的北欧设计更加猛烈地输出给世界各地的消费者,品牌最大的特点就是超高的性价比,优质的面料,最好的剪裁,合理的价格,让消费者穿出品质感的同时不会感到囊中羞涩。

传说中的高级灰,性冷淡风,布达佩斯大饭店中的糖果色,被广泛运用在品牌的每一季LOOK BOOK中

而且个人觉得此品牌国内定价非常良心,这也是品牌直营,店铺铺开以后的一大优势,所以基本上我衣柜里COS占据了非常重要的版图。

COS除了男女装,还有童装以及家居系列,家居是和丹麦大名鼎鼎的HAY合作的,在HAY的专卖店可以买到,目前北京上海成都和杭州都有HAY的实体店,有兴趣的值友可以看看

而品牌与世界各地艺术家的合作也是既充满概念性又迎合了品牌的基调,非常引人入胜

如果说,你是一个爱好经典款和基础款,并且注重服装的面料与品质,那COS绝对是不二的选择。COS可以说是这两年我购买频率和替代率最高的品牌,从衣柜里挑一些有品牌特点的单品发些图片

COS主打的是细节的设计,以及高级的面料,领子处的设计往往是点睛之笔

一字领的卫衣,几乎只在极少数奢侈品牌才会见到的前卫设计,比如JILSANDER,而COS运用的淋漓尽致

搭配一件白色的POLO衫或者衬衫,就可以出门上班了 #时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

除了北欧调调的无色系,糖果色也是品牌惯用的颜色

图片拍的有些失真了,其实如下图真人所示,是糖果蓝的

糖果蓝配同色的线衣,搭配深蓝色的裤子,也是非常舒服的,然后鞋子配浅色的,我感觉这样整体效果有主次,并且协调

个人买的最多的就是他家的卫衣,各种百搭各种舒服#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

上身效果非常好,是很有品质且低调的北欧极简设计,不管是搭配衬衫还是单独穿着,都非常好看

目前COS在国内也开设了多家店铺,附上店铺地址。

COS打折的话比较频繁,不限于一年两次,大家可以密切关注官方微博或者微信,掌握第一手打折资料,原价的话,T恤150-690,衬衫590-890,西服1990-2990,裤子1090-2290,卫衣690-1190,一般折扣从7折开始,一轮轮打下来,最后会低至3-4折,基本上就是快餐服装的价格均值了,绝对是物超所值!

第三个品牌是Theory,Theory由安德鲁•罗森 (Andrew Rosen)创立于1997年,Theory 以其兼具奢华感和实用性的设计理念而著称于世,创立了独具个性的都市实穿主义摩登风格,作为迅销集团(Fast Retailing Group)旗下的领导品牌,Theory完美平衡了精准的轮廓剪裁和严选的高品质面料,广受其拥趸热爱。

品牌志在将奢华、品质、简约和完美融为一体。从创立初期就奠定了在美国中产阶级心中殿堂般的地位。

Theory除了美国本土,在亚洲市场也是极为受欢迎,不同于大多数美国品牌宽松肥大的剪裁,Theory更加适合纤细高挑的美型男,当然尺码的话也是足矣满足深型高大的男性,只是剪裁更加SLIM

色彩方面,Theory在近些年增加了不少亮色,使得品牌顾客年龄层有了更加年轻化的趋势,想一举获得职场新人的青睐。

Theory可以说是通勤装里最八面玲珑的,不仅品牌贯穿着都会风,日式极简风,科技运动风,北欧实用主义全部拿捏的恰到好处,可谓是男士衣柜不可或缺的品牌之一。

我买的Theory基本都是使用率很高的基础款,不管是打底的polo衫(就比如COS卫衣里面搭配的那种),还是全篇拍照穿的那条裤子,或者冬天的打毛衣,反正都是很classic的款式

Theory目前单价较高,T恤500-2000不等,衬衫1390-2290,西服3590-5000,裤子1290-2800,卫衣2000-5000,一般每年会有四次打折季,全年两次清仓特卖,1-2折的货品也是比比皆是,大家可以密切关注品牌折扣信息,我也会在后面不定期更新在帖子里

同样附上门店信息,方便大家前去选购商品,品牌也有开设奥莱折扣店,但是男装较少

如果说前三个品牌都是以面料取胜,那么这个品牌就是以风格见长了。这就是创建于1978年的日本知名通勤装品牌ABAHOUSE

ABAHOUSE设计感十足,版型干净利落,兼顾成熟和休闲风格,在灵感和创意方面保持一贯的既自由灵活同时又不失稳重,非常适合对时尚和潮流关注与敏感的都市男士。用现代视角打造复古时尚“制衣for GOODMEN”。

大家都很喜欢看的日本时尚男装杂志,基本上每期都会大篇幅的报道ABAHOUSE所代表的日式都会风

即使穿在西方人身上(前提是穿得上),浓郁的东洋男子气息也是从头到脚散发出来

我在东京买过一件ABAHOUSE的风衣,这个冬天真是三天两头的穿,真是百搭又好看,附上真人(本来拍了一张站着的很英武的,结果放大以后发现裤子的文明窗口没系#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

ABAHOUSE目前在上海有多家实体店,天猫商城也有售卖,折扣季的话一般会5折

附上天猫链接

首页-ABAHOUSE官方旗舰店-天猫Tmall.comABAHOUSE官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。ABAHOUSE官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高42.64%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高61.54%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.53%abahouse.tmall.com去看看

说道时装,那就不得不提大英帝国了,毕竟作为时装强国,英国贡献给世界的品牌实在数不胜数,今天要提到的第五个品牌就是英国著名的通勤装品牌REISS

REISS品牌在1971年创立,在英国可谓是首屈一指的通勤装品牌,品牌虽然被定义为高街品牌,但比起TOPSHOP那价格真是要高出不少,不过对于英国人的收入来说,REISS确实性价比挺高,Reiss在十多年前首次入驻美国,在纽约开了首家零售店,只用了一年时间,Reiss就收回成本开始盈利。很快到2007年时,Reiss在美国就开到8家店。如今 Reiss已在全球拥有160多家品牌店面,遍布15个国家地区,包括欧洲、美国、加拿大、迪拜、香港等。

REISS在全球时尚界大放异彩主要还是沾了凯特王妃的光,凯特在多个重要外交和公共场合,频频穿Reiss出席,默默为其代言,让简约又复古的Reiss获得全世界的关注。作为“王室范”优雅风格的引领者,凯特每一次亮相都备受瞩目,引发民众竞相模仿,直接促进一系列Reiss连衣裙等品牌时装的销售激增。

虽然REISS女装现在大放异彩,但其实品牌创立初期是做男装起家的,而且直到2000年才开始女装业务,所以作为传统产品线的男装,REISS一直是英国中产和上班族必备的MUST BUY品牌,目前中国境内只有香港有售,北京和杭州的店很早就撤柜了,在此安利给大家,去香港玩的时候可以扫荡一下~

REISS的衣服此次没有拍摄,附送几张同样大爱的MASION KITSUNE和The Kooples的,这两个品牌因为个人购买的款式不多,就不详细介绍了,后面会再继续介绍其他爱用品牌的服饰分享给大家#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

帖子里出现的鞋品这里也介绍一下,NEW BALLENCE就不用说啦,出境的就是1600,休闲运动百搭之王,一带而过

着重介绍一下另外三个鞋履品牌,首先是美国的Kenneth Cole

Kenneth Cole1982年以鞋履起家,到现在已经建立了品类完备的时装帝国,Kenneth Cole的鞋子以丰富的品种和极佳的舒适感收到全球各地上班族的喜爱。

Kenneth Cole在美国是比较大众的品牌,就像加拿大的ALDO或者丹麦的ecco,但是意料之中的在国内售价高昂,目前上海来福士和久光有两家实体店

我买的这双男士布洛克鞋,非常舒适,即使光脚穿也完全不会磨脚,皮子很柔软,里面也是皮质的,踩上很舒服

价格很便宜,购于梅西百货天猫国际,专柜的话同款要2000多,尺码的话个人感觉比运动鞋要大半码,大家可以根据自身脚型进行选择

Macy's男士百搭休闲圆头系带皮鞋Kenneth Cole174000151499元天猫国际去购买

另外一个鞋品是Hogan,Hogan始立于1986年,隶属于意大利奢侈品集团TOD’S。

Hogan对休闲奢华风格的诠释独特且具革新意义,适于任何场合,讲求质地与造型,完美呈现出时下的现代生活方式。

专为都市生活而制的配饰与成衣,纯粹而创新的设计,将具功能性的实用元素与慵懒的优雅风格巧妙融合。以精致的工艺凸显出非凡品质,使Hogan风格得以永恒并传为经典。

Hogan的鞋子基本上都有内增高的效果,而且舒适度一流,侧面的大H是品牌多年来的标志性符号。目前HOGAN在国内多个城市都设有专柜,像北京的SKP和王府中环,还有上海的久光和来福士都有

我买的这双因为打折,所以价格还好,专柜的话一般折扣季也会有活动,我会在帖子里留言提示大家

目前线上有其他颜色的在做活动,大家有兴趣的话可以看一下,附上链接

HOGAN 浅绿色字母图案系带男士休闲鞋魅力惠去购买

最后一个出境的鞋履品牌是我这两年大爱的瑞典SPALWART

Spalwart 工作室的创始人 Christoffer Brattin 和 Fredrik Johansson 在参观过斯洛伐克的工厂之前并没有任何建立自己品牌的想法。他们看到工人们传统又精湛的古法制鞋工艺,决定做最好的复古运动鞋。

Spalwart的鞋子分为7个系列,个人最喜欢的还是marathon和special,下图为special

入镜的为marathon系列,非常舒服的一款运动鞋,里面是全皮的,鞋子重量极轻,而且鞋面采用织物和皮革交织工艺,复古百搭又好穿!

Spalwart目前在老佛爷百货和连卡佛都有售卖,我当时折扣季3折买的,折后不到1000,打折的时候入手还是比较划算的。我会密切关注打折信息然后分享给大家的#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)

终于帖子告一段落了,这次上海出差回京,好多事情,月底争取把另外两篇大贴发表,在此预告一下,分别是面膜评测贴和内裤攻略贴!

两篇帖子都还在紧锣密鼓的准备阶段,拍照拍的腰都快断了,但是仍然希望以最高品质的帖子回馈给支持和关注什么值得买这个平台的值友们

两篇大贴预计会在月底发出,欢迎值友到时候前来留言交流,想获得第一手的服饰折扣信息和护肤建议,就请期待我后面的帖子吧,最后谢谢大家的观看,撒花#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)