前言

面膜作为能够快速改善肌肤状况的护肤品,在爱美人士中受到广泛的推崇,爱美的月涩当然也是敷面膜党之一。

相对于面霜等护肤品,面膜的主要特点在于:能使敷在脸上的膜布和精华液一起形成一个较密闭的空间,隔绝了空气,脸部肌肤可以更好的吸收精华液,待精华被充分吸收,面膜发干变白时即可揭下。揭下面膜的那一刻,你会爱上你自己。

但是不同时期的皮肤,需要不同功效的面膜来呵护,这一篇月涩会介绍平时自己使用的好用面膜,相信总有一款适合你的。

一、Kiehl's科颜氏亚马逊白泥净肤面膜

在进行任何保养之前,最重要的步骤就是清洁,这款科颜氏亚马逊白泥面膜被誉为清洁神泥,我主要用于每周肌肤的深层清洁护理,它能温和的带走角质净化肌肤,还有收敛毛孔的作用,使肌肤有光泽。

Kiehl's科颜氏亚马逊白泥净肤面膜142g 白泥净肤 清洁280元天猫精选去购买

主要功效:深层清洁、平滑肤质、细致毛孔

主要成分:开采自亚马逊流域的白泥、燕麦仁细粉、库拉索芦荟叶汁提取物

适合肤质:油皮、混油皮

参考价格:280元/142克

科颜氏家的爆款实在是太多了,这款白泥就是其中之一,它的主要成分为开采自亚马逊流域的白泥,能深层净化毛孔,搭配燕麦仁细粉能紧致肌肤,令肌肤平滑细腻,蕴含库拉索芦荟叶汁提取物,能改善多余油脂分泌。这款面膜对油皮非常友好哦,强烈推荐。

白色塑料罐装,一罐很大碗,但是没有配套挖勺,需要自己上手挖,初闻味道有股难以言喻的泥巴味,不过不难闻,可以接受。面膜的质地很厚重,几乎没有延展性,需要自己用手涂抹均匀,等15分钟后,它就会自己干掉了,硬邦邦的糊在脸上,使用的时候一定要记得避开眼周、唇周哦。

科颜氏的白泥很干,使用时间建议不超过15分钟,不然会很难洗,如果是混油性皮肤,可以就在T区较油的部位使用,如果是敏感肌第一次使用,可能会感觉火辣辣的,冲洗的时候可以搭配海绵来彻底洗净。

洗完后的效果还是蛮明显的,好几次用完后,鼻子上都冒出了白头,鼻头会非常光滑紧致,用完最好搭配收敛毛孔的爽肤水效果更佳哦。

二、DoMeCare 欣兰 黑里透白冻膜

冬天的毛孔处于收缩状态,不容易清洁,各种脏污堆积堵塞毛孔之后,很容易暗沉发黄,甚至长痘痘,所以更要注重清洁啦~~这款俗称毛孔吸尘器的DMC欣兰黑里透白冻膜可以说是毛孔清洁小能手了,它能浮离粉刺、清洁毛孔、退红镇定,每周用一次做深层清洁,让皮肤恢复自然透亮。

DoMeCare 欣兰 黑里透白冻膜 225克 美白清洁 毛孔吸尘器108元冰冰凉凉去黑头网易考拉海购去购买

主要功效: 浮离粉刺、清洁毛孔、退红镇定

主要成分:孟宗竹炭、金缕梅提取物、金盏花提取物、小黄瓜提取物等

适合肤质:任何肤质

参考价格:108元/225克

DMC欣兰黑里透白冻膜,采用竹炭吸附原理,爱出油并且毛孔粗大有黑头白头的皮肤,使用后能够明显看到毛孔内表层油脂浮出,清理起来非常爽快,但如果肤质较好的话使用效果就不明显了。

它的质地为果冻啫喱状,QQ滑滑的很好推开,不厚重,由于添加了竹炭粉,所以颜色为黑色,价格也很亲民,可以说是便宜又大碗了。

敷在脸上凉凉的,没有刺激感,质地就像凝胶一样,敷完后会发现黑头白头都冒出来了,洗完脸后皮肤摸起来滑滑的,为了更好的清洁,建议厚敷0.3cm在脸上停留半小时左右,在清洗的时候先用附赠的刮棒把面膜刮除,同时也是在清除污垢,然后再用清水冲洗干净即可。洗完脸后真的干净透白。

三、LITS植物干细胞面膜

介绍完清洁面膜,接下来就可以进行深层滋养补水了,这款LITS干细胞面膜是我最近的新宠,它有集中针对眼周、法令纹的分区护理,含有六大植物干细胞,可以抗氧化,增强皮肤真皮细胞抗衰老,深层滋润美白,令肌肤焕发活力。

日本原装进口LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜1-3片36元天猫国际去购买

主要功效:增强肌肤活性、改善眼纹法令纹、深层滋润美白

主要成分:六大植物干细胞(珍稀苹果、摩洛哥坚果、冰原岛峰植物、复活草、紫草根、大马士革玫瑰)

参考价格:96元/3片

它的包装分为上下两个区域,上面的独立包装中有4小片面膜,分别是眼膜和法令纹膜,由于这四小块面膜是可溶解性的,所以在使用的时候不要把手弄湿去碰触。

下面的则是含有精华液的主面膜了,精华液的质地非常浓稠,颜色为乳白色,抹在手上感觉稠稠的,敷完脸顺便抹在脖子上绰绰有余。

面膜的质地很轻薄,贴在脸上非常服帖

使用方法也很特别哦,先把眼膜和法令纹膜贴在相应的区域,在使用前最好抹一些面膜袋里的多余精华液在脸上,帮助更好的黏贴在皮肤上。然后再将整块面膜敷于脸上,等上15-20分钟再取下来就可以啦。

我的眼纹和法令纹还是蛮重的,敷完面膜可以看到的眼膜和法令纹膜统统溶解被皮肤吸收了,接下来我会进行后续的按摩,把剩余的精华液利用手的余温继续让皮肤吸收,然后就睡觉等待第二天美美的皮肤啦~~

点痣后的近况点痣后的近况

一直有值友关心我点痣后的近况,上图是没有磨过皮的近况皮肤,可以看到有几个痣已经又长回来了o(╥﹏╥)o不过好在都是边角,我也懒得再去受一次罪了,就这样吧……#剁主计划-上海#8款不同功效面膜大推荐,总有一款适合你(真人试用)

四、SKII 前男友面膜

面膜里的白富美,传说中的前男友面膜,敷一张相当于把一张毛爷爷贴脸上。面膜里的主要成分也是Pitera,但面膜里的浓度是神仙水的10倍,如果想成10倍量的神仙水,那价格也显得不那么贵了。

【女王节】sk-ii sk2前男友面膜skii护肤精华套装 补水提亮肤色740元天猫精选去购买

主要功效:补水修复、调理肤质平衡、光滑肌肤、晒后修复

主要成分:天然PITERA精华

参考价格:740元/6片

它是一款急救面膜,能帮你迅速改善肌肤状态,令你容光焕发,解除干燥粗糙、暗沉倦容,让肌肤从内而外的散发出光芒。广受好评,神奇的效果不是盖的~

为什么要叫前男友面膜?前男友是谁?who care??我要叫它新娘面膜!它含有10倍的Pitera天然酵母精华,集中修复,我一般在参加重要场合的前一晚或上妆前敷它,揭开面膜你就是最美最闪亮的新娘~第二天上妆感觉很服帖,效果简直不能更惊艳~

五、SKII 赋活水凝面膜

月涩是SKII的粉丝,家里有许多SKII的产品~相较于集满光环的前男友面膜,这款赋活水凝面膜似乎有点暗淡了,当初得到它是专柜买满6000元赠送的,但是我自己试用下来觉得相较于昂贵的前男友面膜,它的性价比很高。

SKII赋活水凝面膜富含高浓度的AQUA Pitera精华及滋养成分,能提升肌肤含税量,帮助消除肌肤干燥和暗沉。

【女王节】sk-iisk2睡眠面膜skii小布丁套装 补水滋润提亮免洗6粒790元天猫精选去购买

主要功效:补水滋养、改善干燥暗沉

主要成分:AQUA Pitera

参考价格:400元/75ml

水凝面膜用起来的感觉就是和普通的保湿面膜类似,由于同样富含了高浓度的AQUA Pitera,比起前男友面膜,这款的性价比可以说是爆表了。

它的质地是果冻凝胶状,按压式的喷头,轻轻一压就出来了,闻起来没有什么味道,在正常的洁面后,取硬币大小的水凝面膜均匀涂抹于脸部,等15分钟后,用附赠的棉片擦拭干净后洗掉即可。

它主打补水功能,清爽无负担,可以作为基础面膜备一支,与前男友面膜交替使用,一直保持肌肤的水润度。

六、JAYJUN 水光樱花童颜新生焕白面膜

知道JAYJUN这个牌子还是因为范冰冰,面膜女王推荐的,当然要试一下啦~这款水光樱花面膜是JAYJUN的主打款,有精华、面膜和眼霜三部曲。能补水保湿、美白提亮肤色,敷完确实有透亮的感觉。

JAYJUN樱花面膜三部曲10片 韩国水光面膜贴 补水保湿提亮肤色女109元天猫精选去购买

主要功效:美白提亮肤色、补水保湿

主要成分:透明质酸钠、神经酰胺、薰衣草提取物、玫瑰花水、莲花提取物、牛油果树果脂

参考价格:109元/10片

这款又称为樱花面膜三部曲,它很有趣的部分是包装分为三个部分,左上角是精华,右上角是眼霜,下方是面膜。

它的纸膜非常透薄,贴合度很好,精华液较为轻薄,但是敷完后略微粘腻,需要清洗掉后做后续的护肤保养。

在敷面膜之前,先把第一部的精华涂抹于脸上,它能渗透肌底,更好的补水保湿,第二部将面膜敷于脸上,含有的大量保湿成分能深层滋养肌肤,第三部将眼霜涂满眼部四周的肌肤,进行分区护理。

樱花款主打提亮美白,但我觉得保湿效果不错,提亮效果倒是还好,需要长期坚持吧~

七、资深堂悦薇眼膜

资深堂悦薇眼膜,人称“小熨斗眼膜”的就是它啦~滋润度非常高,随着年龄的增长,眼纹问题一直困扰着我,在搜寻解决办法的时候发现了它,也已成为我的面膜常年储备款啦~~不过最好的去黑眼圈良药,还是要多多睡觉哦~~

【直营】SHISEIDO资生堂 Revital悦薇 抗皱补水修护眼膜AA 24枚349元天猫国际去购买

主要功效:眼周修复、抗皱补水、紧致滋润

主要成分:纯维他命A、玫瑰精华、3D氨基酸复合物

适合人群:所有肤质

参考价格:350元/12对

资生堂悦薇眼膜堪称眼膜里的战斗膜,每次熬夜我眼周的干纹黑眼圈都非常严重,坚持用一段时间这个眼膜,新生的干纹确实会被抚平,但是较深的顽固干纹还存在,所以需要持续使用,会比之前的略浅。它含有高效纯化维他命A,能促进老化角质代谢,软化肌肤表面,达到渗透抚平皱纹的功效。

一盒有12片,每片里面有两片,装在一个小盒子内,里面的精华液不粘腻,取出很方便,眼膜的裁剪也很贴合眼周,眼膜质地不算薄,但很服帖。

洗完澡清洁完皮肤后,使用爽肤水,然后敷上10-15分钟,待精华液被吸收的差不多了,就可以撕下,在敷的过程中可以用无名指指腹按摩眼周,帮助更好的吸收,敷完后眼部肌肤明显紧致了许多。剩下的精华液还能在法令纹处敷一下哦~~一膜多用,哈哈~~

八、LUSH岚舒薄荷清爽面膜

LUSH的面膜也是我回购好多罐的,我试了薄荷、柠檬蜂蜜款,效果都很好,当然我更私心推荐薄荷的,因为我比较注重清洁,一切的滋养面膜都需要干净的肌底来吸收~

LUSH岚舒官方正品 薄荷清爽面膜原有配方 清洁水洗面膜泥补水保90元天猫国际去购买

主要功效:深层清洁、吸收多余油脂、收缩毛孔

主要成分:胡椒薄荷精油、红豆、月见草籽、植物甘油、蜂蜜、高岭土

适合肤质:油性、混油性

参考价格:90元/125克

薄荷清爽面膜中蕴含薄荷香氛、红豆、月见草籽、植物甘油、蜂蜜及高岭土等天然成份与多种植物精华,可以吸收多余油脂、去除皮肤老废角质、深层清洁,使用后皮肤干爽舒适。在敷面膜的时候感觉冰凉清新,薄荷的香味非常好闻。

上面两罐薄荷的已经用完了,现在正在用的这罐是柠檬蜂蜜面膜,主打美白提亮。不过我个人更推荐薄荷清洁的,能肉眼可见的析出脏污。

它是泥状的,有点厚比较难推开,里面含有许多细小颗粒,都是成分安全的天然植物,温和安全,防腐基本为纯天然,不含荧光剂,可以安心使用。

我最喜欢的LUSH薄荷清洁面膜,我知道吓人是不对的,但是效果真的很惊人,从冰箱里拿出来湿湿的敷上去超级冰凉,干了就变泥土样了。。。看到了吗!泥干了以后鼻翼两边神奇的导出物!我鼻头两边超多闭塞性小粉刺的!洗掉后很光滑~做个毛孔收敛,再涂护肤品,能更好的吸收~~

上图是我几年前第一次使用这款面膜时的状况,由于效果太惊人,所以拍照留念个,现在由于我定期对皮肤进行清洁保养护理,已经把皮肤调整到平衡状态了,所以脸真大需要好好清洁,好好滋养哦~~

以上就是月涩自己在用的好用面膜推荐啦~~

所有的回报都会在长期的坚持下,看到收货的~~祝各位小仙女一直都美美哒~~

以上。

感谢观看。