那些让人重看N遍的动作电影 篇一:经典动作电影—打女篇

2018-03-12 21:34:40 144点赞 1199收藏 58评论

貌似上一篇《那些让人重看N遍的系列动作电影》还是受到了一些朋友的肯定的,当然也要承认确实忘记了收录好多经典系列,比如我也非常喜欢的斯科特阿金斯的《终极斗士》系列还有托尼贾的《盗佛线》系列以及史蒂文西格尔的《潜龙轰天》系列等等,这里诚恳的道歉。挂个链接宣传下:

那些让人重看N遍的系列动作电影本人看电影基本只关注动作类影片,枪战的,徒手格斗的还有冷兵器战斗的都有涉猎,看到最近有几位朋友也在推荐动作电影,我也来发一篇,和大家共(pian)享(jin)一(bi)下吧。这次全都挑选的系列电影分享给大家,相信同好的值友应该是很多的。排名不分先后。1、《疾速追杀》系列《疾速追杀》和《疾速特攻》两部手撕鲈鱼| 169 评论153 收藏1k查看详情

这一期干脆来分享一些女主的动作电影,为什么标题里故意写成打女呢?因为怕某些童鞋想成那些德艺双馨的大姐姐们的教学片啊,毕竟不是每个值友都像我这般纯洁的。

言归正传,以下是影片,排名不分先后(有不到十张GIF,流量党慎重):

1、《极寒之城》

经典动作电影—打女篇

由查理兹·塞隆主演的这位女特工将性感和帅气还有高超的身手和灵活的头脑体现的淋漓尽致,通篇就是一个“爽”字,剧情多次翻转,不过那都是次要的,动作戏才是真正的中心,强烈推荐!

经典动作电影—打女篇

绝对是近几年难得一见的打女电影,甚至可以说是所有动作电影中都让人印象深刻的一部。让所有人打开雨伞阻挡狙击手视线的桥段应该也算是经典了。经典动作电影—打女篇

2、《魔力女战士》

经典动作电影—打女篇

既然提到了劳模姐,不得不提她早年的这部电影,剧情什么的统统不重要,只要看她的动作还有不断的换装就值回票价了。经典动作电影—打女篇尤其是她突入地方老窝的那一段,那强悍的身手还有各种奇异的植物都很有看头。对动作影迷来说应该也是非常值得回味的一部电影了。

3、《致命紫罗兰》

经典动作电影—打女篇

有了《魔力女战士》就肯定会想到这部《致命紫罗兰》了,讲述了一个半人半吸血鬼的强悍妹纸为了保护一个承载全人类希望的孩子而与两大势力斗争的故事,通篇就是杀!杀!杀!

经典动作电影—打女篇

号称女版《撕裂的末日》,当然也有反过来称呼的,可以说是吧“枪斗术”发挥到了视觉效果的极致了。动作影迷必看!!经典动作电影—打女篇

枪战,刀战,帅气的动作,酷炫的服装,总之看的异常爽快啊!

4、《生化危机》系列

经典动作电影—打女篇

既然提到了米拉·乔沃维奇,那么她的《生化危机》系列当然不能不提,想当年我可是大半夜的时候一个人在家连看了四部生化危机,那叫一个酸爽啊。经典动作电影—打女篇不过不得不说,这位打女在其中的动作帅气,酷炫,完全hold住了整部影片

经典动作电影—打女篇

刀战,枪战,近身格斗,甚至还带点异能,所有的动作要素都有了。

5、《幸存者》

经典动作电影—打女篇

同样由米拉·乔沃维奇主演,讲述了一位女外交官摆脱恐怖袭击罪名,同时揭露更大阴谋的过程,和她演对手戏的是老牌帅哥,曾经的金牌007皮尔斯布鲁斯南,这位打女的风头一点都没有被老帅哥盖住。

经典动作电影—打女篇

顺带一提,当年的经典科幻片《第五元素》也是这位打女演的。

6、《黑夜传说》系列

经典动作电影—打女篇

同样经典的《黑夜传说》系列,由凯特贝金赛尔主演的女吸血鬼本是专门负责猎杀狼人的,但是在知道自己的身世以后反而先后杀掉了吸血鬼的几大始祖,最后变成了人类,狼人,吸血鬼三大族群的混战

经典动作电影—打女篇

整体是暗黑风格,但没有太过恐怖的感觉,反而帅气,酷炫。

7、《杀死比尔》系列

经典动作电影—打女篇

一个女杀手的复仇故事,通篇就是杀!杀!杀!每一个女主原来的同伙都像是一个反派大boss一样需要去攻克。

经典动作电影—打女篇

其中在日本发生的这场战斗感觉尤为经典,刘玉玲饰演的女帮主为这场对决增加了许多的热血。

8、《霹雳娇娃》系列

经典动作电影—打女篇

同样是由刘玉玲主演的动作电影,当时的这部电影应该是很具有开创性的选了三个不同类型的美女做主演,剧情我早就忘记了,就想着三位女士的动作挺帅的,算是当时的经典吧。

经典动作电影—打女篇

关键是经常换个装,满足你们的各种需求……

9、《生死格斗》

经典动作电影—打女篇

一部由格斗游戏改编的电影,纯洁如我显然是没玩过《死或生》这种赌上衣服的格斗游戏的,但是电影还是比较值得一看的,各种流派的格斗技术,一大堆或漂亮或身材霸道的妹子,起码对喜欢动作电影的老爷们来说,是很好看的。

经典动作电影—打女篇

有拳拳到肉的格斗,也有Duang~Duang~Duang~的球迷福利,总之,你值得拥有啊。经典动作电影—打女篇

10、《海扁王》系列

经典动作电影—打女篇

相较于很没有存在感的主角,还是科洛·莫瑞兹扮演的超杀女给我感觉更像是真正的主角,刀枪玩的特别溜,动作帅气,性格直率,这个角色甚至称得上酷炫,让人一见难忘啊,强烈推荐。至于剧情什么的,那都是细枝末节,不用管它……

经典动作电影—打女篇

话说这位小时候看着有点像徐娇有木有……

经典动作电影—打女篇

另外,值得一提的是,科洛·莫瑞兹和丹泽尔华盛顿一同饰演的《伸冤人》也算是一部动作片经典,讲述了一个退休老特工为了一位妓女挺身而出的故事。

经典动作电影—打女篇

华盛顿的动作还是那么利落,和在《艾利之书》中的表现不相伯仲啊。

11、《通缉令》

经典动作电影—打女篇

剧情自然不用介绍了,炫酷无比的甩枪带来的子弹拐弯才是整部电影的精髓所在,通篇让人肾上腺素跟着狂飙。

经典动作电影—打女篇

而相较于主角,显然还是安吉丽娜朱莉饰演的福克斯更养眼些,一个为了信仰不惜以死殉道的悲剧人物。

12、《古墓丽影》系列

经典动作电影—打女篇

安吉丽娜朱莉应该算是比较高产的一个打女了,性感,野性,凌厉的身手,所有关于一个打女的期望在她的身上应该都可以满足了,而只要说起她,大概很多人第一个想到的就是这个系列了。经典动作电影—打女篇

13、《史密斯夫妇》

经典动作电影—打女篇

同样是安吉丽娜朱莉主演的,和她的亲老公布拉德皮特共同演出了一对顶尖杀手,因为躲避搜查而阴差阳错的走到了一起,结果他们的杀手公司不允许这种情况出现,故意设局让他们互相厮杀,最后还是爱情的力量让他们共同对抗起了两大杀手公司的力量经典动作电影—打女篇

经典动作电影—打女篇

最后这一幕大决战的场景尤其精彩。而决战时和他们定情的舞蹈都用到了一首舞曲《MONDO BANGO》也是绝对的经典,同样算是点睛之笔,我本人可是下了无损版本一直珍藏着呢。

14、《特工绍特》

经典动作电影—打女篇

可以说是安吉丽娜朱莉的独角戏了,同样饰演了一个被人误会的女特工,格斗,枪战,飙车,所有的动作片要素都占全了,让人看得肾上腺素激增的好片。经典动作电影—打女篇

15、《饥饿游戏》系列

经典动作电影—打女篇

这应该算是真正的让大表姐闻名全球的一个系列吧,虽然其实本人对这个系列并没有重看过……毕竟名头在这呢。经典动作电影—打女篇

16、《失败者》

经典动作电影—打女篇

事实上这部片子讲的什么我已经忘记了,因为有几年没看了,而且现在脑子又不清晰了,你们鄙视我吧……经典动作电影—打女篇

17、《末日侵袭》

经典动作电影—打女篇

从名字就不难看出,妥妥的末日废土流,杀马特宣传片,女主各种怼狂暴战士,有点之前大火的《狂暴之路》的赶脚,但是相对来说我更喜欢这个女主版本的。

经典动作电影—打女篇

另外主演罗拉·迈特拉也曾经主演过《黑夜传说前传:狼族再起》,其中冷兵器战斗的场景要多一些。

18、《艾丽卡》

经典动作电影—打女篇

看这清凉的紧身衣就知道这妥妥的就是个超级英雄里的人物,虽然印象中票房扑街了,口碑好像也一般,但是感觉整部片子的打戏还是比较有看头的。另外,我没记错的话,这妹子应该就是《夜魔侠》中的女主角色。

经典动作电影—打女篇

赶巧了夜魔侠的扮演者本阿弗莱克和艾丽卡的扮演者就是夫妻俩。

19、《剑雨》

经典动作电影—打女篇

个人感觉杨紫琼的所有电影中我最为喜爱的一部,相信大家都应该看过,我就不用多说什么了。

最后,还是说晚上写的这一篇,肯定有遗漏的,也会有大家不喜欢的,毕竟每个人的观感都不会相同,但是看在作者君这么努力的份上,点个赞,给个收藏,还有来点打赏鼓励下呗经典动作电影—打女篇

下一期打算做特种部队系列,敬请期待!