韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

2018-03-12 21:25:49 46点赞 58收藏 123评论

本文是驾仕派的原创文章,来自驾仕派日内瓦车展前方报道团文/托米,图/吴颂洵。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

日内瓦车展发布的全新胜达,外观不仅被现代设计师塑造得更加精致、前卫,同时其三围尺寸也有变化,长宽高分别为:4770mm、1890mm、1680mm,而轴距则达到了2765mm,所以整体轮廓变得稍加宽扁,符合了当下的流行审美。之前我也体验过现款的7座版本,其第三排对成年人来说无疑有些局促,而现在新车轴距增幅了65mm后或许就能对得起7座的名号了。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

显然现代并未放弃全新胜达的“大码”版本,未来长轴的XL款,也就是现款格越车型也将投入市场,它的后期加入能为消费者提供了更多选择,不过是否与现款一样采用进口方式进入中国市场还有待证实。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

从车展现场公开的欧洲市场数据看,全新胜达会提供3种动力,分别是:172kW/353N.m的2.0升直列4缸汽油涡轮增压引擎;136kW/241N.m的2.4升直列4缸自然吸气引擎;144kW/436N.m的2.2升直列4缸柴油涡轮增压引擎。以现款作参照,未来国产后搭载2.0升汽油涡轮引擎和2.4升自吸引擎的几率最高,并且针对本土状况可能会增加排量更小的引擎来丰富产品线,以提升竞争优势。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

而在海外常年流行的柴油引擎虽有诱人的动力与良好的燃油经济性,但鉴于国内的油品品质与产品保有量的缘故,国产的可能性并不大,比如现款柴油引擎只在进口的格越上有,这也为部分看重户外生存能力的消费者留下了怨念。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

传动系统方面,放眼望去,同级对手们早已配备了8速、9速自动变速器,所以全新胜达也换装了8速自动变速器,新变速器在换档速度、平顺性、燃油经济性上能够实现改善,也算是跟上了时代的节奏。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

不过需要现代看清的是,能在细分市场中站稳脚跟的都绝非善茬。眼下除了大众途观L、别克昂科威、Jeep自由光等一票老将外,那些实力新秀,如斯柯达的柯迪亚克、雷诺的新科雷傲等也都在虎视眈眈,甚至连同门师弟起亚KX7也有“反目为仇”的可能。

从市场形式分析,凭现代的品牌认可度与产品力,全新胜达想要正面对垒途观L、昂科威这类的一线选手其难度非常之大,所幸现代也没有张狂到如此地步……假如全新胜达能在售价与配置上占据先机,提早露出“高性价比”这张低牌,还是有机会能抓住些漏网之鱼(市场份额)的。

韩系全面溃败后,现代全新胜达会遁地还是腾云?

另外全新胜达或可不必按套路出牌——通过更合理的价位、拥有优势的车身尺寸和空间,转而攻向福特翼虎、日产奇骏、丰田RAV4这类的紧凑型阵营,向对手开启差异化竞争,以此反倒可实现上下通吃的局势。现阶段想在浑浊一片的SUV市场中取得好成绩,其难度堪比登天,不过在没有更好的门路前,现代通过“自降身段”的战法的确为一策上计,如果顺利,这招“曲线救国”极有可能打列强们一个措手不及。

零跑 订金零跑C11

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 韩系没了中国市场在海外照样热销,国产没了国产市场就真的啥都没了。这就是区别。

• 国产车也不错啊 我的瑞虎4年12万公里 只做保养 谁拿来都乱开 拉货 地板油 没有啥问题啊 虽然我家也有5系 可我最喜欢开的还是瑞虎

• 韩系定位模糊是卖得不好的很大一部分原因,但要说韩系不如国产,还是太自大了,虽然这两年国产车进步很大,但韩系无论安全性还是可靠性,都比国产车强了不止一点。

韩系车在北美卖的好的杀手锏就是低价高配,在国内这项被国产车占了,价格再高点考虑韩系的就少了。销量说明一切,那些把销量大降都归结到中韩关系恶化上的完全是没脑子,日本和中国闹得更凶也没看见人家少卖啊,关键还是自己产品不过硬。

价格再降一点,还是很有希望的。ix35新款(官价降了小几万)早点出来我很可能就买了…

• 佳仕派是不是就是之家上的软文自媒体?出了名的软。别来大妈了吧

• 那个恶魔evo智商税该交了,不管买哪个系的车,国内合资车51%的股份在国资委手里,决策者都是中国人。最喜欢坑中国人的永远是中国人

现在特斯拉在中国建厂被忽悠得不要不要的

• 我不懂说韩国车不好的哪里来的自信,韩国人独立自主研发世界上最好的双离合和涡轮增压发动机之一,日本人都做的不好(丰田2.0t产能低,本田1.5t更惨),国产车拖拉机发动机都造不好!谈什么性价比!性价比和配置高的配价比不是一回事!

日系本来就不做涡轮增压,涡轮增压做的好的是德系车,日系过几年应该能赶上来。至于国产,吹是肯定的了,毕竟造车也就没多少年的历史,底蕴,技术,工艺还有人才还有待提高。

产能不足也算做的不好,本田的2.0T和福特的沃德十佳也被吃了,你这个“最好的发动机和变速箱”放广告法上说都是非法的

• 韩国车吸取的是老美和日本的技术,已经很不错了。

• 一股浓烈的宝骏气息扑面而来

• 销量下降73% ,溃,溃,溃!!! 没有保有量了,修车都不好修了!!!

• 抄袭我大宝骏 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 呵呵。别拿国外的现代跟国内的比好么?去看看四儿子店,谁家同一款车四世同堂的卖?三世同堂,两代一家。

• 看起来像长城那个高端车,叫啥来的???wey

• 虽然一直感觉日本车最好,但是还是买的德国车,国产车各项指标都不错,不过实际真不敢恭维~

• 胜达如果跟h6一个价我肯定选胜达,觉对不去支持坑爹的国产车。不要说我不爱国,起码国不能坑我

• 车的世界 不是只有中国国内。。。现代集团在美国好着呢

中国市场最大,大众吃好中国市场,全球下滑+挨罚一样盈利 [得逞]

中国都是合资公司,中方占不少于50%的股份的,现代集团海外再好,国内如果销售不理想,起码在国内的负责人一样压力山大的。。。而且现代在美国除了伊兰特和索纳塔勉强能排进销量前50,整体也不咋地吧。。。现代的存亡可是能直接影响韩国一个国家的经济情况的哦

• 棒子的车,没有理由购买,棒子的车,竞争对手根本不是合资品牌 ,而是国产

抵制归抵制,别盲目给。棒子发动机变速箱技术好歹一流水准,国产车还差不少。

竞争对手是人民币

• 反正对棒子的车无感

• 那个车厂能出个三排6座的屌丝车啊

宝骏啊.....

杰德6座不知道还在不在卖

• 杭州路面上开现代的,不是乱变道开的贼快,就是乌龟爬,超级讨厌现代车

那马自达呢

杭州马自达还好,开车开的最脏的就是现代起亚,奥迪a4,宝马3系,还有帝豪普遍是乌龟

• 不是说韩系不好,韩系在欧洲卖的还真不错,一点不比欧洲车差,但是欧洲的韩国车和中国的韩国车是两码事,好的技术根本不拿到国内来

卖的好还不是因为便宜 不然谁买它

那你说说国内哪国的合资车跟欧洲美国市场上的是一样的?