勤俭持家就是我的EDC
作为一个扣扣搜搜的大龄未婚女青年,这是一个经济实用的edc。
一、优衣库尼龙挎包
首先是我最近常背的包包(管他配不配衣服天天背的那种)
双十二买的,一连背了十几天,材质非常轻盈,容量比较大,可以供我乱塞。最热销的黄色断货了,买了和湖蓝也不错,拍出来有点色差。徽章是自己网上买的,15块买了7个,质量杠杠的,没有艺术细菌,一通乱扣,给我枯燥的工作生活增加点色彩。
缺点是隔层少,东西容易乱,需要一些小收纳袋才能方便自己在包里找东西。
基本上是我每天带着的,但不一定每天用的上,每天必carry的不是是装包里的,是——
二、西铁城电波表
我从小喜欢戴手表,下意识会用手表看时间,一天不戴不得劲。这是我半年前心心念念的一款光动能电波表,能自动对时,晒晒太阳就能充电,感觉很神奇。国内官网标价¥6200.00。
但勤俭持家如我,会花6000+?都说光动能电波表技术造假技术及成本太高,没人做这个,就在京东海囤全球买了一块,花费2000+,到货以后发现设置的还是日本的时区,一通捣鼓以后成功对时,从此没管过,你看和北京时间一秒不差!满意!
三、小CK卡包
现在移动支付太发达,除了车上放点硬币零钱,身边已经不太需要带钱了,卡包就很适合日常使用。
这个卡包是托朋友从新加坡带的,想买的粉色没了,买了个黄色,比国内便宜些。内外一共10个卡槽,也能塞点现金,照片里我其实塞了900块,也看不出来。有两个按扣,可以根据装卡的多少,自由调节。
四、三合一数据线
懒惰如我现在充电器都不带了,直接数据线插电脑主机或者床头插线板的USB接口上,我有好多条数据线换来换去。但这跟数据线最棒!当我把它放车上的时候,常常能够得到乘车人的夸奖~
五、包内收纳
为了解决包的隔层不够的问题,我变废为宝,用了一些小收纳袋。
1、钥匙类及收纳
上下班路远得开车,一键启动大法好,钥匙放包里都不用拿出来。
家里钥匙怕刮花包里其他东西,以前还想买个钥匙包,后来发现买什么东西送的这个网状抽绳小包很好用,柔软轻便,就一直用来装钥匙用。
勤俭持家就是我!
2、唇部用品
虽然脱单以后我就不化妆了(一是早上起不来,二是同事不算人,三是为了男朋友少吃到化妆品)但口红还是揣着,必要时拯救一下气色。随便拿的两支,这两年很喜欢kiko,便宜好用,不输大牌,比我男朋友第一次送我的YSL星你色好用一万倍!
另外推荐——
依泉润唇膏
滋润便宜,只要有活动我就2-4支地买,包里一支家里一支同时用。
3、其他
其他还会带U盘、常用药之类的。
这个布袋子还是买什么东西送的,我给忘了,装装这些零散的东西很适合。
勤俭持家还是我!
六、维护猪猪女孩的尊严
还是买东西送的,勤俭持家怎么不是我?!虽然我现在已经自我放弃,几乎不照我越来越大的脸。
每个女孩都会带的纸巾,我还会带点湿巾,都是看到张大妈爆料时买的,都是比较好用的。
都塞进去就是这样。
年后就要换工作啦,一份满意的工作~
每天带着这些小东西,希望日子越过越美丽~
醉爱小灰灰
值友9701757988