时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

2018-03-22 13:08:03 87点赞 158收藏 66评论

【时隔三年】

城市坐标没变,空气质量恶化;

相貌身高没变,体重稳步有升;

物价指数上扬,工资收入没变;

工作节奏加快,生活观念没变。

【时隔三年】

近些时间,逛张大妈的节奏已不是之前的天天打卡,而是有演变为“每月总有那么几天”的趋势。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

剁手和入坑的次数虽少了,但是如有闲暇,还是喜欢看值友们的原创晒单和众筹分享,还是喜欢看值友们在评论区的高谈阔论、还是喜欢看值友们周而复始的种草—拔草(或解毒)的过程。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

真心感谢张大妈这个平台,让大家可以展示各自丰富多彩的生活和乐趣,诠释着生命在于折腾这个生活态度。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

年纪已悄然踏过

门槛, 迈向奔四,大叔的称号在向我悄悄挥手;时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

虽然也在用保温杯,但是杯中既没有枸杞也没红枣;时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

虽然也养串,但是既不是各种带,也不会套在车档上。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

上周看到过一篇文章,作者在文章中列举了避免成为“油腻中年人”的“十不要”,其中就包括了:“不要停止学习”、“不要追忆从前”、“不要停止购物”、“不要鄙视和年龄无关的人类习惯等”。

所以为了让自己不至于“油腻”,我还是下定决心,在张大妈的关怀下:好好学习、月月剁手、时时爆料、次次分享。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

【时隔三年】

今天突发奇想,趁着过好年工作还没忙碌起来,再来翻包,看看最近陪我出出入入的小伙伴儿都发生了什么变化?(其实是三年前没有打赏这个福利,来挣点碎银子 时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿 )

一家人最重要的是整整齐齐,先来一个全家福,排排坐,吃果果。三年了,仍旧图渣(手机拍摄)技术渣(无后期图片处理),还是那熟悉的味道,众值友轻拍。

◤一◢   数码的

①   手机

型号规格:魅族Pro 6   星空黑  4GB RAM+64GB ROM

入包时间:2016年8月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

算上15年入手的iPhone6,支持苹果手机也已经6年多了(从3GS开始),虽然使用上没有任何不适,但无奈不支持双卡的缘故,一直想换个双卡双待的手机,所以16年在张大妈众测里看了多篇魅族Pro 6的评测原文后,就种草了。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

去线下店体验了一把,就愉快的决定了,没办法,外观党。黑色,64G,第一次摸Pro 6就爱上了,手感真是好,支持压感,支付宝微信点评等第三方APP对压感有比较好的支持,使用起来比较方便。对于我这种不怎么在手机玩游戏的人来说,这个手机的质感,大小尺寸和颜值都很合胃口。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

细细品味,就不得不提两点:

1、接近全金属的机身和工艺,那是在当时能把喷砂及上色做到最接近iPhone水准,甚至更加惊艳的金属手机。

2、当时全球第一个同时支持QC3.0和MTK PEP的充电头,加上USBType接口的充电线,飞一般的享受,很好弥补了我一天两充的重度使用。

两年不到的使用感观:

1、  Pro6是除了玩游戏有点卡、拍照很糟心之外,体验相当好的一款手机。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

2、  购买Pro系列产品后,魅族将为提供包括服务维修中心提供免排队零等待的绿色通道服务、机器清洁、免费贴膜、固件体验和软件升级;还可首次免上门费享受上门快修等VIP专享服务。很不幸,我体验到了3次服务维修中心免排队服务,3次都是因为手机摔了,屏幕碎了;真是一而再,再而三(用了二十年手机后,在一年中献出第1-2-3次碎屏),三次都是换内屏和外屏;Pro6特约维修的特色:内外屏一起换,500多大洋一次,算是打劫了。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

百科MEIZU 魅族 PRO 6 全网通 智能手机从外观上看,魅族PRO 6依然采用超窄边框设计,配备5.2英寸1080P分辨率触控屏,并采用了Super AMOLED面板,前面板边框0.715mm,2.5D水滴屏搭配正反两面R角让PRO 6 的机身拥有更好的一体成型。机身金属占比达到98%,背部采用大面积纳米注塑,两条天线开口解决了信号的问题。值得一提的是,PRO 6厚度为7.25mm,这也是魅族所有手机中最薄的一款。PRO 6同样支持快充技术,mCharge 3.0充电功率达到24W,比标准充电快2.4倍;此外,PRO 6使用USB 3.1 Type-C接口;网络制式上,采用双卡盲插的全网通设计,无缝接入中国三大移动运营商,支持 Cat.6标准,下载速度可达300Mbps,同时还支持VoLTE语音通信技术。交互模式上,搭载了3D-Press和mBack技术,可进一步提升用户的操作效率。性能方面,它采用联发科Helio X25十核处理器,主频为2.0Ghz,GPU为Mail T880,拥有4GB RAM+64GB ROM的存储组合,并配备有500万像素前置镜头和2116万像素主摄像头。CMOS依然选择的是索尼IMX 230,支持相位对焦、0.07秒极速对焦等功能。5.2英寸的PRO 6内部主板面积相比PRO 5减少30%,使用来自Cirrus Logic的音频芯片,同时集成数字解码器和运放,优化后,HiFi音乐播放过程中功耗降低了55%。同时,PRO 6集成mSound技术,智能控制喇叭的振幅,提供更加出色的外放效果。系统方面,魅族PRO 6搭载基于Android 6.0的Flyme OS 5.2系统,支持3D-Press技术,并加入了一些贴心的功能。例如,高铁模式可以让手机在高铁环境下信号更加稳定,网络更加流畅;Soft SIM可以让用户使用较低的资费在国外上网;WiFi诊断工具可以帮助用户分析解决网络故障。 360 点评2 原创13 好价19去购买看百科

②   还是手机(对就是我,刚刚拍全家福的我)

型号规格:魅族Pro 5 银白色  4GB RAM +64GB ROM

入包时间:2017年3月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

买了Pro 6后的几个月,平白无故又多了一张手机卡要伺候(家里联通信号很不好的无奈之举,变成了2个工作手机号)。那么问题来了,iPhone6已经给了老爸,总不能在要回来吧。那只能在物色一个手机,选择条件是同样支持USBType接口,最好有NFC功能,续航时间强。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

于是乎想到了那句评语:当年的Pro 5是设计对不起配置,后来的Pro 6则是配置对不起设计,Bingo,那么就配置和设计一起拿下吧。咸鱼找了家未拆封全新的Pro 5,1500元(意想不到的价格,那时候二手的也要1300-1500)搞定。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

不错的上上代旗舰,系统流畅,续航优秀、支持快充、音质好评;作为一个备机(很好弥补了Pro6续航和拍照能力),还要什么自行车。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

百科MEIZU 魅族 PRO 5 智能手机在魅蓝、MX相继诞生之后,PRO将成为魅族新的产品线,相对于之前的MX4 Pro,此次魅族PRO 5在规格上也少了激进,屏幕采用了5.7英寸1080P屏幕,并且材质选为Super Amoled,到底有无颗粒感,这个还是建议各位值友自己感受下。而处理器则选为三星猎户座的Exynos 7420,这也是目前为数不多的14nm制程处理器,整体来说要比高通S810强出不少,跑分什么的是发布时最强的,同时,也还支持双卡双待双4G。除了处理器的大步向前之外,内存也采用了LPDDR4 3GB / 4GB RAM,为此PRO 5的ROM也为32GB起步,并且是速度远超eMMC 5.0的UFS 2.0。同时,魅族PRO 5也支持mCharge 2.0快速充电技术,30分钟可以充到65%电量,而电池容量则为3050mAh容量,这个则中规中矩。摄像头上,PRO 5并没有采用最新的索尼传感器,依旧是IMX230,支持激光、反差、相位对焦,这也是弥补了IMX230的固有缺点,效果如何还是可以有些期待的。 949 点评8 原创24 好价36去购买看百科

③   移动电源

型号规格:魅族M20 小黄人闪充版(对,我就是刚刚乱入的那个)

入包时间:2017年9月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

魅族和环球影业联合定制的,魅族商场购入;支持mCharge双向快充技术,并且充电输入5V-12V 2A,最高输出5V-9V2A,相较于魅族M10有了很大的提升(输出/输入最高功率同样是24W,速度较M10提升30%,3个多小时就可以让电源满血复活)。最中意的还是随机赠送了小黄人标志性的背带裤时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿 ,可用做保护套和收纳电源线。

唯一不足就是每次充电都要把电源翻个身,USB接口在电源底部,准备自己开个口。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

移动电影的充电软线是Monthings Leaf 便携数据线,蓝色是安卓版(苹果是墨绿色的),长度正正好,很实用。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

魅族(MEIZU)小黄人闪充版 移动电源/充电宝 10000毫安 双眼 24W双向快充 适用于安卓/苹果/手机/平板等179元京东去购买看百科

④   电子书阅读器

型号规格:Kindle 入门版

入包时间:2016年12月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

用东方万里行积分兑换的,入门版无背光;(kpw3有背光,无自动调节;Voyage有背光,有自动调节),但是本人没有在光线不足看书的习惯,所以就毫(ji)不(fen)犹(bu)豫(duo)的选择了入门版时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿 ,到底刷新频率、分辨率都和Voyage有差距。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

平时闲暇和午休时间都会打开看上一会,您还别说,真促进睡眠(开个玩笑)。Kindle晒的人太多了,就不展开了,总之开卷有益。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

亚马逊Kindle入门版升级款 黑色498元京东全球购去购买

⑤   蓝牙耳机

型号规格:Teufel Airy头戴式蓝牙耳机

入包时间:2017年5月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

朋友的渠道这里买的,比较小众的耳机,京东和天猫都有旗舰店,不过销量很一般。旗舰店有介绍德斐尔:音响品牌,1979年成立于德国首都柏林,至今已有37年专业音响生产制造经验。在德国乃至欧洲,Teufel在音响领域都有着举足轻重的地位。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

应该说是比较正宗的德国牌子,2014年正式进入中国市场,不过在各大城市也都设了线下体验店,这款在德国亚马逊有该型号德产出售100欧左右。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

当时主要冲着欧洲金耳朵奖蓝牙耳机第三名而买的。入手后感觉下来优点是声音扎实,低音较好,适合流行、乡村和摇滚等的演绎;喜欢用它听男声,续航也比较出色。缺点是女声略差,比较偏后,很朦胧的感觉。顺便说一句,头戴式有点小夹头,长时间佩戴感觉不太舒服,个把小时就要休息会了。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

他家还有一款real z也不错,还原做得也很好,平稳圆润,属于不刺激但耐听的那种。

TEUFEL(德斐尔) Airy 德国品质 金耳朵奖 头戴式HiFi无线蓝牙耳机 黑色1499元京东去购买看百科

⑥   消噪耳机

型号规格:Bose QC20有源消噪入耳式耳机

入包时间:2016年7月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

这个大家也都很熟悉了,被翻包和晒单无数,QC20在15年后将色款改成黑白两款,京东入手的是黑色款,配色喜欢。便携带出去比较方便,可以驾驭的各种场合(除了骑车),带出去很方便。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

QC20的耳机消噪确实牛掰,号称消噪界的扛把子,带上以后世界瞬间清净了(虽不能完全消除人说话声音)。咖啡馆坐下看看书看看片子首选,飞机上使用真的是天堂,轻松避免熊孩子和阿姨团的骚扰,随时随地都没限制。待机时间也很过关的,鲨鱼鳍耳塞很柔软,长时间也没觉得什么难受,真心不错。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

Bose QC20有源消噪耳机 黑色2098元舒适佩戴,最出色的降噪入耳耳塞京东去购买看百科

◤二◢   装钱的

①   长款钱包

型号规格:Boss Signature系列长款拉链钱包

入包时间:2016年3月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

入手自首富家,Boss家的皮具一贯传承日耳曼民族严谨作风,设计典雅不矫情,没有多余的修饰,标志也不太显眼。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

钱包用的是压细格纹,不常见,但不如十字纹那么耐划;这款皮质有股特别的牛皮香味。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

打开拉链,内部卡位很多,也比较能装,内部另有独立的拉链位,通勤和出行旅游都比较合适,用了2年时间,除了天热换短款钱包外,比较耐用,磨损较少,保护的也还算比较妥当。官网没有我这款了,插一个京东类似款式的吧。

HUGO BOSS 雨果博斯 男款黑色牛皮十字纹拉链长款钱包钱夹礼盒装 50311743 0011799元京东去购买

②   卡包

型号规格:Dunhill Bourdon系列卡包

入包时间:2013年12月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

这款同样入手自首富家,上一篇翻包的时候他就在了,我一直用它;官网是14年春夏上市的,Bourdon系列颜色比较丰富,天蓝、草绿、黄色、橙色或红色,一改Dunhill以往暗沉色调,但又延续经典设计风格的商务色彩主义。当初还入手了一款同系列橙色的名片夹和黑色的短款钱夹,现在也还使用(本人有点强迫症,买东西喜欢凑成一套),颜色都非常中意。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

现在已经全面进入移动支付时代,一般钱夹都是放在包里,反而卡包出镜的次数更高,平时出去吃个饭,或者不背包的时候,卡包更加方便实用。虽然用的时间比较长了,不过少有磨损的地方,赞一下,非常棒!一直认为Dunhill的皮料和做工可以完爆PRADA等几家(个人观点,勿喷时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿 )。

③   名片夹

型号规格:MontBlanc大班系列名片夹103403

入包时间:2013年5月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

又是一位老同志,上一篇翻包的时候他也在了,一路保驾护航到现在,皮质有点磨损了;京东入手,外部是黑色的小牛皮鳄鱼纹,内部则换成了深棕色的山羊皮,摸起来手感都很不错,也比较能装,老同志就不多表扬了。

MONTBLANC 万宝龙 男士大班系列黑色牛皮名片夹 1034031750元京东全球购去购买

④   零钱包

型号规格:KATE SPADE 猫头鹰小零钱包

入包时间:2014年12月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

前几年美淘年代帮老婆买的,后来又转给我用的,官网已经下架了。亮片锻子和牛皮饰边,完美勾画出猫头鹰的形象;而且猫头鹰的肚量着实不小,零钱能装很多(重)。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

现在都支付宝微信了,接触零钱的次数也越来越少,平时就扔在包里,也可以装一些小玩意。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

美国直邮kate spade ks正品代购女士毛绒猫头鹰/猴子零钱包硬币包799元淘宝精选去购买

◤三◢  穿戴的

①   石英手表

型号规格:Victorinox Swiss Army 241405

入包时间:2014年7月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

瑞士维氏手表,天猫购入。品牌以军刀出名,这款是当时的骑士系列"三眼",大三针,带日历;表盘大小比较适中,ETA G10石英机芯,走时准确,比较省事省心;百米防水,不过没有试过。算是一款普普通通的计时码表,低调通勤款,表带和电池都自己动手换过了一次。时间久了插的卡片是新款的系列。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

全球购维氏(Victorinox)男士石英机芯日期防水牛皮表带休闲手表2414044566元京东全球购去购买

②  光电心率运动手表

型号规格:Garmin Forerunner235

入包时间:2016年2月

国行刚上市的时候购于天猫旗舰店,235是佳明第二款光学心率手表,双星定位相对准一些,但是搜星略慢了一点。

单单从外观上看,佳明235绝对不像是2K的手表,而是像地摊20元;不过外观不影响他的功能,记步、户外跑、室内跑、单车、睡眠监测、游泳功能等,可以满足的大多人大多数的需求。操作方面比较方便,下载自带APP以后,运动记录、实时心率都能一目了然;微信、短信、电话也可以显示通知信息。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

由于外观审美,此表不建议商务人士上班平常戴,如果商务使用至少买个飞3什么的,而且如果长时间佩戴,个人出现过手腕表带处过敏的现象;所以我只是平时跑步和晚上睡眠监测时候佩戴,平时躺在包里居多。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

佳明(GARMIN)Forerunner235 (FR235)支持银联腕表支付GPS户外手表跑步骑行实时心率防水智能通知 黑蓝1980元京东去购买看百科

③  防蓝光眼镜

型号规格:Gunnar RPG防蓝光眼镜

入包时间:2014年2月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

由于工作原因,每天面对电脑时间长,这势必会影响眼部疲劳;同时前几年不知道为何“防蓝光”这个概念一下子炒得十分火;当初也是看了值友的帖子中了草,后来在张大妈带领下在美亚下了单;虽然不大玩游戏,还是入手了这款游戏防疲劳眼镜

没有选择的人气最佳的PPK,而是定了RPG(主要因为RPG的镜框尺寸最大,后来Gunnar还退出专为亚洲人设计的的Future,更好地解决了夹头的问题);RPG的镜腿也带有一定的弧度,比较贴合脸型;鼻架处的设计很独特,和其他款不一样,实际佩戴也比较舒适;即使防蓝光的作用不知是否很到位,但肯定多少有点作用,最明显的就是电脑白色背景(文档和网页)不会那么刺眼了,其次就算是连续使用电脑较长时间,也不会感觉到太干涩。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

至今还记得RPG的外包装比较考究,但是到手除了眼镜就只是一个白色的收纳袋,所以后来在首富家又花了一百多单配了一个Gunnar的眼镜盒(再次彰显了强迫症的严重性)

GUNNAR RPG 玛瑙黑色镜框 琥珀色镜片 防辐射防蓝光眼镜999元京东去购买看百科

④  太阳眼镜

型号规格:Rayban飞行员系列RB3025

入包时间:2016年5月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

前两天一下子气温飙升,太阳伯伯也很卖力的工作起来,太阳眼镜也就出来工作了。

宝岛眼镜入手的,中途以为掉了,故又去宝岛买了一副同款(宝岛雷朋的价格折扣有时很给力,第二副买的时候600多),所以现在有了两副。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿 用着用着镜盒在一次徒步中又丢失了,回家随手找了一个以前的镜盒。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

RB3025作为雷朋最经典款之一,自从1937年诞生以来就风靡到现在,变的只是不停的在换镜片的颜色而已;入手的是飞行员彩膜,彩膜的另两个颜色自认无法驾驭,所以第二副还是蓝色反光镜片;这幅不是偏光片,不适合开车使用,并且彩膜看东西感觉色彩更加偏暗;鼻托的做工不做评价,58的镜片宽度,14的鼻梁宽度;由于还是秉承了更适用欧美人士设计,戴久了还是会压鼻梁或夹脸;另外对舒适感有要求,建议可以去买碳纤维腿的。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

雷朋的很多款式几乎都已经转移到中国来生产了(如RB3016),可是这个RB3025却没有完全国产,这个型号只是在中国做半成品,就是把镜架焊接好不电镀颜色,就是一个原始材料框,把镜片也中国切割好,然后把这些半成品运回意大利,意大利电镀颜色,印刷那些镜腿的标识,然后…然后就成了Made in Italy了。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

雷朋(RayBan)太阳眼镜男女款蛤蟆镜个性时尚潮流前卫彩膜反光镜面RB3025 112/19金色镜框绿色反光镜片 尺寸621258元京东去购买

◤四◢  文具的

①   记事本

型号规格:Paperera A6方格记事本

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

首富家入的,已经写完了好几本了。仿Moleskine款,A6口袋本(14*9CM),方便携带,店家介绍内页选纸采用80g华劲象牙白纸张(112页),书写比较顺畅,不易透墨!

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

个人喜欢方格,同款当然也有横线和空白,可各取所需;另绑带和收纳袋一个也不少时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

Paperera 包邮 Moleskine型方格记事本 口袋本A6 笔记本文具A519元淘宝精选去购买

②   书写笔

型号规格:CUTTER&BUCK Turkey series

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

又是一款上次翻包就在的元老,CUTTER&BUCK是做高尔夫服饰品牌和经营其周礼品的品牌。当时非常中意的这款笔袋,经过了3年多的沉淀,更有味道了;内部仍然一支中性笔,一支为宝珠笔,都换过几次替芯了;笔杆有分量,书写顺滑,一般放在包里通勤携带使用。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

平时放在单位还有一个笔具的收纳盒,在单位书写使用钢笔的比较多,收纳盒现在有3支钢笔、1支铅笔,1支激光笔;如果要出去用到啥就放到收纳盒里的笔袋中带走。钢笔大家都很熟悉了,1支狩猎者,2支恒星,无数购买无数晒单。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

铅笔用的是国产红环自动铅笔,全金属笔杆质感强烈,笔芯是2.0MM,既可以书写也适合涂涂画画,同款还有0.3-1.0MM各种规格,是性价比极好的一款铅笔。收纳盒里的笔袋也是红环的皮质款,无功无过,也是可以放两支钢笔。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

激光笔是PLUS(普乐士)的,一起陪伴十几年了,现在用的次数是越来越少了;一直认为岛国的文具还是非常棒的,设计精良也是否耐用。

Redcircle国产红环 600 全金属 自动铅笔 活动铅笔 线稿笔0.3-2.0 银色2.0mm40.59元京东去购买

德国Rotring红环笔袋 皮套 笔袋 插袋式可放2~3只笔 方便携带54.6元京东去购买

③   其他文具

型号规格:清让®鹅卵石款修正带&得力®抽取式荧光膜

入包时间:2017年

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

清让®鹅卵石款修正带,小巧,方便携带,外形也十分讨巧,使用也是否顺手,晨光现在也出同款了。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

得力®抽取式荧光膜、适合给文件或记事本分类、索引、突出标识等,是款很实用的小文具。

清让 创意鹅卵石修正带韩国可爱修改带小学生用品学习涂改带文具2.9元淘宝精选去购买

得力(deli)2个5色44×12mm荧光膜指示标签/便利贴/半透明百事贴 90699.9元京东去购买看百科

◤五◢  成串的

①   钥匙串

型号规格:Bally sassell tsa 180

入包时间:2016年12月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

一个做皮具和皮鞋非常出色的品牌,如今居然被国内企业收购了。朋友送的这个钥匙扣,精致不呆板,十分喜欢。电镀五金用了一年多了也没褪色,可以挂普通钥匙也适合挂车钥匙,挂扣用起来也十分周到。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

巴利BALLY 红白/黑白条纹织物 男士钥匙扣 SASSELL-T.SA/180 红白条纹699元京东去购买

②  U盘串

型号规格:Kingston & SSK & Samsung & PNY

入包时间:2013年陆续

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

一直喜欢这种挂扣或挂环式的U盘,从最早的一个16G的PNY开始,加上工作上习惯用U盘,多年下来陆陆续续添置类似的。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

现在不同U盘里也分类存放了不同的文件,比如系统盘,工具盘,资料文件盘,电影盘等等,最大的128G,最小的16G。U盘挂在RL编制皮质钥匙扣上,还配了一个黄铜色求生口哨。有段时间非常喜欢黄铜的物件,有空可以单独开个贴子分享。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

金士顿(Kingston)128GB U盘 USB3.0 DTSE9G2 金属迷你型车载U盘 银色亮薄 读速100MB/s369元京东去购买看百科

三星(SAMSUNG)Bar 32GB USB3.0 U盘 读150M/s 电脑、车载U盘金属银79.5元京东去购买看百科

◤六◢  其他的

①   瑞士军刀

型号规格:Victorinox 0.6223.4典范绿

入包时间:2010年1月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

买梅花手表时候的赠品,配色也梅花的官方颜色,很喜欢;平时和他的老大哥“攀登者”轮流放在包里服役。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

这款十分轻便,功能上也基本满足日常通勤,其实平时使用较多的功能也就是拆拆快递拧拧螺丝,反正牙签是一次也没用过。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

维氏VICTORINOX瑞士军刀典范0.6223.4绿 折叠水果刀便携户外小折刀年会礼品108元京东去购买

②   眼药水

型号规格:Sante  参天(NEO清凉型)& PC(电脑手机蓝光对策)眼药水

入包时间:2017年10月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

自从三年前告别使用曼秀雷敦后,一直用的都是这两款,黑色的是清凉舒爽、缓解眼部疲劳;红色的是滋润眼眸、缓解眼干涩;这两款日常就会用到,用后对眼镜刺激不是很大,都挺滋润,各取所需,基本可以缓解各种症状。Sante的眼药水和白色恋人巧克力基本成了日本旅游的伴手礼代表了。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

日本进口参天(santen)fx眼药水玫瑰滴眼液隐形眼镜洗眼液缓解疲劳 经典银色neo 1盒36元京东全球购去购买

日本进口参天(santen)fx眼药水玫瑰滴眼液隐形眼镜洗眼液缓解疲劳 PC电脑蓝光 1盒56元京东全球购去购买

③   指甲钳

型号规格:双立人 42436 水晶蓝

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

友人去欧洲带回来的伴手礼,之前一直想入他家另一款军刀式指甲钳,碍于之前有了那把维氏军刀,迟迟没入手;后来得到了这把指甲钳后更是搁浅了那个计划(节省了银子),设计严谨,刀口锋利,配有单独的指甲锉,放在包里以备不时之需,借给别人用的次数比自己用还多。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

【德国原装进口】双立人Zwilling 指甲剪指甲刀 指甲钳 修甲工具不锈钢 42436-000蓝色款75元京东全球购去购买

④   鼻舒

型号规格:上标或斧标八仙筒 鼻通

入包时间:持续

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

从初中读书的时候就开始用了,之前用的都是龙虎牌,后来购买不方便,就用上了泰国货,春困秋乏、精神不佳、思考问题等时候闻一闻特别有用,另一头的风油精在外出被咬没有无比滴的时候用也特别方便好用;很耐用,从来都没有用完过,一直弄丢,然后再买或朋友一版一版的带回来,再然后就是那天在哪个角落找出遗失的几支。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

POY-SIAN 泰国 八仙筒八仙薄荷香筒 鼻通 双用提神醒脑棒 八仙鼻通棒 六只装35元鼻通是个好东西,薄荷香味不仅提神醒脑,还能缓解鼻塞京东全球购去购买看百科

⑤  纸巾&湿巾

型号规格:纸巾(德宝或四层维达)&湿巾(随机)

入包时间:持续

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

纸巾通常情况只用德宝或四层维达,用的放心,沾水也能当湿纸巾;纸巾无固定品牌,通常只是用来擦手和擦灰,所以不是很讲究。

⑥   保温杯

型号规格:Zojirushi象印 sm-sc36-av 不锈钢真空保温杯 360ml

入包时间:2016年11月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

看图片好像很修长,其实这款只有360ml,拜托友人日本人肉带回来的,当时还带了一个家用大容量的SF-CC20,一直用象印的,质量很过硬。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

之前还买过2个不同尺寸象印保温杯,不过用过这个尺寸后,感觉真心不是一点方便,轻便又不太占地方,装满水也不会太重;密封性能良好,保温效果也是扎实;出水口设计一如既往的好,能很好的控制水流,不至于开车时喝水呛到,去年给家里小朋友有添置了一个。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

象印 ZO JIRUSHI 360ml不锈钢真空保温保冷户外防漏弹盖直饮水杯子SM-SC36-AV319元京东去购买看百科

◤七◢  收纳的

①   收纳包

型号规格:CUTTER&BUCK

入包时间:2015年5月

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

记得也是CUTTER&BUCK的,按内部的衬布就会发现和那款笔袋一样;一开始买入主要是放MacbookPRO的电源和鼠标用的,现在电脑不随身携带了,就用来收纳一下比较零散的东西。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

真是不塞不知道,一塞吓一跳,把文具、移动电源、U盘什么一股脑的放了进去。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

放进去后就是这样的,是不是感觉肚量还是很大的吧,非常很实用,用料也扎实,感觉还可以用个3年。

②   双肩包(翻包最后的最后,要把上面这堆东西给放进去呀)

型号规格:TUMI  VOYAGEUR 尼龙双肩包0484707OCB

入手时间:2016年8月

EDC翻包基本一般左右都是TUMI的各种包,足以证明其对于通勤的设计和靠谱的质量。

这包当时是在首富家入手的,1500左右;买回来在京东一看,居然是女包(但我身边至少有2个汉子在背,出去旅游也和汉子撞过包),只能说喜欢就好。你那一年多的时间日常通勤一直用他,两个字耐操,这点真汉子。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

有一个独立的15寸笔记本电脑夹层,可以驾驭放入有内胆的MacbookPRO,不过现在除了出差出行,MacbookPRO只放在家里使用。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

另外几个内部口袋和外部口袋也能较好的做好收纳和分类工作,功能性比较强时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

虽然比认为是女款,但是这个包也十分能装,一两天短途出行也基本可以驾驭。

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

采用轻质尼龙(亲身试验强防水,即使大雨也淋不湿里面,且耐磨度非常高),细节处点缀些许牛皮,而五金部分成了整个包的点睛之笔,手感顺滑,富有光泽和质感(渣图体现不出高档的感觉)。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

肩部与背部接触部分都有垫衬,体验舒适。背部还有拉杆穿带,可穿插在行李箱的拉杆上。商旅好帮手。

最后的彩蛋,对你没有看错,这货我居然有两个,颜色选择障碍人士啊。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

18年春新品TUMI/途明旗舰店Voyageur系列女士尼龙休闲双肩包0484707OCB3520元京东去购买

好了,不知不觉又几小时过去了,各位看官看得也辛苦了,打赏点银子吧,小黄人镇楼。时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

【时隔三年】

不忘初心,继续前行,我们有责任持续努(duo)力(shou),让自己变得更好!时隔三年再翻包,如今陪我EDC的小伙伴儿

MEIZU 魅族 PRO 6 全网通 智能手机

MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 智能手机

MEIZU 魅族 PRO 7 Plus 智能手机

MEIZU 魅族 PRO 7 Plus 智能手机

1999元起

MEIZU 魅族 魅族16 X 智能手机 6GB+128GB 汝窑白

MEIZU 魅族 X8 智能手机

MEIZU 魅族 X8 智能手机