吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

作为魔都人民来说,吴江路一直是吃货心目中的美食一条街,曾经的吴江路从鼎盛到衰败,不过自从兴业太古汇入住以后,以吴江路为扩散点的南京西路又逐渐恢复了昔日的风光,不管是上海小伙伴,还是要来魔都旅游的小伙伴,都可以看看这篇安利,绝对可以让你在南京西路一连吃喝玩乐好几天,一天5餐(3餐+下午茶+夜宵)不带重复!且买好玩好拍好秀翻朋友圈的美照!

-----------------------------------------我是丑陋的分割线------------------------------------------------------

星巴克臻选上海烘焙工坊

南京西路789号兴业太古汇N110-N201

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

这家店有多出名呢?基本是新近魔都打卡、刷爆朋友圈的必备店了

不夸张的说,只要你走到路口,就可以看到排队进门,那堪比世博园的队伍

比普通星巴克贵上一杯价格的饮料吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

到底值不值得去呢吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

我很客观的说,如果不排队,真的很值得去一下!吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

我去的那天机缘巧合,也可能店里的小哥哥小姐姐们心情都甚好,给我做了很多的科普

可以说是这家有点星巴克历史博物馆的感觉

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

里面不止有咖啡,有茶饮,甚至还有咖啡啤酒,还有好大好大的冷萃

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

光欧包就有几十种,还有简餐,蛋糕这些,不夸张的说,你可以在里面吃吃喝喝,听听小姐姐们讲解,科普下咖啡茶叶啤酒的知识,看着豆子怎么出产,简直可以玩个好几天!

其他我就不多说了,请大家自己去探秘!

喜茶

南京西路789号兴业太古汇L377(三楼扶梯旁,近南广场)

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

喜茶当年人广排队大王,现在已经好了很多了,可是最少30分钟的队还是让我望而却步,这家是真的人不多,一般排队20分钟买个茶,我还是能接受的,然后拿了收据出去逛逛街很快20分钟回来拿茶,这才是正常流程么,什么排队40分钟或者花跑腿费80这种,只能说不是我的操作

最近的新品芝芝梅梅/芝芝梅果,都很值得一试,又是季节限定

草莓/蓝莓+牛奶+芝士,怎么吃也不会难吃,所以非常推荐吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

Ice Monster冰馆

石门一路288号兴业太古汇L391号

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

来自台湾的冰馆,当初去台湾的时候地铁出来找不到,问了工作人员,刚说是吃冰,都知道是这家,还曾经在店里撞见过尹恩惠,见识了狗仔是如何偷拍的,可想人气有多旺,终于开在上海了,这家也很少人排队,因为吃冰么也不会太久,我是个不大能吃冰的人,所以也只能偶尔来放纵下吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

我估计他家的冰沙都是牛奶做成冰块以后再打成冰沙,这样一来吃下去,不会一口都是水,还是浓浓的奶味,强烈推荐花生和芒果冰沙,真是超级好吃,我觉得没有配料也很满足,另外的小TIP,在喜茶对过,你买了喜茶可以去吃冰,吃完拿饮料正好,哈哈哈不要问我是不是吃的下,女人对于甜品的喜爱必须可以啊!吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

Lian尚莲.越泰料理

石门一路288号兴业太古汇L319号

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

我已经很久没有排过超30分钟以上的队伍了吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

因为年纪大了已经越来越佛性,对于吃没那么讲究,都是希望提前定位,或者吃不到就不吃了,真的没那么执念了,哪怕网红的喜茶,也是错避了高峰,排队不超过20分钟,拿茶不超过20分钟,所以对于小伙伴说他曾经17点过去排队1小时我真的是蛮震惊的吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

好吧,因为小伙伴强烈推荐的,我们过去的时候20点,叫号到35,拿到了61,心里想着,反正可以可以去隔壁买个喜茶,过来也是妥妥的, 结果喜茶买拿花了30分钟,回来的时候叫到了55,当下我脸色就变了,小伙伴安慰我说,快了快了,很多人都不在了,这才坐下打开喜茶开喝,结果还是等了将近15分钟才叫到我们

既然那么辛苦的等位,我就好好品尝下

店里的环境就是妥妥的撇情操风格呀,灯光也太暗了,完全无法拍照呀,就算是小情侣也是要看的见对方的呀,难道那么暗就真的好吗,好吧,单身狗真是无法理解吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

我还是喜欢灯光美美的适合拍照的店,最神奇的是店里其实灯光是可以非常亮的,因为塑造这种情调吧。

因为2个人,又是晚上了,胃口不怎么好,而且很多菜都点光了吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

海鲜冬阴功汤:其实还是蛮辣的,我是能吃辣,但是我最近过敏忌口,里面有青口,大虾,扇贝,调味是很地道的

咖喱牛腩煲:点了咖喱才知道店是不是地道,这家果然没让人失望,很好吃的咖喱,配上泰国香米,妥妥的

柚子色拉:全名不记得了,只知道有个柚子大虾,非常推荐,柚子配合大虾,味道很新奇,口感也很好,酸酸甜甜,比外面流行的青木瓜好吃很多

榴莲千层:本来是想去楼下吃甜品的,但是因为太晚了,人家都关门了,结果因为上面3个菜都 很满意,所以想着他家的榴莲甜品应该也不会差,结果大失所望,1分就是扣在这个甜品上,奶油用的不行,而且整个千层吃在嘴里软软的,也闻不到什么榴莲味道,吃了一口就不吃了,有限的卡路里不能用在这个上面,太浪费了,建议大家也不用点了。吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

最后服务员看我抱怨饿死了,多问了我下,你排队了多久呀,我说30分钟多,服务员说我们很多客人都是排队90分钟的,我......吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

还有,为啥我知道他们家灯可以开的亮,因为太晚了,要打烊下班了,最后22点,灯全亮了,这才好么!!!

最后要说一下他家的餐巾纸,还是蛮有FEEL的~~

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

黑色包装印着店名和LOGO,2张湿巾,可以吃前擦一下吃后擦一下,超级贴心有没有!

整体而言,排队30分钟我可以接受的一家地道泰国美食馆,但是超过1个小时,我觉得就呵呵了,老年人不适合长时间站立,不适合排队,或者你们可以拿了号旁边喜茶买好,楼下逛逛。然后再回来,这样就很完美了~

何洪记

石门一路288号兴业太古汇L324号

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

HK 的米其林1星,其实怎么说呢,我对于米其林真的不怎么感冒吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

特别很多老外根本品不来中国的黑暗料理,但是港式的米其林餐厅还是很值得一试的。

作为中餐来说有些菜确实值得一试,但是有些也就是无功无过。毕竟茶餐厅对于上海人来说还是很多的,大家都各有选择。但是到了南西还是推荐你去吃一下

chikalicious

南京西路789号兴业太古汇1层

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

前面我就说了,我是个对于甜品很挑剔的人,因为有限的卡路里一定要用在最好的地方吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

可以不吃饭,但是不能没有甜品吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

就千层来说,如果你不想去LADYM,还是可以推荐你这家的

老板是个美国人,店内的风格是我很喜欢的

当然必须不能下午来啊,你以为魔都妹纸们对甜品的热爱都是假的,错峰错峰

建议2个人点一块分一下啦,否则一个人吃真是太腻了。千层以外的其他,我觉得还是SOSO。

王家沙

南京西路805号(近石门一路)

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

对于小笼的热爱怎么能错过这家店,为什么只放小笼呢,因为我喜欢啊,怎么样,你来打我啊吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

虽然店里有其他很多上海点心和主食,但是我最爱的还是蟹粉小笼,真的是嘤嘤嘤嘤吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

可以让我每天吃都不厌倦

北海道sweet’s

泰兴路89号张园东区1楼

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

他家的奶油简直和日本一模一样,芝士混合着奶油,入口简直完美,下面的塔也不会很硬

我是对奶制品要求很高的人,他家的甜品堪比华尔道夫家的,和日本大网红HARBS也可以拼一下

就是地段在裸心谷楼里面,张园的门口,不是沿街

这个有点吃亏,不过也是因为这个原因,人是真的不多,基本不用排队

另外还有个巧克力卷,上面配了生巧,基本就是ROYCE的口感了,我本身不是很爱巧克力

但是推荐爱巧克力的人去吃。不会失望的。

肥仔文澳门猪骨煲

南汇路77号(近北京西路)

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

刚才说了香港米其林一星,那么我们来说说接地气的澳门猪骨煲,性价比超高

这锅烫料足又好喝,特别冬天过来补一补非常推荐

其实我觉得2个人一锅汤配点米饭也是极好,当然店里其他的菜也是不错的

所以我才说,很多时候米其林,我并不是很感冒,只能说见仁见智吧。吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

王品牛排(仙乐斯店)

南京西路388号仙乐斯广场3楼(黄陂北路口)

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

吃牛排还是应该王品起,西提什么就不要提了,很多美式简餐店的牛排也不用提了

吃下去的要么是肉糜要么是走X货,只能呵呵了

菜单上基本都吃过,最爱还是王品台塑,玫瑰露好喝又好拍

另外要说的是这里的服务还是很好的,大家都是安安静静

适合一些特别的场合。人均也确实贵了点,偶尔去一下还是可以的。吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

Trevor Sorbie 特孚索彼

南京西路1266号恒隆广场商场413室

吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

小伙伴在马云卡诗店买了头皮护理的安瓶产品,怕自己用不来,看到同店还有这个头皮体验,所以想先体验下,回去也好操作。显示有2家分店,一家新天地,一家恒隆

流程是先马云家里下单付钱,然后电话预约,到了店里就是头皮检测+洗+头皮护理+吹

然后马云家的电子订单付钱即可

因为公司离恒隆近,所以选了这家,估计没啥人知道,很好预约,下班前电话过去马上就约到了,在恒隆的4楼,爱马仕家具店旁边

很通透白色调为主,因为在转角,私密性很好,不会有其他路人看到,但是半开放式所以显得很大。

到了店后,先是报了名字做了预约核实,寄放衣服穿外袍

用仪器做头皮检测,最近也做了几家店的头皮检测,基本没啥差异,毛囊有点小堵塞,清理为主,注意头皮清洁,因为最近睡眠不好,有点头皮屑,哎,我会改善的

洗头,就是普通的洗头,但是用户的一系列都是卡诗的产品

头皮护理,使用的是卡诗的安瓶,在头皮上分层涂抹,然后手指按摩,发型师还推荐了他们专用的梳子,就是图里的,说自己回家使用平时配合按摩也很好,可以让头皮活血,并且也有清理的效果

最后头皮安瓶是不需要清理的,直接吹分即可

看了下评论,说这点走的还是高端路线,平时洗吹就要180,那再算上安瓶的100元价格

这个体验还是很值得。建议平时对卡诗系列有兴趣的妹纸们可以来体验下。

买买买

南京西路真的很好买!大到爱马仕家居店,小到你市面上的所有化妆品柜台~你懂的

所有~~基本上南京西路都能让你买到,还有那个手表一条街~嗯~~剁手就不能怪我啦~~比如化妆品:

Diptyque:法国沙龙香水

TOMFORD:不需要多说的彩妆

Caudalie:法国护肤品,简称大葡萄

Philosophy:自然哲理,洗面奶很出名

Bonpoint:法国,在母婴届很红的宝宝霜(话说我为什么要知道这个吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负 )

Naturabisse:西班牙高端护肤品牌

Sulwhasoo:韩国雪花秀

Space NK:综合店,赛贝格 招牌是Vc粉,terry 法国高端彩妆,foreo 洁面仪,eve lom 卸得最干净的卸妆膏,PHILIPSB洗发水

奢侈品....此处省略5000字,我边写边觉得去年年终奖不保今年的也快透支了

写在最后,部分图来自网络,其余都是自拍,希望谨慎探店,吃胖买穷了不怪我哟!

如果你觉得文章对你有用请点个赞+收藏哟!吃喝玩乐买买买南京西路,让你幸福到上天,发胖后果自负

上海
话题:上海 +关注