大概是从去年年底就一直在纠结着买一款带屏幕音质不错的HiFi播放器,此间曾看过飞傲家的m3,x1二代,山灵家的m2,m1;什么,大法?想为信仰充值可惜荷包略扁,A35不错看看价格,算了吧(穷学生,土豪勿喷#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验)又在各大贴吧论坛上看各种推荐(此处省略10000个字#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

选择困难症加懒癌加穷,经历数月的纠结后,有了今天这篇原创。首先pass掉的是x1,个人觉得丑#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验毕竟这个价位的播放器素质相差不太大,颜值颜值颜值是关键,然后是m3,浓浓的塑料感机身已经画质感人的屏幕,但是它便宜啊#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验而且据说送的耳塞音质有百元耳机的素质,然而春节期间有点零花钱,瞬间膨胀了,pass掉。

接着就是自家兄弟之争了,我看中的是m1和m2(注意是m2,不是m2s),当时看的狗东是一个698,一个798,为什么不买m2s,很简单,依然是穷。

这两款,据说都有底噪#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验不过m2素质可能会好点,可是m1有蓝牙啊,而且是type-c的接口,关键我觉得m1颜值更高啊#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

于是,就这么愉快地决定了,恰好看见网易云商城有用券减100元,虽然听说网易云商城耳机不太靠谱但不管了,到手598成交,还激动了一小会儿#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验。现在活动结束了,but等我到手后发现狗东上报价也变成了598#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验不过不亏。现在还是这个价位。

山灵M1无损音乐播放器hifi发烧蓝牙运动迷你便携mp3红色598元京东去购买

叨叨了这么多,终于到今天的主角了。

手机渣像素,将就着看吧#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

右上角信仰小金标#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

盒子后面是规格参数。

打开就是本体和一张卡,其实早就开箱了,已经听了一两天。

有一些小配件在盒子里,然而没有贴纸,有两张贴膜,特别注意,因为是2.5D屏幕,贴膜位置要定好,不然像我,废了一张贴膜#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

真的很小巧精致,我个人觉得蓝色最好看,白色的边框熄了屏幕非常奇怪,还有在m1众筹阶段,蓝色版只是金属边框是蓝色,玻璃背板是黑色,有网友提意见,后来背板改成了统一颜色,给山灵赞一个#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

这个按键布局需要习惯一下,转轴下的是电源/锁屏键,常常误认为是返回键,一按就熄屏,转轴有防误触功能,转一小格不会有反应,但是有时连续转容易选过头#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

无视贴膜的气泡#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

这块屏幕显示还不错,没有明显的颗粒感但与手机屏幕还有差距,字体能看出一点锯齿感

我的固件版本是4.12Beta,支持Hiby Link

然而没有了我很喜欢的待机时钟,找个时间刷回4.0再继续折腾。

系统UI很不错,转轴手感还可以吧,只是按转轴的确认键容易误触,按键的手感没有摇晃的感觉,反正我按起来跟手机的锁屏键没什么区别。

音质方面,都是玄学,鉴于目前手上没有什么合适的塞子,暂且不做过多评价,到时准备剁很火的Titan 3又不太想盲狙,等一段时间去耳机展听一听,就先听个响将就一下。

底噪方面,不开高增益偶尔会有,在听摇滚的时候会明显,就算是flac音源会有,也是耳机问题,小米的活塞耳机,听个响,要啥自行车啊。#原创新人#新人首篇原创:SHANLING 山灵 m1 音乐播放器 伪开箱与使用体验

关于蓝牙方面,之前买的时候就听说蓝牙功能鸡肋,连接距离短的问题,还有点担心,到手后赶紧用蓝牙音响试了一下,距离大约五米左右还能接收到,再远点就不太稳定了,虽然不算很长距离,但随身带着,练蓝牙耳机应该是没什么问题的了。

音响是酷我S7,不要问我为什么买个音乐软件出的音响,我也不用酷我,主要看中这个音响可以给电脑当USB声卡,也可以蓝牙连接,声音特别大,音质也是听个响,整体听起来较低沉。

大致就写(shui)这么多,初次写原创,多多包涵。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
随身播放器
分类:随身播放器 +关注

• 8楼
    03-18 22:24

= =买过的表示这个真的很鸡肋。。。如果有iPhone的,音质直接就比这货好。。。安卓机的话,稍微好点的音质也比这货好。。。更不用说曲库和使用上的便捷性了。。。作为一个播放器,居然底噪惊人,在夜深人静的时候听歌能让人深思怀疑当初为什么会一时冲动买了这货。。。总之,我当初也是冲动消费,现在丢在抽屉里积灰。。如果有值友想收二手去玩玩的,我很乐意出手[榴莲]

那你给推荐下呗,千元内

看来我的做法是对的。 我有一千块,一直在考虑是买条fiil随身星pro,用我现在的手机听歌,还是买个山灵然后配一条三四百的耳机。 最后决定还是买随身星耳机

千元一下的播放器真的没必要买。。。本来我看别人这样说,我是不信邪的。自己买了才知道,真的很鸡肋。如果这个钱一定要花,花在耳机上带来提升明显的多得多。。。。平民木耳的个人感觉,发烧友轻喷 [抠鼻孔]

• 7楼
    03-18 21:37

那你给推荐下呗,千元内

我的推荐就是如果手机音质不是太差的话还是乖乖用手机[喜极而泣]别看那些评测晒单什么的,种了草到手了发现跟手机听没区别甚至还不如手机…

• 6楼
    03-18 13:25

那你给推荐下呗,千元内

我的推荐就是如果手机音质不是太差的话还是乖乖用手机 [喜极而泣] 别看那些评测晒单什么的,种了草到手了发现跟手机听没区别甚至还不如手机…

• 5楼
    03-18 13:17

• 4楼
    03-15 15:46

不知所云...内容鸡肋....

• 板凳
    03-15 13:34
    芝麻信用

运动时用用还是可以的,怎么出,咋联系

• 椅子
    03-15 08:56

= =买过的表示这个真的很鸡肋。。。如果有iPhone的,音质直接就比这货好。。。安卓机的话,稍微好点的音质也比这货好。。。更不用说曲库和使用上的便捷性了。。。作为一个播放器,居然底噪惊人,在夜深人静的时候听歌能让人深思怀疑当初为什么会一时冲动买了这货。。。总之,我当初也是冲动消费,现在丢在抽屉里积灰。。如果有值友想收二手去玩玩的,我很乐意出手 [榴莲]

• 沙发
    03-15 08:02
    普通生活家芝麻信用

没试试音质啥的!