2018-03-12 19:58:01 23点赞 58收藏 10评论

首先说明,这是一篇迟来的游记,2017年8月,宝爸单位临时放一周高温假,那时宝子23个月,还没离开过北京。我和宝爸都是比较懒的人,与其说旅游,不如说想去海边度假,让宝子看看真正的大海,挖挖沙子。第一次晒旅行,单纯的想记录一下宝子的第一次出游。谈不上攻略,拍照技术也欠佳,大家见谅,

计划的时间有些仓促,当时考虑了3个地儿:广西北海、葫芦岛、北戴河。北海我和宝爸都没去过,很想去看看,但是北京飞北海得4小时,考虑到宝子还不到2岁长时间飞行估计够呛。北戴河倒是近,我还是13年去过,暑假的海边就像下饺子,有点望而却步。最后就是葫芦岛了,宝爸经常去那边出差,比较熟悉,所以就定在葫芦岛了。

大致费用如下:8月6日从北京出发,8月11日返程,四天五夜。

1、往返火车票

北京到葫芦岛全程也就430公里,有车的话完全可以自驾,可惜我们从2013年6月开始摇号直到今天,始终没中签。#晒出旅行账单#剁主计划-北京#带着孩子海边度假-葫芦岛(兴城)四日游 火车3个小时,出发是从北京西买的Z字头软卧,回程是到北京南的高铁,车费一共800元不到,相当便宜啦。

去的火车上,宝子愉快的趴在软卧床头,看着窗外,很是雀跃的嘴里唱着:“小燕子,穿花衣。”

2、海上海度假酒店

酒店是宝爸直接在京东预定的,兴城海上海度假酒店,海景大床房,698元/晚(和携程的价格差不多),当时预定了四晚2792元(入住后玩的不错,后又追加1天),担保金额1晚费用698元,离店7日后返还3倍8376个京豆。如果直接到酒店现场入住是798元/晚,加上返还的京豆80几块钱,也就便宜了480元,小羊毛了,基本算没什么优惠。

8月6日下午14点到达酒店,自己没有拍酒店大厅图片,百度了一张,侵删!

入住房间在15楼,透过玻璃看了下外面的海景,怎么这么模糊?窗户太脏了,都影响观景了,这点不是很满意。

在房间收拾了一下,吃了点零食,就出去了。穿过酒店的后院,有个出口设置了门禁,正对着第二海滨浴场,凭着酒店配备的手环可以刷开直接到海滩。居然在酒店后院的草地上看到了一直松鼠哟,第一次看到松鼠,给它一张特写。

刚到我们完全是出来摸下路,什么装备也没带,没想到里海滩这么近,宝子就光着脚丫茫然的走在海边啦, 后来就是踩沙子很是玩了一阵。晚上月亮出来了,真是有点“海上升明月,天涯共此时”的感觉!#晒出旅行账单#剁主计划-北京#带着孩子海边度假-葫芦岛(兴城)四日游

酒店自带游泳池,人不是很多,一个深水池,一个浅水池,我们每天下午都在这了。

酒店有温泉,但不是天然的,酒店自己供应的热水,傍晚休闲好去处。

酒店内部还有一个大型旋转滑梯,专供儿童玩耍,每天吃完晚饭宝子必到这里来一阵回去。

酒店内部休闲场所,凉亭、竹躺椅,好不惬意!

因为宝子每天下午都会午睡2小时,所以每天的行程就是上午出门看景点,中午回酒店吃饭午睡,下午就在酒店游泳、泡温泉,或到后院的海滩走走。

3、出行

第一天上午 觉华岛 : 门票30元/人,轮渡来回110元/人。

到觉华岛有轮渡和快艇两种,轮渡50分钟,快艇20分钟,价钱一样,但是轮渡相对少,不容易赶上。我们来回都坐的快艇,可惜宝子晕船,一上船就睡了。岛上风光真不错,天气也好,宝子主要就是在水里捡捡小虾爬,挖挖沙泥。

第二天上午 第一海滨浴场: 免费

宝爸带着宝子去第一海滨浴场赶海了呢,早上退潮后很多小螃蟹、小虾爬,还看到大片的白花花的水母,当然宝子最喜欢的还是挖沙。最后沿着长廊走了个来回,晒的不行,他自己坚持走的,很棒的!

第三天上午 龙回头:

有人偶拍照,宝子太小都不知道里面是个大活人,还好奇的问:“这么怎么有一只大兔子?”摆拍一套10元/4张,我们全家拍了两套。

吊桥上,宝子和妈妈跳起了舞!

宝爸带着宝子浅水区戏水。

第四天上午 第二海滨浴场(海上摩托艇) 下午 比基尼广场

在第二海滨浴场我们坐了摩托艇,一次50元,不限时。浴场左边有一个长廊,供游人傍晚散步,来回半小时吧。

酒店赠送了比基尼广场的门票(20元),当时正在开办第一届兴城国际海洋旅游节,没什么人,我们完全是冲着海狮表演去的。比基尼广场外有一个观景长廊,来回慢走大概1个小时。

4、餐饮

吃饭我们基本没费劲,酒店提供免费早餐,十分丰盛,可惜我没拍照片。酒店有中餐厅、露天烧烤店等,我们都在酒店内部解决了,价格不贵,家常海鲜,一家三口平均每顿120元。没去外面找吃的,主要是宝子太小,担心外面的卫生问题。

最后总结一下这次出游:

1、酒店费用最大头,因为孩子太小,一开始就没考虑民宿,想住着舒服一点。

2、压缩时间游玩3天就足够,我们带着孩子不想赶时间,过的很休闲。

3、两个人带着孩子很累,我们没推婴儿车,走不动就要抱。但是看到好几对爸妈带着两个宝宝来玩的,实在佩服!