2018-03-21 18:30:14 168点赞 502收藏 284评论

笔者注: 此台云米嵌入式洗碗机全程自己安装,违背了官方所说的不允许私自安装,一切后果由客户承担的原则。本人只是借此展示下云米洗碗机的一些安装特性,让值友更加直观展示此台洗碗机是否满足你们家庭的安装条件

一、前言

第一篇文章在去年5月份写完后就再也没更新过,因为我懒呀#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机 。洗碗机的好处、洗的多干净如果存在疑问的话请先看第一篇文章。虽然一天内同时拥有了两台洗碗机,但我一直在折腾的路上。虽然说本人不是米粉,但小米的的东西(除手机外)我买了很多,它的智能物联家居真的做的不错。去年10月份就听到有传说小米要出洗碗机了,但左等右等等了大半年都没消息。不过就在2月中旬,朋友某某告诉我可以开始预购云米嵌入式8套洗碗机了,价格为1999元 #本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机 。 听到价格我简直不能相信自己的耳朵:8套! 嵌入式! 米家app云端操作! 这价还要啥自行车啊,赶紧问他预购了一套。

VIOMI/云米 VDW0801洗碗机全自动家用嵌入式大容量消毒烘干一体机2499元天猫精选去购买

▲当时天猫旗舰店预购价也是1999元,后来预购结束涨价到2499元

可是就在3月10日,传出了不幸消息:在AWE展会上美的相关人员代领上海知识产权局把云米洗碗机给强拆了,理由是云米侵权了美的的专利。当时第一想到的就是不能按时拿到云米洗碗机了#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲后来才知道这个新闻是假的。哎,恶意竞争只会损人害己,支持云米维权啊

二、开箱

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲托朋友的福,315这天就拿到了。应该算首批接收用户,由于产品填错地址送到了朋友那边,朋友再送到我们小区楼下。接近40公斤的包装这就要靠我一个人扛上楼了#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲还好后来借到了物业的小推车啊,不然搬回家就靠我真的要累死

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲制造商和产地详细信息

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲打开箱子有2根木条支撑侧面防止洗碗机遭到挤压、中间是配件包

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲配件包里含:亮碟试用套装、进水三通、进水软管1.5米、软化盐漏斗、洗碗粉量勺和说明书

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲进水管和自来水管连接为4分、和洗碗机连接为6分

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲机器自带的角阀3通,做工不错,都是4分接口

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲亮碟试用装里包含2块洗碗块、1小包亮碟剂和水质硬度检测试纸。测得当地水质为H: 02/03

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲此台洗碗机涉及到的尺寸过多,我就拿官网图展示一下吧 ;另外整机外表面为钢化玻璃材质,把手及机身下部为拉丝银金属表面

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲运输状态下的洗碗机内部保护的相当不错

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲此款洗碗机为8套:分上下碗篮设计

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲下碗篮:底部的喷淋臂被固定在碗篮上,需要取下并装在机器内部,下层碗篮承重13KG

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲下碗篮喷淋臂特写:通过不同角度的喷口使水流冲刷碗碟表面

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲高脚杯架&汤勺托架可上下调节

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲中式碗碟托架共2组(每组间隔不一样可放置不同深浅的碟或者碗),不用时可折叠收起方便放大型物体

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲底部碗篮还附带了个刀叉、筷子放置篮

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲上碗篮特写:上碗篮和洗碗机顶部比较接近,所以只能放饭碗和马克杯以及汤勺、炒菜勺之类的东西

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲上碗篮喷射摇臂和主机连接处特写:当上碗篮推进洗碗机时喷射摇臂和上图水管接头相连。当然,拆除上碗篮洗也是可以的

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲宣传说是德国密封门锁

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲门上的铭牌,3月2日制造的

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲门上是分配器,宣传说是意大利进口分配器

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲这边打开可添加洗碗粉或洗碗块,按需添加

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲打开旋钮倒入亮碟剂

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲可调节投放亮碟剂量的旋钮,投放过多餐具会出白斑、投放过少餐具会有水痕。因此需在平时自己体会投放量。上面那个圆孔是亮碟剂含量观察孔

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗碗机内部的残渣过滤网

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲这层滤网需要定时清洗

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲软化水加注口:第一次添加务必先倒入水后再添加专用洗碗机软化盐

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲加水之后用机器自带的漏斗倒入洗碗机专用软化盐

三、安装篇

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲此款云米嵌入式8套尺寸和我的西门子M610Ti尺寸基本一致,因此可装入我家厨房

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲之前说过机器自带进水管,不过只有1.5米。经过我实际测量我需要用到4米,因此买了龙头端4分,洗碗机端6分的进水管,花费50元

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲机身上的进水管为6分螺纹,带粗滤网

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲机身自带了1.9米长排水管,不可拆卸。排水段做成了管径不同的形状。实测我需要至少3.5米,因此只能买加长管了

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲在安装加长管前,需把机器自带的排水管10英寸管径割除,然后套上另外买的1.5米长排水管

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲两端用卡扣卡紧后就可以了,绝不漏水

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲当初天然气灶台下预留了洗碗机位,只需拆除2个碗篮就行

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲拆除碗篮后能看到后面预留了电源插座,但进水、出水就要自己解决了

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲买了个60mm开孔器,钻孔让进水、出水管通往橱柜下方

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲把橱柜下方挡板拿走,下方都是中空的,进出水管可从下方走

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲淘宝买了个小二通,买了个U型水管弯夹。插入水槽自带的溢水孔内

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲装之前测试过,洗碗机带排水泵。因此这么高的排水位置也能正常排水

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲本人的橱柜做的还是很标准的,两边完全卡住不多不少

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲最后需要用自带的固定螺丝在固定位置固定

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲这里要吐槽一下机器右侧固定孔根本是个实心孔#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机 ,所以洗碗机右侧就不能固定了

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗碗机安装好后,主色黑色和我厨房橱柜挺配的。但顶部留了个大缝隙

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲淘宝找了一家定制了黑色亚克力挡板,拿泡沫胶粘上后挡住了空隙。效果也是出奇的好,亚克力黑色板基本和洗碗机的黑色钢化玻璃面板融为一体

四、功能展示

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲云米洗碗机正面是黑色钢化玻璃。按钮为触控式,从左到右依次是:电源、童锁、WiFi、预约、模式选择及开始按钮

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲面板上的洗涤功能选择包括了:标准模式、快速模式、经济模式以及DIY模式。这里DIY模式还提供了4种模式,更改DIY模式只能通过手机app操作完成

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲因为机器拿到比较早,米家app添加新设备中还没有云米洗碗机选项。所以只能通过云米商城app添加洗碗机

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗碗机主界面:如果上拉主见面就能看到上次洗涤耗水量和时间,点击详细能看到每月总洗涤时间和总耗水量

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗碗过程app能显示当前是状态,水温等信息。如果缺少耗材app也能进行提示

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗涤模式和主机面板上一致,自定义清洗模式只能在手机中设置,有强力洗、预洗、玻璃洗和除菌洗4种模式

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲在设置选项中能设定自动烘干保鲜时间,不过效果嘛,还是看测试环节吧

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲3月19日那天,突然米家app自动识别到云米洗碗机#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机

五、测试环节

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲为了方便测试(比如耗电量等信息),我在安装进厨柜前就先裸着开机测试

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲8套洗碗机实际可洗碗碟量

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲下层碗篮需要注意不要碰到上碗篮喷水摇臂

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲遇到大锅的话只需拆除上层碗篮就行

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲洗碗机平时待机耗电1.1瓦,最大功率1749瓦

标准洗模式:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲标准洗模式共88分钟,耗电0.759度,耗水10.1升

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲以上效果都是标准洗模式下洗前洗后对比;除了油壶的重油污西德不干净外,其它的都很干净。尤其是不锈钢餐具和玻璃杯像新的一样

强力洗:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲强力洗耗时124分钟、耗水12.1升

玻璃洗模式:

玻璃洗耗时84分钟,用水11.6升

经济洗模式:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲经济洗模式耗时最长,达到了163分钟,耗水是这么多模式下最少的,耗水7升,用电0.536度

快速洗模式:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲快速洗模式只需28分钟,用水8.1升,耗电0.482度

除菌洗:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲除菌洗是所有程序中洗涤温度最高的,漂洗时最高温度达到了69℃(其它程序最高温度基本维持在64℃以下)名副其实的除菌模式。用水量8.1升,总计时长123分钟,耗电量也是所有程序中最高的,达到了1.16度电

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲在除菌模式下机内温度接近70℃,用热成像仪探测到机外温度在60℃左右

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲机器运行时43.8dB,晚上水声有,不过不影响休息

烘干效果:

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲此款云米洗碗机采用了余温+PTC热风干燥烘干,宣传说是内部空间可持续干燥

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲上图是标准模式,碗碟扣放符合标准,烘干结束后45分钟后的实际图片:餐具表面已完全烘干(除碗底部凹坑有水残留没办法外),两侧内壁无水,但最里面和门上积累了很多水汽

#本站首晒#有人看你直播洗碗不?没有的话就入台云米互联网洗碗机▲我设定了不开舱门12小时后自动启动烘干,持续干燥内壁。体验下来这里需耗水0.5L,询问官方说是需要交换内部积水....但程序完成后内壁还是有很多水汽,不明白这0.5升水为啥需要更换?不能直接排空内壁积水吗?

六、总结

云米洗碗机1999元的首发价确实值,整合在了米家app中操作十分方便。洗涤效果各位也看到了,洗的不比美的,西门子差。不过PTC热风烘干只对碗碟起了效果,但洗碗机内壁还是潮湿的。另外持续干燥功能似乎也没起到应有的作用,和宣传文案的持续保持干燥相去胜远。 好在云米洗碗机采用了OTA云端升级方式,日后希望官方从固件中加强烘干模式温度和持续时间

• 厉害了 我刚刚吐槽了一下 评论立马被删

刚刚说我的云米洗碗机稿子,3-16写好的,现在还是等待审核,就被删了,我再发

没有删,估计进入后台人工审核了,过会就会放出来

• 你买一万多的冰箱,两万多的洗衣机,买个两千块的洗碗机?你考虑过洗碗机的感受吗

[皱眉] [皱眉] 你说的是,不过这个真的挺好用的

好不好用是一回事,我只是感觉你这个洗碗机在你家会被其他家电排挤 [领券防身]

• 我也买了还没装心里好忐忑你是我的一盏明灯!

哈哈,能帮助到你就行

您好,一年多过去了,您洗碗机用着怎么样?我也想买这个呢,推荐购买吗?

• 我只想知道装修结束了,没有预留位置能不能装,现在后悔啊!

看我之后的文章,装修完后装的

那个文章名字叫什么呢?

• 一买就后悔啥?

没早买啊……

要说清楚啊 大伙以为你 后悔买了云米

• 为什么我买的没有右上角的不干胶?

不知道啊,我是首批,估计后面没有了吧

• 求问喷水压力是多少了

好像是1500,美的1800,西门子变频21000,不过我看业内人士说3个泵差不多,西门子也不是一直喷射最高压力。而且1500对比我的西门子,洗的是一样干净,除了烘干差点,期待官方早日升级固件

我看西门子是29000Pa,美的Q6宣传图上是26000Pa。

• 洗涤温度只有49度左右,很不爽。安装师傅不负责任,我家老头子一个人在家的时候来装的,装完发现里面的胶带和珍珠棉都没有撕掉,也没有在两边固定,接好管子,按下标准洗涤,师傅就走了。。。。。。。。。。。。

一开始我也是觉得49℃很不爽啊,不过你去看一下美的的功能对照下的温度,都差不多。这台标准洗下漂洗可以到62℃左右,如果重油污的话还是用除菌洗吧,直接是70℃

这个安装貌似是苏宁安装的,我接到电话显示是苏宁服务,和云米应该没关系,我是没让他们来装,

• 洗完里面全是水,这点也很不爽啊,烘干好像没啥用

是的,文章我也吐槽了,烘干没啥用,餐具倒是干的,但后壁全是水汽,这个估计日后固件会更新烘干程序,毕竟刚做出的东西

我16号的稿子,还没审

• 其他洗碗机也是自带排水泵的吗,原来装修的时候装了消毒柜一点用都没有,想改装成洗碗机,就是离水槽太远,现在看了,看样子是可行的啊

8套嵌入式和西门子6套台式都有排水泵的,没问题

哦,还有后面那根燃气管不会影响吗,机体表面会不会发热对管子的影响

• 请问一下。电钻是什么品牌,好用吗 最近想入一个电钻。家用。谢谢

电钻挺好用的,好像叫恒强

都有电钻了,为嘛不把右边买的孔打通,一边固定多不合适 [大哭]

• 也打算入手这个,请问问一下,洗完碗可以不拿出来当碗柜用吗?

不可以,有水

有没有可以当碗柜用的洗碗机推荐?

• 求小二通链接,本地找半天没有

这个是机器自带的。很多ro净水器上就有。t

机器带的?淘宝都不买到啊。你有链接吗楼主??

• @abrams2415 小二通的链接有吗?本地找了半天没有!

淘宝上买。线下很难有

• 我的云米洗碗机折腾一个月,总算同意给退了,这两天上门拆机。太垃圾。

咋啦 漏水还是啥 我的还没拆开 等装修

洗不干净。洗完的锅在火上一加热,很多白色的痕迹。怀疑是洗涤剂残留

• 我家情况也是原来的孔大了,请问你在淘宝哪家店买的挡板。我也想买一块遮丑

上挡板搜亚克力定制

• 你好,请问炒锅能放的进去吗?34公分的

完全没问题。就是炒锅不建议洗碗机洗。马上我要发一篇13套的西门子旗舰全嵌入式洗碗机。可以关注我一下

西门子的8套和云米的8套,效果是不是不相上下?云米的电机是不是变频?

• 亚克力厚度多少??

4.5mm厚。。。

• 请问楼主这款和美的的X3—T比如何

肯定云米好。因为最近更新了固件。水温提高到了72摄氏度。而且在自定义模式里加入了单独的烘干模式。亲测40分钟烘干后一点水都没有

楼主你对云米的评价应该是正面,怎么就一买就后悔了

• 那么高也可以排水啊,是我多虑了, 那个软化盐要一次要加多少?

加多少是多少。

昨晚测试了一把标准洗 洗完内壁居然没有水珠。很方