#原创新人# MIJIA 米家 极印 XPRINT便携式照片打印机 晒物

2018-03-20 16:30:00 13点赞 18收藏 19评论

过年前小米有品众筹上线了一款便携式照片打印机,价格只要399,相比LG类似产品便宜了不少,刚好手里的LG玩腻了(主要是照片色彩还原太差,偏色严重,而且照片放置时间长了更严重),所以果断入手一个玩玩。

极印手机照片打印机399元米家有品去购买

今天中午收到快递,赶紧打开破膜。内含主机+赠品相纸,包装非常符合有品的风格,简约灰白搭配。

#原创新人# MIJIA  米家 极印 XPRINT便携式照片打印机 晒物

产地标明是韩国,怎么感觉应该退了?产地标明是韩国,怎么感觉应该退了?

包装盒内只有主机、micro usb电源线和说明书。主机内附赠了9张相纸,但一盒相纸应该是10张,不清楚为什么会少一张。主机三围尺寸133x80x27mm,可以一手抓握。重量237g,比手机重但比充电宝要轻不少。机身颜色纯白,四角圆滑,磨砂手感摸起来还挺舒服。

包装盒内有缓冲设计包装盒内有缓冲设计

厚度跟普通充电宝差不多厚度跟普通充电宝差不多

大小跟5寸的小米4C差不多,可以一手掌握大小跟5寸的小米4C差不多,可以一手掌握

简洁的说明书简洁的说明书

4个侧面分别为电源键和蓝牙指示灯,一体式抽屉相纸盒,充电口和充电指示灯,照片输出口。

机器内置650mAh锂电池,官方数据充满电大约可以打印20张照片,也就是2盒相纸,出门一天的话应该够用了。实测可以边充电边打印,有充电宝的情况下相当于是7*24小时续航了。

当然了,好马还需配好鞍,配套的打印软件也是非常重要的一部分。极印的打印软件支持Android和iOS系统,没有WP,打印连接方式为蓝牙,带有NFC的Android手机可以触碰自动配对。基本上跟LG的设计是一样的(LG支持WP 7,不过又有谁会用呢?)。

软件首次启动需要用国内手机号注册登录,登陆以后完全不知道这一步操作有什么用,软件并没有提供云相册之类需要账号的东西。实测用另一台手机登陆同一个账号,也是看不到绑定的打印机的信息的。

支持证件照打印支持证件照打印

首次连接需要进行蓝牙配对,楼主手里只有iOS设备,只测试了iOS。官方宣称支持iOS 9.0以上系统,实测iPad mini2 8.3可以下载1月的老版本App成功配对打印,新版本系统更是不在话下了。

软件的使用比较方便简单,跟LG的打印机差不多,额外多了AR照片模式。可以截取一段15秒内的视频上传,与照片进行关联。AR打印的照片可以选择相册内的普通照片或从视频中直接截取。被打印的照片至少需要200万像素,否则会提示打印画质较差。选择好照片之后有简单的编辑功能,可以预览实际打印的区域,旋转照片,或者使用聊胜于无的滤镜进行简单P图。

AR照片打印出来以后,左下角会有XPRINT的LOGO,无法去除,应该是用来识别AR和定位用的。

码农专用死循环灯码农专用死循环灯

证件照打印则是比较有特色的功能,能够支持不同尺寸或者常见国家的签证照打印,对于小尺寸证件照还能够自动排版。而对于签证照,打印向导会提示头部应该摆放在哪里。

整个照片打印过程比较漫长,由于是热升华打印,机器首先需要15秒左右预热,然后吐出相纸进行定位,接着进行黄红蓝3种颜色的分色打印,最后覆上一层膜。整个过程中,照片在洞口总共反复进出5次,耗时30秒左右,总计45秒射出,哦不,印出照片。官方说法覆膜后照片可以防水溅,在实验室条件下最长可以保存30年,至少能保存10年。

照片色彩比使用eInk无墨技术的LG好太多,色彩丰满,还原度较高。300ppi的打印分辨率,清晰度不算太差,与桌面喷墨打印机的打印效果还是有比较大的差距,但毕竟定位不同,体积也完全不是一个级别。每张照片最下方都有5毫米左右留白区域,这个设计应该不是致敬拍立得,而是技术限制。好在这个白边可以很方便的撕掉,下图来自于官方教程。

整体感觉下来,这款打印机的综合素质还是比较高的,打印质量虽然比不上拍立得,但是胜过LG,而且照片可以先P再印,配上某些拍照手机非常适合妹子,总不能让妹子把大体积的炫飞带在身上吧?出门旅游、聚会,照片可以现拍现打,体会分享的快乐。

此外,XPRINT 2元一张的相纸比拍立得和LG都要便宜,机器本身399的价格也相当相当亲民。如果有大量照片的打印需求,那肯定是去打印店便宜。但如果平时打印的照片不多,打印店1元左右1张的价格,再加路上来回的时间和麻烦,个人是更愿意使用极印的。

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

• 看到mijia跑进去,结果发现这货不是mijia牌子的,性价比应该一般

性价比更高的是啥?1000的LG?

• 所以。。打印出来究竟是怎样的呢?

人丑就不晒了,最后那张图里的照片基本就是实际打印效果,个人觉得比LG好太多了

• 打印出来有多大?如果可以和普通冲印出来的照片比较一下就好了。

2*3英寸,54*86毫米。包括白边

谢谢!虽然和炫飞比是小,但如果和拍立得比,这热升华的质量可是好太多了!
    PS.这个是热升华无误吧?

• 打印店1元左右1张?京东只要5毛啊还有满减

又不是实体店。而且,很多人并不会在意5毛和2块的区别。为什么满大街人都是花20甚至50去抓5块的娃娃?乐趣

京东那个还不如打印店1块钱去打,起码你能看着人修图,不满意还能返工,京东那个品控不稳定到能把人气死

• 和柯达还有惠普比呢

只要是zInk都一样,并没有什么区别。热升华还是比zInk无墨技术效果好不少的,300ppi跟很多手机分辨率差不多了。至于惠普的炫飞,那是真打印机,体积也大一大圈,质量当然更接近传统照片打印机

• 我就想问相纸哪里买,上周淘宝的价格可是69元1盒共10张 [吃土]

还没开卖,官方报价是39元20张。我去问问他们研发

• 这个正面字母标志 我第一眼一看以为是大法家的

• 当时没有众筹到,也不知道什么时候开始卖

• 我觉得主要是卖相纸的吧 [难过]

• 价格确实便宜,不过相片纸太贵了啊,价格稍贵的爱普生热升华打印机,相纸批量买1元就够了