#原创新人#优秀的偏科生— Logitech 罗技 UE900S 耳机 短期使用感受(对比SONY 索尼 XBA-A3)
自从去年二月入手a1ap之后,算是爬不出耳机这坑了。。。
但是毕竟穷(打工是不可能打工的,这辈子是不可能。。。咳咳 扯远了。。。前前后后入手的入耳除了a1ap就只有a3了 另外就是这一条ue900s
900s以其号称暴力的解析和优秀的高频引起了我的注意。(高频解析暴力人声口齿清晰什么什么的把我毒得不要不要的)再者不到1600的价格入手昔日动铁四大厂之一的四单元塞子也算是很实惠了。于是乎就这么剁了下去。。。
外观
emmm开箱就不上了 这边简单发一些配件
六种尺寸硅胶套各两对 最大的三个尺寸还有对应的惰性海绵套各两对 一个收纳袋 一个塑料收纳盒 一瓶接口除锈剂 一条黑色不带麦的线加一堆纸质材料可以说是非常良心了(买配件送耳机系列
)。
两条线材均采用四芯编织制成,貌似这样能更好的贴近衣物减小摩擦。线不硬看起来挺坚固的能用在各种play上。。。
耳挂的热缩管倒是很硬,掰了半天才贴合耳廓。
配件可以说是考虑的很细致,定位于出街的塞子该给的都有了。但是至于本体的细致程度嘛。。。
说好的改善胶水问题无非不就是改用透明胶水了嘛。。。后盖还是有一圈白胶强迫症简直不能忍啊。。。另外两条线的分线部分都只有一小段热缩管是几个意思啊喂。。。
好的终于到了主要的部分了。
当然并不是单单它的听感,毕竟标题写着嘛。。。
图就不上了自己感受就行。但其实A3佩戴并不会不舒适,自我感觉和900s不相上下,二者均为绕耳佩戴所以在运动时听诊器效应不是很严重,外观见仁见智吧。。。或许是我耳洞略深的缘故A3佩戴时突出并不多不会看起来很突兀,900S嘛。。。反正终于是能戴着耳机侧躺了
说了那么多终于到了声音部分了(认真)。
A3线材为m12sm2大法3.5官升(原线丢了
) 900s采用原装带麦线(毕竟出街方便)。A3肯定是已经煲开了,900s使用大概一周时间声音和刚开声差距不大(动铁嘛。。。)。套套选择中号哥套(A3)/13.5mm硅胶套(900s),前端为三星galaxy note 8(骁龙835)
整体印象:一耳朵下去并不是传说中亮堂堂的高频。。。而是一张血盆大口
,声场不大,纵向比横向稍微长一点。细听下去虽然清晰度相较A3有很大提升(主要体现在人声部分,但似乎是大法音染太重。。。?),但是总是少了点什么。哦对了,是低频。
高频(重点!):如果是和A3比的话,900S那叫一个金光四溅
。。。
开头的电吉他solo,900S一下就把A3打下地。。。
又亮又顺滑细节保留也不少,相比之下A3就欠了点。。。不是高频解析不足而是暗,虽然细听下去也能听到拨弦的声音但是极为困难,而900S似乎拔高了高频,使得其高频听感更为优秀。
至于小提琴嘛。。。或者说钢琴之类的乐器上可以说是900S最能值回票价的部分。相较于A3厚实到略显浑浊的高频来说900S显得轻快。延伸到天边且清晰的高频带来了非常棒的空旷感(或者是空气感?)。
低频:如果说刚刚高频部分900S远远甩开了A3,那这部分900S估计是被大法按在地上打了。。。
下潜的话简单打个比方,如果说900S是拍桌的话那A3就是一砖拍脸上
。下潜是没了,质和量呢?
首先要承认大法在低频方面确实有特色,拳拳到肉的感觉十分带感,而900S则显得十分骨感。
十分喜欢的一首歌,在A3下十分刺激十分嗨,900S呢?
。量感和下潜不足使得它不适合这类音乐,空有清晰度的低频对于大部分歌曲是致命的缺点,这也是900S最大的不足。
对于线条感十足的低频,见仁见智了。
显然,900S的表现决定了它只适合部分音乐而非杂食塞。下面仅仅代表个人观点:
+ 来自动铁所带来的优秀的解析,满满的细节
+ 清亮的高频极为适合弦乐
+ 良心得爆炸的套套
+ 易推 上放感觉动态瞬态和直推差距不大(钰龙金丝雀)
+ 四动铁才不到1K6的价格相对来说十分诱人
= 音染不算大,三频分布还算均衡(
似乎能用来监听?)
= 声场不大(为什么不是-呢?因为这货大编制除了声场小以外表现得非常棒)
= 收纳盒收纳耳机特别考验操作,反正我是放不下(
不排除有用得习惯的dalao)
- 两个低频单元都救不起来的低频
- 做工啊做工啊做工啊
- 线材稍显廉价(特别是左右端分开处的热缩管。。。)
- 线控线仅适合苹果,安卓无法使用线控的音量加减键,只有播放/暂停键有效(
这就过分了)
嘛。。。显然它只适合特定听音风格的人群,但是从它的表现能感受到厂家是下了功夫去满足那部分人的。当然900S被黑得那么惨也有一定原因在于此。相较于杂食耳机,偏科严重的耳机在迎合少数人的同时注定会让更大一部分人对其嗤之以鼻。不过至少罗技让我们看到了他不想就此放弃,因为这条耳机,是罗技ue900的升级版本。
最后,还是那句老话:一切以实际试听耳朵收货。 我的听音风格可能与你不同,或许你买了之后会和我一样喜欢上这条耳机,如果刚好不是你的菜也请不要黑它(
做工就算了反正我也黑。。。),因为有可能你的一句话使得其他人打消了听它的想法,而或许这条耳机正适合他。

佩戴。

ZeonHyun