【玩不丧志】 篇六:亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

2018-05-22 17:46:14 29点赞 189收藏 34评论

【玩不丧志】 篇三:#剁主计划-北京#亨力旅行图—初次体验温哥华,怎么做?(上篇)小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。温哥华市(CityofVancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿岸城市。根据2016年加拿大亨力亨力| 28 评论18 收藏79查看详情

▲ 上篇我讲道初次去加拿大温哥华,我是如何体验的:吃粤菜茶餐厅、坐天车、赏雪景、逗逗松鼠和海鸟、逛大学……枫叶国的旅游资源实在太丰富,风光旖旎、景色可壮丽亦可秀美。闲话不多说,紧接上篇,今天继续分享初次体验温哥华的心得,要是你去到加拿大,希望这些信息对你的旅行能有参考价值。

六、赏海景

加拿大在北美洲拥有得天独厚的地理位置,西海岸更是海洋资源丰富,温哥华这座城市为西海岸的明珠。来温哥华怎能不看海???特别是雨季来临时,雨水淅淅沥沥,看海也是别样的浪漫。

***Canada Place

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?在Downtown的Canada Place就能看到比较秀美的海景,不过这属于内海,视野范围不会非常的开阔。站在这里你可以眺望到北温和西温的部分城市风貌,而且这里有大量的海鸟可以观赏。

***English Bay

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?前去英湾的路上我看到有人扎帐篷,一家人惬意地享受着眼前的景色。如果你有装备也可以这样做~

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这里跑步、遛狗的市民很多,清晨或者傍晚时分来你会发现原来人类和大自然可以这么融洽地相处在一起。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?沿着英湾上的小公路走便是Stanley Park,天气好的时候随后一按快门都是好片子。散散步是可以的,如果要深入其实建议还是开车。

***Spanish Banks

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这是我个人最喜欢看海的地方,视野范围超级开阔,一切海景元素都有。Spanish Banks有一系列海滩,能看的地方非常多。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?岸边的礁石上有很多边缘锐利的贝壳,拍照时请小心,我就差点被划伤了。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这边的植被看得出已经长了多年,沙滩上有供人小坐的原木,风吹、船动、云飘、水流,这幅画面一直一直都是动态的,适合来思考人生。

【地址】:

Canada Place- 在温哥华的Coal Harbour,坐地铁从Waterfront出站便是。

English Bay- 找到West End即可。

Spanish Banks- 定位West Point Grey即可。

【亨力的旅行tips】:

1)秋冬季节前往海滩需要多穿点衣物,风大,旅途中感冒是一件很不爽的事;

2)要是去了English Bay,再顺道去Stanley Park请注意时间,Stanley Park到了晚上会有些不安全,毕竟那里出过几起命案;

3)相机要备足电池,一块电池真心不够用;

4)近距离靠近还海边时请一定注意海浪。

七、喝Tim Hortons

Tim Hortons是加拿大国民咖啡连锁品牌,可以这么说:一杯Tim Hortons咖啡是很多加拿大人每日清晨开始的饮品。一些朋友也告诉我Tim Hortons是他们在加拿大留学的记忆。一杯咖啡也许太过平常,但这是来自枫叶国的品牌,区别于星巴克,就味道和香气而言我觉得它是独特的。如果是初次体验温哥华,为何不尝尝Tim Hortons出品的各类咖啡?对了,它的价格非常平易近人。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?不管是综合性shopping mall,还是路边的一个小店,Tim Hortons真的遍布全温哥华,你很容易发现。在街道转角你会偶然遇到它,说不定你住的酒店楼下就是它。买一杯Tim Hortons实在太方便了,就像日本、台湾的7-11遍地都是的感觉。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?很多个清晨我也会在Tim Hortons解决一顿早餐,不管是白领,还是工人,或者大爷大妈,人人似乎都把Tim Hortons当成了日常。买一杯,安安静静坐下来,旁边这圈白领高管正在八卦他们的属下,谁谁谁又将加薪晋升,谁谁谁又要卷被子走人,这就是我遇到的真实的Tim Hortons咖啡店。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?翻看照片,一杯杯Tim Hortons记录了我在温哥华的轨迹,借由一杯咖啡来体验一座城市,其实挺好的。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?买一杯带走,去艺术馆门口广场晒个太阳,慵懒地读本好书。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?几乎每家店都有这样的甜品糕点区,或者你可以选择现做的三明治……

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这里的甜食太多含糖量惊人,不建议多吃。但这个“加拿大枫糖甜甜圈”值得你试试:松软的甜甜圈上覆满了香气四溢的枫糖浆,一口下去,分分钟帮你找回初恋般的甜蜜。一块甜甜圈,一杯微微苦涩的咖啡,妙极了。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?咖啡种类我不推荐毕竟每个人口味不一样,但它的特色甜点我要说说。这里贩卖的胡萝卜玛芬直接把我圈成它的粉丝,糕体烘焙得恰到好处,新鲜胡萝卜和面粉完美的结合在一起,表面撒有星星点点的咖啡碎糖,最要命的是中间藏了甜得讨喜的沙拉酱。甜食爱好者请记好笔记 :)

【地址】:

请求助Google Map,帮你轻松快速地找到一家Tim Hortons。

【亨力的旅行tips】:

1)支付方式建议使用信用卡,现金找零会有不少硬币,不便于携带;

2)如果点套餐价格会更便宜,通常是食物+咖啡,吃早餐可以选择它;

3)Tim Hortons店铺很多,解决内急你可以去它的洗手间,通常有锁,告知店员会帮你开门的。

八、压马路

旅行不就是从一个城市的“逃离”开始的么?温哥华是一座原始野性与都市化风貌并存的城市,花1~2天在这钢筋水泥中迷失或许你会收获惊喜,压马路就不失为一种很好的选择。相信我,没错的。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?温哥华街道的电线杆上海报就富有艺术感,拍了很多拼接到一起你能体会那种成就感。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?市中心的街道,线条延伸感异常强烈。繁华但是干净整洁,压马路也变成一种享受。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?在高级商厦之间你可以感受到老派的繁荣,历史远去,但实力尚存。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?在温哥华还有种别致的体验:马路尽头你偶然能看到山与海的一角。压完马路,我去找餐厅,抬头已经黄昏,看到这种景致,不正映了那句“乌云散,明月照佳人来”。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?夜幕降临,温哥华的车水马龙更是迷人有趣。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?压马路也不能闲着,拿起相机扫街就敲好玩。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?像这样的thrift store在国内就不常有,在某个十字路口你会突然撞见它。

【压马路去哪里】:

我主要推荐Downtown,就是温哥华市中心,面积比较大,够你慢慢闲逛了。主干道Granville你可以从南走到北,慢慢逛大约两小时左右,尽头有海景,体验感比较赞。

【亨力的旅行tips】:

1)如果逛市中心,在天车站Vancouver City Centre下比较方便;

2)Google Maps是必备,帮助你不迷路;

3)扫街建议不要携带大型单反,长枪短炮的摄影设备会让你看起来和这座城市有距离感,带微单更好。另外,记得使用安静快门。

九、吃西餐

温哥华地理位置优越,物产也非常丰富。牛排、海鲜等等应有尽有,北美的好味道在温哥华就有很多。

***The Keg Steakhouse & Bar

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这是温哥华的网红餐厅,风靡北美的牛排连锁,在温哥华有不少店。我推荐在市中心煤气镇附近的这家,店铺环境好,还蛮有情调。主打牛排的餐厅一定不要错过牛排,建议你点经典的Prime Rib。分量足,烹饪的手法也不错,价格适中。

***Horizons Restaurant

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这家餐厅在Burnaby Mountain Park山顶的位置,就用餐环境而言是我认为在温哥华是非常拔尖的,坐在窗边的位置你可以看到外海的景色,餐厅的露台你能眺望到一大片非常壮美的城市景观。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这家餐厅经常荣登“温哥华优秀红酒餐厅”,品过一杯,确实名副其实。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?餐前小食做得很是精致,有大餐厅的风范。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?不管是特色牛排,还是综合海鲜意面,这家餐厅将食物的鲜美和环境的优雅完美地结合到了一起,吃食物好像都变成了次要,享受这份情调才是最有意思的。

【地址】:

The Keg Steakhouse & Bar- 688 Dunsmuir St(在天车Granville Station附近)

Horizons Restaurant- 100 Centennial Way,Burnaby,BC

【亨力的旅行tips】:

1)The Keg属于大众化的牛排餐厅,价格上比较能接受;Horizons Restaurant价格则稍微贵一些,加上服务费,人均200加币左右;

2)温哥华的餐厅一般都不提供热水,服务员一般端上来的都是冷水;

3)在温哥华,买单时你要主动给点小费,不给小费是种很不礼貌的行为。

十、看展览

说温哥华没有艺术氛围那是不可能的,市中心有不少看展的地方。但温哥华的美术馆画廊一般都偏小,没有英法美这些国家的规模大。

***Vancouver Art Gallery

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?温哥华美术馆是温哥华很有代表性的老式建筑之一,巨大的石墙结构,低调且富有历史感。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?我去的时候正逢村上隆的展览,不同时节展览也不一样,但艺术品质不会差。

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?高层还有加拿大女画家Emily Carr的画展,这位自然派作者,她的画充满了大自然的灵气。总之,在这里我收获了不少惊喜。

***Bill Reid Gallery

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这是主题为加拿大西北海岸土著艺术的画廊,其实有许多原住民艺术展品,非常值得一看。但我去的当天因为修复装潢闭馆,很是遗憾。画廊的位置比较特别,周围有一大片绿地,离温哥华美术馆不远。

***Pendulum Gallery

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?

亨力旅行图—初次体验全球最宜居城市温哥华,怎样吃好玩好?这间画廊实在太不起眼,甚至很不好找,显得有些“奇葩”。就在写字楼的公共区域的一块很小的地方,展品是那种很随意不生涩的大众艺术,我去的当天展出好莱坞明星日常摄影。这是你端着咖啡十多分钟就能看完的小画廊。

【地址】:

以上我推荐看展的地方全在Downtown,最便捷的方式我建议搭乘天车,在Vancouver City Centre出站即可。

Vancouver Art Gallery- 750 Hornby St

Bill Reid Gallery- 639 Hornby St

Pendulum Gallery- 885 W Georgia St

【亨力的旅行tips】:

1)Vancouver Art Gallery和Bill Reid Gallery需要门票,Pendulum Gallery免费;

2)看展不要用手触碰作品,非常忌讳;

3)Vancouver Art Gallery广场外有露天咖啡馆,天气晴朗时晒太阳喝咖啡非常惬意;自带咖啡可以坐到石阶上也很舒服。

“初次体验温哥华”十条建议就到这里结束了,接下来会继续分享玩乐加拿大更详尽的攻略,如果你喜欢就帮忙打电话~