小沐 智能马桶盖 从购买到安装到故障排除到存在问题基本完全指南

这么短的时间将一个新出的马桶盖测试的如此淋漓尽致。

我感觉我就是张大妈的良心!(结果只中过一次奇怪的众测大妈你的良心不痛么)

下面,我们一步步地来看这个小米新出的马桶盖值不值得购买。

一、购买篇

为什么要买一个马桶盖?

想当年,年轻时,上厕所真的是金戈铁马,气吞万里如虎。观看《不能结婚的男人》时,对于宽叔沦落到生日那天去做手术极为不屑。然而浮云流水,弹指一挥,短短数年过去。

我发现,我觉得,我的下半身的后半部似乎出现了一些问题。

那时的我终于回想起来大学舍友神神秘秘的问我的那一句话,“你每天都不洗屁股的么?”

对不起,是我误解了你。

然而我现在的选择是,不洗屁股,我要买个马桶盖了!

恰逢装修(参见我的县城装修指南),在马桶盖上的选择上我有着完全的自由权。当然,首选是松下,因为我的马桶选了科勒的艾黛儿,所以科勒我也在长期观望。

但是,小沐的马桶盖出来之后,我毫不犹豫的选择了发售当天买下,甚至不怕它是第三方,不怕它是在有品出售。 百科小沐 智能马桶盖此款小沐 智能马桶盖,采用原装进口双加热模组的陶瓷加热器,温水直达喷嘴,加之气泡式水流,集中而不失柔和,舒享即热清洗(臀/妇双洗)。在抗菌方面,搭载了超大除臭模块,活性炭吸附,并沉浸纳米银离子,有效抗菌,杜绝空气二次污染。操作方面,面板设置简单易懂,并附有盲文提示,还搭载了主用户识别功能:当你佩戴小米手环走近时 ,会自动调整为私人设定模式(水流、强度、位置),给人智能专座体验。座圈温度三档可调,有辅助照明(多色可调),且通过app设置,还可根据环境设置自动开关温度,从而进行深度节能。 0 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

原因有以下三点。其一,过年大鱼大肉吃的真是惨不忍睹惨无人道,不能再拖了。其二,这个马桶盖目测尺寸和曲线已经比智米要好很多,功能上多了一个实用的除臭功能,虽然仍然不带烘干功能,但是广大同胞普遍反应,烘干功能就是个鸡肋。其三,便宜啊!

包装还是靠谱的。

二、安装篇

商品页面上有一项,安装服务90元。

天!这90块钱让我去干好不好?这样我就可以月入一狗了(30*24*270)!

装这个马桶,你只需要一把扳手,一把十字螺丝刀和一双能够活动的手。我的整个安装过程中耗时最长的一个环节是发现家里没有尺寸够大的扳手而去下楼买了一个。

拆开后是中规中矩的外形

做工不要有太大的期待。

安装配件和说明。斜着的是进水管,小的是螺丝和固定件。

开始安装的第一步,是将原来的马桶盖给拆卸下来。相似的马桶是一样的,不同的马桶各有各的不同,不再多说。

第二步,是将固定板装到马桶底座上。同时用它带的辅助纸板来标识马桶盖的位置。这个T型的上端直线位置,就是马桶盖的上沿,带一点弧形的末端,就是马桶盖的下沿。

第三步,是用螺丝把板固定住。这里是用到了齿牙咬合的构造,金属板通过齿牙来确定位置。然后将螺丝穿过底座,在另一侧用螺母固定。这里注意的是螺母上有两个小翅膀的一端向上。它实际上是通过膨胀来固定的。

要保持两个固件在一条直线上。

第四步,将马桶盖轻推进去,听到咔哒一声就固定好了。

固定好后,这个按钮会陷下去。

第五步,开始安装进水件。用扳手把原来角阀上的进水管拧下来,接上它附带的进水管,再把原来马桶的进水管接在它延长出来的管子上,接口处全是垫圈,连生料带都不用,整个过程极其简单。

可以理解为在原有的基础上塞进去一截管子。

第六步,安装过滤器。过滤器安装是用喉箍,连工具也不用,极其简单。

两个接口分别扣上即可。

这样,全部的安装过程就结束了。现在,插上电源,尽情的宣泄吧!

完成图。

三、使用篇

小沐马桶盖的功能极其简单。坐上去之后,会自动开启坐圈加热和除臭功能。这时会有轻微的运转声音,但是十分细微,效果也和声音差不多,感觉并不是很明显。不想要的话,两个功能都可以关闭。

清洗功能有清洗和妇洗两种模式,清洗按一下是固定位置,再按一下会往复移动。水温和强度和位置都可调。出水前,会有预热时间,然后才开始喷水,整个过程大概持续1分钟。妇洗功能…并没有人来使用。

很多时候你按一下按键。

强劲的水流catch you from behind,仿佛你在生命的洪流中从未停歇。“海草~海草~”你随着水流律动着身体,伟大梦想推进伟大事业,伟大斗争建设伟大工程!

想象一下,半夜3点钟你喝多了从床上爬起来上厕所。小夜灯的光谄媚,百叶窗漏出来的路灯昏聩。直到你打开马桶,干净,明亮,清晰的白色LED光源通过马桶反射照在你的脸上(此刻你脑海中响起了deep blue day的旋律),你从未发现过人生中还有另外一个比这更稳定的支点,身体变为清白之躯。你在马桶上坐下来,轻微的轰鸣声响起。这让你感到安心。你重新感觉到你是人类的一员。

一动一静人生之道。

四、问题篇

还是来老实说一说这个马桶盖的问题。

首先,垫圈还是有点硌,尾部直接变成了一条直线感觉这个马桶盖太注重驾驶感了。有时候坐在上面不自主地想要蠕动一下身体,但是真的,这动作会有点奇怪。

其次,接上一个问题。我不知道是不是所有马桶盖的通病。人不能两次坐在同一个马桶盖上。每一次坐下来,位置都会有细微的变动。即便上一次调整好了射程,有时也不会正中靶心。于是与其调整喷嘴位置,倒不如在马桶上前后扭动一下身体。然后,这个动作就更奇怪了啊!

第三,喷洗的水温还是不太稳定,不说一开始会出凉水,而是冲洗时有几次开始会明显感觉水温升高,但是也蛮爽的。

第四,垫圈抬起时总是不够有力,有时候很快自己就耷拉下来了,坚挺不了几分钟。

第五,这个玩意根本就连不上app,晚上也根本打不通客服电话。因为这个毛病我连首发都丢了。也没办法换八色跑马灯,感觉很失落了。

五、故障排除篇

其实是一个小问题。我刚装上的时候漏电保护老是亮红灯,哪怕是按照说明书拔下来插头再插上也不行。一气之下没上厕所。

第二天用马桶冲水时突然发现怎么就没水了呢?我灵机一动把马桶的角阀打开。伴随着水流声,马桶盖的灯变成白色了。好了。

六六六、总集篇

第六集做一个总集篇便是少年漫画的王道!

总的来说,这个马桶并没有什么惊喜。比智米可能好用一点的地方也就值贵出来的那一点钱,比松下等马桶差的地方也是便宜出来的那么多钱。

但是我注定无法在马桶上久坐。

所以,这个马桶盖的功能对我来说,已经很够用了。买它足够(售后可不要出问题啊!)。

装修
标签:装修 +关注