说走就走—翻箱

匿名用户 2017-11-04 11:40:30 2点赞 5收藏 2评论

工作需经常出差。频率不等,少则一月两、三趟,多则一月五、六趟。
出差时间不定,一般短则三、五天,长则两周左右。

就,分享一下拎包就走的行李装备。

先看箱子。

箱

美国旅行家,超市线产品。购于2012年,服役至今。
其实箱子底部近滚轮的地方已经面料已经破了,但是拉链拉杆滚轮还十分结实。
优点:
1、便宜,当时是本地论坛组织的团购买入,盛惠299元。
2、容量够大,足够冬季一个人从南到北出差18天。
3、皮实,耐用,扛摔(毕竟用了这么多年也没被摔坏)。清洗方便。

打开看看大致如下:

说走就走—翻箱

从左到右座次是:
看得见的分别是:咖啡、纸抽,收纳袋(鞋、衣服)、盥洗包、化妆包、颈枕;
看不见得还有一些零零碎碎的杂物。

颈枕。
必备!我自己腰椎、颈椎都有毛病,出门带个颈枕就很重要。
交通工具上可以垫腰,睡觉可以垫脖子。活套可拆洗很方便。

行李收纳袋。
行李收纳袋件套还是六件套(还是五件套?)
还是行政小姐姐帮我淘宝买的,服役时间近四年,有两个袋子的包边已经开线,快退休了。
前段时间碰到母鸡5折,买了新几个待替换。
感觉行李分开收纳还是很有必要的,鞋、外套、贴身衣物、待清洗衣物、鞋袜分开收纳,十分方便。

盥洗包。
盥洗1盥洗1
这家伙服役期超长,06年购于上海宜家,49块。
容量大,不管洗人的还是洗衣的都能塞进去。

盥洗2盥洗2
分别从左到右依次是:
1、粉色小药丸:小林BM丸,好用,没有依赖。
我个人的习惯是到一个地方出差会去买当地生产的酸奶喝,实在没有办法才用这个。
说起来奇怪,我冬季往广州出差就怎么喝酸奶都没用,也是吼吼惨。
有需要的时候晚上睡前吃两粒,早上就能解决问题,不会拉肚子也没有腹痛。
但是腹痛这点个体差异比较大,看到过有人说腹如绞痛的。

2、修眉刀、酒店提供的针线包、沐浴球、牙刷、牙膏

3、面膜,眼膜:没啥特别的。

4、个人清洁用品:
一般都是购物送的中、小样,没啥特别的,挑我觉得好用的说说吧。
1)欧莱雅眼部卸妆液:推荐。
优点:水性,不会引起眼部不适。
缺点:敞口,使用有点不太方便。
2)红丝蓓绮洗护旅行套装:
容量:50ML/瓶;我是短发,每天洗,一满瓶差不多能用9~10天。
优点是对染发后的护色效果比较好,但是也听到有人说比较油。
我自己因为头发短又天天洗,所以并没有特别感觉。
丝蓓绮另有白色、金色,我也都用过,但没有觉得哪里特别好,就又用回红丝了。
另外,丝蓓绮分国产和原装进口两种,国产的没用过,就不评论了。
3)纯肌粹身体乳:
这个真的好很用啊,特别适合南方漫长湿热的夏天。
含有薄荷成份,味道也好闻。早起冲凉擦了这个再出门上班,比较不会烦。
缺点:这是最后一瓶,再买不到了,好气!
纯肌粹还有沐浴露,夏天洗澡不要太棒!然而也买不到了。摔!

5、衣物清洁:
洗衣液,滴露(就是洗衣液下面那个绿瓶子)

6、特别推荐两款没入镜的:
1)DOVE多芬香皂:
洗面奶、沐浴露用完了,可以买来应急。舒服干净不紧绷,购买方便,超市一般都有售。
2)MUJI家的旅行装护肤水、乳:
应急时购入过防敏感的滋润型水乳,没有特别觉得好用,但是胜在容量价格都合理,关键瓶子还能循环利用。

7、我个人的习惯是出差回家就会收拾行李箱,补充洗发水护发素沐浴露洗衣液滴露。

化妆包。

化妆包化妆包

依次是:发卡,粉底,片装防晒,片装眼影,唇彩,眼线笔,睫毛膏、睫毛膏,睫毛梳,无比滴,眉粉。
1、香槟色管身睫毛膏:
日本嘉娜宝(哪个系列忘了),超级好用!早上7点化妆到晚上十二点都根根分明不晕染。
2、红色管身睫毛膏:
国产玛丽黛嘉(哪个系列也忘了),也好用,基本不晕染,缺点是刷一层还OK,两层会有苍蝇腿。
3、无比滴:
好用!特别推荐!招蚊子必备!!
4、KATE眉粉:
一盒简直可以用到天荒地老……

杂物:

化妆2化妆2
1、丝巾,香水。
D&G这款香水用了几瓶了,然而也停产了。
丝巾是为了在广州、深圳搭地铁时披一下。

咖啡茶咖啡茶
2、咖啡挂耳、茶叶。

杂物1杂物1
3、从左到右依次:
第一排:指甲工具,暖宝宝/膏药,纸抽(得宝很好的,直接当面巾用)/纸巾,擦镜纸,票据夹;
第二排:雨伞,笔记本支架,移动硬盘,MUJI洗衣板晾衣架(基本没用过),公交IC卡。

杂物2杂物2
4、从左到右依次:
第一排:棉签/化妆棉,小首饰(就是屈臣氏棉签的盒子),口罩(其实没啥用,图个心理安慰吧)
第二排:毛巾,餐具(不锈钢的筷子+勺,不喜欢外卖的筷子)
第三排:中国地理图册,人字拖

还有一些东西,比如保温杯啦手霜啦这种日常用品就没有放到箱子里啦。

最后,祝各位值友不论出差、旅行都能一样开心。