蜈蚣星人之运动鞋 篇三十:#时尚穿搭#跑鞋中的劳斯莱斯——Saucony 2018版本推荐

2018-03-26 16:13:11 24点赞 152收藏 45评论

圣康尼也叫索康尼,是世界四大跑鞋之一,1898年诞生于美国宾夕法尼亚,享有跑鞋中的劳斯莱斯呢美誉,美国宇航局宇航员纳萨登上月球时就是穿Saucony的鞋子,Saucony鞋子其产品分为专业系列(Run)、复古系列(Originals)和运动休闲(Life On The Run)三大类。在1983年迪克逊穿着Saucony的鞋获得了冠军,dxn trainer这款鞋也火了,专业跑鞋缓震性非常好,上脚也很舒服,跑者基本都知道这个品牌吧,最*级iso系列获得美国15年编辑推荐奖,鞋子比其他家的轻很多,可以说很值得购买。

我最近买他家的鞋子比较多,所以作一个“云”和实际结合的推荐,先上我和儿子的父子Saucony :

Saucony鞋款:

我自己在“爱燃烧17年”基础上整理修改的专业跑鞋非官方矩阵

Saucony技术:

ISO FIT鞋面技术:是由横向支撑条顶部穿过鞋带负责支撑和系紧,与鞋面网布、内靴相独立的技术(其实和钩子的飞线技术异曲同工)。配置该项技术的鞋款后缀均标有 ISO字母,属于比较高级的鞋款。

鞋面网布:工程网布——同一片网布上有编织密度的区分,形成了支撑区域和透气、减重区域,不再需要网布上另加支撑条,视觉上也更为流畅。

GRID系统是索康尼的之前核心缓震技术,被公认为第一个同时提供缓震和稳定能的中底技术系统。Grid系统由Grid功能盒构成,固定在脚跟部中底的空间处。Grid功能盒由超强韧度的高弹性橡胶Hytrel织成网状构成为其主体。Grid系统以Hytrel高韧度弹性纤维附压着中底外侧,形成一个三维的弹性网格,在吸收冲击力和缓震的同时,加强了中底侧面对脚部内外侧力的抵消效果,从而提高稳定性和动向控制,并大大地降低了冲击力对人体从脚往上的伤害。说人话!#时尚穿搭#跑鞋中的劳斯莱斯——Saucony 2018版本推荐 :鞋的后跟就象网球拍,你的脚就是网球,每一次着地就象击球一样。

Everun是最新的缓震科技,本质上是一种E-TPU(发泡热塑性聚氨酯,就是爆米花),具有相对传统EVA发泡材料而言更好的弹性、耐久性和温度耐受力,相比普通的EVA材质,3倍耐久度,3倍缓震性,并且拥有83%的能量回馈。 Everun硬度比Boost略大,所以说Everun更适合奔跑。

落差:前后掌落差常常被人忽视,Saucony的标准慢跑鞋的前后落差大部分为8mm,ASICS、阿迪达斯等厂商是10mm。印象中Saucony是最早(目前也是唯一)在鞋上标注落差的大厂,在旗下4mm落差的Kinvara系列大获成功后,Saucony将旗下慢跑鞋的落差下调到了4-8mm。

Support Frame,鞋帮部位的模制支撑架,是一种轻盈而牢固的弹性伸缩薄膜,采用无缝贴合技术,减轻重量的同时增强鞋面的延展性以及贴合性。

MEMORY FOAM HEEL PODS:在脚跟处设置的泡棉模块,提供额外的缓震和舒适路感。

HYDRAMAX:广泛应用的鞋帮及内衬材料,排汗透气性优秀,确保运动干爽舒适。

COMFORTLITE-SOCKLINER:采用EVA泡棉模制的鞋垫设计,主要是将脚跟托起、支撑足弓、减少前足压力,提供舒适路感。

COMFORTRIDE+ SOCKLINER:开孔泡棉鞋垫,抗菌透气,缓震性突出。

XT-900:优质碳素橡胶大底材料,提高很好的抓地力和高度防磨损性能。据官方说法,这是一种飞机轮胎广泛采用的材料。

XT-600:碳素橡胶大底材料,耐磨性较900低一个级别。

E·B·O:主要应用于越野跑鞋的外部岩基大底,具有特殊的防护功能,避免前掌在跑步过程中触碰到石块和树根时受到伤害。

OFFSET:Saucony独创的几何结构,0mm、4mm、8mm分别代表了足跟与前掌的四种高度落差。

推荐鞋款:

在售限定版:

1. Freedom ISO"上马限定款"

Freedom ISO是Saucony第一款使用全EVERUN的鞋款,EVERUN中底性能十分出色。"上马限定款"原谅绿的配色加上上海市花白玉兰,跑步时候骚的不要不要的,吸睛率爆表。

Saucony Freedom ISO上马限定款,延续了将EVERUN使用在整个中底的缓震技术,在保证了缓震能力强于普通EVA材质3倍,并保持83%的能量回馈的同时,更增加了额外的持久性与灵活性。助力上马跑者突破极限。ISOFIT动态贴合系统,贴合跑步时的脚部动态,适应各种脚型,自然舒适让步伐更流畅。TRI-FLEX水晶橡胶大底,提供了超常的耐磨性和回弹性。而在配色上,上马限定款创造性的设计灵感来源于上海传统的市花白玉兰。将白玉兰配色覆盖于跑鞋的鞋跟与鞋底处,凸显了限定款在配色上的独特之处。鞋舌上亮眼的“SH”字样,更加大方的展示了,saucony为上马勾画出的22年以来积累的自信与魅力。

Saucony圣康尼"上马限定款"竞速比赛跑步鞋 男S20355-C959元天猫精选去购买

2.FREEDOM ISO 2018东京限定款“浪漫樱花”

Saucony圣康尼FREEDOM ISO 2018东京限定款“浪漫樱花”S20355-251499元天猫精选去购买

普通版鞋子分类:

Saucony对旗下专业鞋是这样分类的:缓冲避震、稳定保护、入门跑鞋、轻量训练、户外越野。

如何判断脚型我在这里就不连篇累牍的写了,大妈相关经验文很多。下面我就根据个人经验,推荐下各类值得买的鞋款。

缓冲避震

1.普通版本的FREEDOM ISO自然是首推:

鞋底的凤凰比限定的白玉兰更骚包,穿上这个,大家把脚架在桌子上的几率大大增加了吧。不过据说稍后的日子,Saucony会推出FREEDOM ISO2,。

2.而Saucony经典的缓冲旗舰TRIUMPH ISO4版,自然也是值得购入的。

Saucony从Triumph ISO 2开始在中底内置一层EVERUN缓震材料,到了Triumph ISO 4采用了全掌EVERUN中底。相比上面那双同样采用全掌EVERUN中底的Freedom ISO虽然比较重一些,外观传统一些,但Triumph具有更好的保护和缓震,更适合初级、大体重以及习惯脚跟先着地的跑这训练穿着。

Saucony圣康尼TRIUMPH ISO4 舒适缓震跑鞋运动鞋男跑步鞋S20413-A1189元天猫精选去购买

3.Saucony ZEALOT ISO 3 REFLES

定位于轻量缓冲的跑鞋Zealot ISO,比ISO系列的其他兄弟要平价好多,虽然是轻量的鞋子,但也有不错的性能,性价很高,非常的“值得买”。

Zealot,意为“狂热者”。作为一个大叔,第一反应是星际里神族里的“XX兵”,大概神族升级了速度之后的XX兵群疯狂推平对手基地的时候,穿的就是这款鞋吧(毕竟人类登月穿的也是Saucony的鞋子)……

Saucony圣康尼ZEALOT ISO 2中性缓震跑鞋运动男子跑步鞋S20314-A479元天猫精选去购买

Zealot还有个夜跑版,鞋身加了一层反光涂料,夜跑的时候更加安全。不过价格也是贵了好多。

Saucony圣康尼ZEALOT ISO 3 REFLES缓震跑鞋户外男子鞋S203991269元天猫商城去购买

4.Saucony RIDE 10

Ride 10 是Saucony次*级缓震跑鞋,重量、缓震等性能比较平衡,适合大多数人穿着,而且性价比比较高。在跑友群中,评价非常好。

虽然Ride 10没有加入Saucony经典的ISO FIT鞋面技术(最新一代Ride据说会用上ISO FIT),鞋面的包裹性同样出色,大可放心购买。

Saucony圣康尼现货 RIDE 10 舒适缓震跑步鞋 男跑鞋 S20373699元天猫精选去购买

稳定保护

1. 首推自然是新上市的Saucon LIBERTY ISO

Liberty ISO是在Freedom ISO的基础上增加稳定性的产品,在中底内侧增加了一块面积不小的TPU支撑条,对于低足弓以及长距离跑者来说更适合。除此之外ISOFIT鞋面保证了包裹性,4mm的前后跟差更加敏感灵活,最重要的是上底和中底均采用了EVERUN缓震材料,脚感十分出色,水晶橡胶大底既耐磨又亮骚,很值得购买。

我前几天捡到过一双,感觉非常不错,所以推荐给大家。

鞋子加强了内侧支撑,缓冲和支撑具备,很能跑的鞋子,重量也轻,拿来跑个半马比赛也不错。

蜈蚣星人之运动鞋 篇二十五:Saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 旗舰跑鞋评测今天早上起来闲逛,,不小心在车库门前又捡到一个盒子,打开一看,又是一双鞋子,还正好是我的码。顺便给你们看下我上次捡到的蜈蚣星人之运动鞋篇二十四:Mizuno美津浓PROPHECY6*级缓震跑鞋蜈蚣星人之运动鞋篇二十四:Mizuno美津浓PROPHECY6*级缓...cctv凝| 22 评论20 收藏71查看详情

2.传统支撑旗舰HURRICANE ISO 4

HURRICANE ISO 在18年也更新到了4代,同样采用了全掌的EVERUN缓震材料。并且支撑能力比 LIBERTY ISO 更强,适合日常训练使用。如果预算上比较紧张,那么入手3代也是不错的选择。

于常见的亚瑟士K系的对比,这位值友已经说的很清楚了,大家可以去看看。

200斤胖子的选择 — Kayano 23 Tokyo VS saucony 圣康尼 HURRICANE ISO 3 支撑跑鞋作为200斤的胖子,虽然看起来没有200斤,但扎扎实实的肉还是长在身上。很多人和各种测评也向我表示这个体重不再适合跑步。着实,扛着200斤的体重,完赛马拉松本身就是一件很牛逼的事情了,对自己好一些,对膝盖好一些,对脚踝好一些,才是我这个胖子选跑鞋最看重的,当然,一定还有颜值。今天说的两双鞋,都是比较dongfang719| 32 评论56 收藏69查看详情

Saucony圣康尼新品HURRICANE ISO 4高端稳定支撑女跑步鞋 S104111399元天猫精选去购买

3.GUIDE 9

很奇怪吧,为什么不推荐最新的GUIDE 10.因为在我看来, GUIDE 10只是挤了一点点牙膏,而售价却高了许多。所以,我还是推荐GUIDE 9,反正9也已经用上了everun科技。GUIDE 9历史低价是$26.99(大概人民币260元)如此的白菜,不捡就太可惜了

当时我的爆料:https://www.smzdm.com/p/8191985/

控制系

好像Saucony中国压根没有买,天猫旗舰店没有,作为现存不多的在产控制系旗舰跑鞋之一,终于升级到了2代,用上了一层Everun材料(落后其他Saucony鞋款整整一代)。

作为旗舰控制系跑鞋,它的目标是最大的稳定和支撑,针对扁平足和宽脚板,鞋子的鞋楦很宽,以及强得对于普通人有些过分的内侧支撑。控制系跑鞋的目标是抑制最强烈的过度内旋。因为控制系跑鞋发售量不多,成本无法平摊,所以发售价格比较高,但折扣也会比较大。控制系鞋子有着超越缓震系、支撑系旗舰的巨大重量,和往往硬过两者的脚感,只为了小部分的需求者(跑步的时候有比较严重的内八字脚现象、脚踝力量比较差、体重比标准体重偏重的跑者)而存在。

Redeemer ISO2相对于前代,取消了鞋内侧的支撑柱,只保留了加硬泡棉。

一代蓝色支撑柱

而代花纹部分是巨大的加硬泡棉

美亚有售,有此需求的值友可以去去购买。

Saucony Men's Redeemer ISO 2 Running Shoe144.99美元美国亚马逊去购买

轻量鞋

能穿轻量鞋的,都是大神,我就不班门弄斧了。就说下我最喜欢的吧:

Endorphin Racer比赛跑鞋,是为田径运动比赛而设计,鞋面采用超轻透气网眼和合成鞋面材料,保证良好的空气流通性,轻量级中底和大底设计提供最大牵引力。这款鞋前掌采用Everun材料,性能有保证。而且穿的人不多,跑马比赛时可以减少撞鞋的机会。

Saucony圣康尼ENDORPHIN RACER 2竞速比赛跑鞋男子跑步鞋S29031999元天猫精选去购买

户外越野:

Peregrine7 采用了 EVERUN 片状上底,比之前的产品能提供更加有效的能量回弹和持续的缓震;鞋面虽然没有ISO系统,但利用 FLEXFILM 技术增强鞋面的贴合度,TPU后跟额外提供支撑和保护; PWRTRAC 橡胶大底提供更好的抓地力和耐磨性。

美亚经常会到40刀以下的价格,对于越野跑来说,非常不错,甚至可以代替徒步鞋,进行无负重的短期户外活动。

Saucony Men's Peregrine 7 Trail Running Shoe61.51美元美国亚马逊去购买

复古线:

大家也许对余文乐先生和NB个各种复古鞋有点厌倦了,Saucony复古跑也许是个不错的选择。

1. Saucony Jazz

Jazz Original系列是Saucony全家鞋型里面销量第一的跑鞋。

Saucony圣康尼JAZZ轻便复古跑鞋跑步鞋男运动鞋S2044-H339元天猫精选去购买

2.Courageous

Courageous在保留Jazz中底精华的同时,在外底纹路上做了改进,以增加抓地力;并且使用了TPU后跟增加稳定性。 New Balance 574差不多的意思。

圣康尼Feature X Saucony COURAGEOUS BREAKFAST复古男跑鞋S70323699元天猫精选去购买

3.SHADOW

SHADOW在Courageous的基础上,使用了编织网面以及TPU后跟,所以SHADOW在舒适度、稳定性方面都有了大幅提升。

SAUCONY索康尼 SHADOW ORIGINAL 2108-518 情侣黑白奥利奥跑鞋548元天猫国际去购买

购买途径:

SAUCONY(圣康尼)自15年进入中国以来,购买SAUCONY鞋子已经是一件非常方便的事情了。

在商场和各大网络商城购买,我们可以享受到直接的服务和售后保障。

saucony旗舰店 - 京东saucony旗舰店,提供saucony旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾saucony旗舰店mall.jd.com去看看

首页-saucony圣康尼旗舰店-天猫Tmall.comsaucony圣康尼旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。saucony圣康尼旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.69%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.53%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.57%。saucony.tmall.com去看看

如果对自己的鞋码比较熟悉,时间上又不是很在意的话,运动鞋我推荐是海淘。

我买鞋子一般都是6pm 跟amazon。因为价格便宜,对海淘比较友好,没有限制信用卡,限制IP,限制转运地址这些问题,品牌选择也多,关键是经常有一些bug价的单品,比如GUIDE 9。

其实6pm的价格会比亚马逊要好一些,而且搜索的时候,显示出来的价格就是你要买码数鞋子的价格。亚马逊不同码不同价格,坑爹的是页面显示的是最低价。我经常满怀欣喜的点进去购买,而页面显示了一个非常不友好的价格,浪费了好多时间……不过亚马逊的优点是鞋子品类大大多于6PM,而且可以直邮中国,优惠活动也多种多样;还可以看评论对商品有一个大概的了解。

Amazon.com: Saucony - Athletic / Shoes: Clothing, Shoes & JewelryOnline shopping for Clothing, Shoes & Jewelry from a great selection of Running, Team Sports, Skateboarding, Walking, Fitness & Cross-Training, Tenniswww.amazon.com去看看

Saucony, Sneakers & Athletic Shoes, Men at 6pm.comShop for brands you love on sale. Discounted shoes, clothing, accessories and more at 6pm.com! Score on the Style, Score on the Price.www.6pm.com去看看

ok,絮絮叨叨说了很多,春天已到,肉肉快要藏不住了,大家开始管住嘴,迈开腿吧……

首页-saucony圣康尼旗舰店-天猫Tmall.com

首页-saucony圣康尼旗舰店-天猫Tmall.com

saucony旗舰店 - 京东

saucony旗舰店 - 京东

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 个人觉得列跑鞋矩阵的时候还是可以把freedom ISO和liberty ISO列入轻量训练鞋产品线里去,虽然liberty按轻量训练鞋标准而言严重超重。
    另外一点个人意见,写saucony的推荐不写kinvara是不是略显不合适啊。

kinvara没有iso,装备党认为没有当家科技的鞋子,感觉好难受

freedom ISO和liberty ISO,我觉得可以比赛穿,而且缓震比较好,不能算传统的轻量训练鞋。

• 买过一双ride,足弓内侧总觉得有东西顶着,是鞋子太窄么?

足弓问题,鞋子宽窄主要是前掌

• 价格有点贵,不适合我们这种平民 [难过]

• 沙发!字数补丁 [开花] [晕倒] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔]

• saucony是真的好,就是不太耐磨虽然也能跑个800k,第一次跑出去回来看鞋底,真的是太肉痛了。

• 我 穿了brooks和saucony,个人更喜欢brooks

我也是,各大跑鞋都有好评、差评,唯独brooks几乎没听过差评的,除了外观

外观真是😱一言难尽呐,我曾经痛下决心,哪怕贵一点也要买黑白纯色的,结果看到一个低价,就没有原则了 [捂嘴]

• 鞋面不结实,大脚趾,小脚趾都露在外面 [doge] ,但还是坚强的穿着,毕竟主要科技含量都在鞋底

• 买过Jazz,做工差,鞋舌永远不平。。。。看着倒是扎实的样子。

他家复古鞋,起码买5000及以上的型号。

不透气,脚感倒是一流。

• 所谓“四大”都有2-3双,现在成了saucony铁粉,原因很简单:透气、鞋面较宽,脚汗多夏天只能穿saucony。
    缺点可能是网面不耐磨,最耐操的还是ASICS。

哈哈,爱世克斯确实耐穿。但是我买的iso3怎么感觉不透气脚臭呢?是不是该换个鞋垫?谢谢。

哦,我是胜利ISO3,已经觉得很透气了,换鞋垫应该没啥作用,圣康尼的鞋垫已经算透气的了,要找到更透气的不容易

• 请问一下各位,圣康尼的码数怎么选呢?如261长的正常胖瘦脚

跟耐克尺码一样一样的

耐克41 索康尼iso3 42

• 复古款就把低端的说一下。话说现在买专业跑鞋和复古跑鞋比前几年便宜很多。

jazz系列对比NB373系列 shadoworiginal对比NB574系列 个人感觉索康尼比NB强的不止一点半点儿

确实,从顶级跑鞋到复古,全面吊打。哪怕是最低端的jazz脚感也吊打NB,顶级款就更不用说了。Jazz,Freedom ISO,Triumph ISO我的最爱。就是做工一般般,鞋面容易破。

• 我是看到劳斯莱斯进来的,这个,只能算奔驰级别 [吃药]

• 第一张shadow配图右脚是shadow左脚是5000

• freedom iso樱花配色真好看~我有双freedom runner灰白还没舍得穿 [捂嘴]

• freedom是虽然全掌everun,但应该是属于轻量

• peregrine的配图不是7代的

• 楼主索康尼的死忠粉啊

• GUIDE 10女鞋有的鞋码能25美元也挺便宜的。

• 刚入手上马限定…怕驾驭不了

• logo丑到爆炸!