2018-04-01 14:51:34 35点赞 151收藏 53评论

这个自从婚后就基本告别了之前的单身游戏生涯,趁着休息前玩玩魔兽世界下个副本?不存在的!每天除了陪老婆刷剧还是陪她刷剧,就算不刷剧也要陪她一起卖萌自拍不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势 。什么?你说趁她午觉的时候爽玩?我家148㎡虽然不大,但是她就是能隔着卧室门+客厅+书房门大喊一声:键盘鼠标的声音太大了!!!我......不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势

可能她从小就不喜欢玩游戏吧,甚至连魂斗罗是什么都不知道(能吃吗,怎么吃,好吃吗,素质三连问的我直接懵bi),所以她不能理解为什么人们要玩游戏,还那么入迷。所以我尝试着让她接触一下我玩的各种游戏(魔兽世界,风暴英雄,守望先锋,炉石传说以及各种单机游戏),但是最多只换来一句,嗯,画面挺好看的,然后玩了不到5分钟就直接Alt+F4。我想可能我玩的这些游戏都是暴雪爸爸的,需要一些入门的背景作为铺垫,那史诗般的剧情一定能引她入胜然后跟我一起畅游。然而,我想多了......结果你们都懂得。最后就是她不准我再给她讲各种游戏背景以及什么游戏怎么好玩的话,作为条件她允许我玩随时能停止下来的游戏,不能耽误事要保证随叫随到。所以魔兽世界就不要想了,基本上只能玩玩单机。

我本以为我以后的游戏生涯就只能靠各种单机游戏撑起来的时候,有一款游戏拯救了我!没错,能让女孩子也能玩的津津有味,《Ori and the Blind Forest》。

购买理由

记得那一天,我无聊的打开Steam,看着库里的游戏页面发愣,然后瞄到奥日的时候我这才想起来上次只玩了2个区域,还都没有通关,作为一个强迫症患者怎么能容忍的了这种情况发生。于是我打开游戏继续着未完的冒险。后来我接到电话下楼取快递,回来之时我发现之前正在刷剧的老婆没有坐在电视机前,我就转去卧室看看是不是看困了准备睡觉去,接着我听到书房里的游戏声音传来,进屋一看可是让我吃惊了一阵,从来不玩游戏的她竟然玩的很起劲。然后接下来的谈话就是如何让让她继续玩下去并产生兴趣,顺便拯救我一下~不然我可要天天陪着她刷剧的不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势

后来,她确实爱玩这款游戏,并让我找同类型的。计划成功!!!接下来的一周基本就是她霸占了我电脑,虽然我没玩到,但是我比她都开心啊!你们能体会我当时的心情吗不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势 。然后我趁机种草,孩子,你听说过任天堂爸爸吗?哈哈哈哈哈,看了介绍后瞬间中毒,有戏!但是她说等以后再说吧,起码是不拒绝了,这就好。同时我家大人提出了能不能在电视上玩,坐着玩肯定没有躺在沙发上玩爽啊!然后就有了这篇晒单!XBOX ONE S手柄跟Steam Link串流盒子必不可少。

我直到你们都不爱看前面的废话,但是阿门,没有这些废话就没有这篇内容了喂!

外观展示

先是盒子,这小东西看着不大,但是上手很沉很沉。我是在淘宝上找的卖家入的,¥205。其实这算买贵了,记得去年黑五的时候G胖打折才卖$4.99,是的,你没看错,只有不到¥40,但是那时候没赶上啊,大腿都拍肿了!不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势

正面没什么可说的,挺小的。正面没什么可说的,挺小的。

这是背面的接口,这是背面的接口,

侧面也有一个USB接口,日常够用了。侧面也有一个USB接口,日常够用了。

盒子也不算大,是掀盖式的打开方式。

主角来了!正面确实耐看。看来投资了几千万的研发费用不是没有道理的。握感,舒适度等等都是绝大部分人能 接受的。

这个无线接收器是二代,一代的比这个要大多了,比打火机还要大一点,二代就是U盘的大小,携带方便多了。

下面有耳机接口和官方的充电电池接口。关于耳机接口是要在WIN10环境下用有线或者无线接收器连接手柄跟电脑,然后再接入耳机才有效。要用蓝牙接连手柄跟电脑的话,这个耳机接口就不好使了。奇怪的是x1s蓝牙手柄 最开始蓝牙连接电脑是支持耳机孔声音输出的,后来一个版本更新微软把它砍了,具体什么原因不太清楚。

上面一个接口是有线USB线的接口。有XBOX标志的是电池盖,手柄默认给你带两节5号电池,不能充电。

这里可以看到手柄的把手位置是有防滑处理的,这里的手感非常棒。

使用感受

接下来就是连接了。

首先建议Steam Link使用有线连接,虽然能接受5G的WIFI信号,但是为了避免游戏时出现短暂的卡顿现象还是建议使用有线连接。

将电源线连接上,然后用网线将盒子跟路由器脸上,最后插上HDMI跟电视连上。盒子的连接非常简单。然后电视开机,调到你家电视相对应的HDMI信号频道就会出现盒子的开机画面了。

这是开机后的画面。选择一个已经登录Steam帐号的电脑进行连接。这是开机后的画面。选择一个已经登录Steam帐号的电脑进行连接。

同时还支持WIFI连接,5G信号还是可以的,但是为了避免出现网络卡顿还是有线连接更稳妥。

进入画面的最后一个步骤,需要你自己设置一个6位密码。进入画面的最后一个步骤,需要你自己设置一个6位密码。

先把奥日玩上,让老婆大人开心才是我的主要目的!先把奥日玩上,让老婆大人开心才是我的主要目的!

说实话,55吋电视玩1080P,颗粒感太强了,但是能躺沙发玩,说实话,55吋电视玩1080P,颗粒感太强了,但是能躺沙发玩,

蓝牙模式

蓝牙连接也是可行的,需要在Steam Link里面设置一下,有一定可能出现不识别的现象,这时不要慌,拔掉无线接受器然后更新你的Steam Link版本,再插上就OK了。

无线接收器模式(插在Steam Link盒子上)

这个模式下你需要在Steam商店里面买“VirtualHere For Steam Link”软件,售价¥40,然后才能实现连接,否则是不能用无线接收器连接的。比较坑吧。不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势 还有更坑的,如果你想让手柄模拟鼠标你还需要一个叫“Controller Companion”的软件,平时¥15,打折时候¥10,怎么样,继续坑你没毛病。这个软件可以直接把你PC的任何输入映射到Xbox 360/One手柄上,按钮,组合按钮,鼠标多种输入,Windows系统,直接用摇杆绑定WDAS移动,镜头晃动等等。

但是不论那种连接方式,在进入系统画面的时候手柄是用不了的,必须用鼠标点你的电脑图标,然后进入输入密码的界面时手柄才可用。这个没有Steam自家的手柄支持的好(当然,价钱也好啊不用买主机也能享受大屏玩游戏的爽快感觉——Steam Link及XBOX ONE S手柄使用姿势 )。

目前这个盒子对XBOX的支持不是很有爱,需要一翻折腾或者外接鼠标才能做到好用,也仅仅是刚刚好用而已,不像V社自家的手柄那样完美支持。

另外,主机党肯定是不需要这个盒子的,只适用于没有主机还想躺在沙发上爽玩的玩家入手。(好像不用盒子也能实现,但我不会啊!)想尝鲜的朋友要盯住美亚或者V社自家商城,打折的时候不到¥40入一个不算亏吧。

VALVE Steam Link 串流盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

• 我想知道如何用手柄连电脑,玩xbox的那些游戏啊

手柄有线就直接插电脑上啊,usb口就行。
    无线的话,就把接收器插usb口上啊。

• 推荐我的解决方案,kvm光纤传输,设备200多,支持键盘鼠标,定制隐形光纤几十块,顺踢脚线布防用热熔胶枪固定,效果老好了,还不影响你一边看片一边游戏 [嘿嘿]

推荐个牌子呗!

老哥能否有空写个攻略,谢谢

• 奥日的游戏模式是借鉴银河战士的,包括月下以后的恶魔城也是。推荐一些你老婆可能喜欢的游戏,空洞骑士 铲子骑士 雷曼传奇 煮糊了。后两个可以两个人一起玩

• ^_^安卓盒子都可以,装一个月光,都可以串流steam的了

• 上个月淘宝才买个115,卖家说是单机加充电器。到手成色不错,配的电源也很沉。之前Xbox noes手柄不能使用,随后需要手动更新固件就可以完美支持了。无线情况下用k2p有明显卡顿,换了k3之后就很流畅。

• cemu模拟器能不能串流?

• @老狸猫等你来 可以的。

• 为了ori买的手柄!

• 楼主你键盘鼠标玩个游戏,能把隔壁屋吵醒?你玩的是劲舞团吗?

• 还有这种神奇的盒子?非stream游戏通过stream启动的可以吗?

随便什么游戏用steam启动就能串流

• 是的,打折的时候可以5刀左右拿下,但是运费要8刀

• 为什么不直接用hdmi将电脑和电视连接在一起???

电脑在书房或者卧室,电视或者投影在客厅,搬来搬去多麻烦啊

提前预留好网线,把hdmi转网线

• 不支持xbox one手柄的无线接收器呀

• 原来这货是这么用的 [尴尬]

• 原来还有这么个玩意,见识了

• @guns 支持,而且最高只支持1080p跟60hz

• @我是你的小黄瓜 谢了谢了! [赞]

• @卡卡Tomo 可以的,你电脑上的任何程序都能传流。就相当于你又外接了一个显示器而已。

[棒棒哒] 我用moonlight试了试模拟器上的塞尔达荒野之息,画质1080下完美,延迟基本感受不到。4k下不管怎么设置都会卡卡的,还会崩溃。我用的zidoo+xb1代手柄usb线直连

• @fevenor 需要软件才能支持,不然只能插电脑上用。像我那样用。

• @zs784533 因为当初没有预留线或者是走线槽。