清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

2018-03-17 12:08:47 90点赞 558收藏 63评论

其实楼主的清迈之旅已经计划很久,但因为我和女朋友的假期迟迟不能确定所以拖到了春节后。不过这样也好,避开了春节出游高峰,订机票酒店都有更好的价格。之所以称为佛系之旅,是因为清迈既没有曼谷的繁华,也没有芭提雅的奢糜。每天穿行在古城与寺庙间,想不佛系都难。加之我们两人都不太喜欢逛景点,因此吃喝就成了出游最主要的目的。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

一。出行准备

签证:虽说泰国可以落地签,但看过很多攻略都说落地签需要等待的时间很长。所以楼主决定先从飞猪上提前办好。找了一家看起来比较靠谱的店,每个人只需要提供两张照片以及护照就OK。

机票:在大妈上搜到穷游网有一家价格不错,2月底出行单人往返2799元东航直飞。而事实上,并非直飞,从北京出发后需要到昆明停留一下,换登机牌、做出境检查。同时,在北京出发的地方并没有免税店,需要到昆明才会有。关于免税店价格,楼主后面会仔细说。

国内特价机票:多家航司 北京-曼谷/清迈/普吉岛2-60天往返含税1999元起/人(2人起订)可选开口行程,可在香港停留。至明年6月,含元旦班期。穷游网现有北京-曼谷/清迈/普吉岛2-60天往返含税特价机票,即日起至明年6月出行,价格为1999元起/人。其中选择特价套餐【曼谷往返(港航)】,10-12月多班期可享最低价。航班方面,根据不同的目的地及行程天数,搭配国泰港龙/香港航空/海南航空/ 2 评论1 收藏24去购买

回程同样会在昆明停留,然后重新安检入境,再上飞机。这期间只有一个小时,个人认为航空公司这样安排有些不妥。昆明机场不小,下飞机换登机牌再经过安检时间很紧。但楼主返回当天,临近起飞却通知要延误,有些不爽。

酒店:众所周知,清迈古城内和宁曼路是旅游人气最高的两个区域,因此订酒店的区域就锁定这两个地方。楼主决定在宁曼路和古城内各住三天。又因为古城内及周边在周末有规模很大的夜市,所以楼主决定周二到周五先在宁曼路玩耍,周末再换到古城里的酒店。

so,第一家是宁曼路附近的,距离MAYA商场不远的Cmor酒店。虽然去宁曼路要走几分钟路,但也算闹中取静。不过有两个缺点,其一,从MAYA商场到酒店的路,周围还在建其他酒店,路不太好。而且这段路上会经过一个小臭水沟。其二,酒店无论房间内外都不能晾衣服,或者说不能被发现晾衣服。如果不在意这两点,这家酒店几乎完美。设施很全,房间很大,还有公用游泳池。

Cmor Hotel Cmor Hotel

周末住的酒店位于古城中心地带,帕辛寺附近的99The Gallery Hotel。酒店装潢应该是泰国本土风格,我们住的房间淋雨和浴缸都是半露天状态。这家酒店附近有好几家名称类似的酒店,大家不要看错了。而且这里真的距离周日夜市非常近。

99The Gallery Hotel99The Gallery Hotel

要注意,agoda、艺龙等软件的价格存在差异,大多数情况agoda价格更好。但这家99The Gallery Hotel,则是艺龙更好。

其他:建议准备好三个手机App,谷歌地图、大众点评、Grab。前两个不用说,第三个是打车软件,可以选和类似滴滴的快车,价格比双条车便宜很多,还有空调。可以先下好,到当地后,用当地手机号注册更方便。可绑定支付宝支付。

电话卡选了AIS,速度并不是很稳定。

二。免税店

之前说过,去程的免税店必须到昆明才有。而回程的清迈机场,昆明长水机场和首都机场都有免税店。这其中北京免税店的价格最低,清迈最高。我们看中的一款香水,两地差价人民币200元。烟的价格差也很大(而且泰国烟包装太血腥),因此建议免税店只看北京的就够了。

三。换泰铢

在中国银行先换了2000人民币的泰铢,汇率并不是很好,大概1:4.80。而到当地机场,或是街头汇率基本在1:4.88以上,所以在机场又换了500人民币。

在泰国,支付宝、微信付款也很方便,所有711、大商场里都能用。不仅方便,有更合适的汇率,还会有免减活动。我们大部分消费都没用现金,导致最后一天突击花钱(忽然觉得大把大把用现金很有快感清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅 )。

四。行程开始清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

day1 北京出发到昆明转机,清迈第一餐

落地后,只需要填一张入境申请表。然后拿着护照给检查官看就好。他们人很客气也会说生硬的中文,比如:“退后、眼镜摘掉”。而且关于填写的内容也不是要求很严格。这里要说一句,我们并没有看到需要检查入境随身携带现金的情况发生。

出了机场,楼主经过询问到了最北面打出租车,看似是正规的,但从机场到Cmor酒店要200泰铢,有些小贵。当时是当地时间下午5点,路面上已经开始拥堵。清迈的路很窄,很多地方还是汽车、摩托、行人混行。好在当地司机开车都很文明,绝对没有强行并线或者抢行。

途经古城西侧途经古城西侧

到酒店办理入住并提示不能在酒店吃榴莲、吸烟、晾衣服、带宠物。然后,前台递来两杯神秘的蓝色液体,挤入柠檬汁后会变成紫色。先开始楼主以为是蓝色的巴厘岛百事可乐,入口之后才发现是清香的植物味道,非常惊喜。后来得知这事当地的蝶豆花饮料,从此女朋友就迷上这种蓝色液体。接下来会有图片。

酒店房间和预订网站的照片一样,屋子很大,冰箱微波炉,甚至还有电磁炉和吸油烟机。一面落地窗能看到一层游泳池,另一侧阳台能看到北面的山。

这只是房间的三分之一这只是房间的三分之一

冰箱微波炉还有电磁炉和油烟机冰箱微波炉还有电磁炉和油烟机

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

休整片刻,直奔宁曼路。虽然之前已经种草很多家店,但真正到了这里还是要思考世上最难的问题——晚饭吃什么。

宁曼路口的一颗大树宁曼路口的一颗大树

在途径无数街边摊和网红店之后,楼主来到刚刚开业不久的“宁曼一号”。这儿应该是专为游客消费而建的场所,但无奈肚子饿了,就在这边的大排档随意挑了两家。分别买了猪脚饭和咖喱面条。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

楼主选的咖喱面条,大概人民币12元。没想到竟成了清迈之旅第二好吃的食物。表面金黄色是炸过的面条,咖喱味道不是很重,带一点辣、一点咸,一点甜,很开胃。面条都被切成五六厘米的小段,浸入了咖喱汤的滋味。吃完面,好想把汤也喝干净。需要说一句的:清迈这边,单份的食物量不大,这种面楼主一顿能吃五碗。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

女朋友点的猪脚饭,卖相一般味道还行。没有预期的臭味。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

还买了一杯燕麦饮料,其中五分之四是冰块,不太推荐。

经过路边摊,选了左边的神秘饮料“崩大碗”,味道像香菜水。经过路边摊,选了左边的神秘饮料“崩大碗”,味道像香菜水。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

宁曼路周边的网红店和街边摊留着明天慢慢逛,接下来去MAYA商场转转。从宁曼路到MAYA商场需要经过一个多向路口,大家过马路是要注意红绿灯。在等红灯时发现,当地游客中国人真的特别多。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅泰国人最重要的交通工具就是摩托车,不过当地人无论骑摩托还是开车都很守规矩。

来看看泰国肯德基的价格来看看泰国肯德基的价格

S9已经上市了,手感真的好。S9已经上市了,手感真的好。

MAYA商场应该是当地第二大的商场,但里面大多是些本土品牌。其中楼主印象最深的是清迈联足球队的球衣专卖店,虽然不是泰国*级联赛球队,但专卖店的气势不小。另外,商场楼上的电影院水准很高,后面会有详细体验。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

因为晚上吃的不是很饱,所以到711买了当地的泰式炒饭,顺便买了四罐啤酒。没想到711的炒饭非常好吃清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅 。需要提醒一下,泰国只在中午和晚上特定时间卖酒。请大家记住,避免尴尬。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

day2 宁曼路吃喝 MAYA看电影清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

第二天早上出门,宁曼路的大部分店铺都在休息。

发现一家点心+早餐店 发现一家点心+早餐店

偶然发现一家已经开业的点心店。Kheng Dim Sum (เข่ง ติ่มซำ)

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

可点的菜品不多,然而方便面意外的好吃。第三张图就是蝶豆花饮料,在没放柠檬汁的时候是神秘的蓝色。上午十点刚过,清迈的天气逐渐热了。我们决定就在附近走走。

老款甲壳虫老款甲壳虫

宁曼路上午开张的门脸不多,不过网上非常有名的Ristr8to咖啡厅却是一早就开始营业。我们在这里喝了两杯咖啡,点了一小份华夫饼。三样都是88泰铢,这可比国内的咖啡厅便宜很多,咖啡水准也很不错。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

在网上看到有些客人的拉花是独角兽,我们这两杯相比就很普通了。之后我们决定到MAYA吃点东西,然后再看电影。等到太阳下山在继续逛。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

MAYA虽然是大商场,但楼上的美食区却特别贴地气,这样的一份饭价格都在人民币10元上下。配合店家提供的酱汁,超级好吃。特别推荐一种绿色的酱,吃起来酸甜辣,还有香菜味道。虽然用餐环境类似于大排档,但餐后,需要自行把餐具送去收集处。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

泰国的电影上映时间比国内早很多。而且当天正好周三,电影票半价。受够了国内转置3D的糟糕效果,看原版的2D体验更好。泰国电影院有三点需要注意,第一空调开的特别足。第二,电影开始之前,有半小时长的广告时间,也就是说楼主3点50进电影厅,4点20才正式开始。第三,在播广告之间会插播泰国领导人宣传曲,电影院里所有人需要起立,直到歌曲结束。同一家影院不同影厅和内部座位的位置价格不同,需要稍微注意一下。楼主的位置单人只要100泰铢。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

《黑豹》称得上漫威最无聊的超级英雄电影,不过第一次在泰国看电影的新鲜感抵消了无聊。

太阳落山,我们继续到宁曼路闲逛,寻找吃喝。昨天漂亮大树周围已经改造成了夜市。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

宁曼路街边摊的芒果糯米饭价格不便宜,但量足宁曼路街边摊的芒果糯米饭价格不便宜,但量足

这种酸肉烤串很适合楼主口味这种酸肉烤串很适合楼主口味

两个大叔再唱鲍勃迪伦和约翰丹佛的经典歌两个大叔再唱鲍勃迪伦和约翰丹佛的经典歌

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

大树周围都摆了摊。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

椰子的价格也比后来的古城内贵一些,还好量足。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

趁着711还能买酒,楼主又买了一些回酒店小酌。顺便买了些“泰国神药”做纪念品。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

day3 继续宁曼路吃喝

早上又去了昨天光顾的点心摊,除了昨天吃过的方便面,又点了几份蒸点心。推荐右侧这款,红色是肉,下面绿色是面条。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

吃罢早餐,我们沿着地图定位找到了网红店蓝面条Anchan Noodle。图中这份面条+饮料,只要80泰铢。和想象中的网红餐厅不同,这没有好看的装修,室外位置都是水泥桌椅。蓝色的面条本身是酸甜口味,沾点辣酱格外好吃。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

刚刚滴入柠檬汁的豆花饮料,从上面逐渐变成紫色。刚刚滴入柠檬汁的豆花饮料,从上面逐渐变成紫色。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

随后,我们一路溜到古城西边。相对与其他三个方向,古城西边可玩的东西不多。

沿路购买带辣酱的青木瓜+柚子沿路购买带辣酱的青木瓜+柚子

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

不过沿路倒是能看到很多漂亮的植物,甚至有人家院子里种着波罗蜜。有点累,就拦了一辆双条车回到宁曼路吃午饭。从古城中心到宁曼一号,双条车司机收了50猪每人。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

这家店门口用中文写着大大的“欢迎中国人光临”。
清迈地处泰北,听说冬阴功汤滋味不是最正宗。但个人表示很合口味清迈地处泰北,听说冬阴功汤滋味不是最正宗。但个人表示很合口味

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

下午实在太热,喝完咖啡之后又到网红店买了两杯饮料。随后决定先回酒店,天后之后再行动。

路过711,买了写零食和泰国红牛。路过711,买了写零食和泰国红牛。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

天黑以后,又去了MAYA商场大排档,这次去的是地下一层。地下的欧美人明显更多一些,因为这有他们更喜的汉堡薯条。

地下的口味不如楼上适合楼主口味,但是图三中的炸海带卷还不错。

这个豆奶的味道不错,而且便宜大碗这个豆奶的味道不错,而且便宜大碗

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

晚饭只吃一份怎么够,从MAYA出来,再到昨天的夜市,把这个摊位上所有种类的烤串都点了一遍,串串美味。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

day 4 古城 瓦洛洛市场 马杀鸡

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

时间到了周五,我们要搬到古城内的99the Gallery 酒店。上午先到Ristr8to总店买了他们的马克杯作为纪念,然后在中午十二点前退房。用Grab叫车,到古城中心只要70泰铢,比昨天相近距离座双条车还便宜。而且Garb中最便宜的车型,车费固定,也就是说司机无论走哪条路到终点,价格都一样。

距离帕辛寺很近距离帕辛寺很近

酒店还特别安排了蜜月装酒店还特别安排了蜜月装

半露天的浴缸和淋雨半露天的浴缸和淋雨

酒店赠的大象牌水,楼主很喜欢这个LOGO酒店赠的大象牌水,楼主很喜欢这个LOGO

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

酒店就在著名的帕辛寺附近。古城内和宁曼路风格截然不同,没有很多的游客商店和网红餐厅。我们一路向东就到了地标性建筑塔佩门。

清迈满街的老爷车也是一景清迈满街的老爷车也是一景

60猪的榴莲和30猪的莲雾60猪的榴莲和30猪的莲雾

塔佩门前的鸽子很好玩。塔佩门前的鸽子很好玩。 打卡塔佩门

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅穿过塔佩门一直往东北方向走,就是著名的瓦洛洛市场。临近市场会途径小小的清迈唐人街。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

瓦洛洛市场说到底只是一处规模很大的自由市场聚集地。商品标价和古城内超市差不多,我们没有在此消费的打算,也就没有问摊主能否便宜。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

市场中有很多家咖啡厅,口感比星巴克好市场中有很多家咖啡厅,口感比星巴克好

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

从市场另一头出来,能看到一条通向河对岸小桥。在桥上能俯拍清迈繁忙的街道。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

塔佩门附近的旧书店塔佩门附近的旧书店塔佩门附近的旧书店,门口坐着一位大便的克隆人士兵。回到古城,就是清迈之旅的重头戏马杀鸡。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

位于古城中心的C&R 泰式马杀鸡,生意很好。楼主选的是200泰铢的颈部背部按摩,女朋友选的泰式按摩。时间都是一小时,开始之前先有工作人员用磨砂似的东西给你洗脚,然后换上马杀鸡专用服装。此时,楼主身上的汗还没干,他们提供了湿巾可以自行擦拭。马杀鸡阿姨的手法超好,还会用中文问“痛不痛?”。刚开始阿姨有些用力,楼主痛的笑了出来。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

结束之后,我们各给了一百泰铢小费以示感谢。说实话,马杀鸡技师属于体力劳动,一个小时收费200泰铢,还要分给老板,真的很辛苦。所以大家给小费的时候别太小气啦。

天黑之后,我们到了古城北面的夜市。吃了不太好吃的芒果糯米饭和超级网红凤飞飞猪脚饭。凤飞飞家生意太好,在夜市中占地面积也最大,却依旧坐不下络绎不绝的客人。楼主也只好买了一份外带,去别的地方吃。其实猪脚饭的味道谈不上多特殊、多好吃,只是很适合中国人的口味。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

回酒店的路上路过三王广场,和周围的寺庙。到处金碧辉煌。清迈之旅的行程已经过半。

Day 5 尚泰清迈购物中心 周六夜市

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

出发之前在711买了一款类似泡腾片东西,把他拧在矿泉水瓶口,从里面流出的浓缩液会把水慢慢染色。一共三款可选,口味和颜色都不同。

距离古城较远,建议打车距离古城较远,建议打车

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

尚泰清迈购物中心(Central Festival Chiang Mai)是清迈最大的商场。从古城中心叫Grab过去大概需要85泰铢。其中饮食、购物、书店、电影院一应俱全。可能因为距离古城较远,这边购物的主要是当地人。

电子产品价格比国内高电子产品价格比国内高

除了东南亚的型号,还有MIX2,但价格比国内贵很多除了东南亚的型号,还有MIX2,但价格比国内贵很多

这些是什么书?我不太懂这些是什么书?我不太懂

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

正式逛之前,先来楼上的大排档小吃一顿。这里的大排档需要先用现金买卡,在到档口选好后刷卡。图一,中的泰北酸面条(强推),出乎意料的成为这几天里最好吃的东西。图二,炸酸肉(推荐),图三烤猪肉丸和脆骨丸(推荐),图四,咖喱面条(味道不如第一天宁曼一号大排档的好)。泰国的DQ价格很便宜,中杯芒果味的暴风雪十元人民币左右。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

还有件事需要提醒一下,在购物之前不妨到服务台用护照办一张游客卡,在很多店铺可以享受最低5%的折扣

这个标志代表可以退税这个标志代表可以退税

利物浦球迷店利物浦球迷店

武里南联球衣get武里南联球衣get

楼主买了一件武里南球衣作为纪念,使用游客卡享受5%折扣,最终人民币108元到手。时间距离周六夜市还早(后来事实证明已经晚了),楼主和女朋友商量再看一场电影。

大表姐的《红雀》大表姐的《红雀》

看了20多分钟广告和领导人宣传曲后,电影终于开始了。虽然剧情很弱,但能在IMAX巨幕上看到半果的大表姐也值回票价。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

捕捉到利物浦球迷捕捉到利物浦球迷

从商场打Grab到周六夜市大概需要90泰铢,当时交通状况很差,司机非常耐心,找了尽可能靠近夜市的地方停车。不过我们到夜市已经过了晚上十点,已经有些摊位开始陆续收摊。我们买了几包价格不错的水果糖,就匆匆返回。

夜市会延伸到寺庙内部夜市会延伸到寺庙内部

老汉推得鹦鹉车是绝对亮点老汉推得鹦鹉车是绝对亮点

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

夜市没逛过瘾,只好会酒店先休息。不过11点多突然觉得肚子饿了,我们两个重新出门找吃的。不过这个时间古城内已经人烟稀少,只剩下711可以选择。

就在此时尴尬的事情发生了清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅 ,楼主面对着啤酒冰柜,犯了选择困难。左思右想,终于选定目标。拿着酒和吃的到收银台,收银员不紧不慢的拿起啤酒扫码,然后示意我现在已经是12点02,超过合法售酒时间2分钟,收银机已经不能扫酒类条码。

所以恳请各位,记住当地卖酒的习俗,避免尴尬。

半夜路过帕辛寺门口的双面小和尚,真有点吓人半夜路过帕辛寺门口的双面小和尚,真有点吓人

Day 6 契迪龙寺 周日夜市

到了行程的倒数第二天,才想起来给介绍酒店早餐。99 The Gallery酒店早餐自主有两种中国菜,米饭,咖啡,蛋糕,煎蛋和果汁。种类不多,但味道还不错。

早餐环境早餐环境

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

周日的重点当然是夜市。为节省体力,上午在古城中参观寺庙。其中最大的是契迪龙寺,需要每人40泰铢门票。契迪龙寺最主要的大佛塔规模比想象的更宏大,不过听说有一部分被地震和炮火毁坏了。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

周围坐落着小型佛殿,其中供奉了高僧的真身。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

还有一座大殿,内外装饰特别豪华,但忘记拍照了。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

离开契迪龙寺后在,又参观了周围的寺庙。其中有一座木质的盼道寺很有特点。虽然规模不大,但其中金色的佛塔、黄色的经幡搭配很好看。

盼道寺盼道寺

盼道寺盼道寺

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

午饭在酒店附近吃了鸡腿面和鱿鱼冬荫功汤。又从711买了饮料后回酒店休息,等待周日夜市开始。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

M150和红牛差不多,不过听说这种东西在当地都是民工饮料。M150和红牛差不多,不过听说这种东西在当地都是民工饮料。

吸取周六夜市的教训,这次我们天还没黑就出发。夜市距离酒店特别近,走路两三分钟就到。这时候大家开始陆续出摊。游客也才逐渐多起来。

入手利物浦摆件入手利物浦摆件

晚上的盼道寺晚上的盼道寺

盼道寺夜景盼道寺夜景

周日夜市规模更大,完全能弥补昨天的遗憾。买了一些冰箱贴、水果和小摆件。再路过上午参观的盼道寺。晚间的盼道寺更漂亮,其中一个区域点满蜡烛。可以从图中看到,经幡尽头是一颗菩提树,菩提树下有金色的佛像。在人和佛像之间还有植物和小池塘。清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

夜上更少不了美食,上图中的炒米线便宜又好吃。下图的烤串保持一贯水准,其中有一种蜜汁口味的烤串更是深得我心。

可能有人喜欢炸昆虫,尤其是个大多汁的,但对楼主来说这太不佛系可能有人喜欢炸昆虫,尤其是个大多汁的,但对楼主来说这太不佛系

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

还有很多街头艺人表演(不乏漂亮的小姐姐),这其中一部分是周六夜市的熟面孔。

day 7 回家 买什么?

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

此前几天大多数购物都用的支付宝,手里还有几千泰铢没花出去。决定在临行前突击花钱(说起来感觉很霸气,其实也就几百块人民币)。在距离帕辛寺不远的Chiang Mai Cosmetics买些日用品。这家店门口都是日用品,比如蛇牌爽身粉,驱蚊液等等,屋里面都是欧莱雅、玉兰油和很多泰国本土品牌的化妆品。种类很齐全,还能退税,可以一站式购物。

但要注意比价,泰国的欧莱雅并全非比京东便宜。买本土的日用品更合适。

位于古城中,帕辛寺附近,对面有一家711位于古城中,帕辛寺附近,对面有一家711

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

此后,在711买了红牛、零食和一些泰国神药。用现金结账的时候觉得心在滴血。钱没花完没关系,待会还要逛商场。

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

退房后,在酒店门口等待Grab司机,这时候酒店工作人员还来询问是否已经打到车。

带行李上车之后Grab司机向我们反复确认,要去机场还是去机场附近的“清迈尚泰机场购物中心”Central Plaza Chiangmai Airport。

价格高过淘宝一倍价格高过淘宝一倍

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

虽然这个商场叫机场购物中心,但距离机场还有一段距离。规模比“尚泰清迈购物中心”小很多。而且服务台不能寄存行李,只好自己推着走。简单的吃过午餐后,可以在3号门坐商场提供的免费双条车到机场。具体的发车时间请参考服务台清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

前面说过,清迈机场免税店的价格一点都不好。同款香水比北京免税店贵200人民币。香烟外包装印满吸烟有害健康的血腥图片,实在没有购买欲望。

价格很高价格很高

清迈七天日与夜:记录佛系吃喝之旅

最后在看一下清迈的夕阳,几个小时之后就回到北京了。

五。总结

1. 在出发之前不用着急换很多泰铢,没有遇到入境检查现金的情况。当地汇率更好,而且旅游区换钱很方便。

2. Grab或Uber国际版是当地出行最方便的选择,除非你打算租摩托车。

3. 当地人心态很好,开车的司机也会主动礼让行人。除了警车和拉客的双条车,马路上几乎听不到乱按喇叭的情况。

4. 关于小费,我们每天会在酒店房间里留一张20泰铢。吃饭单笔消费超过150泰铢,会留20泰铢。马杀鸡,每人给了一百泰铢。