CoolMaster 酷冷至尊 CK371 茶轴白光版机械键盘 开箱

2018-03-19 19:45:01 9点赞 11收藏 7评论

说说我入机械键盘坑的历史:遥想当年,美名其曰为了搞Python(看视频教程),先是入了耳机的坑,先后购置了拜亚动力T70P、DT990PRO、DT880 250Ω版,然后入了乐之邦06MX声卡,双木三林熊猫套装解码器,嗯,结果如你们所想,烧了万把块,Python还是学得一般般;然后又想啊想,肯定是键盘不好,影响了我学习,然后原价入了把罗技G610茶轴版、接着是酷冷至尊XT一代红轴版。。。嗯,学习还是没学好,再来一把机械键盘试试,下一次肯定能学好。

下面才是正文:

首先,感谢京东的快递小哥,大晚上的我迷迷糊糊手贱拍了两个键盘,等发现时已无法拦截了,在帝都这个下大雪的天气京东快递小哥一早上送过来一个键盘然后被我拒收了,一脸懵X...不过还是笑脸盈盈,然后下午又送来一个...看看这袋子上面的泥点就知道京东快递小哥风里来雨里去的,为了生活真是不容易,所以,我们要好好学习,争取再多买个键盘搞学习,让快递小哥多赚点钱。

酷冷至尊(CoolerMaster) CK371 机械键盘(茶轴)樱桃轴(白色LED背光/104键/全键无冲/吃鸡键盘)549元京东去购买

开拆:

首先封口完好无损,幸运的我没当接盘侠,当然,这键盘刚发布,当接盘侠的可能性也不大。我当年的XT一代可是没塑料封口。。。

盒子正面和背面图:

从外观看上透露着一股浓郁的基佬紫风格,难道2018是基佬年?

CK371一共有三种轴体:红轴(原谅绿)、青轴(暴力红)和茶轴(纯洁白),我这把的是茶轴(纯洁白),红轴本身有一把XT红,而且原谅绿这颜色实在是不能接受;青轴放办公室太吵,茶轴配白光,对我来说,Perfect。

本尊庐山真面目:

整体采用了超窄边框设计

透光ABS键帽,键帽比XT一代手感要偏PBT一些,就是对于手指的摩擦力稍大一些,猜想是没有用XT类似的类肤材质吧(类肤材质手感好,但是打起油来很无语,一周就会油光发亮),透光字体,不用担心字体磨损,没有毛刺,字母貌似是全闭合,不过我没强迫症,无所谓。

底部四个脚垫,撑脚是一段式,对我来说,够用。

背部采用三向走线设计,这点比我那XT一代伸出来一根硬邦邦的USB头要好上数倍,但不是键线分离设计,在携带外出时相对没有那么方便。

USB线采用了编制物包裹,线的手感较为柔软。

LOGO设计到了背部,这个见仁见智,我反正是不会没事搬起键盘来看LOGO,建议把LOGO放到Windows键那个苯环中,当然,这个成本增加我是不负责的。

USB接头镀金,基佬紫的塑料垫,反正常年插电脑上,无视。

我这个键盘轴体是Cherry MX茶轴,看上去是倒装,大键采用了传说中的第二代卫星轴,拆开的时候按了下,好像按不动,没用过第一代,对比感受无从得知。

说到灯,CK371一共9种模式:

1、扫描全两;2、跑马灯;3、点扩散;4、交火;5、单点亮;6、全键呼吸;7、星星;8、下雨;9、涟漪

由于拍摄条件限制,下面我就只拍了五种模式,有人问我不是白光么?为什么是蓝色的?这是因为我的Pentax FA31在高光比的情况下紫边啊。。。。华丽丽的紫边。

与本家XT对比:

优点:

a. 买得到;

b. 灯光不会亮瞎眼(XT一代锁定Windows亮瞎眼,XT二代右上角灯光亮瞎眼);

c. 有背光,背光模式多达9种,伸手不见票子的环境,XT你能耐我何?

d. 三向出线设计,XT你杵个大USB口干啥呢?

缺点:

a. 手感比XT逊色,XT平衡杆大键非常脆,手感非常好,半价Filco真不是白叫的;

b. 键线分离,经常带键盘跑的,还是买键线分离的键盘吧。

c. 附件,就一个钢丝拔键器,没有提供替代键帽(XT提供了6个替代键帽)

最后,CK371键盘比XT高,最好搭配手托使用。