人在江湖漂,必须配好刀:Zwilling Twin 双立人 Olymp 奥林系列 180mm 不锈钢中片刀30509-180-722

2013-12-14 16:25:03 27点赞 28收藏 38评论

话说家里都是老婆大人操刀做菜,平时为了能有饭吃,我极尽全力夸老婆的饭菜做得好,这不看老婆做饭也挺幸苦,特别是最近老婆要开始学做烘培,所以决定给老婆配上点好工具,这不就从菜刀开始吧。

刀具这个不得不提德国的双立人了,有个朋友讲他从德国海淘回来的一把双立人,用了两年,没有磨过,居然都还依然很锋利,说实话,这可震撼了我弱小的心灵啊,为了让内心平复,就开始关注双立人了。

刚开始在商场里面看了双立人的专柜,我勒个去,一把刀动不动就上四位数,四位数啊!!!!可周围很多人都说值,都说这个东西都可以用一辈子~~~~~~~细想,好像现在自己买的日用品还没有什么是可以用一辈子的,就冲这句话,就买双立人了。

在专柜上看的是国内最好的一个系列,叫奥林,于是回家想看看海淘价怎么样,结果一开美亚才知道,人家国外都是蔬菜刀,面包刀等长且窄的刀,中式菜刀只有国内才有产品,当然都是从德国进口的,于是转战国内电商,终于在京东上看到有双立人满399直接优惠150的活动,这个活动买双立人500左右的刀具巨划算,我买的奥林中片刀原价1088,优惠150,最后938入手。

京东自营,第二天货就到了,下面上图片吧。

外包装外包装

看到真身了吧看到真身了吧

看到真身了吧

Olymp系列Olymp系列

Olymp系列

细节,图片质量不太好细节,图片质量不太好

细节,图片质量不太好

刀柄刀柄

刀柄

手实际握持的状态,人机工程感觉挺不错,就是好像对于我的手来说稍大一丁点手实际握持的状态,人机工程感觉挺不错,就是好像对于我的手来说稍大一丁点

刀面并不大,我放了一枚硬币,大家参考参考刀面并不大,我放了一枚硬币,大家参考参考

刀面并不大,我放了一枚硬币,大家参考参考

• 弱弱地问一下:买这么好的刀是要到传家宝吗?

家里女王开玩笑说要当传家宝传下去,我直接给她说就传把刀,你不怕人家笑话

其实还别说,我家里的刀都用了30年了(就那种普通的刀)。

• 奥林系列挺高端了,说点使用感受啊

Fafe

作者

方魔

刀确实很好用,握持很舒服,切东西很快,搞得我们很小心,怕伤到自己手,呵呵,看来要适应适应

• 奥林是一个专为中国设计并生产制造的系列。。。。。

国外的系列好像没国人用得习惯得切菜刀吧

也有中式的

• 我会告诉你我是京东自营厨具五折时候544如入的吗?

这个多久的事啊?伤感情啊小伙伴,你这太伤感情了

• 双立人真的值得拥有,刀不重但超锋利。用过国产的银点,波格斯,德产的chef,感觉波格斯手感更好!

• 不错 买双立人的刀 就要买这种刀柄和刀一体成行的

• 哈哈,我还买了奥林小砍刀。老妈虽然觉得贵,但她也说刀是好刀。。。。我自己喜欢用陶瓷刀。。。。

陶瓷刀,貌似没大的吧??我之前给我妈买过一把,她是说蛮好用的,不过后来摔断了~~~ [糗大了]

• 你确定里面没有JD的那个奢侈品标?我赶脚应该有。

• 土豪之刃!

• 不错,高大档。

• 武功再高也怕菜刀!!

• 德国搞活动60欧买的

• 我以为把硬币砍了

• twin chef路过~

• 流氓会武术,谁也挡不住

• 半价购入一堆双立人路过

• 土豪,做朋友吧

• 旺德福,泰瑞宝,whatever

• 这个,撸主,说出来怕刺激到你。。。
    双11的时候,京东双立人全场半价,我去看得时候大部分套装都没了,没辙,就买了把这种刀给家人用,实付544. [傻笑]

• 标志好囧。。。 [大囧]