#原创新人#SIGMA 适马 dp0 Quattro 数码相机 初体验

之前在张大妈上看到了卓美网上适马的dp0q的好价,在前年就摩拳擦掌准备入手的我终于下定决心买了下来……接下来又是吃土的美好时光啊少年٩( 'ω' )و

其实从收货到现在也已经一个月多点时间了,一直想写一篇小结体验来说说关于0的使用体验,但是苦于没有时间和精力(大概就是懒吧),而且实话说这么久了也就带着出去照了几次,基本上属于萌新状态,所以恍恍惚惚就到了三月底。终于忍不住还是要来一篇才能满足自己的欲望(๑˙ー˙๑)

当时也是张大妈上看到的好价,卓美网dp全系3800,也算是不错的价格了。

百科SIGMA 适马 dp0 Quattro 数码相机适马黑科技dp Quattro系列大胆的改变了传统数码相机的外形,机身更加纤薄,因而吐槽者也甚多。由于新外形的设计,手柄区域握感以及操控性有一定提升。采用3英寸92万像素LCD,最大提升是全新一代的Foveon X3图像传感器的加入,有效像素达到2900万,搭配TRUE III图像处理器,ISO提升至6400。DP0/1/2/3 Quattro对应搭配镜头规格等效21mm、30mm、45mm、75mm焦距。1200mAh的BP-51锂电池也使得续航能力有了一定的提升。 31 点评0 原创1 好价19去购买查看详情

正式说,dp0q的参数肯定不用多介绍,配备了一块适马独家Flaveon X3三层影像传感器的黑科技也让dp系列有口袋里的中画幅的称呼(不过口袋里真的塞不下)。还是先看看开箱照吧

包装盒顶面图,直接就是0的正面包装盒顶面图,直接就是0的正面

包装盒正面,醒目写着型号和品牌包装盒正面,醒目写着型号和品牌

可以看到dp0的镜头很大……适马在用料上一点都不马虎可以看到dp0的镜头很大……适马在用料上一点都不马虎

比其他无反相机长出近1/3的机身,也算是dp系列的一个特点比其他无反相机长出近1/3的机身,也算是dp系列的一个特点

在实际使用过程中,楼主作为小白,主观感受上dp0的操作方法和拍摄并不如传闻中一样特别的困难。但是必须要说一句的是,适马给dp系列配备的显示屏只能说是差强人意,哪怕dp0的显示屏已经是系列最佳,但是颜色看起来仍然……emmm,有种难以言表的感觉。另外,相机续航上也只能算作勉强够用(所以适马干脆给dp系列标配两块电池),尽量不要频繁回放,准备一张高速的SD卡,否则电量迅速下降将会是使用的常态。

到手近一个月来,笔者带着dp0出去过两次,都是在市内陪同过来看望的朋友兄弟游玩时随意拍的照片,不得不说得益于它强大的性能,就算是jpg进行初步修图也可以得到很好的效果。当然,如果想要体验这口袋里的中画幅的全部魅力,下载spp对raw格式照片进行精修是必须的,但是一直没时间去下载,所以也就还没能够体验到它的照片真正的强大。

以下是两次出去用dp0拍图后手机随意修的部分图,可以稍微看看

磨山的樱花,因为之前的简修有水印张大妈不让放只能放jpg直出了磨山的樱花,因为之前的简修有水印张大妈不让放只能放jpg直出了

在我写完这篇的小文时候,我的dp0也因为快门在预按对焦时无法回弹的问题被我送回适马中国检测修理之后刚回到手上(虽然没有要修理费也没有要寄回来的邮费但是毕竟麻烦)。所以还是要提醒各位,到后请检查!当然适马的售后的确很赞,三年保修之外,如果在官网注册后还能免费延长保修时间一年的样子。那就到这里,第一次写,希望能帮到各位值友。

原创新人
话题:原创新人 +关注