#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

2018-03-20 22:00:38 65点赞 77收藏 25评论

前言:

作为一个非发烧友,楼主对于自己的电脑并没有太多要求,尤其有了宝宝之后,平时能码码字刷刷大妈,偶尔打个单机2K,网络上打个三国杀就行。两年前楼主搬新家,这个桌面从那时起便陪伴着楼主,期间增加过新成员,却从未摒弃过老元勋,回想起来,仍然历历在目。

楼主这坑爹的木工小书桌,确实有点拥挤,装修失败处+1。但在这里还是想给大家做一个桌面分享,楼主从一个门外汉的角度谈谈自己的看法,谈谈那些华而不实的东西与那些物超所值的东西。#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 桌子虽短,东西却也蛮全,楼主觉得还不错的几样东西也浅谈自己的理解,做一个小推荐。

一、主机

两年前,老司机推荐了贴吧大神XXXX的网店,正好也在宁波,楼主便决定从这入手。楼主最先看上的就是乔思伯的小机箱,作为外行人,俗话说的好,配置可以先不考虑,颜值一定是要放在首位的#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 ,这款玻璃侧透RM3便成了楼主首要目标,以现在的行情看,入手价格在450-500合理。

乔思伯(JONSBO)RM3 RGB光效版 银色 M-ATX机箱 (支持主板同步光效/全铝外壳/双面5.0厚度钢化玻璃侧板)599元京东去购买

至于具体配置,两年前的货估计已经有很多下架或停产了,楼主就简单的罗列下。

CPU:I5 6500

内存:宇帷 CORE DDR4 2400D灯条

SSD:三星 240G

显卡:微星GTX 960 4G DDR5

主板:微星 MSI B150M BAZOOKA

整一套搞下来当时花了5000出头的大洋,当时楼主也知道,这样的配置给楼主着实浪费,本来楼主是不准备装显卡而卖掉的,后来嫌麻烦硬着头皮上了,然后学会了玩2K……扯远了#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 这都不重要,因为楼主对参数并不精通,楼主关心的是颜值,颜值。

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

这个玻璃侧透即使看了两年,依旧百看不厌,看里面旋转,就想跳跃!#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 加上铝镁合金的壳,手感质感真是好!配备双USB3.0接口,作为水冷主机,会突然发出水声,也是极有感觉的一件事。当然,楼主侧透的仅仅是白光,当时还想着未来去折腾一下,多搞点光效,一忙两年过去了也没去搞#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 要是彩光,楼主觉得必然更帅,毕竟楼主也是个彩色控。

当然,小机箱的另一个优势就是可上可下,不过还是放桌面上更加霸气有木有,虽然占了一大块空间。

二、显示器

显示器的型号:AOC 25英寸AH-IPS广视角窄边框

当时的大妈常推款,楼主入手时1000刚出头,一年后的推荐价便来到了八九百。

百科AOC I2579VHE6 AH-IPS液晶显示器 25英寸AOC I2579VHE6 25寸 显示器是79系列下的一款中尺寸显示器,采用了25寸这个相对较少见的尺寸(比23.6寸大11.7%),应该更多的是基于成本和面板生产方面考量的结果。外观设计采用79系列一脉相承的超窄边和简约的设计,美观大方,用料也相对较好,采用了8bit的AH-IPS面板,并使用了DC调光可有效减少视疲劳,此外Clear Vision图像引擎的使用再搭配上DCR丽比技术、DCB色彩增强,可有效提升视觉效果。接口方面一个VGA+一个HDMI接口足够使用。 30 点评0 原创1 好价18去购买查看详情

楼主当时选购依旧是颜值当先,尺寸方面楼主觉得27寸以上都太大了不太适应,楼主也不用电脑看小姐姐啥的,25寸差不多了。然后选一款自己喜欢的颜值,预算1000,这款窄边框的AOC很快进入了楼主的视线,不多久便入手了。

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

楼主很喜欢这种方形大底座,窄边框也老帅了。至于IPS屏,公说公有理婆说婆有理,楼主不列举了,大家还是自行判断吧,楼主觉得IPS挺好!不过值得一说的是,虽然是窄边框,但实际上开启后还是会有一圈黑,并不是实际意义的全屏。

三、音响

音响,楼主要求并不高,200的预算,想要个有低音炮的2.1音箱。当时对比了一下麦博和漫步者,楼主单纯的觉得漫步者“烂大街”,而麦博这款既然号称十周年纪念版,足以见得它的经久不衰。另外纪念版红色线条的点缀,给它在楼主心中的颜值加了分,于是入手了,当时入手价170左右吧,现在活动时候150就可以入手了。

百科microlab 麦博 M200十周年纪念版 2.1多媒体音箱丹麦顶尖扬声器设计大师 Peter Larsen 倾情设计的全新V5扬声器,采混合长纤维纸盆,再现浓厚的中频,同时具有高解析力。数码音源优化,有效去除数码音源的高频噪声同时对声音做润色和柔化处理使声音更加自然。通过电子技术和声学系统,使低频大幅扩展。附带数码遥控器。值友“dadado231”推荐到:“麦博M200十周年纪念版音箱,箱体采用全黑色的设计,仅在卫星音箱和主箱极少部分处采用了红色线条加以点缀,美观时尚。采用了5英寸的低音单元,输出功率16W,低音澎湃。再配以高品质V5扬声器和混合长纤维纸盆,中高频表现也不错。还有线控设计,线控器集成了音量控制、电源指示、耳机输出和辅助输入接口等功能,方便操控。” 83 点评3 原创4 好价31去购买查看详情

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

安装啥的都还方便,还有个音量调节器方便调节,刚开始楼主确实觉得不错,包括低音都可圈可点。唯独一个缺点就是对于楼主的小桌面,它实在太庞大了,不能让楼主按照正确姿势摆放。

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

以上仅是初感受,现在的感受是,偶尔会出现了电流音,让它的性价比在我心里大打折扣,但是最近一个月又不知道怎么了,又跟以前一样出色了,电流声也久久未出现了#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

楼主想要是将来彻底坏了,楼主就换一个当初被自己放弃的漫步者,与之做个进一步对比。

四、路由器

一来楼主嫌天线碍事,二来想走颜值的特立独行路线,于是路由器方面,这款荣耀路由便映入眼帘。 百来块一个,价钱不贵。现在有多款可选,价格100-300不等,颜值相当。

百科HUAWEI 华为 荣耀路由 标准版 1200Mbp 无线路由器荣耀是华为的子品牌,也是华为用来与小米竞争的互联网品牌。相比华为本品牌的商品,荣耀的硬件产品外观上往往更加年轻化 ,定价也更加亲民。荣耀路由标准版就是一款入门级的AC双频无线路由,具备300Mbps速率的2.4GHz网络和867Mbps的5GHz网络。外观上使用接近立方体的造型,摆在电脑桌上、电视柜上也不会破坏整体美感。自带USB接口,搭配移动硬盘可以搭建家庭文件共享服务器,实现NAS的部分功能。内部则使用自家的海思双核1GHz处理器,高频双核CPU能够承受网络与USB接口的双重高速传输。此外,荣耀路由标准版还支持两个自动组网,可用于扩展家庭Wi-Fi覆盖面积。含有一个WAN和两个LAN口,均为百兆规格。 3 点评1 原创1 好价10去购买查看详情

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

从颜值上看,摒弃了天线,改为内置天线,立方体,显得独具一格,圆弧角略显萌态,楼主甚是喜爱。#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 立方体的造型显得更小,当然,也高了许多,但楼主还是觉得,它更加小巧,容易摆放。

楼主家小户型,买了俩,主路由在客厅,副路由书房。可以全屋无缝转接满信号。当然,这点很多路由器都是做得到的。这款路由器的优势上来看,除了颜值,还有一点就是设置极其简单方便,适合像楼主这样的新手小白,一个HI键完成一切,傻瓜三部曲即可搞定。载个手机APP,在手机端还可以进行后期的圈圈叉叉,真心方便。

另外主副路由一键配对,副路由只需插电即可。用了这么久了,稳定性一直很不错。

缺点是虽然是双频,但5G频基本没什么用,楼主也一直不用,穿墙弱鸡,不穿墙也不显得快多少。

五、耳机

关于耳机,兴趣不同是存在的,并且每个人的耳朵结构也有不同吧,加上一些习惯问题,对耳机都表现出不同的适应度,包括构造、音质等。

比如说楼主,楼主就是典型的不会带或者说带不住入耳式耳机的人,只是觉得苹果原配耳机那种最舒服了。至于音质,楼主不是发烧友,大方向的好坏及低音能够甄别,细的,说不上一二三。

入手耳机时,首先确定了预算300左右,小耳麦式,家用出差均可。确定了大方向,开始寻觅耳机,同时经过朋友的一些推荐,最终选中了AKG Q460 这款耳机。

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

目前楼主这款京东已经下架,可参考以下在售款,入手价格350左右。

爱科技(AKG)Q460 立体声耳机头戴式 折叠便携式音乐耳机 通用重低音 耳麦线控 支持苹果手机通话耳机 绿色399元京东去购买

Q系列上市时主打绿色,现在在售的这个绿色与楼主那款线的配色一致,绿色很小清新,说实话很好看,但是这样全绿上头真的合适吗?#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 #剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

从声音表现上来说,Q460的低频量极大,而中高频量都稍显不足,但对于楼主来说,已经非常不错了。

从实用性上来看,这款耳机头带可折叠方便收纳,但附送的便携包容积在空间上还是略为紧凑了些。

耳机不大不小,确实方便居家及外出,当然,外出若是无线肯定更加方便。

从使用上来讲,带上之后可调节松紧,久带并没有出现夹头现象,也不会出现不适感(这个肯定是因人而异的),比如楼主蜜月出国在飞机上曾经差不多连续使用超过8小时,也没有感到耳朵不适……不知是否是一朵奇葩般的存在#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 ~

六、键鼠

终于码到了键盘,老司机应该已经发现,楼主入手了雷蛇黑寡妇幻彩。 当时入手价1000,目前900就可以拿下,还是带手托的!带手托!楼主当年还苦苦寻觅配套手托未果,现在直接原配了,泪流满面#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

百科雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛幻彩版V2 RGB游戏机械键盘 绿轴此款雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛幻彩版V2机械键盘,采用RAZER自家绿轴,和樱桃青轴手感较像,段落感明显,寿命可达8000万次。一大亮点为磁性吸附式可分离腕托,对于不在意桌面空间的游戏玩家是一个非常好的选择,分散压力提升了舒适度。全尺寸并附带5个宏侧键。同时拥有音频和麦克风组合接口,俨然为电竞而生。 0 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

俗话说的好,汽车有奥迪,键盘有雷蛇,彩色控的我,给不了一个自己不买灯厂外设的理由,当然这其实还是次要原因,主要原因是楼主无比的情怀,年轻时,楼主可是红极一时的CF好手,当年战服55裸装二号位上的一匹狼……打跑砸跑的队伍不计其数……思绪万千……

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

原谅楼主扯远了#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 回归正题,因为当年读书时候穷嘛,买不起当时心水了N年的专业电竞外设雷蛇,楼主用我的双飞燕驰骋了N年,虽然战无不胜攻无不克,但是总觉得留下了遗憾。这才是楼主入手的真正原因!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

终于,再告别网游之后,也在有点积蓄之后,入手了雷蛇键鼠!键盘的炫彩背光以及数字灯光,在夜间的表现简直酷炫!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

以及雷云端自定义的设置灯光、快捷键,也是十分人性化以及酷炫!楼主就不在老司机们面前一一列举了!主要是颜值,颜值,颜值!以及楼主自己的情怀!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

言归正传,对于这款键盘,除了酷炫的颜值之外,无外乎它多变的灯光,自定义、波浪、呼吸都能很好诠释灯厂的存在感。这个轴是雷蛇自主的轴,楼主也没有玩过其他机械键盘,谈不上什么对比,但就这款键盘而言,码字还是很舒服的,啪嗒啪嗒…夜里码原创还是有点“吵”的#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 。至于打游戏,楼主现在也只玩三国杀了,点点鼠标的事,谈不出游戏体验了,不过当初刚入的时候,楼主下了CF感受了一下,那会楼主退役还不久,的确差异明显,机械键盘的键程优势显露无疑,有深度有触感!

另外,这款键盘最右边的M键,刚开始是让人既爱又恨,爱的是可以设置快捷键,十分方便,M1打开qq,M2打开音乐,M3打开游戏等等的快捷设置,给开机后带来了便利。但是第一次使用这种键盘时,肯定会带来不便,那就是按CTRL等键经常会按到M键,好在要不了多久便习惯了!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

要说雷蛇还有没有缺点,楼主只能说贵,1000多块钱的性能,几百块的机械键盘都可以做到或者比它更加出色。但是楼主觉得,这样的灯光,是那些几百的幻彩键盘所不能比拟的,他们的幻彩效果是完全不一样的,最后也就是这个问题,相当于多花了500乃至800买它的灯光,值吗?#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 但楼主买到了自己的情怀,只能说值!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

至于鼠标,楼主不喜欢侧边很多按键的那种,并且希望找到类似当年“双飞燕”的造型及手感就可以了,便入手了雷蛇炼狱蝰蛇,当时是200来块入手的。蓝色呼吸灯,其实那时候,楼主还是想买幻彩版的鼠标的,但实在是被键盘一折腾就预算有限了#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

雷蛇(RAZER) 炼狱蝰蛇电脑游戏鼠标有线三色背光电竞鼠标宏设置笔记本鼠标3500DPI 黑色189元京东去购买

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

关于雷蛇鼠标,市场上有一大部分的反响都不太好,楼主知道,双击蛇。但是至少到现在,楼主的鼠标还是一如既往的好用舒服,不知算的上算不上是这批次中的翘楚了!#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

七、手柄

前面提到了,楼主为了那根显卡,强行安装了2K16,不过现在是一发不可收拾爱上了这款游戏,十分具有真实感!

为了更好的体验这款游戏,楼主很快便入手了游戏手柄,当时觉得无线没必要,于是入手了微软 Xbox One,适用XBOX以及PC端,楼主想着未来说不定家里会有个游戏机呢#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 梦想还是要有的~当时入手价格240多元。楼主也一直认为微软这款手柄之所以拥有广阔的市场,也相信他将是手柄中的霸主,什么其他品牌楼主真的不想看一眼#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

请忽略楼主打了两年的2K16,没有根据年份进行更新,因为楼主觉得除了队伍人变了,并没有什么区别,还是不更新了。

回头说手柄,从质感手感上来说楼主觉得不可挑剔,现在楼主唯一后悔的是为了省百把块钱没有购买无线款,因为有线确实是存在累赘感的,所以楼主还是建议大家购入无线款!本站推荐价340多左右可入手!

百科Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + PC无线适配器在Xbox One、PS4这代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的。这个组合为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统,最多同时支持8个手柄,耳机则支持最多4个聊天耳机或两个立体声耳机。有了它之后,PC玩家们也终于能够摆脱线缆的烦恼了,相信同时也能够解锁不少游戏姿势吧。 90 点评0 原创8 好价25去购买查看详情

八、其他桌面小配件

1、鼠标垫

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

这样一款大的长条鼠标垫真的是太舒服!楼主家的这块垫子是“游戏狂人蓝翼轻奇兵”,某宝上可以搜到,入手价五六十。刚打开时便是无异味,质地柔软,机器包边,布面顺滑,厚度适中,尺寸为920*330mm,简直为楼主的小桌子量身定做的!

类似这种长条型鼠标垫,有很多款,也有很多的尺寸可选,大家可自行琢磨。

另外友情提示,这种长垫子在冬天的优势更加明显哦~~~

2、无线充电器

楼主在此前的剁手文中有所提及过,来自anker的无线冲,25一个的入手价,1A的电流,充电慢,适合码字放边上,作为电脑桌面一个玩具,还是挺不错的~~~这款无线充十分小巧迷人,无奈速度过慢,但当时25块的入手价也无需什么自行车了。

3、垃圾桶

楼主主机上放置了一个迷之垃圾桶#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面 请忽略旁边的亲嘴猪#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

迷之垃圾桶,迷在哪,相信各位一目了然,没错,首先使用小垃圾桶是节省桌下空间一个非常不错的选择。然而楼主寻寻觅觅了很久没有找到小垃圾桶中的颜值担当,然后,某次看电影……嗯,买了爆米花,当时应该是万达吧,搞了个套餐,比较牛……于是,垃圾桶诞生了。

配上保鲜袋,勘称完美有木有!~?#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

九、关于桌面整理的一点小建议

关于桌面整理,本站也有一些热度文章写的很不错,大家可以搜索。楼主目前仅仅是进行了简单的整理,仅仅是入手了一些尼龙扎、理线固定夹等小物件。

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

这些物件很便宜,几块钱一大把。即使这样,桌面也有了一个很大的改观!但是还是需要注意胶的质量,比如楼主的有几个就已经脱落了!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

当时送的定制的接线板,所谓定制,无非印了XX定制几个字#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

其实只是分线捆绑就已经比较不杂乱了,但是美观上还差一些,这就可以引入另一种理线盒,类似这样的:

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

理线盒的款式很多,大家根据自家状态自行选择适合自己的。这样装入之后就会在美观上打个高分了。

除此之外,下面这些数据线固定器、鼠标固定器都有可能能帮到你!大家可根据自身情况进行选购!

#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

当然还有很多一些其他的东西,比如显示器支架、手机架、耳机架等等,大家都需根据自身情况,楼主不一一例举了,当然还有一点很重要,桌面的大小,像楼主这样的小桌子,虽然很想都买一遍,无奈啊无奈!大家跟楼主一起努力,进一步改善自己的桌面吧!

以上便是楼主桌面之所有,作为一个不折不扣的门外汉的桌面,不知道各位看客是否也有跟楼主一样可以说百分之八十注重颜值的桌面选购经历,那些物超所值的,和那些华而不实的,相信多多少少大家都有所遇到过,但是既然剁手了,当时也算是经过深思熟虑的,只是每个人剁手前关注的侧重点不同,只要没太大毛病,对于一个门外汉来说,也可以算的上值得了!

未来还很长,楼主还有很多机会向站内大神们学习新知识,进一步提高自己!共勉!#剁主计划-宁波#不看配置看颜值—谈谈门外汉的桌面

AOC I2579VHE6 25英寸AH-IPS广视角窄边框 爱眼净蓝光不闪屏电脑显示器(HDMI)

华为荣耀路由 标准版 1200Mbps大户型穿墙 双频WiFi智能无线路由器

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛幻彩版V2 RGB游戏机械键盘 黑色绿轴 绝地求生吃鸡键盘

微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 黑色+Xbox 无线适配器

麦博(microlab) M200十周年纪念版 2.1多媒体音箱 音响

AOC 27英寸电竞显示器小金刚IPS快速液晶1MS响应游戏台式电脑屏幕HDR广色域 原生180Hz 升降旋转 27G4宙斯盾系列

AOC 27英寸2K 170HZ电竞曲面显示器快速液晶1ms游戏台式曲屏电脑显示屏升降旋转 【新】2K 180HZ CQ27G2X

AOC 冠捷 27英寸 2K高清 180Hz HDR10 快速液晶1ms 广色域 旋转升降 曲面电竞电脑显示器 CQ27G2X

AOC 冠捷 24英寸100Hz办公电竞显示器24B35H台式电脑IPS屏幕27

AOC 冠捷 27英寸 100Hz IPS HDRMode HDMI 低蓝光不闪 三边微边 显示器

AOC 冠捷 显示器 Q27G2S/D Q27G4 27英寸 2K 快速液晶 IPS电竞显示器

AOC 显示器 CU34G3X 34英寸带鱼屏准4K 180HZ 1ms HDR 游戏电竞电脑屏 低蓝光 21:9WQHD 【新】180HZ 快速液晶 CU34G3X

AOC 冠捷 Q27G3Z/D 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、260Hz、127%sRGB、HDR400)

2099元起

AOC 冠捷 27英寸4K显示器IPS屏Type-C 90W TUV认证显示屏幕HDR

AOC 冠捷 27英寸 180Hz FastIPS 广色域 1ms响应 HDR10 低蓝光不闪 小钢炮 PS5游戏电竞电脑显示器 27G10E

AOC 24英寸显示器 1080P全高清 HDMI接口 VA广视角 家用办公电脑显示屏 液晶屏幕 24B1XHM

AOC 冠捷 显示器23.8英寸 24B35H

AOC 冠捷 显示器23.8英寸 24B35H

AOC27英寸IPS办公设计4K显示器U2790PQU旋转2K台式电脑屏幕外接24

AOC 冠捷 B2系列27B2HM227英寸VA显示器(1920×1080、100Hz)

AOC 冠捷 27英寸2K 180HZ电竞显示器FastIPS1msHDR10 10Bit Q27G10E

AOC 冠捷 27G427英寸FastIPS电竞显示器1MS响应快速液晶小金刚PROHDR10宙斯盾台式电脑游戏显示屏