新年跟着大妈走,开着卡车搬砖头:MI 小米 米兔 积木矿山卡车 试玩

2018-03-19 11:31:49 13点赞 16收藏 17评论

新年跟着大妈走,开着卡车搬砖头,小米(MI)米兔积木矿山卡车试玩

购买理由

在大妈发帖晒单得了500金币兑了50E卡正打算买点零食打打牙祭,突然刷到大妈小米(MI)米兔积木矿山卡车发布,上网一查,还有货在抢购,就连着一瓶老干妈一起撸了,用上各种券和E卡一共只花了52.9。此处省略感激大妈一万次。

外观展示

到货来一张。

米兔logo印在侧方,蓝白配干净整洁。

打开后说明书保修卡分装的颗粒塞满包装,印刷不错,还有油墨香,箱子纸质比较薄,我的已经被京东的快递挤出两处破损。

感觉颗粒分类还是比较方便的,颗粒的做工也算是不错,颗粒上小瑕疵也是有滴,整体满意。

说明书包装袋上都有注意事项提醒大家注意安全,这点很贴心!

趁儿子午睡赶紧组装,然而这个车看着颗粒不多,组装起来花了将近三个小时,期间喝了几口水。

孩子醒了还没装好,只好让孩子在旁边看着继续组装。

组装好之后拨动前方齿轮连杆可以控制车轮方向,拨动后面的齿轮连杆可以让车厢抬起。还是很好玩的。

来几张局部的图。

驾驶室感觉设计的太简单了,也不能转动。

四脚朝天晒太阳。

使用感受

整体感觉这款米兔积木矿山卡车还是很有诚意的,毕竟99元这么大一辆车,做工虽比不上乐高精致,质量是很不错的,实际组装起来感觉不出来跟乐高有差别。国货的质量是越来越好了。

优点:1.价格适中而且货源充足。

2.做工上乘,说明书印刷详细,可玩性高,并且有贴心的提示标语。

3.标志性的配色,肯定是奔着米兔砖块家族去得,现在已经好几款产品了。

缺点:1.颗粒上有瑕疵,模具有待改进。

2.细节设计还有很大的提升空间。

3.竟然没有人崽!这个应该是最大的遗憾了吧,尚若配上米兔人崽一定会更受欢迎。

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

小米 MI 米兔 儿童磁力积木玩具

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

米兔 Hape 70粒益智积木(彩色版)

Hape E8488 双面字母数字积木 100颗粒 桶装

Hape 儿童串珠玩具

Hape 儿童串珠玩具

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺 木制积木 200片

• 请问你装完后是不是还有剩余的零件?

还有很少剩余的零件

就剩了12粒零件

• 我只想说乐高带宝马授权的42063,600多颗粒好价不到300,无需额外授权的42069 800出头2400颗粒,自主授权的70618忍者船 800出头,2300颗粒还有7个人仔。 国产星钻,古迪,启蒙,500颗粒的套装通常在50元左右,现在还有个双鹰咔搭,质量评价也非常高,不到300,1500颗粒,外加6个L电机,2.4G遥控。 这货这个定价真坑啊。

请问双鹰咔搭的是哪款?

• 是的,细节上的设计还有很大的改进空间,本以为有更多的活动部件,毕竟有500多颗粒,但拆开后发现很多插销类的连接件,完成后的可玩性并不高,翻斗的操作不方便。但动手的乐趣还在,注重过程的可以一试。

看楼主的图,那个瑕疵国产塑料玩具普遍的问题。不知道是切割机钝了、还是咋地。毛刺是不该有的吧?

毛刺我倒没注意到,但拼了很久出来的东西只能控制方向和翻斗,和拼时的期待落差很大,感觉是结构设计有问题

• 实际组装起来感觉不出来跟乐高有差别。

真搞笑,实际拼装和lego有明显的区别,闭着眼都能拼出来区别。这玩意也就值个60多,其余的钱都是信仰了,试了这单水,我绝对不会再买小米的积木了

哈哈哈,你期望值太高了,我买这个,真的就是为了信仰而去,这个我买的第二个非乐高品牌积木,第一个仿的乐高F1,精度差不说,摆了一年,塑料老化,加上估计精度差导致的受力不均,然后好多地方断轴了。这个要是能摆上1年不断轴我就觉得有进步了。毕竟去年买个乐高的暴风兵的钥匙口都要89

我当然期望值也没有说达到lego那个水平,毕竟价格差距在那摆着呢。不过小米不是总是号称自己有多好吗?还写着零件精度是小数点后面好几个零,。那至少要比普通的国产积木要好一些吧???
    但是完全没有,拼的还是手疼,紧的插不进去,松的固定不住。一丁点没有比其它的好。
    那么卖这么贵,就要给差评了。

• 人崽是什么?

就积木小人啊

• 我昨天晚上拼了两个小时,先分类,再组装,内部结构稍微反锁,后面就比较快了,做工比乐拼好很多,值99,就是我拼完翻斗的传动有问题,按图纸拼的翻不下来,后来调整了一下,解决,有没有值友遇到我的问题哦😊

• @明镜尾旋 me too