#本站首晒#剁主计划-成都# Klipsch 杰仕 R5 真皮项圈颈挂式 无线入耳蓝牙耳机 简评

2018-03-20 21:30:37 30点赞 35收藏 16评论

如果要我在有线和无线之间做出选择,可能我会更钟情于有线,不知为啥,我就觉得有线得更“保真”,当然这仅仅只是个人趣味问题。自从换了水果7P,才真的感受到苹果取消耳机接口深深的恶意,现在我很多设备都的用转接口,确实有点烦。再加上实在不想入AirPod,因为觉得丑+性价比低,也不谈音质了,我也没用过。所以为了满足周一坐公交睡觉放松,还是觉得要入手一副蓝牙耳机。对于耳机,我还只是个小学生,和各位大神比起来真的可以忽略。本文只是把我得真实感受讲一下,希望能给大家提供一定参考,请各位轻拍。

Part . 1 为什么选Klipsch R5

开头已经讲了,就是因为水果7深深得恶意,不得不选一副蓝牙耳机。对于蓝牙耳机,音质是一方面,也是基础,另一方面就是颜值,这两点缺一不可。而音质这东西,真的是太主观了,我认为现在到了一定价位段的产品,其实不用太担心音质会差,所以相对来说,颜值就显得更加重要了。要说颜值得话,我更倾向运动耳机,类似于这样的造型

这种之前买过一副和上图类似的,但是我耳朵很奇怪,不太容易戴稳,好不容易带上了,因为耳机相对比较大,所以走路走快了容易脱落,用起来很不舒服,再加上这类造型得耳机总觉得性价比低啊,哈哈,所以这次PASS掉了。

当然还有一种我很喜欢得解决方案,那就是这种

但我很清楚的知道我的气质撑不起这类耳机的**,带上后一定像个傻X一样,哈哈,所以也不考虑了,家里还有一副这种耳机,还放在那里掉灰。。。。

我比较喜欢尝试新东西,各种造型种类的耳机中,目前就只有挂颈造型的耳机了。大妈上也时不时的有某品牌的产品推荐,很是想尝试一下这种造型的产品。因为在我看来,挂颈耳机的耳机部分和传统蓝牙耳机比要更接近普通耳机的轻巧感,按键大多数再挂颈上,操作起来不会接触耳机,相对来说走起路来更稳妥。。当然,我这里说的挂颈耳机,定义比较狭隘,就是指挂颈部分不是单纯耳机线那么细,需要有点体积的那种,也不知道表达清楚没有,哈哈。。。。

有时候就是那么机缘巧合,现在很多网站和APP都会有精准广告投放,或许是我经常看这类耳机,所以某天在某东逛的时候就看到了Klipsch R5(后称R5)的推送,于是点进去看了一下,然后就中毒了。。。就这么简单,没有什么比数据,就因为刚好遇见然后一见钟情

杰士 (Klipsch) R5 Neckband 真皮项圈颈挂式 无线入耳蓝牙耳机 线控通话 8小时续航 专利椭圆形耳塞 棕色888元京东去购买

Part . 2 开盒&外观欣赏

包装盒比较简单,像衬衣盒子的风格包装以深色为主,配以烫金等工艺,看着还行

背面是产品卖点

侧面这个算是SLOGEN吗?现在貌似很流行这种大字符的设计风格

来看看庐山真面目吧~~~首先是全家福。产品包括主体、三对耳塞替换件,充电线以及多语言说明书一本。

造型上,整体造型有别于一般的挂颈耳机,看上去比较秀气精干

棕色区为手工缝制的真皮颈带,摸了一下,至少第一触感还不错,皮质比较软,但并不会有松垮感。另外线缝工艺很好的提升了皮质的质感。线缝工艺提升质感和档次的不二法宝,我对线缝工艺简直没有抵抗力。。。。。

耳机为入耳式,我使用了替换耳塞中的一款,比较符合我的耳朵,带上后不松垮,隔音效果相当不错

R5左侧控制有一个内置振动器,有电话打进来或者蓝牙配对成功后都会有震动提示,右侧则集成了接听/挂断电话按键,快进/快退,切换歌曲以及音量调节的功能按键。

既然说道通话,那就多说一句,R5配置了降噪功能来确保通话清晰,简单测试了一下,还行,不过目前这个已经不值得成为一个卖点了。

Part . 3 使用感受

首先要说下R5的蓝牙,官方称使用的是蓝牙 4.0 aptX 无损传输,理论上肯定比之前的传输更清晰。直接链接手机,把QQ音乐的SUPER SOUND关掉,相当于不使用“声音美图秀秀”来感受这款耳机。

比较神奇的是,关掉SUPER SOUND功能后,R5听起来更舒服,对声音的呈现更加真实,仿佛歌者就在身边,这个感觉很微妙。

R5使用的是5mm微型驱动单元(看的官方数据),这能带来什么我不知道,我只能把我听到的感受告诉大家:

看过我之前文章的值友应该知道我最近喜欢听一些民谣之类的歌曲。这一次也不例外,《成都》必不可少,耳机的表现非常稳定,声音真实不空洞,闭上眼睛感觉自己仿佛就在小酒馆~~~可能是我当时太累了吧,闭着眼睛这首歌实在很能让我放松。

遇到一些有高音的歌曲,比如《刚好遇见你》(我最近很中毒这首歌),R5也能很好的呈现,高音不刺耳,听起来很享受。而来到低音部分,例如摇滚,客观说肯定不能跟音响比,但是得益于入耳设计带来的隔音以及耳道内部的压力(越说越悬了,哈哈),听起来感觉后劲也不差,但确实还是感觉差了一丢丢啊,这个不好形容,看大家的理解了。

总而言之,R5的中高音部分表现令我满意,低音部分相较于中高音就要差一丢丢了,但是毕竟是耳机,全能型未必是好事。对于目前喜欢听点民谣放松放松的我来说,这款耳机可以说不论颜值还是音质都能满足我的需求。

Part . 4 使用总结

听的时间不多,就我使用之后的感受,简单总结一下:颜值不低,中高音表现出色,价格相对(我说的是相对)其他知名品牌要温柔一点,佩戴感舒适,肩颈无压力,接近于传统样式耳机的佩戴感受,很容易忽略挂颈部分的存在;低音部分相对中高音差一点,听诊器效应不可避免的出现在R5的使用过程中但可以接受,当然这类耳机,你要说完全没有听诊器效应,十之八九在忽悠人。至于价格,这个真没啥可说的,你喜欢他就值,不喜欢白送你也嫌弃~~~最后放两张美图吧。。。。嗯,美图,不要打我

小编注:本文作者@穿耐克的高达 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@穿NIKE的高达(https://weibo.com/nikegundam

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!注:附件内为生活家自媒体展示注意事项,还请查收~