2018-03-22 12:17:42 6点赞 6收藏 13评论

小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到 值得买周边统统都有哦),通过花费金币或积分抽奖,然后等待开奖就行啦!据说很多值友的人生第一次中奖就是在这里产生的!欢迎踊跃参与值友幸运屋抽奖,万一中了呢?

值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品zhiyou.smzdm.com去购买

前言:

我竟然在值得买抽奖屋里面中了奖。

说实话,我对于所有的抽奖都是嗤之以鼻的,当然是有原因的。99%的原因是因为,我压根就中不了奖#中奖秀#值得买抽奖屋送的机械键盘—Mi 小米 悦米 87键 黑色 青轴 机械键盘 开箱 ,还有29%嘛,我认为有内幕,中奖就是内定,就是博眼球,就是骗人的。所以我觉得120%自己不会中奖。

从小到大的抽奖中奖,也是少之又少。印象里面高中时期的可口可乐2亿次再来一瓶的机会,几乎都没啥光顾,而我周围的同学,基本上是花一瓶的钱至少喝两瓶,有的运气好,连中三瓶的都是,而我只能默默的看着盖子中的谢谢惠顾,泪流满面。

今次竟然中奖了,源自于一个短信。

当时我看了着实震惊了一下,然后脑子里面开始幻象淫到底中什么,甚至于在打开APP的页面,看到了第一条写着:“iPhone8”的时候,我都开始意淫二手回收现在的手机,我如何把价格抬高了。

然而,把页面往下拉,看到“您”的字样,我才知道,自己中了个机械键盘而已。

等一等,怎么叫“而已”。对于我这种中奖绝缘体来说,用“而已”太残暴了吧!。

话说,抽奖能中已经是感恩戴德,谢天谢地了好吗!人啊,真是贪心不足啊!(手动滑稽带捂脸)

花了5分钟的时间冷静自己的心情,其实是在发朋友圈啦!!(朋友圈就不贴了,免得说我嘚瑟)

然后打开链接,看看到底中的是个啥键盘。

是个299的机械键盘,价格还行吧,可能在机械键盘里面算是低端入门产品,但是对于我这种不玩游戏,仅仅是办公商务的人来说,三百大洋的键盘,貌似奢侈了。

然后是黑色,挺好,白色的估计容易脏,也不太适合办公室用,略扎眼。

接着是87键,貌似少了小键盘,不太方方便了。本人是工程狗,目前在工程造价与工程BIM领域工作,所以对于小键盘平时需求还是挺大的,因为大量的工程量数据需要手动输入,所以这点上,可能没办法办公用了。

然后是青轴,嗯?我本人对于机械键盘没啥了解,到底啥颜色的轴有啥特点,算了还是百度下吧。

一看之下放心了,青轴手感清脆,有明显的二阶手感,是办公打字首选,缺点是声音太大,咔哒咔哒,影响他人。

Excuse me?影响他人?先使用再说,大不了,禁止下属提这个问题的意见好了!(#中奖秀#值得买抽奖屋送的机械键盘—Mi 小米 悦米 87键 黑色 青轴 机械键盘 开箱

中奖的!中奖的!中奖的!

要啥理由?

小米(MI)生态链悦米机械键盘87键 黑色 青轴299元中奖的!需要过多的描述性价比之类的么?京东去购买

不过,如果让我挑选这个价位办公的话,我估计会选罗技的K780.

首先是无线,对于办公室,我还是喜欢简洁点好,没有线的束缚,会让办公桌看起来舒服许多。其次是圆圆的键帽,挺有特色的,虽然是薄膜键盘,但是毕竟是罗技的,手感应该不会太差吧。

罗技(Logitech) 智能无线蓝牙键盘多功能办公安卓苹果电脑手机平板ipad通用 K780 多设备无线蓝牙键盘 黑色 标配449元京东去购买

接下来的时间就是等键盘到啦!

在收到中奖信息的第四天,收到了快递揽收的消息。然后,第三天,收到了快递包裹。

我以为会是商家直接发货,这个包装,看来还是值得买的网站发的货。

打开快递包装,即看到键盘包装盒。

通体黑色,并且只有一个键盘的图片,没有其他标识,或者广告用语。

侧面是悦米机械键盘的字样。

是背后是商品标签信息,可以支持WIN10即插即用。

打开包装盒,里面是键盘,连接线以及一张使用说明。

迫不及待拿出键盘,看看。

键盘手感挺重的,当然,因为我自己没用过机械键盘,反正比我自己用的薄膜键盘重多了。

键盘还覆盖了一层膜,立刻给撕了。

撕了膜,多好看,按键是塑料键帽,键盘正面其他部位也是塑料,不过是高光的,缺点是容易脏,和反光,反正我不喜欢这个材质,可能喜欢反光面的会认为是优点吧。

顶部是连接线的插口,用的是标准的micro-usb,如果线遗失了,随便拿个手机连接线就行了。

背面是磨砂的金属材质,手感很棒,我挺喜欢的,摸着冰凉。

刻着产品信息以及编码。

键盘还有个可以支架可以支起来,我一般喜欢这样,感觉打字手感比较好。

高光的面板,特别容易沾灰尘,强迫症避让。

然后就是说明书。

键盘有啥不会用的,插上不就得了。

这里使用感受,因为不是专业的键盘控,况且也是第一次拥有自己的机械键盘,所以就简单探探吧。

关于机械键盘,首先要了解机械键盘与普通薄膜键盘的区别。

机械式 (Mechanical):每一个按键都有一个独立的机械触点开关(switch),利用柱型弹簧提供按键的回弹力,用金属接触触点来控制按键的触发。

薄膜式 (Membrane):键盘中有一整张双层胶膜,通过胶膜提供按键的回弹力,利用薄膜被按下时按键处碳心于线路的接触来控制按键触发。

相对的,机械键盘的手感来自于弹簧的压力,而薄膜键盘手感来自于胶膜。

我个人觉得,相比较而言,可能硅胶的手感还不错,胶膜手感就肯定不行啦!#中奖秀#值得买抽奖屋送的机械键盘—Mi 小米 悦米 87键 黑色 青轴 机械键盘 开箱

在机械键盘中呢,因为那个弹簧轴的可以做成不同结构,就造就了不同的手感,然后又以颜色去区分,就形成了我们平常叫的红轴,茶轴,青轴键盘。

现在市面上机械轴用的最广泛最普及的是来自德国的厂商Cherry(樱桃),Cherry有很多类型的轴从系列上分为MX、ML、MY等等,我们平常说到的青、红、黑、茶这些全是MX系列的。现在介绍下这4种常见的机械轴的区别。

青轴:段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。有人将其比喻为Cherry的春天,爽快清脆的段落感如春天般舒畅。

黑轴:段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次)。

茶轴:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。茶轴是几种轴中成本最高的轴,为两段式无声,也有人反应与薄膜手感相近,同时,茶轴是所需下压力道最小的一个,因此较适合想要省力的朋友使用。有人将其比喻为Cherry的秋天,结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。

红轴:与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,起35,终60(黑轴起点为40),是08年出的新轴,手感比较轻盈,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

别问我为什么讲的这么溜,我也是百度的。

好了,既然如此,那么对于我这个不玩游戏的商务工作者来说,无遗,青轴是最适合的。

而,刚好,这次中的机械键盘,就是青轴。

人生啊,真的都是缘起缘灭啊!

连接电脑以后,直接可以使用了。键盘灯是红色的,这一点我不太喜欢,我还是喜欢白色的灯,毕竟是办公使用,还是低调点好。弄得花里胡哨的,公司领导可能有意见。

打了一段字,发现键盘手感异常清脆,比薄膜手感,果然有质的提高,所用力道稍稍重,但是按压下去很清脆的咔哒声音,如果慢慢按下,然后抬起,就能感受的很明显了,不过空格键手感好像不一样。

查了下资料,果然,空格键有所区别,是重青轴,顾名思义,应该是要用更大的力道按压吧。

然后很好奇的拿到公司副总办公室,与他的罗技G系列进行对比。(领导也是数码控呢#中奖秀#值得买抽奖屋送的机械键盘—Mi 小米 悦米 87键 黑色 青轴 机械键盘 开箱

领导用的机械键盘是107键的全尺寸型号,所以在尺寸上,明显大了(废话,多了小键盘区域)

型号是罗技G610,京东了一下,549.

额!其貌不扬啊,以为价格跟我这个差不多呢,实际价格快高一倍了。

这个G610正面倒是用的非反光塑料。

看起来挺素雅的,而且是白色的键盘灯,用来办公挺好。

不过这个键盘是红轴的。

红轴兼顾游戏与办公,看起来应该是两全之举。不过手感与青轴的确有明显的差别,最明显的区别就是,没有两段式的按压手感,也没有清脆的咔哒声音,顶多就是哒哒的。

我个人不太喜欢这个手感,感觉有点软趴趴的。

仔细一看,竟然还是cheery的轴,怪不得这么贵了。

而我自己的这款是TTC轴。

而且,官方也有cheery轴的同款,不过价格要贵一点,看来cheery轴的东西,的确好点是没错的。

还有一个感受就是,领导这个G610的键帽非常容易取下,经常擦桌子,一碰就掉。

而我自己的这个,我拔了半天,甚至都动用到刀子,才撬下来,让我一度以为,这玩意是焊装在上面的。

好处可能是,平常使用不容易掉吧。

最后是键盘灯的亮度可以调整。

从上到下,以此是25%、50%、70%和100%亮度,中间两个差别不太明显,倒是25%这个与100%差别很大。

这么看,用25%就行了,亮度太亮,太浮夸了,会光污染。

然后,因为没有小键盘上部的灯,所以一些灯集成到了按键上,。

比如大写。

比如禁用win键。

好了总结一下吧。

优点:
1、手感很棒,青轴尤其适合办公使用,要是再加上小键盘,肯定可以取代我目前的键盘了。

2、价格不错,不到三百块,手感扎实,的确符合小米价廉物美的特性。

缺点:

1、镜面的材质会容易落灰和指纹。

2、键盘灯我个人偏向于白色比较合适,毕竟青轴就是为了办公室用的,还是低调为主。

3、加个小键盘,锦上添花。

所以,这就是我首个机械键盘的使用感受,主要是难以抑制自己中奖的心情,实际上产品的产品力好坏不管,就仅仅是中奖这一个点,就够让我快乐好一阵子,当然,产品定位在三百元的这个价位,也是入门级别很有产品购买力的一个,所以,对于想体验的同学来说,完全可以花点小钱,尝试一下。

——————————以上来自于咔哒咔哒的青轴悦米机械键盘